ID работы: 12055032

С любовью, Ан

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 147 Отзывы 48 В сборник Скачать

Свайп

Настройки текста
      Тик-так. Тик-так. Часовая стрелка никогда не догонит минутную. Минутная - никогда не догонит секунду. А секундная настолько быстро и часто пролетает мимо первых двух, что уже и непонятно, кто за кем гонится. Но все они - части единого механизма. Причем старомодного, ретроградного, доживающего последний век. Механизма вытесняемого современными прогрессивными цифровыми табло.       *Свайп*       «Красивые фотки, Ник. Особенно те, где ты с Кариной».       Никитос с зубной щеткой во рту инстинктивно улыбнулся, отчего белая пенка, перекинувшись через губу, поползла вниз по подбородку. Глянув на себя в зеркало, Ник сделал фотку и отправил Ану.       «Эй! Ты чем там занимаешься? Что у тебя во рту?» - тут же отреагировал (отэрогировал) тот.       «Зубы чищу. А ты что подумал, изврат?» – довольный тем, что шутка удалась, Никитос вернулся к утреннему моциону.       «То что ты имитировал, то и подумал, балбес», – отозвался Ан, посмеиваясь смайлами.       «Чё ты там, мои фоточки разглядываешь?» – набрал Никитос и принялся скоблить тонкую полоску щетины на подбородке, единственную пока растительность на лице.       «Да. Хорош, дьяволенок. Не зря я тебя туда отправил».       «Да, ладно. Небось на нюдесы мои пялишься?»       «О даааа… нююююдсыыыы. Ник, в таком виде ты шикарно смотрелся бы у меня дома. Хотя нет. Слишком много одежды. Достаточно было бы галстука бабочки на шее и белых манжетов на руках».       «Еще скажи, костюм горничной».       «А вот сейчас прямо в, - дальше светилось изображение расколотого пополам сердца. - Хорошая, кстати, идея. Пожалуй, закажу. Какой у тебя размер? Сорок восьмой?»       «46, – поправил Никитос и тут же вспомнил, что с шутками у Ана все плохо, – Хээээй! Я пошутил!»       «Поздняк. Я уже заказал».       «Ну, вот сам его и будешь носить», – Никитос промокнул моську полотенцем и отправился на кухню.       «Не, мне не по размеру», – продолжил троллить Ан.       Вот и пойми, шутит он или серьёзно заказал. Мозгов-то хватит.       «Ты свою фотку мне скинешь или как?» – решил сменить тему Ник.       «Я скину тебе кое-что получше», –ответил Ан и вышел из сети.       «Дикпики?» – сострил Никита вдогонку, но остался неуслышанным.       А минут через пять прилетел скрин. Развернув его, Ник даже не сразу понял, что это. Повернул смарт по горизонтали и прочитал: "Авиабилет. Направление Безназванск - Мажоргород"       Кусок не до конца прожевнного бутера заблудился и попытался нырнуть не в то горло, заставляя Никитоса закашляться.       «Это что? Это зачем?»       «Ник, я приглашаю тебя к себе. Пока только в гости. Скажи дату, когда ты сможешь приехать и скинь паспортные данные, чтобы я мог завершить бронирование».       «Ты серьёзно? Ан, это уже слишком», – интерес к завтраку пропал и Никитос отодвинул тарелку, не сводя охреневший взгляд с телефона.       «Что именно "слишком"? Ты написал, что хочешь меня увидеть. Приезжай, увидишь».       «А можно просто фото? Я пока не хочу никуда ехать».       «Боишься?»       «Да, – честно признался Никитос. – Ты же сам сказал, что потом меня никуда не отпустишь».       «Нет. Я сказал, что ты сам потом никуда не захочешь».       «Блин, давай пока повременим? Если не хочешь присылать фотку, не надо», – врубил заднюю Никитос.       Одно дело гейские шуточки в чате, другое – личная встреча. Простой прогулкой по городу и посиделками в пабе дело точно не кончится. А значит и обратного пути не будет.       «Ясно. А если бы я был девушкой, у меня было бы больше шансов?»       «Да», – моментально набрал Ник и даже кивнул для убедительности.       «Ясно», – повторил Ан и вышел из сети.       «Ан? Не обижайся», –отправил с запозданием Никита, но сообщение провалилось в пустоту.       *Свайп*       Три часа спустя.       Сидя в гостях в компании Арса и Макса Полянского, Никита тупо смотрит на экран, где анимешный герой, размахивая катаной, крошит кого-то в капусту. Телефон в кармане притих, будто тоже следит за ходом поединка.       В Стограмме по-прежнему висит непрочитанная просьба не обижаться.       *Свайп*       Вечер.       С дежурной улыбкой на лице и подносом в руках Ник пролетает между столиков с жующей, смеющейся, скучающей и прочей массовкой. Телефон в кармане делает короткий *бздынь*, и это трепыхание проносится по телу разрядом тока.       «Господи, наконец-то», – выдыхает мысленно Никитос, но не успевает уединиться, чтобы прочитать сообщение. Его ловит за рукав леди-бледная моль. Заглядывает в бейджик и растягивая слова капризно произносит:       – Никита, посоветуйте мне десерт. Только без орехов. У меня аллергия на орехи.       «А у меня аллергия на бледную моль», – думает Никитос, чувствуя, как сообщение в телефоне прожигает ткань рубашки. И все же, улыбаясь, интересуется:       – С шоколадом или с фруктами?       –А есть и с шоколадом, и с фруктиками?       – Да, конечно, – отвечает любезный и очаровательный официант, старающийся не выпустить наружу внутреннего Халка, – Я могу предложить вам фондю.       – А какие фруктики в него входят?       Рубашка должно быть уже окончательно истлела, и теперь сообщение принимается плавить кожу и плоть, пробираясь прямо к сердцу. Никитос трогает карман, борясь с желанием вытащить телефон и прочитать месседж, но снова убирает руку. Нельзя. В гостевом зале этого делать нельзя.       – Клубника, абрикос, груша… –начинает он быстро перечислять состав десерта, но леди-моль тут же его осаживает:       – У меня аллергия на клубнику.       – Можем заменить на манго, – импровизирует Никита.       – Фу, – морщит она нос, – давайте тогда совсем без фруктов.       – Шоколадный фондан? –улыбается Ник, демонстрируя остренькие почти вампирские зубы. Если она сейчас не согласится, он принесёт ей все десерты разом, лишь бы она отвязалась.       – А он очень калорийный? Сколько в нём калорий?       «Сколько калорий? Девочка, блять, это блюдо из сахара и жира! В нем дохуя каллорий!» – орёт он у себя в голове, боясь, что Ан его не дождётся и снова отключится на неопределённый срок.       Однако внешний Ник все так же мил и спокоен:       – Не думаю, что кусочек десерта может навредить такой безупречной фигуре. Обещаю, что этот маленький срыв с диеты, останется нашей тайной, – Никитос подмигивает, и хихикающая моль его наконец-то отпускает.       «Ан, наверное, уже решил, что я его игнорю…», – влетая в кухню ужасается Никитос, но на дисплее сообщение от Тагира:       «Привет, Никита. Что-то ты ничего не сказал о качестве фото. Все понравилось?»       «Да, фотки просто класс», –разочарованно отвечает Ник.       «Ну, если что обращайся. Могу за тебя словечко замолвить. У тебя хорошие данные».       «Нет, спасибо. Пока не надо», – скидывает Никитос и проверяет другой чат.       Там все ещё висит непрочитанное сообщение и надпись "был в сети 11 часов назад".       *Свайп*       Утро.       Телефон. Чат. Непрочитанное сообщение. Ан был в сети вчера.       Завтрак в топку. Ник забирается в шкаф, чтобы закончить работу над книгой.       У главных героев тоже полная жопа. Они упорно не слышат друг друга и похоже добром это не кончится.       – Ан, блин, ты сам-то читал свою книгу?       Ник достает телефон и пишет в мертвый чат:       «Может поговорим?»       *Свайп"       Ночной эфир.       – Доброй ночи, тем кто только присоединился к нашей компании и сладких снов тем, кто отправился в царство Морфея. С вами, как обычно, Арс и Никитос. И наша сегодняшняя тема: «Непонимание». Как часто вам не удавалось достучаться до близкого человека? И к чему привели эти разногласия. Наш телефон…       Близкий человек Никиты был в сети неделю назад. Но есть крошечный шанс, что он сейчас на одной радиоволне с Ником. Что он слышит и понимает, о чем речь.       «Я же все равно твоё Солнце», –пишет Никита в чат, но снова мимо.       *Свайп*       Тренажёрка.       Нагрузка на максимум. Так, чтобы до надрыва. До хрипоты. Чтобы в мышцах болело сильнее, чем в груди. Так, чтобы придя домой, сразу провалиться в сон, а не беседовать мысленно полночи с тем, кто не выходит на связи вот уже больше двух недель.       Ник даже думал отправить скан паспорта, чтобы показать, что готов встретиться и поговорить. Но не стал, опасаясь, что данные попадут в руки мошенников. Пусть сначала Ан войдёт в чат.       *Спайп*       Снова ресторан.       Телефонная дрожь больше не заставляет сердце трепыхаться. Потому что вот уже месяц пишет кто угодно, только не Ан. Даже когда Ник скинул полную аудиоверсию книги, в ответ пришла лишь ссылка на сайт, где ее опубликовали. И сухое короткое «спасибо».       Меню, бокалы, тарелки, десерты, «спасибы», жлобские чаевые и снова меню. Угрюмые повара, похожие на Никиту в душé, и официанты с фальшивыми улыбками, а-ля Никита снаружи. Запахи еды и парфюма, вина и десертов. Музыка, звон посуды, смех. И разговоры, разговоры, разговоры…       Столик справа:       – Слушай, ну интерьер здесь шикарный. Я рада, что мы зашли именно сюда.       Столик слева:       –... протокол разногласий я в юрслужбу передал, но если так дальше пойдет, придется менять подрядчика. Зажрались ребята.       Столик у окна:       – А это мы в Роза Хутор. Потрясное место. Я загорелась мечтой встретить там Новый год.       Столик оставшийся за спиной:       – Никитос!       Имя сливается с гулом ресторанного зала и Ник его не воспринимает.       – Никита, – голос, воспроизводящий имя становится ближе. – Никита!       Чья-то рука дергает за плечо, и Ник наконец-то оборачивается. Парень из соседнего зала протягивает сверток:       – Это похоже тебе.       Ник опускает глаза и несколько секунд смотрит на предмет непонимающим взглядом. Прямоугольный сверток размером со стандартную книжку, перетянутый шпагатом, как бандероль из прошлого века. Не хватает только сургучной печати. Никита берет его в руки:       – Что э… – и только теперь замечает на бежевой бумаге надпись гелевой ручкой «Никите от автора». –Ты где это взял? – хватает он официанта, пытавшегося бежать, как наркокурьер после передачи драга.       – Охранник дал, – хлопает глазами тот, – сказал, чтобы я передал тебе.       Ник срывает упаковку, оголяя обложку книги, и чувствует, как из потрескавшегося сердца высыпаются осколки. На обложке та самая фотка руки Ана: запястье, браслет и 104 удара в минуту. А прямо поверх нее красуется надпись, оставленная все тем же темно-синим гелем:       «Ты моя мечта. Моя карма. Мой главный источник дофамина. Ты грех, который я не могу себе позволить. Разве что в фантазиях и на страницах этой книги. С любовью, Ан».       Телефон дергается в кармане, и Никита заранее знает, что увидит на дисплее.       «Ты получил мой подарок, Ник?»       «Да! Где ты?» – озираясь по стороном, пишет Ник, и сердце начинает отсчет до ответа… тик-так… тик-так… тик-так… тук-тук... секундная стрелка настигает минутную, и вибрация телефона обжигает пальцы. На дисплее короткий ответ: «В такси».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.