ID работы: 12055405

Малиновая ведьма

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
       Он восседал на троне. Корона была сдвинута на правый бок, две верхние пуговицы лёгкой рубашки были расстегнуты, оголяя грудь. Кронпринц скучал. Он молча выслушивал своих подданных так же, как делал это его больной отец, иногда обращаясь за помощью сенешаля.       Груз лежащий на его голове придавал тяжесть как физически, так и морально. Было сложно заниматься такой работой, учитывая что парня не до конца подготовили к становление императором, но на удивление всех слуг и нынешней правящей семьи, кронпринц справлялся.       Аудиенция подошла к концу и парень, будто мальчишка после звонка на перемену, вскочил с золотого трона и направился прочь из зала, вальяжно шагая в свою комнату. Там его ждали документы, чашка чая и ночь без сна.       Лицо будущего правителя было до ужаса худым и бледным, невооружённым глазом легко заметить тёмные круги под глазами.             Быть наследником сложно, но это его долг и он обязан его выполнить. Любой ценой и жертвой.

°°°

      Библиотека. Одно из самых тихих уголков поместья Эккарт, данное помещение редко кто посещает, потому можно спокойно почитать книгу или побыть наедине с мыслями. Фальшивая леди решила объединить эти два занятия в одно.       Читая очередную книгу о истории стран мира и их географии, герцогиню не покидало ощущение чего-то нового. Будто что-то скоро должно произойти. Это чувство преследует девушку уже как неделю, но рассказать о своих переживаниях она не могла. некому.       Вот перелистывая страницы учебника, леди наткнулась на очередную историю государства, с которой граничит империя Йорк — Обелия.       Название империи звучит так мягко и певуче, что совершенно отличается от названия других стран и резкого звучания её родного государства. Столь чистое название и привлекло внимание девушки. Она быстро заправила непослушную розовую прядь за ухо и принялась к изучению.       Сначала шли минуты, потом часы, а далее уже девушка потеряла счёт времени. Она была с головой увлечена в историю Обелии. Леди не понимала почему её так тянет к этой стране, потому списывала всё на излишнее любопытсво и богатство этого края: «      Страна Обелия относилась к странам, где преобладает магия. И эта магия есть у каждого, просто у кого-то она в малом количестве, у кого-то в большом. Распределением магии служит мана: у кого-то она чётко проявляется, у кого-то нет. Мана берет свои истоки из стихий и бедствий мира: земля, вода, огонь, воздух и молнии. — переростая в нечто большее, как цунами, пожары, землетрясения.       В империи есть только одна семья, у которой магии хоть отбовляй — императорская семья. И самым известным магом-императором был Аэтернитас де Эльджео Обелиа — сильнейший волшебник в истории империи...      »             Углубленая в прочтение книги, юная особа не заметила как её кто-то звал, и продолжила бы не замечать, если бы этот кто-то не тронул девушку за плечо. Она вздрогнула и отвернулась от книги, смотря на этого человека. Дворецкий Феннел. — Госпожа Пенелопа, герцог зовёт вас на семейный ужин, — герцогиня еле уловила суть сказанного, так как мужчина это не сказал, а протораторил.             — “Герцог? Что ему от меня нужно? Раньше я сама к ним присоединялась за трапезой. Дура, им же всегда на тебя плевать.” — А отказаться я могу? — по-кошачьи пришурила глаза девушка, смотря прямо на дворецкого.       Этот мужчина служит Эккартам довольно продолжительное время и имеет в поместье некий авторитет, что позволяет ему распоряжаться всем в здании: кухня, экономика и финансы, документы и многое другое. Почему-то этот морщинистый мужчина посчитал, что он имеет право так высокомерно смотреть на свою госпожу.             — “Мы с тобой одной масти, только я по статусу поднялась выше, так как он смеет смотреть на меня столь надменным взглядом?” — Нет, герцог сообщил, что хотел бы поужинать со своей дочерью в кругу семьи. — ответил дворецкий, сложив руки на спине и выпрямил её.       Подобный ответ весьма рассмешил юную деву. Нет, она залилась хохотом и до этого тихая библиотека перестала так давить на уши молчанием. Мужчина недоуменно посмотрел на, по его мнению, свехнувшуюся госпожу и слегка покашлял в кулак, девушка успокоилась.       Она с усмешкой посмотрела на служащего, на губах все так же играла сухая ненормальная улыбка, а глаза искрились слабым пламенем сумасшествия. Да, проживание в этом Аду сделало свое дело.       С трудом убрав улыбку, леди закрыла учебник истории и встала с места. — Отец никогда бы так не сказал. — шёпотом произнесла Пенелопа, словно говоря это не дворецкому, а себе.       Она отряхнула свое летнее платьеце от несуществующей пыли, отправила непослушную прядь за ухо и гордно двинулась в сторону двери, всё так же крепко держа книгу в левой руке.       Уж очень она заинтересовала Пенелопу Эккарт.

