ID работы: 12054670

Camellia

Слэш
R
Завершён
3592
автор
Z-Lo бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3592 Нравится 168 Отзывы 1006 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Каждую субботу Тэхён встречался со своим другом в одном очень уютном кафе, расположенном на окраине города. Обычно около полудня за ним заезжал водитель и они, не спеша, отправлялись в путь. Но в этот раз Тэхён несколько застопорился на пороге дома, потому что непредвиденное обстоятельство, в лице двух незнакомых альф, ввело его в ступор. — Повторите, пожалуйста, ещё раз: кто вы? — стиснув в руке телефон, переспросил омега. — Мы ваши телохранители, господин.       Тэхён возвёл глаза к потолку, несколько раз про себя чертыхнувшись. Что творилось в голове у его супруга — одному богу было известно. После того знаменательного вечера, когда они вместе вернулись со званого ужина, прошло полторы недели. И за эти дни Чонгук, зная нелюбовь омеги к срезаным цветам, успел подарить ему финиковую пальму. И притащить огромный клубничный пирог. И если первое вызвало в душе Тэхёна недоумение, то пирог заставил улыбнуться. А потом появились эти непонятные, никому не нужные телохранители. Тэхён не суперзвезда какая-нибудь, чтобы за ним следом ходили амбалы. — Останьтесь здесь, пожалуйста, — попросил он. — Простите, но у нас чёткие указания следовать за вами.       Просто чудесно. Тэхён, в порыве праведного гнева, едва не сорвался названивать Чонгуку, но вовремя остановил себя. — Ладно, — в конце концов, согласился он. Ему не сложно, на самом-то деле, перетерпеть и такой каприз своего супруга.       В кафе, в котором окна выходили на прекрасный сад, его уже ожидал друг. Пак Чимин был старше его на год, был альфой и очень хорошим человеком, который в своё время помог Тэхёну прижиться в Академии, не прослыв одиночкой. Не то, чтобы омега считал, что быть одному — плохо. Иногда это очень даже хорошо. Но студенческая среда подарила ему много впечатлений, которые он, будучи классическим интровертом, мог и не узнать.       В отличие от Тэхёна, предпочитающего классический стиль в одежде, Чимин любил простоту и удобство. Потому, увидеть его в футболке и в джинсах не было чем-то из ряда вон выходящим. Тэхёну нравились яркие принты, украшающие ткань, и аляповатые рисунки, чем-то отдалённо напоминающие граффити. — Привет, — поздоровался альфа, поднимаясь с места. Он слегка приобнял Тэхёна, похлопав по спине. Подвинул ему стул и уселся напротив, растянув губы в улыбке. — Как дела? Судя по этим двум индивидуумам: у твоего супруга что-то вроде паранойи?.. — Не начинай, — закатил глаза Тэхён, придвигая к себе буклет меню. Вообще-то он знал его почти наизусть, но каждый раз пересматривал, с удовольствием листая глянцевые страницы. — Как бы то ни было, — пошёл на попятную Чимин. — Это даже хорошо. Ты в полной безопасности. — Как будто со мной могло что-нибудь случиться. — Перестраховаться не помешает, — пожал плечами альфа. — Но это круто, скажи? Подумай, тебе выделили личную охрану… Ну надо же. — Чимин, — подавив улыбку, вздохнул Тэхён. — Ещё одно слово на эту тему и я заказываю тебе десерт с арахисом. — О, нет! — притворно схватился за сердце друг. Тэхён знал, что он терпеть не может арахис. — О, да.       Так, шутливо переругиваясь, они сделали заказ и терпеливо дожидались его. Через минут пятнадцать, когда перед Тэхёном стоял десерт, аппетитно выложенный в креманку, а Чимин почти прикончил свой круассан, рядом раздались шаги, а затем кто-то прочистил горло. — Надеюсь, не помешаю.       