ID работы: 12055032

С любовью, Ан

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 147 Отзывы 48 В сборник Скачать

Разряд, еще разряд

Настройки текста
"Расставанье - маленькая смерть" пелось в одной из песенок прошлого тысячелетия. Так есть ли жизнь после расставания? Давайте не будем драматизировать. Конечно, есть. Особенно, когда есть друзья, новая по-настоящему интересная работа, новая зарплата, которой хватает не только на старые, но и на новые развлечения. Кастинг прошел на ура, и теперь Никитос стал лицом (и прочими частями тела) новой линейки известного молодежного бренда. Это ли ни хеппи энд? Его мордашка мелькала в модных журналах. Его голос покупали и слушали по всей стране. Его любили. Ему завидовали. С ним хотели дружить или конкурировать. Вокруг него теперь всегда было много разных людей. Но все они воспринимались, как массовка. Кроме Арса и Макса Полянского, Никита по-прежнему никого всерьез не воспринимал. Разве что Карину, умчавшуюся в Питер и, возможно, иногда вспоминающую их ролевую игру "Ан, Никитос и песенка про ландыши". Никита точно вспоминал, накапливая желание это как-нибудь при случае повторить. Ан же выпал из жизни Никитоса окончательно и бесповоротно, как молочный зуб, на месте которого вот-вот должен был появится кто-то коренной, постоянный. Нет, не то чтобы он исчез, Никита часто видел Ана онлайн, но первым писать не хотел, а самому Ану это видимо было и не нужно. "Наверное, нашел себе новую игрушку", - решил Ник, представляя, как тот пишет кому-то стишки, заливает в уши про свою безбашенную страсть, называет своим Солнцем. Дарит подарочки. Просит взамен откровенные фоточки. Похотливый мудак. Непозволительная и необъяснимая ревность накрывала в такие момент с головой. Хотелось написать какую-нибудь гадость, но Никитос понимал, как это будет выглядеть: смешно и по-детски наивно. Поэтому просто сидел и смотрел в лицо автарке, пока над ней ни исчезал значок онлайн. Как-то идя по коридору после очередного трудового дня и мечтая о возможности поскорее залезть в душ, чтобы смыть с волос липкую субстанцию, создающую эффект "а-ля взрыв на макаронной фабрике", Никита заметил впереди знакомое фаершоу. Девочка-апельсиновый фреш щебетала с двумя другими разноцветными моделями. Гормональный бум, феромоновый всплеск и обильное слюноотделение потащили Никитоса прямо в объятия этого вулкана. - Ландыши-ландыши… - промурлыкал он в ушко Карины, подкравшись сзади. Та резко развернулась, взвизгнула и с воплем "Никита!" повисла у него на шее. После приветствий, знакомств и прочей формальное ерунды, они вдвоем вышли на улицу, неспешно прогулялись по парку, рассказывая о том, о сём, об успехах и провалах, а после примостились в ближайшем кафе, где Никитос решился таки на подкат. - Погнали ко мне? - прищурился он, не особо заморачиваясь насчет обходных путей. - Посмотришь, как живут хорошие мальчики. Меня задел твой выпад по поводу холостяцких квартир. Карина хихикнула и состроила мордочку "может быть". - Только у меня завтра самолет в семь утра? - Как? Опять? - возмутился Ник, а потом подался вперёд и тоном барыги-контрабандиста предложил, - а забирай меня с собой, м? - Предлагаешь взять кобеля в хорошие руки? - подхватила она игру, но не выдержала и рассмеялась. - Дээээ, - ничуть не смутился Никитос, и накрыл нежную лапку Карины ладонью. Она вдруг замолчала, посмотрела на его руку, потом в глаза и удивленно спросила: - Ты серьёзно? - Да, - ответил Ник, тоже стирая с лица улыбку. - Уже вроде не чужие. Давай попробуем? - Никитаааа, - произнесла она с явным разочарованием, изобразила мордашку "ты только что все испортил", а потом пояснила, - Ты очень милый мальчик. И ты мне очень-преочень нравишься. Но давай смотреть правде в глаза. Что ты можешь мне предложить? Прогулки в пиццерию и фееричный секс на