Роковые дни

NC-17
Завершён
91
2
автор
Ганьюми гамма
Фэндом:
Размер:
157 страниц, 53 249 слов, 59 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник

Глава 18. Белый

Настройки
Примечания:

***

Староста стоял, положив руки с журналом на подоконник. Глаза бесцельно наблюдали за движениями растений от потоков воздуха. Сегодня погода особенно неблагоприятная: срывается дождь, ветер, серое небо, из-за чего ощущение мрака накрывает с головой. Вдруг картину прерывает чья-то рука, что так нагло машет перед лицом. Парень поворачивается и встречает Венти, что одет в белую рубашку, болотную кофту и черные классические брюки. — Пугаешь, Венти… — примечает художник с легкой улыбкой на лице. — И тебе привет. Как дела? — он кладет одну ладонь на подоконник, а второй поправляет косички. — Сойдет, у тебя? — разговаривают прямо как старые друзья. Хотя, ни одна, ни вторая сторона не против общения. — Нормально все. Выглядишь уставшим. Даже более, чем вчера. Еще и задумчивый такой… Что-то случилось? — с беспокойством и ноткой интереса музыкант смотрит прямо в голубые глаза собеседника. — Ничего такого. Только… — Альбедо вздохнул, вновь смотря в окно. — Ситуация с садом давит… Еще и мои мечты об одиночестве разбиты в дребезги. — Та-ак, девушка понравилась что ль? — такой хитрый тон. Начинает казаться, что Венти - лиса. — Эх, если бы девушка… — Оу… Так ты по парням? — ухмыльнулся юноша, поворачивая голову на виды за стеклом. — Я по детям. — в шутку, но с серьезным тоном проговорил Альбедо, рассматривая желтые листья, что уже отжили свою жизнь. -…Не подходи ко мне, педофил! — музыкант показательно испугался, возвращая глаза на него, и сделал небольшой шаг, увеличивая расстояние между ним и старостой. — Я шучу… — посмеялся блондин, переводя взгляд на Венти. Выглядит красиво. — Я тоже! Ну так что? Девушка, или все-таки парень? — Вообще я просто больше не живу один. А так парень. На год младше. — Так у вас уже что-то большее, что аж живете вместе? Хе-хе… — Ты не так понял. Он — просто мой сосед по комнате. Я… помогаю ему. — Да ладно тебе, у вас еще все впереди. Познакомишь как-нибудь? — темноволосый улыбнулся. — Возможно. — Буду ждать. А по саду что? Подросток медленно приближался к старой железной двери, осматриваясь по сторонам. Вокруг лишь немая тишина и ничего интересного. Свет пробивается сквозь доски на окнах. Вот он уже достигает «цели». Проход в подвал-склад. Проем заклеен потрепанной надписью «Опечатано», ниже дата: 09.04.2018. Прошло всего 3,5 года с момента, как это помещение закрыли по неизвестным причинам. Оттуда доносится… Музыка? Такая слабая, еле слышная. Напряженная. Слов нет, только мелодия. Время от времени спокойная, а после «срыв». Чем-то похоже на внутреннее состояние Альбедо. Сейчас все вроде хорошо, но постоянные обязанности и чувство вины отзываются раздражением. Он максимально держится, чтобы не сорваться. Для людей он - спокойный староста или друг. Никто более. Но эта музыка, такая живая, будто ее играет настоящий человек, дает атмосферу, которая ему по душе. В которой он сможет раскрыться, а потом слышать только спокойную часть композиции. Но терять рассудок нельзя. Дверь заперта, а значит нужно возвращаться. — Мы с Сяо обсуждаем музыку, что слышали. Я со своей проблемой в лице сожителя пока не думаю над расследованием. Сяо, возможно, что-то делает, пока сидит дома.

***

— Хм… — он сидел за столом, сложа руки на нем и положив на них голову — Альбедо слышал напряженную музыку. Говорит, что чем-то напоминает его состояние. Но почему я слышал спокойную? Такую успокаивающую, умиротворенную… Музыка играет в сознании, олицетворяя психическое здоровье? Тогда возвращаюсь к вопросу про то, что слышал я. Ведь мое состояние совсем не такое… Но в атмосфере этой музыки хотелось поделиться проблемами… Говоря о месте: Венти ничего не слышал. Либо в его крыле не было ее источников, либо слышать суждено лишь нам с Альбедо… Хм… Не нравится мне все это. Впутываюсь в какое-то говно. Сяо обреченно вздохнул, вставая из-за стола, и, дотянувшись до мази, садится на постель.

***

Белые стены, кое-где окошки с довольно толстым стеклом. Почти за всеми из них есть люди. Девушка идет по коридору. Каждый шаг отзывается стуком каблука. Она одета в нежное пастельно-голубое платье, длина которого чуть выше колена. Бежевые капроновые колготки. Сверху белый халат, в руках папка с бумагами. Темные волосы собраны в единый хвост на затылке. Работница подходит к кабинету и прикладывает ключ-карту к сканеру. Щелчок, и дверь открыта. Достаточно маленькое, но светлое помещение. По правую стенку большое и продолговатое окно. Перед ним стол из белого дерева. Ближе к дальнему углу дверь, что выглядит довольно толстой и прочной. Рядом сканер отпечатка пальца, ключ-карты и сетчатки глаза. На противоположной стене множество шкафов, заполненными документами и папками. В одном из углов вешалка для одежды. Подходя к столу, девушка кладет бумаги на него и включает настольную лампу, смотря через стекло на другую комнату. Там всего несколько вещей: кровать, стол, стул, ячейка для подачи еды, прикроватная тумбочка и «закоулок» с туалетом. В помещении находилась светловолосая женщина. На ее бледном теле белая длинная футболка, под которой короткие шорты такого же цвета. Заметив появление «наблюдательницы», она встала из-за стола и подошла к окну, махая рукой в знак приветствия. — А ты все такая же добрая и приветливая, как и твоя сестра. Не надоело тут сидеть? — работница улыбнулась. Получалось разговаривать не только при прямом контакте, но и благодаря небольшим дырочкам в стекле. — Ну, разве что немного. Я ведь совсем недавно здесь появилась. «Ты явно потеряла счет времени. Прошло ведь уже более года…» — Чем занимаешься? — темноволосая присела на свой стул. — Хм… Думала над своим главным экспериментом. Кстати-и… Не дашь мне мою тетрадочку? — Эх, ты все еще думаешь, что что-то получится? — Конечно. Я же не Алиса. — А она то тут причем? — Хе-хе… Недавно приходила. Такая веселая была… «Но… никто кроме меня к тебе не приходит, милая.» — Что говорила? — То, что Альбедо неплохо так поживает. Интересно, он изменился?.. — Хм… Не знаю даже. — Ты видишься с ним? — Н-нет… — замялась девушка.
Примечания:
91 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (4)