ID работы: 12054670

Camellia

Слэш
R
Завершён
3592
автор
Z-Lo бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3592 Нравится 168 Отзывы 1006 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Тэхён не понимал, что делает в палате. Он слегка потирал своё ушибленное запястье, на которое медбрат наложил повязку и приказал лишний раз не двигать. Больше ничего серьёзного с ним не произошло. Ну кроме жёсткого отходняка, когда адреналин схлынул, и остались одни измученные обнаженные нервы. — Мама, я просто хочу домой, — в который раз проныл он, сдержанно охнув, когда женщина, в ответ на его слова, несколько раз увесисто шлёпнула по его груди. — Ты в детстве был послушнее, — запричитала она. — Как можно быть таким безответственным? О чём ты только думал?! — Ну я же справился. Всё в порядке. — А если бы охрана не подоспела вовремя? Ты об этом подумал, глупый? — Конечно, я знал, что меня защитят. Я бы не полез на рожон, если бы точно не был бы в этом уверен. — Какой же ты упрямец, — недовольно цыкнула мать, несильно щёлкнув его по лбу. — Какой есть, — выдохнул Тэхён, обиженно потерев ладонью ушибленное место. — А где Чонгук? — Он сейчас в полицейском участке.       Тэхён поморщился, невольно вспоминая, как пару часов назад давал показания, повторяя одно и то же самое по кругу. Охрана, и правда, подоспела вовремя. Как раз тогда, когда омега уже думал, что погорячился, закрыв за собой дверь. Они скрутили незнакомца в два счёта. Тот ещё долго что-то выкрикивал, но Тэхён практически ничего не понимал. Создалось впечатление, что мужчина попросту сумасшедший. — Ты сказала, что знаешь его, — вспомнил Тэхён, посмотрев на свою маму. — Помню, — кивнула она. — Мне из тебя слова клещами вытягивать? Что за тайны? — Не нужно так волноваться, — вздохнула женщина, кажется сдаваясь. — Ты и так сегодня наволновался на годы вперёд. Тот человек был одним из тех, кто хотел тебя себе в супруги. — Прости?.. — удивлённо вскинул брови вверх Тэхён. — Неужели ты думаешь, что Чонгук был единственным, кто попросил твоей руки? Это не так. Было ещё несколько претендентов, но мы с твоим отцом решили, что он подходил наилучше. А этот, прости Господи, безумец, посмевший тебя преследовать, похоже не смирился с таким положением дел. Мы знали, что репутация у него та ещё. Его не раз видели рядом с женатыми омегами. Плюс была парочка скандалов, связанная с его бизнесом. Ну и, конечно, решающим было то, как он на тебя смотрел. Взгляд его был до того хищный, будто он примерялся к куску мяса. Так что здесь был однозначный отказ. Мы с твоим отцом всерьёз и не рассматривали его кандидатуру. А если бы знали, что случится в будущем… Уже тогда придумали бы, как тебя от него отгородить.       Тэхён нахмурился, переведя свой взгляд на светлое покрывало, которое укрывало его ноги. Ему не нужно было всей этой госпитализации, но родные были непреклонны и, сказав, что пока он не пройдёт полное обследование всего организма, из больницы не выйдет. Ему пришлось согласиться, потому что свой лимит дерзости он уже выполнил и даже перевыполнил.       Ему стало стыдно от того, что он всех так разволновал. Особенно это касалось родителей Чонгука, у которых всё произошло буквально под носом. Они явно стали винить себя в том, что проворонили опасность. Будто Тэхён был каким-то несмышлёным ребёнком, Господи. А уж на свою маму омега боялся лишний раз взгляд поднять. Её необычно бледное лицо, обескровленные губы и глаза, которые, казалось, были на мокром месте, заставили его почувствовать себя самым большим идиотом в мире. Он не должен был всех так разволновать. Тэхён, несмотря на браваду, и сам не на шутку испугался. Как только тот альфа прикоснулся к нему, сильно сдавив руку в запястье, он понял, что