Роковые дни

NC-17
Завершён
91
2
автор
Ганьюми гамма
Фэндом:
Размер:
157 страниц, 53 249 слов, 59 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник

Глава 13. Жизнь и смерть

Настройки
Примечания:

***

«Тетушка ушла?» — подумал писатель, слыша звук закрытия входной двери. Осторожно выглянув из комнаты, он осмотрелся и прислушался; действительно никого. Она ушла и, видимо, заперла его в доме. — «Если выбраться через окно, что-то может получится?» — у них не было забора, что достаточно странно, а потому главное - покинуть стены дома. Но на окнах первого этажа решетки. Конечно, можно выйти со второго, но тогда будет проблема с возвращением. Внезапно на телефон пришло сообщение. От Альбедо. Но, это и было понятно: приближалось время встречи, а Сяо так и не пришел. — «Ты придешь?» — тихо процитировал юноша, думая, что ответить — «Не знаю. Только если вы притащите к моему дому лестницу. И не просто стремянку: мне аж до окон второго этажа надо» Подросток продолжал рассуждать над ситуацией. Выхода нет. Он не знает, когда Ху Тао вообще вернется. Сколько у него есть времени? — «А что случилось?» — он продолжал выговаривать вслух тексты сообщений — «Да меня заперли в доме. По неосторожности, хе-хе. Забыл тетушке сказать, что ухожу» Ложь. Ведь правда такая горькая. Парень не хочет посвящать кого-то в его семейные проблемы. Он хочет, чтобы все считали, что приемная мать — идеал. — «Будет не очень без тебя. Эх, ну, подойдем, посмотрим, что можно сделать»

___

— Вот черт — нервный голос художника будто бы стал отрезвляющим глотком воздуха для Венти, что стоял рядом и совсем не понимал, почему выражение его лица меняется — Что случилось? — Сяо в доме застрял. Ну и, что делать будем? — он обреченно повернулся к музыканту — Во-первых: мы должны хотя-бы подойти к его дому и посмотреть на ситуацию. Если ему придется слезать откуда-то - помочь. Короче, основная цель - вытащить его из дома. Пошли? — Пошли… «Эх жизнь моя жестянка, да ну ее в болото»

***

«Он правда думает, что я не догадываюсь?» — тяжелые шаги отдавались стуком каблуков, что эхом разлетался по коридору. Женщина направлялась на очередную встречу, но Сяо никак не выходил из головы. Может, она слишком строга к нему? Нет, это же обычная защита. Мать должна следить за безопасностью своих детей, не давать ввязываться в плохие компании. А Альбедо — плохая, по ее мнению, компания. Темная дверь открывается, впуская даму в просторную комнату. Посреди стол из светлого дерева, стулья, обитые в красных и золотых оттенках, белые и тяжелые шторы. — Приветствуем Вас на собрании по наблюдению за психически больными учеными, дорогая Ху Тао. — Тема собрания звучит глупо…

***

— Сяо, Сяо, выходи из дома! — стараясь поддерживать позитивную атмосферу, напевал Венти, маяча под окнами друга. Услышав «песню», писатель, зевая, открыл окно своей спальни и, смотря вниз, обдумывал высоту — Вы все-таки пришли — А ты что думал? Принцесса, как жаль, что дракон заточил Вас здесь — драматично, изображая великую грусть (получалось смешно), проговорил Альбедо — А мы, как истинные рыцари, должны спасать Вас. Художник уже не казался таким спокойным, даже скорее безэмоциональным, если сравнивать с первым знакомством. Уже шутки шутит, на помощь приходит… Хм. Но, учитывая то, что он делает это, потому что сам хочет сходить в сад, все становится на свои места. Блондин просто делает все, чтобы наживка не соскользнула с крючка. А там уже и до «добычи» недалеко. — Только как? — добавил Сяо, все еще думая, как можно выйти. — Никогда не думал, что буду выходить в окно ради благих целей, если можно так сказать. — Вряд-ли выйдешь — подметил факт светловолосый друг — Нет, выйти то сможешь, а зайди обратно… — Эх, ну, значит идите без меня. — А я без Сяо не пойду! — возмутился Венти, ставя руки на талию — Эх, как с вами сложно. Тогда, выберем другое время? Как на счет завтра? — Завтра… Воскресенье. Можно завтра. А можно и в понедельник, уроки прогулять… А ты староста, подговоришь Аяку, чтоб сказала, что уважительная, и готово. — Я не хочу врать — вздохнул староста — Тогда иди один. — Ну вот и пойду. — Обсудим инфу потом? — Угу. Можно даже беседу создать. «Долбанутые пытаются узнать что-то про заброшенный детский сад»

***

Холодно. И голодно. Еды нет совсем, вода… одна бутылка. Что делать дальше? Сил куда-то идти нет. Они просто отсутствуют. Ноги отказываются подниматься. Он просто сидит в одном углу, думая, что это — конец. Такая долгая борьба, выбор большего зла, и что в итоге? Чудес не бывает. Когда разум возвращается в реальную жизнь, осознаешь, сколько ошибок сделал. Стены теряются. Понимание пространства теряется. Все будто затухает. Но, на душе так спокойно. Причины этому нет. Кадзуха просто чист, как белый лист. И он готов принять свою судьбу, которую создал сам. Его все равно ничего не держит здесь. Нет того, ради кого можно жить. Небеса примут его?

***

Все решилось во мгновение ока. Скрип двери, и темноволосый, что в момент пролезает в проход, сбивая женщину и чуть не зацепляясь о стену рюкзаком. — Куни! — раздается испуганный, непонимающий ничего голос матери. Такой непривычный. Она всегда строгая, холодная. Но не сейчас. Будто бы именно сегодня Райдэн - теплота. — Остановись, сынок! Было уже поздно. Совсем поздно. Скарамучча все дальше и дальше от какого-то маленького домика, в котором прожил последний год. Свежий воздух, такой забытый, затрудняет дыхание, свет бьет по глазам, но он не останавливается. Лишь заметив краем глаза лесок, парень падает за один из стволов и пытается адекватно открыть веки, привыкнуть к существованию солнца и его света. «Неужели я… Свободен?»
Примечания:
91 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (1)