Политика, чтоб её...
28 апреля 2022 г., 09:59
- Напомните пожалуйста, Ваше Величество....
- Дари!
- Ну хорошо, Дари так Дари. Ах да, напомните, почему я должен там присутствовать?
- Вы обязаны, граф. Вы посол.
- Да вашу мать...
Вам любопытно? Вы заинтересованы? Вы садисты? Тогда вам к нам! Вас ожидают невероятные пытки, боль и мучение! Правда мучаюсь только я, но это уже дело десятое.
Как вы поняли из моего и королевы диалога, я теперь граф-посол. Как человек-паук, только граф-посол. На самом деле, там больше геморроя и бумажной работы, чем привилегий. Но, думаю вам интересно, чего это я так реагирую, верно? К нам направляется посольство. От соседнего государства. Государства, населённого Неко. А у меня аллергия на шерсть. Теперь вы понимаете, что меня ждёт? Всё же чихать в лицо послу не особо прилично, а переговоры эти очень важны. Но Дари, как она попросила её называть, не волновало это. Будто голос разума ушёл в отпуск, честное слово. Эх, последний шанс на спасение:
- Ой, бумажной работы то накопилось, ужас! Вынужден пропустить это мероприятие, служба, сами понимаете. Ну, удачи вам на переговорах, а я пожалуй пой...- начал я ломать комедию, но был тут же остановлен
- Стоять! - дьявольски мурлыкнула Дари, - Я одна в этот гадюшник не полезу, пойдёшь ко дну вместе со мной.
Научил новому лексикону на свою голову. Её брат стал смотреть на меня ещё более злым взглядом, нежели раньше. Могу его понять, всё-таки его сестра кроет не самым приличным набором слов всю знать, а те не понимают значение слов и молча улыбаются и кивают. Не, это конечно забавно, но дожить до завтра таким образом для меня становится всё сложнее и сложнее.
- ...между прочим, у котов появился новый посол, говорят, красавец писаный. С ним и познакомиться не жалко.
Чего это она на меня уставилась, будто ждёт чего-то. О, надулась, не часто такое вижу. Знать бы ещё почему.
- ...болван...
- Я всё слышал!
О да, это лицо я не забуду никогда! Где мой фотоаппарат, когда он так нужен? Стоп...
До меня только сейчас дошло. Новый посол? А со старым что не так? Или это из-за того, что он "старый"? А, впрочем, неважно.
- Ладно, буду я на этом мероприятии. Во сколько оно состоится?- сдался я. И я не слабак! Это называется ''уступать в мелочах''!
- В 5 порм. Не опаздывай.
- Так говорите, будто я куда-то слинять собрался. - и дуем губки. Идеально!
- А разве нет?
А сколько скепсиса, сколько скепсиса, медаль выдать и побыстрее. Но, как ни крути, она права.
- Бе бе бе. Прогуляюсь по рынку и вернусь, не в дом любви же иду...- не думаю что заведения подобного типа нуждаются в пояснении. Так, не краснеть! У нас ещё куча истории впереди! Стоп, а с кем я разговариваю?
- А ты там уже был!? Когда!?! С кем!?!- тут же взорвалась малая.
И чего это она так психует, эх нервы.
3 часа спустя:
"Свежие Гортоги, вкусная Вапа. Подходите! Лотерея! Мне этого развода на деньги и в "Фотоне" хватало. Да даже там люд поизобретательней был, а тут ужас какой-то. Дилетанты!
Ну, я не лучше. Щеголяю по рынку в плаще с оранжевым узором и в маске на всё лицо, как преступник какой-то, ей богу. Но, к счастью или к сожалению за последнего меня никто не принимал.
Видимо подобный маскарад тут не редок.
У меня резко зачесался нос. Чёрт, аллергия! Но что-то я тут котов не вижу, не к добру...
- Вот он! Держи убийцу!- прозвучал громогласный рёв с нотками шипения
Да ну не! Да ну ну! Да ну на!!! Накаркал. Зараза! Теперь ещё и от погони уходить. Опять. Второй раз за всё моё время пребывания в этом мире. Ну, надо так надо. Валим!
А голос между тем знакомый, кто же за мной гонится?
30 минут спустя
Далеко не ушёл, всё же котики сполна оправдывают своё звание хищников. Окружили, зажали и скрутили, быстро и эффективно.
- Да я вам в сотый раз повторяю, не убийца я! Апчхи!- попытался я достучаться до моих тюремщиков. Странно, что их всего трое, причём один закутан похлеще меня. Как будто в пустыню намылился, честное слово.
