ID работы: 12054818

Профессор по Изобразительному Искусству.

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава | : Решение принято.

Настройки текста
Наступило лето. Все ученики уехали к себе домой, поэтому Хогвартс пустовал. Правда, остались несколько профессоров, но и те скоро уедут. *** Дамболдор был в своём кабинете, расхаживал, гладил феникса и при всём этом сидел за столом. Казалось, что старику просто не чем себя занять, да, это было так. Обычно, в учебное время, он мог перебирать документы или писать отчёт Министерству магии, но сейчас такой возможности не было. В итоге, стариц решил почитать. Найдя подходящую книгу, он сел читать. Вдруг, в помещение влетела сова, в клюве было письмо. Птица приземлилась на стол, где сидел директор. Он взял письмо из клюва совы и сразу заметил на нем печать Министерства. Открыв его, он принялся читать содержимое. " Директор школы чародейств и магии " Хогвартс" - Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, мы сообщаем вам, что Министерство Магии приняло решение, что в школьную программу будет добавлен новый предмет обучения. А точнее - Изобразительное Искусство. Всё учащиеся школы Хогвартс будут изучать этот предмет, а так же будет практика. Но спешу сообщить, что профессор этого предмета должен уметь следующие : он должен рисовать обычные картины,которые не смогут разговаривать и как то содейстовать с кем либо,он должен иметь маггловское художественное образование,но при этом быть магом. Мы очень надеемся, что Вы сможете найти подходящего профессора для этой должности, а так же, мы надеемся, что он будет выполнять всё выше перечисленное." Барти Крауч. Профессор Дамблдор отложил письмо и начал вспоминать, кто же может соответствовать всем тем требованиям, что пожелал Крауч Старший. Резко он изменился в лице, он вспомнил этого человека, а так же его посетило воспоминание с этим человеком , и не только с ним.. *** - Марья и Волдемар, что-ж, поздравляю. Я всегда знал, что вы прекрасно подходите друг к другу, - сказал Альбус, подходя к невестке и жениху. - Что-ж, я пойду к родителям. Хорошего вам дня, а ты - Волдемар, не налегайте на спиртное, - женщина сделала окцент на " Ты" , она ушла. - Она прекрасна, особенно когда злиться, - сказал Волдемар. Альбус улыбнулся. - Удачи вам в личной жизни. Я буду очень рад, увидеть ваших детей в Хогвартсе. - Благодарю, профессор. А как у вас на личном фронте? - спросил Волдемар погладя свою длинную рыжию породу, что была заплетена в одну большую косу. *** Вспомнив семью Андерс, Дамблдору стало грустно. Если бы не он, они бы были живы, и Волда не была бы сиротой, и ненавидела бы его. Ненавидет его, точно.. Она его ненавидет. Альбус посмотрел в окно, тучи сгущались. Вздохнув он решил всё же отправиться к ней, но не тут то было. В дверь постучали. - Входите, - строгим голосом сказал директор, он явно не ждал гостей. В дверном проёме оказались профессор МакГонагалл и профессор Снейп. - Что то случилось? Если нет, можете идти, я занят, - холодно ответил старец. - Мы принесли отчёты, которые вы сказали сделать, - так же холодно ответил Снейп. МакГонагалл лишь кивнула. Директор тяжело всдохнул и нахмурил брови, скрестив руки за спиной, он сказал : - Если это всё, можете идти, а отчёты положите на стол. - Альбус, что-то случилось? Почему ты такой хмурый? - решилась поинтересоваться Минерва. - Да, Минерва, случилось! - крикнул Альбус, - я иду к Волде! Минерва изменилась в лице, её гримассой было, что то вроде испуга. - Альбус, не надо. Девочке до сих пор плохо! Не делай хуже! - профессор трансфигураци пыталась отговорить диреткора от этой затеи. - Минерва! Во первых: она уже не ребёнок, во вторых : прошло уже двадцать лет с той ситуации! - прокричал Альбус. Снейп стоял в недоумении, кто такая Волда? Что за ситуация? Зачем Дамблдору нужно к ней? И почему МакГонагалл так настаивает на том, чтобы тот не ехал к ней?, все эти вопросы задавал сам себе профессор зельеварения. - Прошу прощения, что отвлекаю вас, но о чем вы, собственно, говорите? Кто такая Волда? - Снейп выгнул кровь, показывая свой интерес и не понимание. - Волда Андрс, она дочь - Волдемара и Марьи Андерс. Её отец и мать были гриффиндорцами. Они погибли из за меня, я попросил у них помощь в убийстве Волан-де-Морта, но они погибли мучительной смертью и , что самое страшное, их пытали на глазах их одинадцати летней дочери. - на одном дыхание проговорил Альбус. - И зачем тебе их дочь? - снова задал вопрос Снейп. - Я хочу, чтобы она была новым профессором по Изобразительному Искусству,- сказал директор. Минерва и Северус вопросительно посмотрели на него. Профессор подошёл к своему столу и взял от туда письмо, и отдал зельевар, он жестом показал, чтобы тот читал в слух. Прочитав письмо, Снейп посмотрел на директора. - Чтож, мне всё понятно. И я попрошу, как всегда, меня в это не впутывать. - Как хочешь, хотя я даже и не просил тебя о помощи с ней, я в состаянии сам справиться, - сказал Дамблдор. - Бедная девочка. Альбус, будет с ней мягок. - попросила Минерва. - Не сомневайся в этом, Минерва, - директор Хогвартса окинул всех находящихся в его кабинете взглядом, а потом трансгрессировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.