Роковые дни

NC-17
Завершён
91
2
автор
Ганьюми гамма
Фэндом:
Размер:
157 страниц, 53 249 слов, 59 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник

Глава 36. Чай

Настройки
Примечания:
Он проснулся от лёгкого касания плеча. Резко открытые веки, белый потолок, затянутый сумраком ночи, слабые сокращения мышц, сбитое дыхание, учащенное сердцебиение. Кажется, будто сердце сейчас выпрыгнет из груди. Парень пытается вернуться в реальность, налаживая вдохи и выдохи. — Альбедо? — послышалось сбоку, заставляя подростка положить голову на бок и встретиться с алыми радужками глаз, которые в некоторых местах были закрыты прядями белых волос. Было понятно, что именно Кадзуха разбудил художника, «вытащив» его из того «кошмара». Химик не знал, хорошо это или плохо, ведь он так и не осознал к какому случаю это «вразумление». Но одно он точно понял: запятнать руки кровью, - не важно, своей или чужой, - он явно не выдержит. Сделать то сможет, но после выносить эту ношу - нет. «Тогда встаёт логичный вопрос, » — думал юноша, всматриваясь в глаза сожителя, что все ещё сидел рядом с его постелью. — «что делать с местью?» Это глупое желание отомстить глубоко засело в голове и затуманило здравый смысл. Но сейчас, кажется, туман рассеялся, и парень наконец осознает все сложности и последствия. Но с другой стороны стоит вина, что без мести становится еще больше. Теперь подросток не просто не смог уберечь сестру, но и не может заставить виновного человека поплатиться за содеянное. Учитывая то, что силы правоохранительных органов тут явно не помогут, ведь дело изначально окончилось «по правилам» матери Скарамуччи, а значит и сейчас она все сделает по-своему. Госпожа Райдэн сурова и всегда добивается своего. Война между здравым смыслом и виной образовывала огромную дыру безысходности. Альбедо казалось, что он ходит по самому краю. Один неверный шаг и он сорвется прямо на дно, откуда выбраться будет практически нереально.

***

Щелчок. Рука аккуратно обхватывает ручку чайника. Чашки наполняются кипятком, который начинает окрашиваться в темно-бардовый цвет. Бледные пальцы берут чайную ложечку и, придерживая пакетик для заварки, мешают ей содержимое чашки. Вода окончательно приобретает цвет чая, а добавленный сахар уже полностью растворился. Такие же действия происходят и во второй порции напитка. После проделанных манипуляций чашки оказываются на кофейном столике, а парень располагается на диване рядом с подростком, на что тот подсаживается чуть ближе. — Интересно, когда закончится дождь? — младший направил взгляд на окно, что было закрыто фигурной решеткой с внешней стороны. На улице все еще было мрачно и серо. — Да кто его знает. Если хочешь уйти домой, то я могу дать свой зонт и пойдешь, когда допьем. Вернешь в школе. — Сяо откинулся на мягкую спинку дивана, складывая руки на груди. — Нет, что ты… — Венти вновь повернул голову на безэмоциональное лицо писателя, встречаясь с ним взглядом, мгновенно «ударяясь» о стену. — Я даже рад подольше остаться с тобой. — Ясно. — он переключил внимание на чашки чая, наблюдая за паром, что поднимался ввысь и совсем скоро становился незаметным. — Так… О чем ты хотел поговорить? — музыкант последовал примеру парня, сделав то же самое. — Помнишь про Люмин? Я говорил о ней в беседе. — Что-то помню. — Так вот. Недавно мне поступила информация и… Нужно вернуться в сад и проверить кое-что. — Поступила информация? Проверить? Что за скелеты у тебя в шкафу… — Это называется информаторы. Видимо, как раз их скелеты у меня в шкафу. Ну так что? Что скажешь за то, чтобы сходить со мной? — Я не против, особенно учитывая прошлый поход… — Мы не будет подниматься наверх. Наверное. — А что же тогда нам надо проверить? — Кабинет директора. — И откуда у твоих «информаторов» такая информация… — А это уже называется «связи». — Ты что, рассказал тете о наших похождениях? — Почему бы и нет. — Л-ладно… Если бы я узнал, что мой ребенок лазит по каким-то заброшенным садам, то… — Что? — …Ничего, наверное. Ну, сказал бы, что это опасно… Да и все. Кстати, вы с тетей не похожи… по какой она линии для тебя? — Она моя приемная мать. — Оу… — Венти перевел взгляд на лицо парня. Его глаза были закрыты, голова расслаблена и лежит на подушке, немного запрокидываясь. Темные пряди давали контраст с бледной кожей. — Прости… — Все нормально, не извиняйся. Когда моя мать умерла, я попал в детский дом. Оттуда она меня и взяла. -… Не знаю, что сказать. Мы с братом родные у родителей, они оба живы… — Братом? — Сяо наконец открыл глаза и, поднимая голову с подушек, взглянул на музыканта. — Да… У меня был брат. — Был? — Он умер. Его сбила машина… — младший направил взгляд в пол, грустно бегая по линиям соединения дерева. — …Прости, не ту тему завел. — Все нормально. Кстати, Сяо, — темноволосый вновь натянул улыбку и вернул глаза на возлюбленного. — А тебе нравится мой характер?
91 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (3)