Флирт с Дьяволом

NC-17
Завершён
35
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 20 277 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник

Глава 22

Настройки

Джо

      Лето пролетело незаметно, я забрала свои документы и подала заявление в Филадельфию. Через три дня мне пришел положительный ответ, и все благодаря миссис Смит, она написала хорошую характеристику. Ее подруга, Белла, приняла меня на стажировку, и первые два месяца я буду не в университете а в уютном офисе в центре города.             Я заселилась в общежитие, без Одри эта комната была укутана мраком и одиночеством. Слова Тимоти не выходили из моей головы, пришла осень, но ни звонков, ни ответа от него не поступило.              — Черновик, хочу знать твое мнение.             Роб кладет на мой стол черновик его новой книги и карандаш.             — Я прочту.             — Надеюсь на это.             Мы быстро подружились, и с остальными коллегами тоже. Боби приезжал ко мне на всех выходных. Одри приезжала не так часто. К ней подселили новенькую и очень стервозную леди.             — Тебя не хватает, Джо.             — Одри, ты самая сильная девушка, ты справишься.             — Да, вот только моих нервов на ее не хватает. Она покрасила стены в розовый цвет, представляешь!             — Что?             Одри включает камеру и показывает мне комнату. Моя половина была разукрашена в розовый оттенок и в маленькие цветочки.             — Боже.             — Да, Джо, это полный отстой.              Я приняла душ и вернулась в свою комнату. Открываю книжку Роба и приступаю к чтению. К половине третьему ночи я закончила чтение и легла спать.             По дороге на работу я купила себе кофе и несколько пончиков. Держа подмышкой книжку захожу в лифт.             — Доброе утро, Джо.             — Привет, Роб.             Отдаю ему черновик.             — Прочла?             — Прочла.              — И как?             — Твоей фантазии нет преград, но у меня такое чувство, будто я это уже где-то читала.             — Правильно подметила, Джо.             Лифт открывается и Роб выходит первым.             — Поэтому я пригласил своего старого знакомого. Это он натолкнул меня на мысль, написать эту книжку.             Он щелкает своими пальчиками и в коридоре появляется Тимоти.              — Тадааааам….автор «Флирта» собственной персоной.             Да уж, собственной.             Мой кофе накренился и жидкость стала проливаться.             — Джо, эй, Джо.             — Черт.             Я обожглась и поставила стакан на ближайший столик. Обошла лужицу и подошла к Тимоти.             — Это Тимоти Шаламе, я купил его знаменитую книжку пару лет назад.             А вот и третий человек.             — Рад тебя видеть, Джо, — Тимоти выглядел свежо, его улыбка приятно задела мое нутро.             — Вы знакомы? — спрашивает Роб.             Я уставилась на Тимоти как на призрака и не могла отвести своих глаз.             — Джо!             — Эээ…да, мы знакомы.             — Интересный поворот.             Роб стал говорить с Тимоти, а я продолжала его рассматривать. Он проводил его в свой кабинет, захлопнув передо мной дверь. Очнувшись от шока я поспешила к себе. Я теребила подаренную им цепочку и нервничала, стуча каблуком.             — Тук-тук, можно?             — Да….проходи.             Тимоти садится на диван.             — Теперь мне все ясно, — говорю ему я. — Книга Роба, она о нас?             — Да. Я хочу вернуть тебе это, — он кладет на мой стол книжку. — Она твоя, а не моя.             Я открываю первый лист и вижу знакомый автограф Тимоти и адрес отеля.             — Ты проездом здесь? — спрашиваю с осторожностью.             — Нет. Проездом я тут был месяц назад, когда выбирал квартиру.             О, Боже.             — Ты переехал!             — Да.             Кожа стала покрываться мурашками.             — Рада за тебя, — я встала и подошла к окну.             За спиной послышались шаги, я чувствовала его приближение, ощущала его дыхание на шее.             — Джо!             Его шепот и голос звучали как сладкие сливки, со вкусом клубники.             — Я ведь говорил, что все начнется с самого начала.             Я поворачиваюсь к нему.             — Ты сомневалась во мне, скажи честно! — я лишь кивнула.             Он поднимает мой подбородок.             — У меня к тебе предложение.             — Какое?             — Не хочешь обсудить со мной книгу Роба?             Я заулыбалась.             — Наши споры ни к чему хорошему не приведут, Тимоти.             Он наклоняется к моему уху и шепчет.             — На то и расчет.             Ладони вспотели. Большим пальцем он гладит мою щеку и выходит из кабинета. Я падаю на свой стул и выдыхаю.      
35 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник