ID работы: 120537

Время понимать.

Слэш
NC-21
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Plan B - Prayin'.

Настройки текста
Так скажем вступление. Да, и я называю части песнями. Ничего в этом нет. Почему все начинают названивать после ночи, которую я еле помню? Просыпаюсь с тяжелой головой, от меня разит перегаром, что шугается даже кот, единственный обитатель моей квартиры, кроме меня, естественно.Подхожу­ к зеркалу: мешки под глазами, засосы на шее и синяки на запястьях заставляют задуматься о том, что было вчера.Сколько же я выпил?Нет, ну взрослый мужик же, двадцать пять лет с хорошо оплачиваемой работой, а так вот провожу свободное время. Звонил, кстати, Шеф, спрашивал, когда закончу редактировать очередную главу книги и попросил обязательно зайти к нему.Так легко намекнул, что если я опять опоздаю, то меня вышвырнут из издательства к чертям. Да-да, работа редактора трудна, особенно, если вы похожи на меня. Закурил; да, Malboro отлично поднимает мое настроение. Нужно ехать в издательство и постараться не опоздать, иначе секретарша Шефа все мозги оплодотворит. Поднимаюсь с кровати, чищу зубы, шумно выдыхаю. Кормлю кота. Приятно, когда дома тебя кто-то ждет, пускай это кот, и ты нужен ему только из животных потребностей, но равно приятно. Одеваюсь, выхожу из квартиры, по привычке крикнув- "Я ушел". Глупо, наверное, но это уже традиция, от которой не отвыкнуть. Жду автобуса; мда, автомобиля у меня не водиться, поэтому пользуюсь общественным транспортом. Выдыхаю белый пар: холодно; недавно закончились новогодние праздники. Наконец-то приехал. Поднимаюсь на лифте на десятый этаж. Не успел даже зайти в свой кабинет, как подлетела Варечка, та самая секретарша. Юбка-карандаш стягивают бедра, а стринги еще более утягивают задницу, белая блузка, три верхних пуговицы расстегнуты, обнажая красивую грудь. Да, троечка именно для нее. -Солнышко, ты сегодня не опоздал. Тебя ждет Шеф.- на её лице все та же улыбка продавщицы в Макдональдсе, такая услужливая и постоянная. -Хорошо, зайка, уже иду.- промелькнула мысль, что я давно не встречался с этой женщиной после работы с целью удовлетворения физических потребностей. Она провожает меня до кабинета главного. Обещав Варе свидание, открыл стеклянную дверь. Шеф за своим столом из красного дерева мило болтает с каким-то подозрительным мужиком. С виду прилично выглядит: темные джинсы, пиджак, даже галстук подобрал в тон рубашке, но что-то в нем не так. -Добрый день, Шеф.-я сел в кожаное кресло рядом с незнакомым мне парнем. -Для кого-то он и добрый, а для кого-то и нет.- ответил главный, пожимая мою ладонь. -Ну да, для негров все дни были темны как их кожа. Работа на плантациях, знаете ли, не сахар, который эти бедняги выращивали.-я потянулся, зевнув. Незнакомец рассмеялся. Наверное, выебыватся, будто ему нравится моя шутка. -Не обращай внимание, Арсений, на его глупые шутки.- Шеф соизволил объяснить этому парню, что я не умственно отсталый, нет-нет, просто шутки у меня такие, и громко шепнул.-Представься­, раздолбай. -Что ж, я Марк. Не Цукерберг, к сожалению, но единственный, кто курит стоящие сигареты в этом издательстве.- не люблю представляться, но ради Шефа можно и сказать какую-нибудь чушь мужику, которого видишь первый и последний раз в жизни. -А я, как ты уже понял, Арсений. Ты будешь моим редактором, красавчик.- обожаю серо-зеленые глаза, придется задержаться с ним чуть дольше, чем я рассчитывал. А его манера общения мне нравится. -О чем пишешь?-сейчас будет рассказывать о слезной мелодраме, как же скучно. -Гомосексуализм, наркотики, преступления.-он хитро улыбнулся.-Как тебе? -Неплохо, лучше, чем я ожидал.-а он не промах. -Окей. Вот только я вынужден доделать остальную работу, и можно будет поплясать с тобой.- я поднялся со стула.-Удачного дня, Шеф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.