съемной квартире? Подаришь мне луну, звезды, целую вселенную и прочую херь, на которую не нужно тратить деньги? Никит, это не мой уровень. Я не для того себя диетами и спортзалами истязаю. Не для того, вкалываю по четырнадцать часов в день, мотаясь с одного конца Питера на другой. - Ждешь богатого папика? - перебил ее Никитос, и в памяти снова всплыл Ан. Его личный, хоть и бывший, богатый папик. Ему Никита нужен был таким, какой есть. Точнее даже таким, каким он был. Уставшим, сломанным, несчастным, как полуспущенный пончик. - Ну, почему сразу папика? - надула губки Карина. В этот момент в кармане Ника задергался телефон. Пришлось притушить вспышку девочки-пожар жестом "подожди секунду" и ответить на звонок. - Никитос, прет, - сократил до минимума приветствие Арс. - Мы с Полянским в Апероль решили сегодня податься. Конец недели отметить. Ты с нами? - Привет, - протянул Ник, косанул на Карину, прикидывая, что с ней ему ловить больше нечего и решил использовать звонок, как повод для отступления. - Да, пацаны, заезжайте. Я в кафе на Маяковского, - и сбросив вызов обратился к девочке-холодный расчет, - Карин, ты извини, за мной сейчас друзья заедут. Рад был тебя видеть. Потянувшись через стол, поцеловал девчонку в щеку и, спрятав руки в карманы, зашагал к автомобильной парковке. Сидя в машине Полянского, Никитос смотрел на список чатов в Стограмме и поглаживал большим пальцем аватарку Ана. Хотелось, чтобы он что-нибудь написал. Не важно что. Просто знать, что он не забыл "Своё Солнце". Знать, что он тоже не нашел замену Никите. Ведь нельзя вот так просто поменять мечту. Сменить Карму. - Никитос, у тебя всё норм? От голоса друга, Ник вздрогнул. Оторвал взгляд от телефона и уставился в темное боковое стекло на пробегающие мимо фонари, яркие мигающие витрины и подсвеченные прожекторами баннеры. - Проебался я походу, Арс. Жёстко проебался, - выдохнул он. - Опять что ли баба бросила? - предположил Полянский и глянул на Никиту через зеркало заднего вида. - Не, Макс, не баба… - брякнул Ник, не вдумываясь в смысл. - Мужик? - тут же выдал Арс, и они с Полянским дружно заржали. - Смешно, - ухмыльнулся Никитос, - Макс, останови, а? Чёт не тянет сегодня никуда. Пойду я лучше домой. Не буду вам кислой рожей вечер портить. Пацаны его ещё немного поуговаривали для проформы, но все же довезли до подъезда и выпустили хандрить на свежем ночном воздухе. Стоя во дворе Никитос не мог отделаться от мысли, что Ан тоже сейчас скучает. Глупость, конечно. Гадкое свойство человеческого разума - выдавать желаемое за действительное. Но как отогнать от себя эти мысли, когда Ник весь увешан, весь пропитан этими воспоминаниями. Браслет на запястье, который Никитос не снимает до сих пор, в глубине души надеясь, что Ан продолжает отслеживать его местоположение и однажды все-таки подойдет где-нибудь на улице, улыбнется и скажет: "Привет, Ник. Ты все ещё Моё Солнце?" Телефон, в котором хранилась вся переписка. А вместе с ней надежда, что в какой-то момент все возобновится. Ник затянулся pod'ом, который тоже к слову сказать был подарком Ана, и опустил взгляд на кроссовки. На самые дорогие в мире кроссовки. И дело вовсе не в ценнике с пятью цифрами. Только сейчас они тоже навевали грустные ассоциации. Красные вены шнурков змеились по черной поверхоности off-whit'ов, будто те были ранены, избиты. Наверное, сердце Никитоса теперь выглядело так же. Такое же черное в багрово-кровавых подтеках. Ник тронул сенсор браслета, запуская пульсометр. На табло появилось сердечко и заплясали цифры: 30, 40, 50, 60… и замерли на все тех же семидесяти ударах в минуту. "Врет, - подумал Никитос, затягиваясь. - Не может быть у меня пульс 70. У меня вообще пульса быть не может. Нечему стучать" Выдыхая сладковато-ванильный пар и формируя из него свое собственное персональное