Джо
Я знала его адрес наизусть, готовилась к нашей встречи неделю. Роб успел выпустить книгу и передал мне первый экземпляр. Я стояла около дома, уткнувшись на имя Тимоти. Нажимаю на звонок и двери открываются. «Я отрываю свои глаза от странной картины и повернувшись сталкиваюсь с незнакомцем и по классике жанра выливаю содержимое моего бокала ему на рубашку. — Ой, простите меня, сейчас, — я хватаю у официанта несколько салфеток и начинаю теперь пятно на рубашке. — Не надо. — Извините, — я поднимаю голову и застываю. — Вы же…вы… — Да, это я, вам нужен автограф? — он указывает пальцем на одну из картин. — Но я…вы же… — С вами все в порядке? Вы кажется потеряли дар речи?! — Кхм…я… — Моя картина называется «Белое на белом». — Нет, сэр, я… Я вынимаю книгу из своей сумки и протягиваю ее автору. — Оу…моя книга. Хмм… где вы ее нашли? Их всего три на всем белом свете. — Три? — Да. Это своего рода эксперимент. Вы счастливчик.» Да, тогда я не понимала его слов, эта книга сама меня выбрала и не прогадала. Я вошла в лифт и нажала на нужный мне этаж. «- Вы ведь в курсе, что я выпустил всего три книги? — я киваю. — Я не борюсь за тираж, если вам любопытно, я могу показать вам и другие произведения, в которых, как вы говорите, должна быть идея и замысел. Вы пришли выяснить свои отношения с жанром, что я выбрал, и получается что…хотя нет, я могу сказать о вас многое, дорогая Джо, даже одежда вас выдает. — Простите? — То как вы сидите, поджав колени, как смотрите на меня, как говорите, вы сами никогда не испытывали того, о чем говорится в книге. Пока вы сами это не поймете, книга останется для вас какой-то преступной вещью.» Не такая уж и преступная, я отмахнулась и углубилась в свои воспоминания. «— Джо? — Это был сон….это все гребаный сон, — я практически влетаю в его номер и бросаю на кресло свою сумку. — Это несправедливо. — Ну почему же…ведь это так очевидно. — Что именно? Это все ее фантазии во сне. Ничего этого не было… Почему? — Вы не понимаете? — Нет, — я падаю на мягкий диван. Тимоти подходит к столику и наливает себе стакан виски, предложив при это мне. — Нет, спасибо. — Все заложено в наших фантазиях, в реальной жизни такого нет. — Но это книга, это выдумка. — Верно, в любой книге заложена своя правда, и в моей она тоже есть, если вы не заметили. Скажите мне, Джо, вам когда-нибудь снился сон, настолько приятный, что он из-за будильника или из-за резких криков с улицы нарушался и вы просыпались? — Да. — И вам непременно хотелось его досмотреть? — Да. — И вы не можете заснуть и вернуть свой сон, и что остается после, Джо, скажите мне? — Ммм…додумать самой? — Именно. Вот правда моей книги.» Да, порой мне не хватало Тимоти и засыпая я представлял его рядом. Лифт открывается и я попадаю в длинный коридор. Нахожу нужную мне дверь и стучусь. Слышу шаги и щелканье. — Вы немного опоздали, Джо! Я игриво заулыбалась. — Ничего, это поправимо, входи. Я вхожу в его новую квартиру. Снимаю с себя плащ и обувь. Прохожу в дальнюю комнату и сажусь на диван. Тимоти садится на кресло. Я вынимаю книгу и кладу ее на середину столика. Он наливает мне и себе виски и ставит бутылку на пол. — Итак? — протяжно произносит он. — Итак! — повторяю за ним. — Начнем? Я киваю ему утвердительно и открываю первую страницу книги:Роб Миллер.
«Как укротить Дьявола».
конец.