ID работы: 12054818

Профессор по Изобразительному Искусству.

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V| : Начало мучительных дней.

Настройки текста
Лето закончилось, пришло время возращаться в магическую школу. *** В покоях Андерс. Девушка ходила из стороны в сторону. Меря большими шагами комнату, она потирала руки. Волда была обеспокоена тем, что скоро будет вечер, а это значит, что скоро прибудут ученики, а это значит, что она будет учить детей, которых она терпеть не может. *** В покоях Снейпа. Северус сидел за своим рабочим столом, он что то писал на пергаменте. К тому, что скоро должны прибыть ученики, он относился нейтрально, сейчас его волновало только одно, а точнее Волда. В последнее время он с Андерс стали намного ближе, всё это из за того случая с воспоминаниями. Северус понимал, что она хочет отомстить ПС за смерть своих родителей, но так же он понимал, что она хочет отомстить не только им, но и Альбуса. А что, если Волда всё же осмелится убить Дамболдора? Что тогда будет? Зельевар посмотрел на текст, что он написал на пергаменте, тяжело вздохнув, он убрал его в ящик стола. *** В комнатах Гриффиндора. Гарри был в своей комнате, он не мог дождаться начала пира, а всё потому, что тогда, он сможет увидеться со своими друзьями. Решив, что в комнате стала давольно скучно, он встал и вышел через портрет Полной Дамы. Идя по коридорам, Поттер отметил для себя, что уже начало смеркаться, что радовало его как никогда раньше. Мальчик совсем замечтался, что даже не заметил как врезался в кого-то. Гарри начал бы уже падать, но чьи-то крепкие и грубые руки ухватили его за руку, тем самым, не дав ему упасть. *** Волде надоело ходить по всей своей комнате, и она решила походить по коридорам магической школы. Там и пространства больше, да и сам замок большой. Идя по коридорам и о чем то думая, в неё кто то врезался. Выйдя из своих мыслей, и увидя, что тот кто в неё врезался начал падать, она быстро схватила его за руку, что бы тот не упал. Мальчик в красной, вязанной кофте встал и пробубнил что то вроде :" Извините.. " , а потом он поднял на Андерс свои "четыре глаза". - Поттер, - с едкой улыбкой сказала профессор, - вижу, и очки вам уже не помогают. Что же Вы, совсем уже не видите дальше своего носа? Мальчик замялся. А он то, уже подумал, что кроме Снейпа, больше не будет таких людей, видемо он ошибся. - Извините профессор, я просто задумался, - Гарри опустил голову. Волда резко и крепко схватила его за подбородок, и так же резко подняла, тем самым, заставив его смотреть ей прямо в глаза. Смотря в глаза мальчика, Волда увидела в нем страх. - Знаете, Поттер, раз уж, Вы, такой знаменитый, так будьте добры , научитесь не опускать головы не перед кем,- Андерс ещё раз кинула на него строгий взгляд и ушёла восвояси. Гарри обернулся и посмотрел в след силуэту нового профессора. *** Настал вечер. Ученики уже были в замке, не котыре ещё были в гостиной своего факультета, а некоторые уже сидели в большом зале и ждали начала пира. Преподавательский стол пока что был пуст, но это пока что. *** В гостиной Гриффиндора. Вся гостинная была наполненная смехом. Всё студенты Гриффиндора были без конца рады тому, что прибыли в магическую школу снова, а так же, они были очень рады тому, что вновь встретились со своими друзьями. Но мы, мой дорогой читатель, знаем, что в Хогвартсе нельзя скрыть какую либо информацию. Не которые ученики обсуждали то, что директор их школы должен будет сообщить им всём что то очень важное, но а пака, у них были только догадки. *** До начала пира оставалось всего ничего. Почти всё ученики были в большом зале. Правда вот, за преподавательском столе не хватало пару человек. *** Стук в дверь. - Да-да, войдите! - послышался чуть хрипловатый голос женщины. Зайдя внутрь комнаты, Северус увидел, что девушка собирала хвост из своих довольно-таки коротких волос. - Что вы делаете? - в не понимание, подняв брови в верх, спросил зельевар. Женщины повернула голову в сторону пришедшего, а потом сказала : - А вы будто не в состоянии понять, что я делаю, - доделав свою "причёску", Андерс подошла к Снейпу. - Зачем, вам этот нелепый хвостик? Вода тяжело вздохнула. - Вы пришли чтобы мне это сказать? - Я за вами пришёл, пойдём в зал вместе, - сказал он, и распустил волосы женщины. - Ладно, - сказала она. Надев сюртук по верх совей белой рубашки и взяв свою трость, Волда сделала жест рукой чтобы тот вышел первый. Выйдя из комнаты, они пошли в большой зал. Всё уже собрались, и профессора и ученики. Дамблдор начал свою речь. - Дорогие ученики! Я рад видеть вас снова в стенах нашей прекрасной школы - Хогвартс! Надеюсь вы замечательно отдохнули и сейчас, вы готовы снова заняться учёбой! Я хочу с радостью вам сообщить, что в составе преподователей есть замена. Наш новый профессор по Защите От Тёмных Искусств - Златопуст Локонс! - Альбус начал хлопать новому профессору так же, как и всё ученики. Локонс встал и поклонился. - А так же, - продолжил Альбус, - я хочу вам сообщить, что в школьную программу добавлен новый предмет - Изобразительное Искусство! - всё вокруг замолчали и были слышны шопоты, - Наш новый профессор по этому предмету - Волда Андерс! Волда встала и не много поклонилась. Весь ужин, ученики обсуждали нового профессора, а так же новый предмет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.