ID работы: 12053238

Только вперед

Джен
R
Заморожен
15
Sig.noret бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 Начало

Настройки текста
Примечания:
На острове состоялся банкет в честь рождения наследника Формистел со способностью. Участвовали все: они пили, ели, танцевали, играли, веселились и дурачились. Старшая дочь стояла около своего отца и держала новорожденного. Радости не было предела. Впервые за тысячу лет родился Формистел с даром Луны. Это означает, что молитвы народа были услышаны, предки прощены, а великая госпожа Луна не оставила и не бросила их народ на произвол судьбы. Из-за шума ребенок начал плакать и превратился в белого котенка с черными пятнами. Родители решили отнести его подальше от шума и уложить спать. Мика зашла в комнату родителей и положила в кроватку брата. Младший смотрел на нее с интересом и пока ее лицо было рядом, он ухватился за ее сережку. Девушка слегка улыбнулась. Она аккуратно сняла свое украшение, отдала младшему и погладила его по голове. Спустя какое-то время Мика стала тискать, дразнить и играть с мелким. Следом за ними шла их матушка. Уже некоторое время она стояла около входа и умилялась тем, как играет её всегда серьезная дочь с братом. Ребенка решили назвать Соу. Время летит незаметно и вот Соу уже исполнилось 5 лет. Ребенок стоит около двери, с нетерпением приплясывая на месте. С комнаты слышатся: крики, успокаивающие слова, крики поддержки. Мальчик волнуется, он переживает за здоровье своей мамы. Мама, папа и сестра находятся по ту сторону комнаты. Сейчас правительница рожает, поэтому Соу решили оставить за пределами комнаты, ведь он пока ещё ребенок. Спустя несколько часов из комнаты доносится детский, пронизывающий плач. Как только ему открыли дверь, мальчик подбежал к матери. Она выглядела очень уставшей, но счастливой. Отец спустился вниз держа маленький сверток. — Сына, знакомься. Это твой младший брат, Рио. Отец аккуратно отдал ребенка Соу. Мальчик с трепетом, очень бережно забрал новорожденного. Родители умилялись своими детьми, сестра записывала все на видео-муши, а врачи тихо поздравляли семью с пополнением. — Он же тоже может превращаться как и я? — спросил старший, рассматривая бледное, сморщенное лицо малыша. Мика подошла к братьям и спустилась к ним. — С чего ты взял? — Ну, просто он сейчас мало на человека похож. Вот я и… — мальчика прервал громкий смех своего отца. После этого в комнате ещё долго слышался заливистый смех Формистелав.

***

Как я уже говорила, время скоротечно. Соу уже 7, а Рио только вчера исполнилось два. Ночь, тьма и тишина. Мальчики давным давно должны спать в своей комнате, но сегодня почему-то они никак не могли заснуть. Соу просто смотрел в потолок, а около него лежал Рио и что-то бурчал. Внезапно дети услышали ужасный крик. Оба напряглись и стали вслушиваться. Спустя несколько минут кричали уже несколько людей. Соу сообразил, что на них напали, он быстро взял с тумбочки ножик, попутно закрепляя его на ноге. Закрепив нож, взял Рио на руки и вышел из комнаты. Он побежал по лабиринту прямо к черному выходу. По пути они встретили огромного, мускулистого мужчину. Он уже потянул руки к детям и через несколько мгновений схватил бы их, но Соу увернулся и проскочил между ног громилы. Мальчик наполовину превратился в гепарда и побежал быстрее. Вдруг он почувствовал сильного человека. Нет, не так. Просто офигеть, какого сильного взрослого. Ребенок завернул в комнату и спрятался за ящиками. Он попал на склад. Обычно сюда кидали всякое барахло. Мальчик закрыл глаза и стал успокаивать напуганного братишку. Ему тоже было страшно, но он держался. Распространяющаяся от человека аура сильно пугала. Рио хныкал и смотрел на старшего. Соу пытался успокоить ребенка, он не хотел, чтобы их поймали. Ребенок как мог сдерживал слезы и старался не шуметь. В комнату зашёл высокий парень. Он стал искать что-то, а затем посмотрел прямо на детей. От этого пробирающего, жуткого взгляда у Соу прошлись по телу неприятные мурашки. Мужчина внимательно смотрел прямо на них. Затем медленно стал подходить. Сердце забилось в бешеном плясе. Соу думал, что взрослый вот-вот услышит и найдет их из-за громкого сердцебиения мальчика. Казалось, что эти секунды превратились в целую вечность. Что они как будто в какой-то замедленной съёмке. Мужчина остановился прямо перед детьми, он поковырялся в разных местах и зло скинул попавшуюся под руку коробку вниз. — Блядство! Да если мы не найдем этих проклятых детей, нас Джек 100 пудов отправит к Квину… Мужчина вздохнул, немного посетовал и ушел. Соу смотрел куда-то в стену. Он не понимал: почему их не нашли? Не заметили? Может пожалели? Его взгляд упал на руку Рио. На руке, слегка подсвечиваясь, вырисовался знак полумесяца.

