ID работы: 12055009

Сумасшествие, творящееся в фандоме

Статья
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Так и начнётся наша статья…

Настройки текста
Примечания:

!!! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ К ИГРЕ UNDERTALE !!!

      Примечания! Хорошо, вот вы и здесь. Я счастлива, что смогла собрать вас всех здесь, за прочтением данной… хм, статьи. Не переживайте, я не отниму у вас много времени: всё будет написано максимально коротко и ясно. Даю вам пару секундочек, чтобы подготовиться к прочтению и перевариванию текста. Предупреждаю сразу, у вас может знатно подгореть от прочитанного, но я всё равно буду благодарна, если вы хоть как-то дочитаете это и обдумаете. Мне даже плевать, что вы там мне скажете, закидаете ли помидорами или похвалите. Моей целью, если что, не является остановка всего происходящего, ведь я прекрасно знаю, что моих сил на это не хватит и никогда не будет хватать, а данная статья скоро вновь потонет в пучине сумасшествия. Окей, думаю, можем уже начать.

***

      Давайте все для начала вспомним, что такое Undertale. Undertale — игра, выпущенная Тоби Фоксом осенью 2015 года. Она повествует нам о приключениях бесполого ребёнка по имени Фриск внутри горы Эббот, в которую они свалились. Игра отличается тем, что здесь нам можно никого не убивать: со всеми монстрами можно обойтись мирным путём и завести с ними дружбу для получения наилучшей концовки. Кто нам встречается во время нашего путешествия? Самые разные персонажи: цветочек по имени Флауи и заботливая мать Ториэль, которые знакомят нас с главными игровыми механиками, скелеты-братья комик Санс и любитель головоломок Папирус, глава королевской стражи Андайн, королевская учёная Альфис, король всех монстров Азгор, жадная паучиха Маффет, злой и безумный манекен, гламурный робот Меттатон, депрессивный призрак Напстаблук, маленький Монстрёнок… и прочие. Огромное множество разнообразных монстров, обитающих в Подземелье.       На чём я хочу акцентировать ваше внимание сейчас? К чему всё это? А к тому, что давайте рассмотрим то, что огромную популярность в фандоме игры набрал именно скелет Санс. Конечно, есть много персонажей, которые нравятся людям, но куда бы вы ни сунулись, сейчас вы увидите только контент с этим героем. Фикбук исключением не будет. Хорошо, давайте рассмотрим поближе его историю. Кем он предстаёт для нас в игре? На пути Пацифиста — другом, рассказывающим каламбуры про скелетов, защищающим от своего брата и лентяем. На пути Геноцида — врагом и по совместительству самым сложным боссом во всей игре. Играющие сейчас или игравшие раньше, вы-то уж точно не забудете то, как долго мучались с Сансом, верно? Не могу сказать точно, почему он всех так заинтересовал, поскольку мотивы людей мне неясны до сих пор, но я скажу сразу, никого за это не осуждаю. Вы можете любить кого угодно, хоть Санса, хоть самого неприметного и незапоминающегося нпс в игре. Никто не имеет права осуждать вас за это. Однако поговорим мы сейчас о другом.       Каждый, кто был, есть или будет в фандоме, наверняка знает о существовании альтернативных вселенных, придуманных фанатами. И ещё бы не знать! Моё знакомство с игрой лет 5 назад не обошлось без ленты рекомендаций ВКонтакте, увешанной самыми разными Сансами. А что я потом делала, играя в сам Undertale? Конечно же, размышляла о том, кто были все эти персонажи и почему их нет в игре. Окей, позже я всё поняла, а незнающих, хотя в нынешнем фандоме это нереально, сейчас просвещу. Альтернативные вселенные, далее в данной статье АУ — возможность что-либо поменять в уже имеющейся игре. Для примера сейчас приведу самые распространённые и, вроде как, первые АУ: Underfell, где все персонажи стали более жестокими, или Underswap, где персонажи поменялись друг с другом своими ролями и характерами. И казалось бы, всё прекрасно и здорово. Нет, я сама даже люблю АУ, они позволяют мне посмотреть на любимую игру свежим взглядом, посмотреть что и как будет, если всё кардинально поменять. Но давайте уже перейдём к истинной сути этого текста, хорошо?       Фанаты наделали множество АУ, где главным героем фигурирует… Санс! Я думаю, все мы хоть раз в своей жизни видели, как где-то мелькает имечко Эррор!Санса, Инк!Санса, Киллер!Санса, Даст!Санса, Ласт!Санса… возможно, кого-нибудь ещё. Знаете, мне сейчас очень противно это всё вспоминать. Не осуждайте. Данной статьёй я буду пытаться донести, что в фандоме творится хаос. Ребята, это очень хорошо, что вы нашли своего любимчика в игре и попробовали придумать, что бы с ним такого поделать, но что это такое? Вы ежедневно клепаете контент с… только, к сожалению, Сансами. Фикбук кишит однотипными фанфиками «от врагов к возлюблённым» и т.д., где все скелеты трахаются, простите за такое выражение, друг с другом. И в большинстве данных шедевров отсутствует метка «селфцест». Давайте хотя бы не забывать, что это всё ещё один и тот же персонаж, бесконечно меняется только его альтернативная версия, ладно? Давайте подумаем. Что сделалось с фандомом со временем, когда появились такие фанатики? Большинство из них забыли о том, что существуют оригинальная игра и прочие герои с не менее интересной и глубокой историей. Как-то раз мне даже попался человек, который знал, кто такие Эррор и Инк, и писал по ним порно, но не знал, что такое Undertale, с чем его есть и кто такой оригинальный Санс. Ребят, я не осуждаю вас ни в коем случае, а особенно если вы хоть как-то ещё думаете о других, но, блин… лишь Сансы, лишь Сансы… вы серьёзно? К тому же, фанфики по оригинальной игре с разнообразием фигурирующих героев редко когда привлекают к себе внимание, а зато Сансы залайканы как… чёрт знает кто.

Что я могу сказать на основе всего написанного из потока своих спутанных хаотичных мыслей?

      Я не называю Андертейлом кучу однотипных версий добродушного лентяя Санса. Это уже что-то отдельное, и ни в коем случае не сама игра. Я не навязываю вам свою точку зрения. Я лишь… хочу открыть вам глаза на то, что существует, вау, Undertale! Существует целая огромная подземная сказка. Обязательно поиграйте и попробуйте раздумать над другими героями, если у вас есть на то время. Пожалуйста, не надо зацикливаться на порно с кучей скелетов с экто-телами.

***

      А вот и конец! Всех дочитавших кормлю ирисково-коричным пирогом и обнимаю. Удачи вам всем в жизни, дорогие, дешёвые, дамы, господа, джентльмены, джентльдамы… ой, и прочие! Не забудьте хоть как-то откликнуться, хорошо? Знаете, очень интересно же знать, в конце концов, кто там считает меня странной и почему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.