ID работы: 12053962

Прошлое поколение стало детьми.

Смешанная
R
Завершён
100
автор
Размер:
45 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рейх только отошёл подальше. В его глазах читался страх. В таких ярко-голубых глазах можно было прочитать всё, что в них было. Сейчас это был страх. Первым и, наверное, единственным, это заметил Совок. Конечно, его не интересовал этот нацист. Но от старых уз он помнил всё... И недоумевал, что за страх. Он всегда думал, что Рейх рос избалованным. Его раздумия прервала какая-то левая страна, которая тоже обратилась в ребёнка. Флаг Германии. Что за?.. -Ох, Веймар, рад тебя видеть, иди к папе, - продолжал ГИ. "Веймар" Пошёл к нему и обнял его. -Вот видишь, Рейх, какой у тебя хороший и умный брат. -Эм... Господин, я боюсь спросить, что здесь происходит? - вмешался РИ. -Что-то не так? -Ваше отношение к сыну. -А что такое? Он по-другому и не понимает. -Он ребёнок. -Верно, поэтому его нужно учить. Тем более, какое ваше дело? Проблемы из избы не выносятся. -Отец, пойдём, - обеспокоенно говорил Совок, боясь, что Рейх будет рядом ещё какое-то время. Не хотелось ему видеть его. Но было так интересно. . Но эти две империи уже перешли на ты и открыто друг друга оскорбляли, что не свойственно для них, а другие разошлись давным-давно. Остались только русские, немцы и ООН. -Ладно, вы тут разбирайтесь, на, Рейх, закроешь здание потом, -отдавая ключи Рею, ООН ушёл. -Что? Он не на столько ответственный, чтобы ему такое доверять! - кричал ГИ. Рейх с диким испугом в глазах посмотрел вокруг и протянул ключи Союзу, который стоял ближе всех и был в шоке. С неприязнью взял ключи, конечно. -Вот, правильно, поручи дело более ответственным людям, -всё ещё доказывал ГИ. На него в ответ кричал РИ. Разборки обещали длиться долго. -Извини, что пристаю к тебе, - Почему-то вдруг сказал Рейх Союзу. -Не извиняю. На кой черт? -Надо так. -Что с тобой? -Ничего. Ключи главное не просри, а то я знаю твою ответственность. -Твоя, видимо, не лучше. -Моя лучше. Всё, закрыли тему. Рейх без движения стоял и смотрел глазами, в которых целый океан на Империи. Не в смысле, океан- что слезы, хотя они тоже наворачивались, а в смысле голубые глаза, страх в которых делал их будто океан. Его выражение лица совсем не соответствовало обычному. Оно было похоже на то, которое Союз видел, когда над Рейхом снова прикалывались. Испуганное. Совсем не то, что он видел последние 70 лет. Угрюмое, злое, хотя было даже без эмоций. Такой спокойный Рейх был... Всегда, но не сейчас. Что же сейчас случилось? Это мучало Совка. А ещё его мучали мысли о Рейхе, не в том смысле, что о Рейхе, А в том, что он думал о нём. Думал об этой псине бессердечной. Хотя сейчас что-то явно поменялось. Хотя и раньше было не так. -Агрх, ну и любите же вы, немцы, кипиш разводить, - возмущался Совок. -Ахах, ну да, немного, - Рейх случайно улыбнулся. Не так, чтобы немного. А как раз много. Из-за какой-то мелочи такааая широкая улыбка, которую он всегда стеснялся. Особенно клыки. Сейчас они были ярко выражены. Хотя была выражена вся улыбка. Совок прифигел и сам по привычке немного улыбнулся. 70 лет видеть либо угрюмое, либо стебущееся лицо этого немца, который улыбался только в случае того же стёба, а тут... Пусть они и дети, но... В детстве Рейх тоже сдерживал улыбку. Союзу трудно было довести друга до такого. А тут буквально по мыслям, случайно сказанным вслух. Но Рейх тут же понял, что сделал, перестал улыбаться и закрыл рот рукой, на что Союз тоже среагировал. -Че лыбишься, урод? - спросил ГИ, от чего офигели все. -Ничего... -Ты как с отцом разговариваешь?! ГИ повысил, сильно повысил голос, от чего Рейх очень сжался. -Извини, отец.... -Так то. -Ты как с сыном разговариваешь, тебе что...~.. - продолжал спор РИ. Веймар же стоял рядом и тихо наблюдал. Вроде даже сам вздрагивал от ожиданных криков отца. Совок стоял в недоумении, не зная, что делать, Рейх в страхе, тоже не зная, что делать. Тогда он решил просто бежать. Гениально. А кто его будет искать? Станет снова собой и вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.