ID работы: 12054818

Профессор по Изобразительному Искусству.

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V|| :

Настройки текста
Сны не реальны Так давай их воплотим Так давай мы сделаем явью всё то, что когда либо нам снилось *** В Большом зале. Всё завтракали и разговаривали друг с другом. Некоторые за столом читали школьный учебник, другие просто общались. Профессорский стол. МакГонаглл разговаривала с профессором Флитвиком, Дамболдор наблюдал за учениками, Златопуста вообще не было на завтраке, а вот Снейп и Андерс болтали и шутили.. Несколько раз, удивлённые ученики смотрели на них, в особенности на профессора зельеварения, он улыбался и смеялся, что было для него не естественно. Из за этого, среди студентов пошли разные слухи о двух профессоров, но до тех, кого почти всё обсуждали, слухи не дошли. - Сударь, - обратилась Волда к своему собеседнику, - вы согласны? Снейп не понимающе посмотрел на ту, - Интересно, с чем? Андерс протянула свою левую руку к мужчине, тот посмотрев на неё увидел, что во внутренней стороне ладоне был червовый туз. Удивлённо улыбнувшись, зельевар сказал : - Безусловно, я согласен, сударыня. Улыбнувшись и быстро спрятав карт так, что никто этого не увидел, Волда встала, Снейп встал за ней. - Тогда, прошу вас, - она как швейцар, показала рукой на дверь, - прошу в мой кабинет. Выйдя из большого зала, они пошли по длинным коридорам, и в скоре еже сидели в кабинете ИЗО. Быстро раздав карты и определив, какая масть будет козырной, они начали игру. Шло всё как то медленно и, пока что, спокойно. Ещё не было понятно кто будет в дураках. Вдруг, раздался стук в дверь. Оба профессора посмотрели сначало на дверь, а потом друг на друга. Волда задрала рукав и посмотрела на свои часы. - Уроки начались, - сказала профессор, сначала посмотрев на карты, а потом на своего коллегу, - думаю, вам уже пора. - Несомненно, я с вами согласен, - сказал Северус гладя на стол свои карты и поправляя свой сюртук, - До встречи. Снейп пошёл к двери, и открыв её, он увидел толпу Гриффиндорцев и Слизеринцев второго курса. Кинув на них строгий взгляд, он ушёл своей фирменной походкой так, что его плащ летал над полом. За это время, Андерс успела убрать карты. Подойдя к двери она, жестом головой, разрешила им войти. Зайдя в новый класс, второкурсники осматривали класс. Класс был пустой, в дальнем углу стояли сложенные мольберты, на противоположной стороне стояли табуретки, они были поставленные друг на друга по двое. - Не стойте столбом, - начала профессор, - берите один мольберт и ставте в любом месте, а потом возьмите один табурет. - Волда подошла к своему рабочему месту достав школьный журнал и положив его на стол, она повернулась к большой доске, что была почти на всю стену. Написав мелом своё имя и фамилию, она положила мел и повернулась к классу. Почти все уже сидели за мольбертами и ждали, когда начнётся урок. Когда все уже закончили, Андерс начала. - Итак. Для начала, я хотела бы рассказать вам правила нахождения в моём классе и на моём уроке, - она сделала паузу и посмотрела на всех, и убедившись, что все её слушают, продолжила, - Вы, каждый урок должны себя вести тихо, не перебивать не меня, не того кто задаёт вопрос, никаких шуток, никаких приколов, если Вы хотите задать вопрос, поднимайте руку. Дальше. Никаких линеек, белой краски, не должно быть на моём уроке. Если я увидел что-то из этого, я снижу вам оценку за работу. Я надеюсь на ваше благоразумие и понимание. - посмотрев на учеников она чуть получала, а потом продолжила, - На первом уроке, я хочу посмотреть как вы рисуете. Сейчас Вы прикрепите свои листы и начнёте рисовать на свободную тему. По окончанию урока, Вы сдадите мне