ID работы: 12054735

EDUCATE YOURSELF

Джен
R
Заморожен
51
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

3. Will you trust me?

Настройки текста
       Петунья была в полном ступоре и шоке. Откуда? Откуда незнакомец, пусть и волшебник знал, о том что происходит в её доме. Она взглядом полным непонимания смотрела на Мистера Певерелла и пытаясь всё же понять откуда (?). Но всё же Петунья решила взять себя в руки и не показывать своего замешательства. — С чего это вы взяли? — Не пытайтесь, врать мне Миссис Дурсль. — всё с такой же лукавой улыбкой продолжил Певерелл. — Я же всё-таки необычный человек, врать мне бесполезно. — водя загадочные фигуры пальцем по столу — Я чувствую ложь.        Мистер Певерелл ясно дал понять ещё с самого начала, что врать ему бесполезно. Говорил он так уверенно, легко и проницательно будто знал больше, чем она сама. Но сам же он выглядел, так по детски вырисовывая фигурки и круги на поверхности стола, пальцем. — Не волнуйтесь, Миссис Дурсль вы можете не бояться за своего племянника, - понимающе успокоил Петунью, Мистер Певерелл - я же тоже его родственник и прекрасно вас понимаю, что вы боитесь за него.        Аура вокруг Мистера Певерелла вновь стала мягкой и успокаивающая. Сейчас перед ней сидел не холодный, как лёд человек, а мягкий и честный гражданин. " Удивительно, как этот человек может менять свое настроение и ауру в зависимости от ситуации" - подумала про себя Миссис Дурсль. А ведь и вправду, Мистер Певерелл был приятным, но при этом страшным человеком. Он умел расположить к себе людей и напугать неприятных ему личностей, одни лишь только взглядом своих зелёных глаз. Даже сейчас Мистер Певерелл выглядел таковым; приятным и вежливым он показался на первый взгляд, то как хорошо и тепло он улыбался, когда разговор шёл в нужную ему сторону, и как это разбилось вдребезги, когда разговор кончился не так, как он того хотел. Поистине уникальный человек. — На самом деле, если быть честным, то я на вашем месте бы вышвырнул человека, который предложил бы мне отдать своего "племянника", - сказал он посмотрев в глаза Петунье - Вы воистину удивительная и стойкая женщина.       Даже так, Петунья не могла понять, что думает этот человек. За такой короткий промежуток времени она поняла, что этот человек не опасен ей и что тот очень терпелив к ней. Так, как он волшебник он мог просто заколдовать её и забрать её племянника, но тот этого не сделал. Было ли это из-за его честных побуждений или же это было для его собственной выгоды, она не знала. Но знала точно одно, что человек сидящий перед ней очень силён и он точно может защитить Гарри в случае опасности.        Ещё одной из причин не отдавать ей Гарри было в том, что она не знала умеет ли он вообще обращаться с детьми. Она признавала, что сама не лучше обращалась с Гарри, но он ребёнок и обращалась она с ним так же, как с обычным ребенком, пусть и была строга. В сторону своего Дадли она также проявляла строгость, чтобы воспитать из него достойного человека, но это была не такая строгость, которая она проявляла к Гарри. Она запрещала ему смотреть телевизор дольше чем час, а бывало и уменьшала этот период времени и вместо этого заставляла его помогать ей в саду с цветами. Запрещала гулять подолгу, хотя Гарри и сам по себе никогда и не просился гулять в отличие от её сына, который мог исчезать на улицах, чуть ли не сутки. Петунья знала, что не была лучшей тётей для него, но знала, что явно не была каким то там тираном.        На самом деле Петунью Дурсль очень волновало будущее её племянника, станет ли тот волшебником или станет сквибом из-за крови её дорогой сестрицы, но так как та вышла за чистокровного волшебника шанс того, что Гарри родился сквибом очень мал. Хотя она не раз видела, как иногда в его руках появлялись маленькие белые ростки. После такого она сразу же вспомнила друга Лили, он тоже любил проделывать такие фокусы в детстве, даже научил этому её саму. — Мистер Певерелл, а вы вообще умеете обращаться с детьми? Я конечно, понимаю, что Гарри уже шесть и он очень даже самостоятельный мальчик. Каким бы спокойным и тихим он не был, он всё равно остаётся маленьким ребёнком. — Конечно же я умею обращаться с детьми Миссис Дурсль. — Так ладно, а какой у вас средний заработок? Ведь нужны немаленькие деньги, чтобы обеспечить ребёнка, а уж тем более ребёнка-волшебника. — Миссис Дурсль, я работаю Артефактором и между прочим очень даже неплохим. В наше время Хороших Артефакторов, которым можно дать звание Мастера очень мало, так что зарабатываю достаточно, чтобы содержать не то, что одного ребенка, а даже двоих. - с явной гордостью сказал Мистер Певерелл. — Вот как... - тихо пробормотал Петунья. — Вот видите Миссис Дурсль, я смогу позаботится о Гарри, как никто другой. Так, что будьте добры подписать этот документ и я смогу спокойно забрать своего - — А будете ли вы уделять ему достаточно внимание и своего времени, раз вы работаете Артефактором? - перебила его Петунья, не прекращая свой шквал вопросов, пытаясь всеми силами зацепиться за своего племянника. — " Ох, это надолго..."

