ID работы: 12054818

Профессор по Изобразительному Искусству.

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава |V : Знакомство и не много анегдотов.

Настройки текста
Волда открыла дверь и вошла в кабинет. В нём сидели Минерва и ещё один, не знакомый для неё, человек. - Здрасте, - сказала Андерс. - Волда, милая! Ты наконец то приехала, - МакГонагалл начала обнимать пришедшую. - Да, да, - печально сказала Волда и отстранилась от обнимашек, - я вас раньше не видела, я - Волда Андерс. Снейп подошёл чуть ближе. - Я - Северус Снейп, профессор зельеварения, - сказал он, - приятно познакомиться. - Взаимно, - сказала Андерс. Повисла тишина. Северус и Волда смотрели друг на друга так, будто они, читают мысли друг друга. Минерва подумала, тво их лучше оставить одних, пусть сами разбираются. - Я пойду, а вы тут поговоритье что-ли, узнайте друг друга лучше, - она ушла. Снейп и Андерс, всё так же смотрели друг на друга. Вдруг, Волда хитро улыбнулась. - Внимание, анегдот! Появился, значит, в Зоне Черный Сталкер. К лагерю ночью повадился приходить и там сует руку в палатку и говорит: — (загробным, как у зомби голосом) Водииички попиииить, а если не дашь хлебнуть или наружу полезешь, пришибет! А раз мужик один решил пошутить: вылез тихо из палатки, надел кожаную перчатку, и полез к соседям в палатку. Полез и попрошайничает жалостно: — Водииички, водииички попить… А тут из палатки навстречу высовывается рука и за горло его… Цап! И такой сиплый голосок отзывается тихонько: — (хриплым недовольным голосом) А тебе моя водичка зачем нужна?! - она рассмеялась. Снейпу же, показалась эта шутка вполне забавной, но в отличие от Андерс, он лишь ухмыльнулся. - Вижу, вам понравилась шутка? - с улыбкой поинтересовалась Волда. - Да, мне она понравилась, - ответил он и улыбнулся. Волда прокашлелась и за секунду сделала серьёзный вид, будто до этого, она звонко не хохотала. - Итак, о чем мы будем беседовать? - с серьёзным лицом, спросила она. - Как вам захочется,- ответил он. - Тогда, я предлагаю не разговаривать, а поиграть, - предложила Волда. - И во что ,вы, хотите поиграть? - Северус вопросительно выгнул бровь. - В карты, - Андерс снова улыбнулась. - В карты? - удивлённо переспросил зельевар. - В карты, в карты. Да! - воскликнула профессор по ИЗО. - Это азартная игра, и в школах, даже в магической, она запрещена, - Северус нахмурился и скрестил руки на груди. - Да господи! Интересно, когда меня это останавливало? - Волда так же нахмурилась и скрестила руки на груди, как и Снейп. - Вы играли в такие игры в школе? - она кивнула, - о, Мерлин, и это новый учитель? И что же вы ещё делали в школьные годы? - Ну-у, я.. Эм.. - Волда задумалась, - ну, допустим, пила, ходила по заброшкам, хотя я это и сейчас делаю, сдавала метал и медь, играла в монеточку, с друзьями мы били друг друга по рукам, да и вообще ради приколы били друг друга. Снейп вздохнул. - И чему вы детей учить будите? - А вы как будто не знаете, - ответила Андерс, - тем более, чему ВЫ учите детей? Как понизить себе самооценку за один урок по зельеварению? - Что? - спросил он. - О, Боже. Только не делайте вид, что вы не знаете о чем я, - Волда нахмурилась ещё сильнее. - Может, вы нормально скажите свою мысль? - Хорошо. Вы, гардым урок унижаете учеников, оскарбляете из, унижаете при всех, переходите на личность.. Мне продолжать? - Можно я вас спрошу? - спросил Снейп. - Уже спросили, - сказала Волда, - Ладно, поашивайте. - Мы будим играть в карты или нет? Волда хмыкнула. - Конечно, - по щелчку пальца, в руках у неё оказалась колода карт. Размешав их и раздав по шесть карт каждому они начали играть. Прошло, наверное, минут пять, игра шла к концу, и в дураках должен был остаться профессор зельеварения. - Ну что, профессор, у меня последняя карта, а у вас ещё семь,- Волда ухмыльнулась. Она кинула на стол карту, - Вот вам, козырный Туз Черви. - Как иронично, - сказал Северус. - И что же тут ироничного? -спросила Волда. - Масть Черви - сердце, а мне, в любви не везёт, - ответил он. - Понятненько, - сказала она. Волда собрала карты в колоду и начала перемешивать, - ещё раз? - Да, - уверенно сказал он. В итоге, Волда выграла три раза, а Северус два. Когда они играли уже шестой раз, в кабинет зашёл Дамблдор.. - Ë-е-е-е..- сказала Волда, когда в кабинет зашёл директор. - О Мерлина порода.. - сказал Снейп, - Альбус, это она предложила, а не я! - Эй! Бессмертным стал, что-ли?! - спосила Волда и Северуса. - А я не понял, - сказал Дамблдор, - а кто разрешал ? - Хах, а кто запрещал? - спросила Волда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.