ID работы: 12054818

Профессор по Изобразительному Искусству.

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава || : Знакомый художник.

Настройки текста
Дамблдор появился возле не большего дома, который располагался на лужайке. Птицы сидели в своих гнёздах, а некоторые только прилетали в них. Запахло дождем, директор это заметил, и предположил, что скоро пойдёт дождь. Дойдя до входной двери, Альбус несколько раз постучал в массивную, деревянную дверь. Через несколько секунд было слышно, как хозяин дома начал отпирать дверь с замка. Дверь открылась. На пороге стояла женщина лет тридцати. Её кожа была болезненно бледная, темно - рыжие волосы были не аккуратно подстрижены чуть выше плеч, тусклые серые глаза были наполненные злобой и безразличием. Одета она была в чёрные широкие штаны, на ней была чёрная кофта, а поверх неё белый халат, что доходил до икр ног. В руках эта женщина держала трость, видимо одна из её ног была поврежденна. - Вы, - холодно и грозно, проговорила она, - что вы сдесь забыли? Для себя Альбус подметил, что её речь сейчас была очень похожа, на речь Северуса. - Волда, я хотел поговорить, - мягко ответил он. - Вы ведь сами знаете, я не буду с вами говорить, может проваливать ко всем чертям собачьим! - прорычала Волда. - Волда, милая, я знаю и понимаю твою злобу, но.. - Дамблдор не успел договорить, как Волда его перебила. - Ты не понимаешь моей злобы! - прокричала она, было видно, что она вся на нервах, - если бы понимал, ты бы сюда не пришёл, - уже более спокойно, продолжила она. - Я хочу поговорить. - твёрдо и холодно сказал Альбус, - я надеюсь, ты не откажешь мне в этом, - словно и не слышав слов девушки, что были сказаны чуть раньше, сказал он. Волда цыкнула и ушла в гостиную. Альбус зашёл в дом и закрыв за собой дверь,а потом пошёл за женщиной. Андерс села в своё кресло, и когда в её поле зрении появился старец, она махнула рукой, тем самым сказав, чтобы тот сел в кресло, что стояло сбоку , но не много дальше от неё. - И так, - начала она, - о чем ты хочешь поговорить? - Я хочу, чтобы ты была профессором в Хогвартсе, - ответил он. - Интересно, и каким же? - с ухмылкой спросила она. Её пальцы начали стучать по трости, что она всё так же держала, в ожидании ответа. Альбус не спешил отвечать на её вопрос. Ухмылка спала с лица Волды, и она в миг стала серьёзной, а взгляд безразличный. - В Хогвартс добавили новый предмет обучения. А точнее - Изобразительное Искусство, - Дамблдор следил за тем, как выражение лица женщины быстро менялось. Она нахмурилась, а потом задумалась, а потом снова обрела маску безразличия. - Ну, - продолжил он, - ты согласна занять эту должность? Ещё не много помолчав, Волда дала ответ. - Хах, что-ж, я не против, - сказала она, - но какая от этого выгода? Я спокойно рисую и тут, и мне никто не мешает, но нет, появляетесь Вы, и рушите всё это спокойствие. А ради чего? Верно, чтобы я учила полу умных детей, которые ничего не знают об искустве! - Волда послушай. Я больше не знаю магов, которые бы подошли по требованию Министерства. Волда крепко сжала трость и стиснула зубы. - Ладно! - казалось, она это не сказала, а прорычала, - но я буду там только профессором и всё! Больше ничего, ни какой помощи от меня не жди! Понял? - Хорошо, я понял, - сказал Альбус, вставая с кресла, - я даю тебе время, чтобы собрать все нужные вещи. Как закончишь, дай мне знать. Твои покои и кабинет уже готовы, а нужные вещи для учёбы уже в кабинете, - после того, как он это сказал, он исчез. - О господи! - крикнула Волда в пустоту. *** Альбус появился в своём кабинете, на это раз он пустовал, снова. Посмотрев в окно, он увидел, что начал капать дождь, а небо сильно потемнело. *** Услышав, что по крыши начал барабанить дождь, Волда взмахнула рукой, и возле большего окна появтлся мольберт с холстом, стул, на стуле лежал испачканные в красках фартук, на подоконнике стояла панка с водой, акварель, палитра и много кистей. Надев на себя фартук и завязав его, Волда положила кисти в разные карманы, что были на фартуке, а те, которые она оставила взяла в левую руку. Она села на стул, открыла акварель, взяла среднюю по толщине кисть, и начала рисовать. Рисовала она вид из окна. Пасмурное летнее небо, льёт дождь, но при этом, лужайка оставалась светлой, лишь трава стала выглядить чуть темней, чем есть на самом деле. Закончив рисовать, Андерс заметила, что дождь начал лить сильнее, а тучи всё сгущались и сгущались. Вытерев кисть, которой она рисовала, она убрала её в карман к другим кистям. Сняв фартук она бросила его на подоконник. Одним змахом, всё, что лежало на нем изчезло. Волда взяла холст, а мольберт исчез по одному её щелчку. Андерс убрала только что нарисованную картину в угол к другим картинам. В её доме было много заставленных углов картинами. Сама Волда приняла душь и легла спать. Её быстро отрубило, это было проявлением её болезни, которой она болела наверное уже четыре года, а может и больше. Андерс все времямучали кошмары, но не смотря на это, она не просыпалась из за них, так и сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.