Роковые дни

NC-17
Завершён
91
2
автор
Ганьюми гамма
Фэндом:
Размер:
157 страниц, 53 249 слов, 59 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник

Глава 8. Малышка

Настройки
Примечания:
Туман сознания рассеялся, и, на фоне темного неба, перед Сяо предстал Альбедо, держащий ладонь на плече первого. Взгляд, будто он только из могилы вышел, так еще и это вечное спокойствие… Странный тип. Пытается казаться обычным, но это не так. Писатель не доверяет ему. Ведь видит буквально насквозь…Но действительно ли это так?   — Здравствуй — тихо произнес блондин, улыбаясь — Ты чего тут сидишь? Один?   Художник повернул голову к могильной плите, на которую смотрел его собеседник до приветствия, читая имя, фамилию, даты… Сяо же в свою очередь не отвечал.   — Молчишь? Опять? — юноша в отчаянии вернул глаза на одноклассника. — Не опять, а снова. — холодно отвечал парень. — Это - твоя мать? — Тебе какое дело? — Просто спрашиваю. У меня тут сестра неподалеку захоронена. — и снова эти приемы Альбедо, где он сначала рассказывает о себе, показывая некое доверие, а после ждет от второй стороны того же. Работает. — Мать… — сказав лишь оно слово, тело подростка дрогнуло, и он направил голову обратно на могилу.  

***

  Новый день. Солнце стояло высоко в небе. Огромное светило, что необходимо для жизни людей, кажется самым дорогим на свете - но нет. Намного дороже существа этой планеты. Люди, животные, птицы, насекомые. Они все - живые. Со своим, пусть и разным, но мозгом, разумом, сознанием… Человек - высшая форма жизни. Его надо ценить. Уважать права, чувства, мысли, религию… Мы никому ничем не обязаны, но должны иметь уважение, как бы эти два предложения странно не звучали вместе. Если человек другой - это не значит, что нужно его принижать. Все разные, и это прекрасно. С такими мыслями Сяо направлялся в школу. Его новый друг, Венти, будто бы раскрывает глаза на прелести мира. Этот позитивный и открытый мальчик… Выглядит знакомым. Нет, понятно, что писатель ведь уже с ним знаком, но… другое чувство. Будто это - давно позабытая радость другого существа. Музыкант будто бы… впитал в себя личность старого друга? Знакомые стены, стеклянная дверь, турникеты, гардероб, где юноша снова видит сорванную табличку со шкафчика Венти и, минуя других десятиклассников, которых было не так уж и много, находит надпись и вешает обратно. Только начало дня, а над «изгоем» уже начинают издеваться, и Сяо старается защищать этого мальчика. Такое прекрасное создание не должно попадать в плохие руки. Хотя…  

***

  «Хм? Альбедо не пришел?» — сделал заметку темноволосый, оглядывая кабинет с задней парты. — «Что-то случилось? Та встреча на кладбище, его пустые глаза, будто чистый хрусталь… Неужели… Альбедо..?» — мысли проносились в голове, пока рядом не подсел друг, кладя перед парнем шоколадный батончик.   — Приветик! Это, кстати, тебе! — улыбнулся Венти, присаживаясь на стул и начиная доставать свои вещи из рюкзака. — И тебе доброго утра. Спасибо… — подросток, немного смущаясь, принял подарок, откладывая в сторону еду. — Альбедо что-то нет. Он обычно не опаздывает.   Собеседник сделал паузу, будто записывая что-то в голове.   «Сяо стал доверять мне… Или все еще лжет? Он стал более открыто общаться со мной, защищать, помогать… Неужели он правда сможет помочь мне избавиться от Вея? Или… От Венти?..»   — Ага. Старостам же нельзя опаздывать… Что там с этим говнюком случилось? Он собирался план сегодня рассказать!  

***

  Блондин стоял перед дверьми, чья краска уже давно облезла. Нахлынули воспоминания…   Маленькая девочка со светлыми хвостиками, одетая в легкое красно-белое платьице, с бордовым рюкзачком на спине, пушистым брелком и оранжево-желтыми глазами весело бегала по мягкой траве, сбивая сапожками росу. Ее звонкий смех разливался по долине, словно музыка. Альбедо, ее брат, сидел на пледе где-то в тени дерева, следя за малышкой. На лице спокойная улыбка, волосы неряшливо растрепаны. И солнце светит так ярко в небе, чистым от облаков. И все хорошо.   — Дети, а не пора ли вам домой? — из деревьев, создающих небольшой лес, вышла стройная, высокая женщина, держа в руках маленький венок из различных цветов, что ранее бережно собрал сын. — Еще 10 минут, маму-уль! — девочка обернулась и одарила всех улыбкой, а после подбросила в воздух собранные ромашки, что разлетелись по округе, как только ветер подхватил их.
Примечания:
91 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (4)