ID работы: 12053624

Оковы ненависти

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 40 Отзывы 34 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

«Гори, звезда моя, не падай.»

Гори, звезда моя, не падай. Роняй холодные лучи. Ведь за кладбищенской оградой Живое сердце не стучит.

Ты светишь августом и рожью И наполняешь тишь полей Такой рыдалистою дрожью Неотлетевших журавлей.

И, голову вздымая выше, Не то за рощей — за холмом Я снова чью-то песню слышу Про отчий край и отчий дом.

И золотеющая осень, В березах убавляя сок, За всех, кого любил и бросил, Листвою плачет на песок.

Я знаю, знаю. Скоро, скоро Ни по моей, ни чьей вине Под низким траурным забором Лежать придется так же мне.

Погаснет ласковое пламя, И сердце превратится в прах. Друзья поставят серый камень С веселой надписью в стихах.

Но, погребальной грусти внемля, Я для себя сложил бы так: Любил он родину и землю, Как любит пьяница кабак.

Есенин С. А.

***

      Тяжелые капли дождя били в лицо человеку, волосы прилипли к лицу, а одежда утяжеляла каждый шаг. Сердце выскакивает из груди как в первый раз, но это уже не первая «жертва», оно не считает их жертвами, если есть возможность остановить тех, кто портит жизнь мирным людям, значит оно это сделает. Оно знает, что за следующим поворотом его цель, то животное которое не знает рамок, дикое животное, а оно его дрессировщик. Шаг и еще шаг, гром разносился над городом словно предупреждая об опасности. Человек сбавил скорость шагов и медленно завернул за угол, вот оно…       Эта картина вызывает у него отвращение, этот урод приспустил штаны и восседал над маленькой девочкой с животной жадностью насилуя ее, он еще во дворе ударил камнем ей в голову и утащил в темные места нашего города. Кажется он даже не замечал лишнего наблюдателя за его стараниями. Пока его плеча не коснулась холодная рука, мужчина дернулся и обернулся, испуг перекосил его лицо, глаза бегали в темноте, но молния осветила лицо человека напротив, он громко засмеялся. — Проваливай отсюда! — он завопил на всю округу брызжа слюной. — Отойди от девчонки, — холодный голос пронизывал наравне с дождем. — Че ты там вякнул! — он встал с колен и двинулся в сторону человека, на лице которого расплывалась широкая улыбка. — Че ты лыбишься, ты не в моем вкусе, а так я бы и тебя отымел, как грязную шлюху!       Человек разразился громким смехом, небо словно тоже смеялось над мужчиной раскатистым громом. — ПОПРОБУЙ! — выкрикнул человек и мужчина, подняв алюминиевую трубу, побежал на человека, который присел на корточки и прикоснулся к земле пальцами. — Подземный ток!       Моментально мужчину пробило током, труба выпала из рук, он упал на колени его тело трясло, изо рта вытекала белая пена, а из глаз текли слезы, еще пару секунд и обугленное тело лежит лицом в луже, дождь разошелся еще сильнее. — Прости малышка, я не успела, земля тебе пухом, — человек поджал губы в тонкую линию, свел вместе тоненькие хрупкие ножки девочки и накрыл ее лицо панамкой в крови, молния осветила переулок, обугленное тело, мертвая девочка истекающая кровью и удары капель по окнам.

