Джо
«- Мария, Мария, что с тобой? Александр берет меня в руки и несет на кровать. Подложив под мою голову мягкую подушку, я открываю глаза и вижу силуэт, что склонился надо мной. — Мария, все хорошо? Ты в порядке? Я хватаюсь за голову. — Нет, я не в порядке. — А так? Александр встает и начинает медленно снимать с себя рубашку, грубо бросив ее на пол, расстегивает пуговицы на своих брюках. — Алекс, что ты делаешь? — Помогаю тебе, baby girl» Я просыпаюсь от резкого стука. Моя соседка Одри стучала по своему столу и что-то невнятно бурчала себе под нос. — Проклятье, краски кончились. Я смотрю на свой будильник, до первой лекции оставался примерно час. Я обратно падаю на кровать и перевожу дух. Рядом со мной лежала книга. Всю ночь я читала этот роман, и последствия перенеслись в мой сон. я была главной героиней, а моим любовником был он…перевернув книгу вижу эту улыбку…автор будто смеялся надо мной и я даже могла слышать его голос. — Приснился кошмар? — спрашивает меня Одри. — А? — Я слышала как ты стонала, кошмар? Или горячий и такой страстный секс? — Ко-кошмар. — Ну как скажешь. Я посмотрела твое расписание в этом семестре, жаль, мы с тобой не сможем пересечься. — Не страшно, мы ведь соседки. — Ну да. Ладно, я побегу, нужно заскочить в магазин за новыми красками. Чао. Я приняла быстрый душ и отправилась на свою первую лекцию. Боби все утро писал мне сообщения и интересовался моей комнатой, как я обустроилась и попросил мое расписание. Мой друг живет неподалеку в самом роскошном районе. Его родители живут на другом конце мира и навещают сына не так часто. Работа обязывает. А мои предки взяли пример с его родителей и укатили на север. Так что в этом году мой Новый год пройдет в общежитии. Что весьма не радует. Лекция по философии началась с опоздания нашего преподавателя. — Я видел мистера Бона, он курил за зданием и попивал свою настойку, так что можно расслабиться, нам ничего не грозит, — рядом со мной сидел парень и рисовал в своем паспорте лицо нашего препода. — Я Остин. — Джо. В аудиторию вошел мистер Бон и начал писать тему лекции на доске. Исписав пять листов его конспекта он наконец вышел, оставив нас наедине. — Откуда ты приехала к нам, Джо? — Австралия. — Ого. И как тебе первый день? — Не таким я его представляла, уж точно. — Да, уверяю тебя, впереди нас ждет много интересного. Мистер Бон возвращается и говорит: — Так, сегодня состоится моя выставка, и я приглашаю всех неравнодушных студентов, и даже тех, кому грозит двойка в конце семестра. Это отличная возможность заработать дополнительные баллы. — Это шантаж, мистер Бон. — Это предупреждение, Остин. Прошу не опаздывать, я положу на эту парту буклет, там вы найдете адрес и входные билеты. У меня все. Он выходит, а мы все так же остаемся на своих местах, до конца лекции еще пол часа. — Ты идешь на это представление? — Да, пожалуй надо, мне нужны эти баллы. — Хорошая девочка. — А ты? — Нет, мне там делать нечего, — он хватает сумку и встает. — Я ухожу. — Но… — Он мне ничего не сделает. Мистер Бон мой отец, так что, — он вынимает из кармана пачку сигарет. — Я пошел курить за универом и допивать его настойку. Пока, Австралия, до завтра. Все следующие лекции прошли тихо и плодотворно. Я написала целый текст Боби и позвонила родителям, чтобы сообщить хорошие новости о моих дополнительных баллах. Я взяла этот буклет и после занятий отправилась на эту выставку. Кроме меня и еще троих больше никого не было. Среди студентов, конечно же. Эта выставка была не Бона, а его друзей. Кажется в этом городе живут только художники. Одри, мистер Бон, Остин. У меня не было каких-либо хобби или увлечений, за исключением книг. Чтобы вы понимали, я не увлекалась чтением таких книг, как книга Тимоти Шаламе. Я предпочитаю поэзию, Джейн Остин, такие книги как «Флирт с Дьяволом» вызывали у меня только отвращение. Но теперь, я не знаю что именно они у меня вызывают. Я отрываю свои глаза от странной картины и повернувшись сталкиваюсь с незнакомцем и по классике жанра выливаю содержимое моего бокала ему на рубашку. — Ой, простите меня, сейчас, — я хватаю у официанта несколько салфеток и начинаю теперь пятно на рубашке. — Не надо. — Извините, — я поднимаю голову и застываю. — Вы же…вы… — Да, это я, вам нужен автограф? — он указывает пальцем на одну из картин. — Но я…вы же… — С вами все в порядке? Вы кажется потеряли дар речи?! — Кхм…я… — Моя картина называется «Белое на белом». — Нет, сэр, я… Я вынимаю книгу из своей сумки и протягиваю ее автору. — Оу…моя книга. Хмм… где вы ее нашли? Их всего три на всем белом свете. — Три? — Да. Это своего рода эксперимент. Вы счастливчик. Я не могла оторвать от него своего взгляда. Увидеть вживую автора этой катастрофы и причину своих снов, эротических снов с его же участием, это…было выше всего…мои глаза были прикованы к нему. — Как вас зовут? — Джо. — Для Джо, — он подписывает книгу и протягивает ее мне. — Хорошего чтения, Джо, — он делает несколько шагов и остановившись, поворачивается в мою сторону. — Я вас смутил? — Нет. — Вы в ужасе. От книги или от меня? — Я…нет…то есть…да… — Хотите это обсудить? — он подходит почти вплотную ко мне. — Так да или нет? — Нет…да… Он улыбается моей невероятной тупости и наклонившись над моим ухом, шепчет: — Если захотите обсудить мою книгу, приходите в субботу, — с этими ловами он покидает меня. — Но я не…как я вас найду? — В книге вы найдете ответ. Он мне кивает и скрывается в толпе. Завороженная этим я возвращаюсь на землю, после того как официант задевает мое плечо. Я открываю книгу и вижу следующую запись:«Для Джо от автора Тимоти Шаламе.»
Ниже была еще одна запись:«1-южное авеню, д. 32»
Набираю этот адрес в своем навигаторе и он выдает мне нужную локацию: гостиница Crowne Plaza.