ID работы: 12054818

Профессор по Изобразительному Искусству.

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава |X : А взамен, ты отдашь мне свои крылья?

Настройки текста
Утро. Было воскресенье. Зачем мне мимолётное веденье Когда у меня есть ты?.. А небо всё гремело, Напоминая тебе и мне О мимолетности ведений, О том, что скоро будет дождь на могиле наших душь.. *** Утро воскресенья выдалось очень пасмурным. Дождь лил как из ведра. *** Волда так и не вставала с постели. Тело всё ломило, а голова раскалывалась от боли. Всю ночь она не могла уснуть. Сначала кошмары, а потом и вся эта боль. Только под утро, Андрес, сумела уснуть. *** Открыв глаза, она ничего не увидела. Место, где она была, поглотила тьма и холод. Встав, как она поняла, с холодного пола, Волда попыталась найти выход. Она просто шла вперёд. Сколько она шла, она не знала. Возможно из этого места нельзя выйти, но это было только часть беды. Спина профессора ИЗО так сильно болела и тянула вниз, будто что-то тяжёлое упало на неё, а может она сама упала на спину, но из за чего тяжесть? Андерс остоновилась и села на холодный пол. Дотронувшись до спины, она почувствовала что-то мягкое. Взяв это что-то и слегка притянув к себе, Волда сделала отгадку, причём очень странную для неё, что это крылья. - Что за глупость.. - вслух сказала Волда, - ну не может жтого быть. Ладно, надо подумать как найти выход, - она продолжила говорить сама себе, чтобы эта тишина не резала слух. Попытавшись, с помощью своей магии, сделать хоть какой-то свет, но этого не получилось. Вдруг, на неё подул сильный ветер. Ветер был настолько силён, что чуть не снёс её. Закрыв глаза руками и поставив одну ногу вперёд, а другую назад, при этом развернув её, она пыталась не упасть назад. Из за этого сильного ветра, её крылья расправились. Ветер начал дуть с новой силой, он не давал и малейшей надежды, что Волда останется стоять. Но вдруг, к этому сильному ветру добавился и яркий белый свет, что был впереди Андерс. Волда будто прозрела. Но свет был только впереди, и всё, что было сзади неё так и остовалась во тьме. Волда попыталась напрячь крылья, и это, к её удивлению, сработало. Она сложила свои крылья и аккуратно начала шагать вперёд, но при этом она так и закрывала руками глаза, оставляя не большую щель, чтобы видеть куда она идёт. Подходходя ближе к этому свету, ветер становился всё сильнее. И вот, она уже у цели, но этот Чёртов ветер её сносил не давая дойти до цели. - Ну давай же! - выругалась Волда. Андерс остоновилась и приготовившись, она быстро, на сколько это было возможно, побежала прямиком в свет. *** Противный звон в ушах и снова боль во всём теле. Волда лежала на холодном полу, но в этот раз, таа, где она находилась, было светло и кругом было бело. - Что за черт?.. - встав она наконец могла убедиться, что за спиной у неё всё таки крылья. Посмотрев во что она одета, она удивилась. - Что за больничная пижама? Где я вообще?! Волда шла вперёд, наверное, уже час. К её удивлению она не устала, а на оборот, с каждым шагом, она чувствовала себя хорошо, а самое главное.. свободно.. Она свободна. - А может.. Я уже умерла?..- подумала она. Она так и шла вперёд, не зная, что или кто её ждёт. Вдруг впереди она увидела силуэт, тот, что она уже видела. Но не всё так хорошо, как кажется. Вроде стало плохо, голова начала кружится и сильно болеть, из носа пошла кровь, причём очень сильно и болезненно. - Черт, поганый! - она упала на колени и приложила руку к носу, что бы хоть как то осторовить кровь. Одежда, что была чисто белой, стала в некоторых местах красной. Силуэт начал подходить ближе. Подойдя к Волде, он опустился на одно колено, одну руку он положил на плечо Андерс, а другой он подал ей красный платок. Взяв платок и закрыв им нос, она встала и посмотрела на этого "человека". - Благодарю Вас, - тихо сказала она, - Прошу прощения, но Вы не знаете, где мы? Существо было очень высокое, с головой козла,но рога были слишком тлинные и острые ; на самом верху головы,был длинный железный факел, в котором горел огонь; на лбу была вырезана звезда; мужской торс был огален и была видна женская грудь; за спиной, у него были большие, чёрные крылья; из одежы у него были широкие, даже слишком, белые штаны(?); место ног, были копыта; там где вены на руках, было вырезано слова, на правой руке : SOLVE, на левой руке : COAGLIL и перевёрнутая V в конце слова. - Мы там, где вечно свет и вечно боль, - начал говорить он, - мы у тебя в голове. - Понятно, - ответила Волда, - а кто Вы? - Я тот, кто пришёл тебе помочь, - ответил он встав и затем помог встать Андерс. - Помочь, с чем? - Помочь отомстить, тбе нежна помощь,- ответил он. - Хорошо, но Вы так и не сказали кто вы, - сказала Волда. - А разве это нужно говорить? Я думал, что ты и так знаешь, кто я, - сказал Он. - Вы, - чуть подумав, - Сатана? - Именно, дитя, а теперь, давай заключим сделку, чтобы я тебе помогу, - сказал он. - Хорошо.. - Душа мне твоя не нужна. Я хочу лешить тебя свободы окончательно, а для этого, надо отрезать твои крылья. - Хорошо, я согласна, - уверенно, но с не большой дрожью в голосе, сказала она. Из не откуда, в руках Сатаны блеснул кинжал. Подойдя сзади к Волде, он расправил одно крыло и начал его отрезать. Кровь текла по спине, а Волда, закрывала свой рот, пытаясь не издавать звуки боли. Он стоял перед ней с её отрезанными крыльями в одной руке, а в другой, он держал нож. Руки и крылья были всё в крови. - А откуда у меня крылья? - спросила она. - Крылья есть почти у всех, но некоторые лишаются их. Одни сами их отрезают, другим кто-то, а кто-то их лишился ради кого-то или из за ошибки. Но участь у всех одна. Они больше не свободны, как ты теперь. - Сатана посмотрела в глаза Волды, из ща чего там напряглась, - А теперь. Проснись. *** Яркий свет. Открыв глаза, она увидела белый потолок и с ужасом поднялась с кровати. Она не поняла где находится, всё жутко болело, а особенно спина, там где были крылья.. Были. К ней подбежали несколько людей. Это были Дамблдор, Минерва, Снейп и Поппи. - Слава Мерлину! Ты очнулась! - воскликнула Минерва. - О господи! Что с твоей спиной?! Северус, неси быстро бинты! - сказала Поппи. Снейп убежал. Дамблдор молчал. Волда пыталась понять, что произошло. Волда почувствовала сильную боль в голове и снова пошла кровь. Начав кашлять, она потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.