°°°

— Кронпринц, её Величество первая Императрица желает Вас видеть. — произнёс первый заместитель будущего правителя, отдавая ему очередную папку документов.       Кабинет принца, на удивление, не был столь большим, как многие ожидают. Возможно это из-за гор документов и разбросанных бумаг, с которыми не может справится ни сам Кронпринц, ни его верные приближенные.       Первый принц империи Обелиа — Анастасиус де Эльджео Обелиа, считается будущем правителем из-за умения вести внутредворцовые дела, но увы, пока на уровне принца.       Болезнь нынешнего императора стала шоком для всей страны, включая самого наследника.       Анастасиус в этот день выглядел более изнеможенным, чем обычно: под глазами ярко выраженные мешки, лицо белее снега, а волосы выглядели как раскиданная солома. Парень, после того, как его отец слёг, ни разу не вышел из своего кабинета. Только если его звали по очень важному делу. — Передай моей матушке, что я сегодня занят и не смогу принять её приглашение. — сонным голосом ответил принц, и подписал очередной документ.       Ответ явно очень встревожил советника, потому он не пошёл на уступки, хотя должен был. — Но её Величество Императрица велела Вам прибыть как можно скорее. Говорила, что это важно.       Парень устало вздохнул и отложил перо в сторону. Медленно встал с места и качаясь, молча направился к Императрице. Ведь она ой как не любит повторять всё дважды.       Путешествуя по коридорам дворца, Анастасиус шёл погружённый в свои мысли. В голове был рой вопросов и вдвое меньше ответов на них, ему столько предстоит сделать. А как ему себя вести, когда нынешний правитель умрёт?       Так, переступая с одной ноги на другу и не обращая внимания на множество глаз слуг, что преклонялись, стоило ему пройти, он дошёл до комнаты своей матери. Быстро постучал и услышал приглушенное «Войдите».       Только принц переступил порог и закрыл свою дверь, как сразу начал разговор. Если Императрица позвала не просто итак, то она поймёт и расскажет самое важное. — Вы должны понимать, что я очень занят в последнее время. И тем не менее позвали меня. Значит ли это, что тема нашего разговора и правда имеет важный смысл и я пришёл не просто так? Если это правда, то прошу перейти к сути, у меня много работы.       Императрица лишь косо и с улыбкой посмотрела на «наглого мальчишку», отпивая глоток чая. — А где же приветствие? Ты настолько на меня зол? — и ответом на её вопрос послужило молчание и прожигающий взгляд кронпринца. — Ладно, я поняла. Верно, разговор довольно важный. Ты уже взрослый и должен понимать, что императору осталось недолго, а значит, что скоро придет время и ты будешь вынужден занять престол.       Анастасиус понимающе кивнул. — Да, я понимаю, матушка. — Как будущему императору тебе нужна достойная невеста. Теперь ты понимаешь для чего я тебя позвала?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.