«Flashback»

Ребенок сидел на коленях у отца, вертя в руке неизвестный ему белый красивый цветок. — Сынок, ты знаешь кому мы каждую ночь молимся? — Госпоже Луне. — Правильно. Раньше всё в нашей семье могли пользоваться способностью как и ты. Они свободно, лишь по своему желанию, могли превращаться в разных животных. Будь это собака, птица рыба или тигр. Ограничений не было… но, по-видимому, наши предки согрешили и Луна отвернулась от нас. Но к нашему счастью, она нас простила и даровала вам с Рио свое благословение. — Рио тоже? — Да, ты замечал когда-нибудь у него на руке полумесяц? Этот знак получают избранные только Луной. Даже раньше таких как Рио было очень мало и предки так и не выяснили, что дают эти метки. Был один случай, что ребенок обладал и меткой и способностью. Только вот он, вроде, прожил меньше 10 лет. А метка ничего не делала… но всё все же я думаю, что это метка не так проста, как кажется…

***

Соу ушел в свои мысли и никак не реагировал на действия ребенка. Рио тянул щеки старшего, бил по лицу, дёргал уши, даже руку покусал, но никакой реакции от старшего не получил. Ребенок начал хныкать, он подумал, что брат не с ним, что они похитили душу и эмоции брата, а ему оставили только пустую оболочку. Плач Рио разбудил старшего. Он стал успокаивать брата, качал его, обнимал, а затем тоже заплакал. Соу чувствовал отовсюду запах крови. Он не чувствовал ауры ни отца, ни матери, ни сестры. От этого становилось больно и ещё страшнее. Сквозь слезы он успокаивал младшего, обнимая и гладя его по голове. — Тише-тише, братишка. Я здесь, с тобой. Не плачь… Все будет хорошо, скоро мы выйдем на улицу и побежим в лес. Там уже все, наверное, нас ждут… Проплакавшись, Соу взял ближайшую ткань. Он привязал Рио к своей спине, попросил того не шуметь и по возможности держать глаза закрытыми. Рио зажмурил глаза и крепко держался за спину брата. Соу теперь мог полностью стать гепардом. Он проверил волей, нет ли кого поблизости и только убедившись, что никого нет, выскочил из комнаты и побежал к черному выходу. По пути встречались странные люди, но со своей скоростью он благополучно их избегал. Весь коридор был усыпан трупами слуг, по стенам стекала алая жидкость, а неизвестные люди смеялись и продолжали убивать невинных людей. Закрыв глаза и выйдя наружу, Соу спрыгнул вниз. Он, как истинный кошак, приземлился на всё четыре лапы. Крыша скрипнула, но не провалилась. Мальчик побежал в сторону джунглей. Детей пока никто не заметил. Выглянув в окно, Соу увидел спокойно спящих жителей. Это было странно и больно. Почему во дворце такой шум, а люди спят? Крики, мольбы, лязг, звук выстрелов. Добежав до джунглей, он осмотрел всё волей, но никого не засек. Мальчик забрался в глубь, снял Рио со спины, сел под деревом, крепко обнял брата и тихо заплакал. Рио наблюдал за плачущим старшим. Он осознавал плохое состояние брата, чувствовал, что все плохо. Младший что-то шептал. Затем, поняв, что его не слушают, взял и потянул за щеки брата. Старший посмотрел на Рио, тот был очень недовольный. — Соу, не плякать. Плякать плёха! — Соу удивлённо смотрел на брата, потом слезы ещё сильнее покатились по щекам. — Прости, Рио. Да, плакать плохо, но позволь только в этот раз, — он сильнее обнял брата и теперь уже бесшумно, но горько зарыдал. Рио терпел как мог, но потом тоже заплакал. Хотя он не понимал почему, но чувствовал, что все плохо. Обычно младший чувствовал присутствие всех, но сейчас ауры во дворце постепенно исчезали. Оставались только новые, неизвестные и устрашающие ауры. Было страшно, очень, но он терпел и цеплялся за брата. Он чувствовал, что у него остался только он.

На следующий день

Соу проснулся от шороха и ворошения. Он открыл глаза и посмотрел по сторонам. Рио сидел на его животе. Мальчик пытался аккуратно слезть и у него это почти получилось. Соу поднял своего брата на руки. Рио улыбнулся ему, обнимая за шею. «Рио… Я обязательно сделаю так, чтобы ты не почувствовал одиночества. Я никогда не дам тебя в обиду. Не позволю каким-то незнакомым людям забрать тебя на опыты.» Соу снова привязал малыша к себе и побежал за завтраком. Он решил поохотиться и пособирать ягод. Слава богу, что пираты решили напасть не зимой. Соу был босым, в белых штанах и такой же рубашке. Рио в обычной белой ночнушке. Старший сбил птицу камнем, нашел съедобные сладкие ягоды, грибы и ручей с чистой питьевой водой. Около ручья он сделал маленькое укрытие. В дереве было огромное дупло. Судя по всему там уже давно никто не жил. Соу почистил дупло от камней и всякого мусора, закинул туда сначала ветки, а после разложил листья вместо матраса. Неподалеку он видел огромный цветок. Его лепестки были очень мягкими, плотными и приятными на ощупь. Старший взял четыре лепестка и понес к временному убежище. Два лепестка он закинул, чтоб ветки и листья не кололись, а другие будут служить одеялом и подушкой. Рио уже давно устал от суеты и теперь спокойно посапывал на спине брата. Соу аккуратно оставил младшего в дупле, укрыл лепестком и вышел. Пока Рио спал, старший достал нож и отрубил птице голову. Он нашел лиану и подвесил будущий завтрак вверх ногами, чтобы лишняя кровь вытекла. Развел костер, помыл ягоды, грибы и ветки. Грибы натыкал на ветки, пошел к трупу и начал разделывать. Он уже привык, ведь отец уже не раз брал его на охоту. Его учили разделывать, охотиться, определять места сбора или жилья добычи. Разделавшись с птицей, он насадил огромный кусок на ветку, а маленькие на другие. Соу подкинул сухих веток в костер, сделал опору для ветки с мясом, натыкал веточки с грибами и кусочками мясо жариться около костра. Выдохнул и сел. Ягоды спокойно лежали на чистом листочке и ждали своего часа. Через пару минут старший услышал плач Рио, он быстро поднялся в дупло и забрал младшего. Тот, завидя брата, успокоился и уже тянулся на руки. Так они стали жить одни, посреди диких джунглях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.