Каждый раз, когда замечаю тебя в толпе, сердце перестает биться на секунду. Это натягивается нить наших душ, связанных неразлучно и на века вперёд. Натягивается, заставляя обернуться к тебе, где бы ты не находился, и я знаю, что увижу тебя. А ты увидишь меня.
Глаза каждый раз такие испуганные и смешные, что я невольно сдерживаюсь от ироничного смешка. Взгляд тот же, как и в первый раз, когда мы встретились, две тысячи лет назад в Ли Юэ.
Теперь на этом месте Китай. Как давно это было? Неизвестно, какой дорогой тебя сюда занесло. Кто ты на этот раз,
Аякс? Торговец? Предприниматель? Студент по обмену? Мигрант?
Это всё так не важно, на самом деле. Ведь ты все тот же Аякс. Тот же, каким я тебя помню.
Я был твоим Богом. Тебя казнили за предательство родины, но мы встретились вновь.
Ох, не представляешь же ты, как я горевал.
Потеря Гуй Чжун была лёгким штормом, ты — цунами. Обрушился на меня через пятьдесят лет. В том же теле, с теми же рыжими волосами и синими омутами, накрывая меня с головой и утаскивая в морскую пучину.
Улыбаясь так же ярко и не помня абсолютно ничего.
Я ещё не отошёл от потери, только направился в Мондштат навестить старого друга, как на меня свалился ты в своем новом теле — доставщик еды. Видимо, это и была та неотложная причина, по которой меня позвал Барбатос. "Странного вида знакомый предвестник, казненный пол века, очутился в моем городе свободы, словно ничего и не было".
Мы снова влюбились друг в друга, открыли сердца и души. Так и прошли наши следующие сорок лет, пока ты не умер от ранения.
А потом снова. И снова. И снова.
В одни жизни ты умирал раньше, в другие — позже, но неизменно возвращался ко мне. Такова наша связь. Я бессмертен, потому что я Бог, или потому что это всё её особенности? Но я все так же подвержен эррозии.
Когда ты замираешь посреди огромного потока людей и оборачиваешься ко мне, стоящего на другой стороне дороги, ты... Кажется, ты уже всё понял, не так ли? Нить скручивается в клубок и тянет тебя ко мне.
Жаль, ты как всегда не смотришь по сторонам. Упёртый и целеустремлённый, не видящий ничего не своем пути, гордо задравший нос и мчащийся на встречу цели ты, родной, не замечаешь машину.
И нить обрывается в моих руках.
А слеза падает с щеки.
Черт возьми.