ID работы: 12053285

Цвет дикого мёда

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Хао Стою на краю грязной улицы совсем один. Сейчас полдень, и солнце беспощадно испепеляет мою кожу. Невероятно хочется пить. Рядом шныряют туда-сюда люди, образовывая толпу. Сегодня в этом городе какой-то праздник. Какой? Не знаю. Мне плевать, я просто хочу пить. Ноги тащат меня куда-то дальше, хоть я понятия не имею, куда идти. Все вокруг дико раздражает, хочется просто спалить это место дотла. Не знаю, сколько я бродил по извилистым улицам этого шумного города, но разум посветлел, когда костлявые руки протянули мне кувшин с водой. Я тут же жадно набросился на нее, не замечая ничего вокруг. Когда напился, наконец смог разглядеть перед собой сморщенную старуху. Она ковыляла туда-сюда, зазывая посетителей в свой шатер. Увидев, что я пришел в себя, женщина снова подошла ко мне. - Пойдем милок, расскажу тебе твою судьбу. - старуха криво ухмыльнулась. - У меня нет денег. - безразлично отвечаю. - Мне и не надо. Есть то, за что никогда не заплатишь. Я заинтересованно осмотрел шатер, куда меня приглашали: он был сшит из каких-то тряпок, похожих на те, в которые была одета гадалка. - Ну так, идешь? У меня времени мало. Меня схватили за руку и нетерпеливо потащили внутрь. Я не сопротивлялся. Зачем? Старуха уселась за стол, указав мне на стул напротив. Я послушно сел и стал ждать. Мне все еще было плевать, что она скажет. Достав небольшой стеклянный шар, гадалка начала водить над ним горящей спичкой. - Вижу... долгий путь твой через время... - ее глаза помутнели, словно в них образовался туман, - много боли и разочарования... множество попыток и столько же вопросов. А потом неожиданность. Плоть и кровь твоя поделится надвое... Вторая часть ее и найдет твою судьбу.. Только отбивать ее придется...сражаться.. Я смотрел на всю эту картину и мне стало смешно. Ну что за бред? Зачем она это делает? Не знаю для чего, но решил подыграть: - И как выглядит моя судьба? Старуха нахмурила брови: - Я вижу...глаза... золотые... нет, не так! - она резко дернула рукой с горящей спичкой, - цвет... дикого мёда, скрытый за густотой темных волос... красивый... а вот и нить... Тут спичка погасла, а старуха села ровно и уставилась на меня. Её глаза снова были нормальными. - Ты хто такоф?! Черт, да она почти беззубая. Но только что нормально ведь говорила! Гадалка подошла ко мне и начала выпихивать из шатра. - Иди отседова, покуда стлажу не позвала! Ишь, лазвелось халтулщиков! Все лишь бы бесплатно! Иди иди! И я ушёл. *** Воспоминания нахлынули сами собой. Это же было еще в прошлой моей жизни? Или в позапрошлой? Не уверен, но знаю, что этот случай произошел давным-давно. С чего я вдруг его вспомнил? Да потому что мне показалось, что в толпе друзей моего глупого братца я увидел глаза, похожие на те, что описала та гадалка. Я внимательно осмотрел всех присутствующих на этой небольшой импровизированной битве - проверке способностей моего братца. У Анны те глаза, что ли? Да нет.. зачем я вообще об этом думаю? Нельзя отвлекаться. Начинается битва. Мои собачки (как я про себя называю своих последователей) бьются с друзьями Йо. Вот уложили ледяного шамана со сноубордом, вот типа с идиотской прической, вот какого-то коротышку... Тут замечаю, что Канна все никак не управится с этим парнем.. как его там? Тао Рен, да. Решаю помочь. Врываюсь в бой, но легко, просто чтобы оценить противника. Движения плавные... сейчас прослежу взгляд... Чёрт! Боль пронзает левое плечо. Сам не понял, как оказался на земле. Меня словно молнией шарахнуло... поднимаюсь и смотрю на Тао. Сначала хочется ему врезать - как он посмел?! Но взглянув на него, понимаю, что просто не могу пошевелиться. Глаза.. Взгляд такой холодный и резкий, словно по моему горлу прошлись лезвием. - Чего застыл, Асакура? - его губы шевелятся, а я слышу лишь шелест ветра и биение собственного сердца. Он усмехается, а на моих губах расцветает улыбка. - Знаешь, - тихо говорю, не отрываясь смотря на Рена, - я готов за тебя сражаться. Он не услышал. Ничего, времени много. Уж во что, а в судьбу я никогда не верил. Просто глаза и правда красивые - цвета дикого мёда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.