игры перестают быть играми. И если всё, что было раньше, все эти букетики, фотографии, Тэхён воспринял, как что-то глупое, то потом, находясь с опасностью лицом к лицу, понял, что всё это может плохо кончиться. Хорошо, что охрана отработала свой хлеб и оградила его от непоправимого. Кто знает, что там было в голове у незнакомца. Если бы можно было бы вернуть время вспять, Тэхён бы прилежно сидел попой на шезлонге, позволив знающим людям разобраться с опасностью. Но что было, то было. — Мама, а как тогда ты поняла, что это Чонгук? — задал он давно мучивший его вопрос. — Ну, как вы с папой приняли такое сложное решение, если не он один просил моей руки? — Ох, Тэхён, малыш, всё просто, — с улыбкой ответила она. — По его глазам было видно, что он заинтересован именно в тебе. Но это не было чем-то агрессивным. Только спокойствие и тихая уверенность. Потому мне захотелось поверить в то, что дело не в деньгах, власти и связях. Хотя и нельзя наверняка сказать. Но то, что Чонгук чувствовал к тебе симпатию было отчётливо видно. — Но мы же практически ни разу не виделись. — Не думаю, что могу полностью ответить на твой вопрос, — задумчиво сказала женщина. — Скажу только одно: ты ему безумно нравишься, ты же и сам это видишь. И я очень рада, что ваш брак может стать чем-то большим, чем обычная договорённость. — Так вот в чём ваш секрет?.. — со смешком покачал головой Тэхён. — А я всё ломал голову, почему мои братья и сестра так счастливы в браке. — Никакой магии, сынок. Мы просто старались увидеть в претендентах интерес именно к вам. Да и с твоими братьями было немного легче, ведь те могли сами выбрать себе супругов. — Везунчики, — прицокнул языком Тэхён, тем самым развеселив маму. — А ты, скажешь, нет? На примете есть кто-то лучше Чонгука? Не нравится тебе он? — засюсюкалась женщина. А потом быстро добавила: — Он же тебя не обижает? Если обижает, я ему быстро мозги на место вправлю, ты меня знаешь. — Мама… — мученически простонал Тэхён, почувствовав как начинает смущаться. — Не говори глупостей. — Ладно, верю тебе, верю. Но если что-то произойдёт… Ты должен немедленно рассказать об этом, хорошо? Обещаешь? — Обещаю.       В больнице ему пришлось провозиться до конца дня. Как и ожидалось он был полностью здоров. И лишь запястье требовало к себе внимание. Но это были мелочи по сравнению с тем, что могло с ним случиться. Поэтому он не жалел спины, когда кланялся родителям Чонгука, пытаясь вымолить у них прощение за своё безрассудство. У него на душе был неприятный осадок, который никак не хотел покидать его. Конечно, никто не держал на него зла, а только по-доброму журил. От этого, правда, легче не становилось. — Ты где? — несмело спросил он, набрав номер Чонгука. Супруг взял трубку не сразу, очевидно будучи занятым. — Я в полицейском участке. Что-то случилось? — Нет, — мотнул головой Тэхён, переложив телефон от одного уха к другому. Его ладони, отчего-то, сильно вспотели. — Так долго… — Я буду здесь столько, сколько понадобится. С тобой всё в порядке? Тебя выписали из больницы? — Да. — Тогда езжай домой, Тэхён. Нет, — осёкся альфа. — Лучше тебе поехать к своим родителям.       Омега невольно выровнялся, широко раскрыв глаза. Сухой тон супруга, его некая бесцветность голоса, намекнули, что не всё ещё так в порядке, как он себе навоображал. — Чонгук… — глотнув воздух, начал Тэхён, но его довольно быстро перебили. — Прости, но у меня сейчас нет времени. Я позвоню, ладно?       Тэхён даже не успел толком осознать сказанное супругом, как тот отключился, заставив слушать тишину. Во рту стало горько, а сердце забилось быстрее. Тэхён потёр ладонью сухие глаза, почувствовав что-то очень похожее на обиду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.