А ведь есть в подобных ситуациях своя какая-то романтика…
Но вот что-то мне как-то не романтично совсем. Погони явно не мой конёк. Пора бы уже привыкнуть, но нет же, инстинкт самосохранения кричит: "Run, Тони, run!!!". И вот я уже второй час сижу тут и веду живой диалог. Ну как диалог, я троллю, они злятся, а закутанный почему-то вздрагивает при каждом моём язвительном комментарии. На злость не похоже, больше походит на скорбь, но по ком ему скорбеть? Ну, это, в принципе, не моё дело. А, чуть не забыл спросить имя своего "друга 3":
- Так, ладно дамы, потом за кавалеров подерётесь. У меня тут вопрос назрел. Раз меня никто не отпускает и, скорее всего я отправлюсь на дно выгребной ямы по окончании допроса, то не соизволите ли вы назвать свои наипрекраснейшие имена. А то неудобно будет обращаться "господа душегубы".- решил я доесть их несчастные мозги. А на счёт имён…не, ну а вдруг после смерти получится их проклясть. И я не мстителен, ничуть!
- Да как ты смеешь...- убери руку от клинка, противный!
- Всё в порядке, Лорг, успокойся. Ладно, убийца, так и быть. Моё имя Сален. Доволен?
Нежданчик! Ещё какой нежданчик! Сал?! Здесь?!?! Небось за мной сунулся, паразит треклятый. Нет бы жить мирно-спокойно в "Фотоне", спокойно доучиться и возглавить компанию, так нет же! Нужно было сунуться фиг знает куда, фиг знает зачем! Придушу гада! Своими руками придушу! А если бы помер?! Так, вдох-выдох, вдох-выдох. Я спокоен. Я спокойнее самого спокойного человека спокойной страны спокойного мира.
Хотя, понять его можно. Всё-таки "Фотон", да и Альянс в целом места довольно гнилые. Так, последний тест на личность, только попробуй завалить:
- И что же наследник Аркеев делает здесь, а не в стенах "Фотона" с тем Хмурым?- лукаво протянул я.
Тишина. Гробовая тишина. Кошмар. Ужас. Трепет. Всё по акции - за полцены.
- У тебя 5 минут на объяснение. Кто ты такой и откуда это знаешь!- прошипел мой друг. А в том, что это он, я уверен на все сто.
А ведь теперь я понял, чего это он так вздрагивал. Никто в "Фотоне" не плескался ядом, с повышенным содержанием язвительности и сарказма, лучше Тони. Надо разруливать ситуацию, пока не прирезали на месте, а то он с психу может.
- Это не важно. Я так понимаю, ты хочешь увидеть его. Живым и здоровым. Верно?- продолжил я гнуть свою линию.
Ты посмотри, как задрожал. Прости, Сал! Мороженку куплю, если выживу конечно!
- По взгляду вижу, что хочешь. Ну так я могу помочь...
- Говори свою цену.- перебил он меня.
Коротко и по делу, прям не узнаю его, но роль нужно доиграть.
- А зачем мне деньги смертных? Мне они ни к чему. А вот услуга от вас, Сален, вполне пригодится.
- Согласен.
- Но, Господин Посол...
- По рукам.- и даже не задумался. А если б я душу запросил?
Всё, теперь - кульминация этого спектакля!
- А теперь слушай внимательно. На приёме у королевы спросишь: "А который час по Партаксу?", она отведёт тебя к нему. Запомнил?
- Угу...
Ты посмотри, не просто запомнил, даже записал, ай красава, моя школа.
- А теперь сними цепи, иначе не видать тебе Тони, как того пудинга.
Да, пусть думает, что я знаю всё! Пусть боится! Мухахахаха!!!
И вот, спустя час, я лежу на своей кровати, заведя будильник собственного производства. Жду Сала. Интересно, как он отреагирует на моё шоу. Зная его, придёт в дикое бешенство. Издеваться над людьми, тем более над такими как Сал плохо, это так, но когда это нас останавливало? Вот и я думаю, что никогда. О, слышу шаги. Завожу будильник на минуту, ложусь и жду.
- А он точно там?
- Не сомневайтесь. Личность никогда не врёт.
Ай умница, как роль то отыграла, загляденье. Дверь открылась, послышались шаги. И тут звонит будильник. Этого момента то я и ждал! Ну, Сал, постели подушечку, сейчас в обморок грохнешься:
- Ой, будильник, проклятье человеческой. Да встаю я, встаю!- проворчал я максимально злым и недовольным голосом
Эм, Сал, я вообще-то про обморок пошутил...