***

      Дождь шел уже 2 дня, темная ночь за окном, две фигуры сидели в слабо освещенной комнате, пар исходил от их чашек чая. — Я рада, что ты смогла принять это сложное решение. Конечно все-таки я надеялась как твоя мать, на твое благоразумие, но раз ты решила, то я поддержу тебя. — Спасибо, мам. Мне это важно, — женщина постарше улыбнулась и склонила голову направо, ее серые глаза засияли и морщины у глаз стали виднее, а русые волосы аккуратно упали с плеча за спину. — Ну не зря же мы потратили столько денег и ты столько времени на изучение японского, ты правильно делаешь что улетаешь, этот маньяк с разрядами тока убил еще одного неповинного человека, он хотя бы тебя не тронет, — женщина не на шутку разошлась, она нервничала за свою дочь, но ей будет спокойнее что ее не убьет этот маньяк. — Все хорошо мам, не начинай, я предлагала тебе поехать со мной, ты сама отказалась, — напротив женщины сидела девушка, волосы были убраны в пучок, а брови аккуратно свелись к переносице. — Нет-нет, что я там не видела, будете там лялякать на японском, а я и буду молчать, нет спасибо, у тебя самолет через 2 часа, начинай одеваться и выдвигаться. — Хорошо.       Кажется женщина ушла к себе в комнату, пока девушка переодевалась, ее мысли были заняты СМИ, «Эти люди готовы наклеветать на родню за хорошие деньги». Она закатила глаза и поморщилась от своих же мыслей, которые не давали ей покоя пока она выдвигала чемодан с вещами за ручку. — Мааам, попрощаемся? — девушка уже стояла одетая в прихожей, белые штаны были заправлены в короткие ботильоны на каблучке, бежевая футболка и она надевала кофейного цвета теплую рубашку. Женщина подошла и обняла девушку. — Береги себя, Нара. Я тебя люблю, удачи. — Спасибо мам, я тебя тоже.       Входная дверь захлопнулась.

***

      С громким хлопком дверь за девушкой захлопнулась перед ней предстал ночной город Токио, аэропорт Нарита. Так много людей, все шли в разные стороны, так быстро, что девушку охватила паника, но она резко вздрогнула от прикосновения к ее плечу, «Так вот что они чувствуют» пронеслось в ее голове и она развернулась. Перед ней стоял мужчина в черном пиджаке и белой рубашке. — Добрый вечер, вы направляетесь в Йокогаму? — Да, а вы кто? — Пройдемте, иначе вы опоздаете на последний поезд.       Девушка прошла за мужчиной, он подвел ее к группе людей, где она обратила внимание на другого мужчину, что говорил в громкоговоритель. — Теперь мы все в сборе, пройдемте на станцию.       Все расселись по местам и поезд тронулся. Во всей этой суматохе ей показалось что она забыла язык, но взяв себя в руки она вспомнила что она здесь не просто так. Сойдя с поезда, первым наперво она направилась в отель с забронированным номером, въехав в номер девушка открыла карту с отмеченными точками, разложив лист бумаги на стол. — Таак. Вот этот самый ближний отсюда. И вот этот, — она обводила кружочками красные точки. — И сегодня еще в конец города и хватит на первый день, останется еще десяток агентств и участков.       Не переодеваясь, взяв небольшую сумочку, она вышла на улицу. Япония была совсем другой, она отличалась от ее представлений, тут было еще лучше. Быстро добравшись до первого полицейского участка, она зашла с самоуверенной улыбкой. — Здравствуйте, я в отдел кадров! — Нам не нужны работники, — по ту сторону информационной сидел мужик нагловатого вида, сухо и без энтузиазма отвечал. — До свидания. — Я могу быть ценна! — девушка попыталась снова. — Как вас зовут? — он даже не поднял глаз на нее. — Нара Танако. — Танако-сан прошу на выход, мы не нуждаемся в работниках.       Первое поражение, но ничего, еще двенадцать мест. — У вас образования нужного нет, до свидания. — Но! Эх. До свидания… — Ой, а вы женщина, только должность уборщицы, интересует? — Гм… Нет! До свидания.       После тяжелого дня который ничего не принес кроме плохого настроения она плетется домой, хотя это даже не дом.       Уже на балконе своего номера, темноту ночного города осветил огонек зажигалки и тлеющая сигарета, крепко затянувшись она запрокинула голову назад, слезы покатились по щекам, холодный ветер холодил дорожки слез. Всхлипнув, девушка скатилась спиной по стене, утыкаясь в колени утопая в истерике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.