Тэхён, от удивления, едва не подавился. Он глупо уставился на своего супруга, так и не вынув изо рта десертную ложку. Но быстро опомнился, схватив со стола салфетку, чтобы вытереть губы. — Как ты здесь?.. — пробухтел омега, наблюдая рукопожатие альф и то, с какой уверенностью Чонгук усаживается к ним за столик. — Раньше закончил и решил заехать по дороге сюда. Это же ничего? — спросил супруг, отчего-то глядя на Чимина. — Да ради бога, — ответил тот, почему-то едва сдерживая ухмылку. О, Тэхён знал его как облупленного: Чимин с минуты на минуту готов был разразиться хохотом. Но ничего смешного омега не видел. И вообще не понимал, что происходит.       Так они просидели ещё около часа. Атмосфера была дружеской и лёгкой. Тэхён съел ещё фруктовый салат, а Чонгук выпил чашку кофе. Вскоре, Чимин как-то быстро засобирался и, тепло попрощавшись, покинул кафе. За ним покинули его и супруги Чон. К удовлетворению омеги, альфа отпустил охрану и они остались наедине.       Уже в салоне авто телефон Тэхёна пиликнул новым сообщением. Омега открыл диалог со своим другом, быстро пробежав глазами по тексту. «Он ревнует тебя», — прочитал Тэхён, вытаращив глаза. Ладони почему-то стали влажными, а сердце ускорилось. Он зыркнул влево, окинув профиль Чонгука быстрым взглядом. Альфа смотрел в окно. Его тёмные волосы пылали по контуру из-за ярких солнечных лучей. Его кожа была золотистой. Светло-кофейная рубашка красиво оттеняла её. Чонгук был похож на кого-то потустороннего, сошедшего с картины, полубога и что-то ещё в том же роде. Сердце, отчего-то, забилось чаще. Что за чёрт? — Ты ревнуешь меня? — нарушив тишину в салоне автомобиля, прямо в лоб спросил Тэхён. На миг показалось, что Чонгук не понимает о чём речь, но его взгляд сказал всё за него. — Серьёзно? — продолжил омега, повернувшись к нему вполоборота. У Тэхёна в голове не укладывалось происходящее. — Это же Чимин. — Да, — просто кивнул Чонгук, даже не отпираясь. — Пак Чимин. Твой друг. Альфа.       Тэхён моргнул, пытаясь собрать разбежавшиеся мысли в кучу. — Ты видишь это кольцо на моём пальце? — поднял он левую руку вверх. — Я твой супруг. Мы женаты. Мне никто не нужен. — В том-то и дело, что тебе никто не нужен. А я хочу быть нужным тебе. И пока место нужного тебе человека ещё не занято, я буду отваживать всех альф, чтобы не рисковать.       В этот момент стекло, отделяющее водителя от пассажиров, медленно поползло вверх. Тэхён не винил водителя, он бы тоже с радостью закончил этот разговор. — Чонгук, — пытаясь подобрать слова, начал омега. — Ты прекрасный человек. Я тебя очень уважаю. Но всё сказанное тобой какой-то сюрреализм. — Возможно, — не стал отпираться альфа. — Возможно, это всё мои фантазии, но с недавних пор мне кажется, что буквально все вокруг хотят тебя у меня отнять. — Ты настолько во мне неуверен? — Нет, солнце. В тебе я уверен на все сто. А в окружающих нет. И пока ты ещё не признал нашу взаимную симпатию, я уж, извини меня, пожалуйста, перестрахуюсь. — Чёрт-те что, — выдохнул Тэхён, не зная, что ещё сказать. — Ты теперь следить за мной будешь? — Что за вздор, я никогда не притеснял и не буду притеснять твои права. Но уж в отношении альф… Других, чужих альф… Прости мне эту маленькую слабость. — Ещё даже год не прошёл с нашей свадьбы, а нам пора идти к семейному психологу. — Хм, — хмыкнул Чонгук, так же повернувшись в полоборота к омеге. — Это уже похоже на настоящий брак. Мне нравится. Что потом? Наконец-то отметим медовый месяц? Ты поймёшь, что без ума от меня? Родишь мне детей?       Тэхён поперхнулся воздухом, почувствовав, как щёки наливаются цветом. Он отвернулся, не в силах выдержать чужой, полный смешинок, но пронзительный взгляд. — Боже, — качнул он головой, сжав пальцы в замок, чтобы хоть так напомнить себе, что всё происходящее — реальность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.