ID работы: 12054818

Профессор по Изобразительному Искусству.

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава X|

Настройки текста
Вечер. Холодный и пасмурный вечер. Волда стояла на Астрономической башне. Оперевшись о перила, она смотрела на чёрное небо. Прохладный ветер играл с её огненными волосами. За всё то время, что она провела в Хогвартсе, ее волосы потемнели, делая их ещё прикрасней. Она тяжело вздохнула. - Почему всё это произошло со мной? - начала она говорить сама с сабой, - Я отдала свободу за то, чтобы его убить.. - профессор усмехнулась, - а толку то? Андерс задумалась. Нет. Её мысли были не о том как погубить Дамблдора, а совсем о другом. Зельевар - вот кто занял её мысли. -" Я так увлеклась всей этой игрой, что даже не заметила, что наконец-то смогла полюбить. Он прекрасен, он.. Его не описать словами, не описать пиром, нет, он тот, кто каждый день заставляет меня писать стихи, стихи о нём, о любви что я питаю к нему. Роза, что цветёт у меня в сердце так и не засохла лишь из за него" Слезы не вольно потекли по бледным щекам. Быстро стерев их она ещё раз посмотрела на пасмурное небо и пошла бродить по замку в поисках нарушителей комендантского часа. *** Расхаживая в полной темноте, в мыслях плыли то строчки песен, то придуманых стихов. Заварачивая за угол, професор услышала чьи-то голоса. Быстрым, но тихим шагом, она отправилась на голоса. Когда оставался один поворот, Андерс достала палочку и зажгла её. Перед ней были трое студентов второго курса. - Что вы делаете в коридоре в столь позднее время? - поинтересовалась профессор. Все троя напряглись. Это были никто иной, как Поттер, Грейнджер и Уизли. - А, мы просто заблудились, - сказал Гарри. - Да, да, - не уверенно подтвердил Рон. Строгим взглядом Андерс посмотрела на парней, А потом медленно перевела взгляд на Гермиону. - Мисс Грейнджер, расскажите, что на самом деле Вы в троем тут забыли? Девочка замялась, но потом виновато посмотрела на своих друзей. - Мы.. Мы были в.. - она не знала даже как сказать. - Ну, продолжайте, я жду, - сурово сказала профессор. - Гарри начал слышать странные голоса, и мы решили проверить что это! - на одном дыхании сказала Гермиона. - Ну и что? Как успехи? - Не очень, - сказал Гарри, - Но профессор, я так и не понял, почему я единственный слышал эти голоса? - " Потому что ты "избранный" " - подумала Волда. - Я, не знаю этого, мистер Поттер, - ответила Андерс, - А теперь, чтобы вы никуда больше не пошли, я провожу вас до комнат. Жестом, она показала чтобы они шли впереди. Проводив их до самой картины, профессор ушла. *** Прийдя в свою комнату только в час ночи, Волда разулась, сняла сюртук. Сев на кровать она сняла с себя штаны и носки. И хотя уже переодеться в спальную одежду, в дверь постучали. Напрочь забыв как она сейчас выглядит, Волда пошла открывать дверь в одной белой рубашке. Спокойной открыв дверь, она увидела профессора зельеварения. - А.. - не вольно его взгляд упал вниз, - извини, я видимо не вовремя.. - О̶ Г̶о̶с̶п̶о̶д̶и̶, п̶о̶к̶а̶р̶а̶й̶ д̶у̶ш̶у̶ м̶о̶ю̶ г̶р̶е̶ш̶н̶у̶ю̶! *- Волда быстро закрыла дверь. Надев штаны, что она ранее сняла, она снова открыла дверь. - Извини, я совсем забыла. Ты что то хотел? - спросила она. - Я.. Можно войти? - спросил зельевар. - А, да, конечно.- дав пройти, Волда пригласила сесть его на диван. -В общем, - мы с тобой не так давно познакомились, но меня это не чуть не смущает. Я хочу разделить с тобой свою жизнь, хочу всегда быть с тобой рядом, помогать в трудные минуты, да и вообще просто быть рядом. Волда Вольдемар Андерс, я искренне люблю тебя! - Снейп поцеловал Андерс в губы, а потом быстро выбежал из помещения оставив её одну в замешательстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.