ID работы: 12053240

Спасти мэра

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегрей зашёл в кабинет Феликса. Все яшики стола были открыты, кроме одного. Сегрей открыл его и обомлел. Внутри лежал пистолет и патроны. "Повезло, повезло". Эта мысль проскользнула у Сегрея в голове до того, как он услышал щелчок затвора. Он обернулся. Перед Сегреем стояли двое в чёрных масках. У одного в руках был пистолет. "Мне конец"- подумал Сегрей, и в этот момент человек в маске выстрелил. Сегрей упал замертво. Пуля попала прямо в сердце. Сегрей проснулся на Свалке. Ему приснился кошмар, как будто двое в масках убили его в кабинете Феликса. Резкая боль в сердце охватила тело Сегрея. Придав руку к сердцу, он увидел кровь. Голова закружилась. Сегрей упал замертво. "Что здесь творится"- эта мысль не давала Сегрею покоя. Он помнил как его убили, как он проснулся. Помнил кровь из сердца. И вот он всё ещё жив. Но почему? Что ему не даёт умереть и возвращает его в этот лень снова и снова? -Что здесь творится?- громко крикнул Сегрей. -Мой рассказ. -Ты кто? -Я автор. -Какой автор? Я проживаю свою жизнь без всяких авторов... У меня шизофрения. -Успокойся, ты живёшь в моём рассказе, я пишу про тебя... -Давай проверим. Если я застрелюсь и потом воскресну, то ты настоящий автор. -Плохая идея. Лучше поверь мне насло... Выстрел... -Я жив... Ты настоящий автор. Что тебе нужно. -Это тебе нужно спасти мэра. Его хотят убить те двое, которые убили тебя. -Ты мне поможешь. -Ты сам должен... -Это не вопрос. Мы вместе, то есть я поеду, а ты будешь помогать, иначе рассказ не закончится. -Так то да, но так то нет. Я могу его закончить прямо сейчас. Могу написать, что ты умер. -Но мэра надо спасти. Иначе рассказ получится бессмысленным и никто не поймёт смысл. -Я тебе помогу. Но я тебе должен кое-что сказать. Это каксается твоей жизни. -Позже скажешь. И вообще- ты мне можешь это прописать и я всё узнаю. -Это немного не так работает. Позволь я тебе объясню. -Позже. Сегрей перебил свой голос в голове, сел на мотоцикл и направился в сторону бункера мэра. Ехать он решил днём и ночью, чтобы быстрее доехать. На сон было определено несколько часов. Путешествие началось. Вечером того же дня Сегрей остановился на привал. Вокруг не было ни души. Наступили часы отведённые на сон. Но спать вовсе не хотелось. Сегрей думал про Автора у него в голове. Вся эта дичь была ему чем-то знакомым; походе на дежавю. Тут он вспомнил про книгу "На Марс". В книге у героя была та же проблема, что и у Сегрея. Героя это преследовало на протяжении всей книги. Дочитав книгу до конца, Сегрей осознал две вещи: Во-первых: Автор будет также его преследовать до конца. Во-вторых: Автор может придумать всё, что ему вздумается. Он может убить Сегрея, либо сделать его кем угодно. Сегрей вспомнил про своё задание. Он быстро сел на мотоцикл. -Ты бы лучше поспал. -Зачем? Я так не успею. И кстати, ты вообще можешь приписать мне то, что я выспался. -Не могу. Все физико-биологические процессы в твоём теле мне не подвластны. -Это тупо и нелогично. Сегрей ехал быстро. Половину дороги просто не замечая. Он был погружён в свои мысли настолько, что незаметил поворот и вылетел  с дороги. Мотоцикл загорелся и взорвался. Сегрей погиб. Сегрей проснулся на свалке. Ему приснился сон, как будто он попал в аварию и умер. -Что это было? Я был на пол-пути до бункера. И по телу жар. -Ты вылетел с дороги и сгорел. Ты уснул за рулём. Я тебе говорил: надо поспать. -Вот ненадо сейчас все эти ля-ля. Ещё ты меня поучи. -Ты сам всему научишься. До встречи. -Эй, стой. Ты обещал. В ответ тишина. Автор ушёл. Сегрей стоял один на Свалке. Он решил повторить операцию занаво. Снова доехав до привала, Сегрей решил не читать, а сразу лечь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.