Ваши подписанные работы на стол. Чтож, приступайте. Волда махнула рукой и все начали подписывать свои листы, а потом их прикреплять к мольберту. Рон и Гарри сели рядом, поэтому иногда разговаривали. - Слушай, Гарри, - начал рыжий, - а что ты будешь рисовать? - Не знаю, Рон, - ответил он другу, - наверное, Гримучию Иву, а ты? - Не знаю, я ещё не придумал, - ответил Рон. Урок шёл медленно, некоторые ученики задавали вопросы и просили подойти профессора к ним, чтобы та им помогла или объяснила что-то. Урок прошёл, всё здали свои работы и покинули класс. Так прошёл весь день. Приходили ученики разных курсов, а потом сдавали свои работы и уходили. *** Наступил вечер. Песледний урок у пятого курса только что закончился. Накопилось очень много работ, которые надо проверять. Андерс решила не идти на ужин, а сразу начать проверять работы. Она начала с самого старшего курса, с шестого. В кабинете было темно, лишь несколько свечей горело, тем самым , не давая тьме всё поглотить. Эти свечи не давали поглотить Волду, хочет тьма уже пробралась в её сердце, но этот свет всё боролся. Андерс проверила уже половину работ и поставила соответственные оценки. Вдруг, в кабинет без церемонно кто то зашёл. Посмотрев в дверной проём, профессор увидела, что там был Златопуст. Вздохнув, она отложила перо и встала из за стола. - Профессор, добро пожаловать ко мне в кабинет, - сказала Андерс, держа руки чуть ниже груди, - что вас сюда правило? - Ох, Волдочка, - начал он и начал подходить к ней, - Я хотел найти у тебя отдых. - Отдых, от чего? Не уж то первый день вас так утомил? - спросила она. - Да. А ещё меня утомили письма от моих фанатов, их стол ко много, на всё её ответишь, - он наигранно начал делать вид, будто и вправду устал. - Фанатов? - удивлённо спросила Волда, -" Что ещё за фанаты?.. ", - подумала Андерс. - Да, да, - подтвердил Златопуст, - они меня так утомили. - Ну раз они вас утомили, идите в свои покои и отдохните. Мне нужно работать, - раздражённо ответила она. Удивившись такому ответу, Локонс решили всё же уйти. Когда тот ушёл, Волда продолжтла работать. Закончила она давольно поздно, уже как два часа назад наступил отбой. Выйдя из кабинета и закрыв его на ключ, профессор шла по коридорам прямо к себе в комнату. Очередной раз поворачивая за угол, она с кем то столкнулась. Как она поняла упали оба, так как она слышала чёто ругание. Достав палочку и сказав :" Люмос" , она увидела на полу рядом с ней Снейпа. - Профессор извините, я вас не увидела в темноте, - извинилась она перед зельеваром. - Ничего, кто угодно бы не увидел друг друга в такой темноте. К слову, почему вы так поздно ходите по коридору? - спросил он. - Я задержалась в кабинете, а вы почему так поздно тут? - ответила, а потом спросила Волда. - Я сегодня дежурный профессор, - кратко ответил он, - Раз уж мы с вами встретились, я должен вам сообщить, что завтра вы дежурите ночью. - Хорошо, спасибо что сообщили, - поблагодарила она Снейпа, - Профессор, можно у вас кое-что спросить? - Да, конечно, - ответил зельевар. - Что за фанаты у Златопуста? Северус чуть ухмыльнулся, а потом отвеимл: - Виду, вы не знаете какая "знаменитости" этот Локонс. Он "сильный волшебник" и "своими подвигами" прославился, и теперь он кумир всех женщин зрелого возраста, хотя не только таких женщин, есть у нас тут такие дурочки, каторые ему верят и любят его, - ответил Снейп на вопрос Андерс. - Понятно, - сказала она,- спасибо, и спокойно вам ночи. Она потушила свет и ушла. *** Ночью Волду снова мучали кошмары, она часто просыпалась. Сколько это будет продолжаться? Один и тот же кошмар снится, казалось бы, целую вечность..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.