облако, Ник поднял взгляд к небу на мерцающие вокруг лунного блина звезды. В этот момент он явственно ощутил чье-то присутствие у себя за спиной. Но обернуться не успел. Этот кто-то одной рукой обхватил Никитоса за грудь, прижимая руки к торсу, второй - закрыл рот, не давая даже пискнуть. - Тише, Ник, тише. Это я. Голос был совсем незнакомый, но ошибиться в том, кто этот "я", было сложно. - Ник, прости, что я так… - стоящий за спиной явно волновался, говорил сбивчиво, его голос слегка вибрировал, но руки оставались крепкими и уверенно сжимали Никитоса не хуже шибари. - Просто послушай меня, ладно? Я уйду. Обещаю. Я ничего тебе не сделаю. Просто послушай. Я знаю, что ты злишься на меня. Понимаю, что мне ничего от тебя не светит, - он сглотнул, перехватил поудобнее руки Никитоса, потом продолжил, - Знаю, что у тебя теперь есть Карина. Но мне кажется, я схожу с ума, - он снова замолчал на несколько вдохов-выдохов, видимо переводя дух, приблизился губами к самому уху Никиты и зашептал, - Я постоянно вру себе, что ты меня ждешь, что ты скучаешь так же, как скучаю по тебе я. Вижу, как ты заходишь в онлайн и вру себе, что это ради меня. Вру, что ты ждешь, когда я тебе напишу. А потом понимаю, что ты просто общаешься с кем-то другим и меня накрывает ревность. Это такой бред, ревновать тебя к твоим друзьям, но я ничего не могу с этим поделать, Ник. Я все жду, что меня отпустит, а меня накрывает все больше и больше. Дефибриллятор слов бил разрядами в подреберье, запуская остановившееся сердце, и Никитос, кажется, впервые за долгое время ощутил его стук, почувствовал, как легко стало дышать. Расслабившись и отдав себя этим крепким рукам, он откинул голову назад, положив её на плечо тому, кто стоял за спиной. Говоривший на пару секунд замолк, потом прижался щекой к виску Ника и продолжил: - А ещё ты до сих пор носишь мой браслет, и я вру себе, что ты это делаешь для того, чтобы я тебя нашел. Вот такая у меня шиза, Ник. Мне нужно, чтобы ты сам мне сказал, что мне не на что надеяться. Я хотел спросить у тебя в чате, но побоялся, что снова найду какую-нибудь надежду между строк. Перевру твои слова. Прочитаю как-то не так, - он вдруг хохотнул, но не весело, а с какой-то досадой или неловкостью. - Да я и сейчас себе продолжаю врать, будто пытаюсь донести до тебя свои эмоции. А на самом деле мне просто кайфово прижимать тебя к себе. "Прижимай", - подумал Ник, прикрывая от наслаждения глаза. - Ник… как же ты вкусно пахнешь, - мистер-шибари уткнулся лицом в шею Никиты и втянул ноздрями щекочущий кожу воздух. Потом словно опомнился, - Только не бойся меня обидеть. Ладно? Говори, как есть. Я пойму. Я обещаю. И обещаю, что сразу уйду и больше не появлюсь. "Ага, счас! - мысленно вспыхнул Никитос, - Уйдет он! Да, отпусти ты меня уже, маньячелло грёбаный!" Он слегка ткнул говорившего локтем в живот, и тот кашлянул от неожиданности. После чего руки ослабли, выпуская Ника на волю. Теплые объятия сменила ночная прохлада, заставляя кожу ощетинится мурашками, поднимая волоски на руках. Разогнавшееся сердце будто разрослось, вытеснив собой все остальные органы и теперь пульсировало и в голове, и в животе, и даже в подушечках пальце. Случайно нажатый во время возни пульсометр насчитал 104 удара и вздрогнул. Никита глянул на браслет, улыбнулся, поднял руку так, чтоб показать результат тому, что стоял за спиной, и лишь потом развернулся сам, чтобы наконец увидеть того, кто так долго прятался за именем Ан. ++++++++++++++++ P. S. Привет, Солнц. Знаю-знаю, всё было совсем не так. И большая часть приведённого здесь - всего лишь результат игры моего писательского воображения. Но ты по-прежнему являешься для меня катализатором той химии, которую принято называть любовью. Твой безбашенный билли миллигАН.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.