***

— Ладно, я согласна, - наконец-то сказала Петунья после того, как закончила задавать свои вопросы и получать на них положительные ответы. - но у меня есть одно условие.        Мистер Певерелл вопросительно на неё посмотрел. Он был готов отдать душу Моргане, лишь бы перестать отвечать на вопросы Петуньи. — Какое же? — Я хочу время от времени видеться с Гарри, если будет такая возможность.        Мистер Певерелл задумался. Сама просьба Петуньи о встречах, была выполнима и достаточно лёгкой в исполнении. Сам же Певерелл был не против, чтобы Гарри иногда виделся с Петуньей, но не с Мистером Дурслем уж точно. Если Петунья удостоилась его доверия, то Вернон нет.        Мистер Дурсль, будет рад сбагрить племянника своей жены какому нибудь незнакомцу; он даже заплатит за это и не пожалеет не одного потраченного фунта за это. — Я согласен, но в ближайший год или два, мы не сможем вас навещать. - сказал Мистер Певерелл сразу подставив руку в жесте "подождите", - Не волнуйтесь, Миссис Дурсль, это ради безопасности Гарри. Сейчас не безопасное время, пусть и прошло уже пять лет. Я буду отправлять вам письма. — Так же можете не волноваться насчёт соседей и Совы. Моя Сова не будет стучаться в окно, а просто кинет письмо в почтовую щель в двери. Ну или на крайняк в камин. - улыбаясь сказал он.        Представляя последнюю ситуацию с камином, на лице Петуньи появилась улыбка. Письмо из камина, прям история с Сантой Клаусом, только вместо дружелюбного дедушки в красном пальто, письмо в зале. — Ну, что же Мистер Певерелл, где мне надо расписаться?       Улыбка всё так же не спадала с лица Мистера Певерелла. — Вот тут пожалуйста, Миссис Дурсль.

***

       В гостиной находилось трое человек, два взрослых и один маленький мальчик. Миссис Дурсль сидела за столом смотря на своего племянника, а Мистер Певерелл же сел на колени, чтобы находится на уровне глаз с Маленьким мальчиком, что смотрел на него непреодолимым любопытством. — Здравствуй Гарри, - вежливо и аккуратно поздоровался Мистер Певерелл с мальчиком. - Меня зовут Гарольд Певерелл, но ты можешь называть меня просто Дядя.        Мальчик замешкался и стал мять край своей длинной футболки, не осмеливаясь посмотреть Мистеру Певереллу в глаза. — Здравствуйте, Мистер Певерелл...        Мистер Певерелл ожидал подобной реакции. Он особо и не надеялся, что мальчик сразу же будет называть его дядя. — Что-ж Гарри, я пришёл сюда забрать тебя - пытаясь, как можно понятнее выразится сказал он. - Так, что теперь я твой официальный опекун.        Голова Гарри резко поднялась открывая взор на лицо мальчика, что показывало эмоцию полного недопонимания и не веры. — " Ч-что? Как кто-то мог придти за мной у меня же никого нет, кроме тётушки и дядюшки с кузеном. " Всё мысли мальчика были на виду благодаря тому , что Мистер Певерелл хорошо знал легименцию, для него мысли шестилетнего мальчика были, как открытая книга. — " Нет, он наверное шутит. Я же урод, я не могу быть кому то нужен" Ужасные мысли заполняли голову шестилетнего ребёнка. Мысли, что не должны быть у шестилетнего мальчика. В его голове сейчас должно быть, что то по типу, "что я опять натворил, что сейчас нахожусь здесь?" или " поскорей бы опробовать детскую метлу, которую принёс отец", что то такое. — Гарри, я не шучу и ты ни какой не урод. - решил сразу оттолкнуть такие мысли с головы мальчика, Мистер Певерелл - Я, твой родственник со стороны твоего отца. Я прошу прощения, что не смог забрать тебя сразу, но у меня не было такой возможности. - объяснял он маленькому Гарри, - Ты можешь поверить мне?        Глаза Гарри расширились от удивления. "Как он понял о чём я думал?", думал про себя мальчик. Он так хотел верить словам этого человека, что представился его родственников со стороны отца. Если он ему поверит, узнает ли он больше о своих родителях? Будет ли он так же счастлив, как Дадли в своей семье? Будет ли этот человек любить его? Глаза заполнялись слезами, и верить словам Мистера Певерелла хотелось всё больше и больше. И наконец-то Гарри ответил: — Верю! — Что-ж тогда, добро пожаловать в твою новую семью, Гарри Джеймс Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.