Глава 35. Ничтожное всесилие
12 июня 2022 г., 12:40
Оно не имеет границ. Оно покрыто белой пеленой, словно спокойный зимний день в поле. Оно может воплощаться все самые сокровенные мечты, оно может проецировать самое страшное прошлое. Оно всесильно, будто Бог. Но оно так ничтожно, что все презирают его. Ведь оно не способно быть реальным.
Он не впервые здесь. Эта бесконечная неизвестность ему хорошо знакома. Здесь парень вновь повстречал самые ужасные кошмары, что видел. Но они не обязательно были снами. Каждый раз оно помогало не совершать ошибки, вразумляло, хоть и такими жёсткими методами. Но никогда не давало опомниться и понять, что это именно оно. Это и есть та бесконечная сила, которая одновременно не стоит ничего.
Подросток осматривается: кухня родного дома. Точно такой же свет луны, что отражается в поверхности паркета. Точно такая же планировка и не до конца закрытый шкафчик сверху. Светлые занавески подбрасывает и опускает лёгкий ветер.
Он опускает взгляд вниз, на свои руки. В одной заметен блеск холодного ножа, лезвие которого уже окрашено в алый. Переводя глаза на вторую руку, он видит красную кровь, что стекает по руке и собирается в капли внизу, падая и разбиваясь об пол. Сквозь потёки можно заметить глубокие и не очень порезы на бледной коже.
Его руки испачканы его же кровью. Он убивает самого себя. Совершает самоубийство. Забирает такую дорогую жизнь, как его. Когда-то ему ее подарила мать, которую он столь любил. Сейчас же парень просто отбирает все у себя. Ничего больше не будет иметь смысл. Все рухнет прахом вмиг, ничего не останется целым. Он уйдет и заберёт свои воспоминания в могилу. Никто не вспомнит больше. Подросток прожил настолько уникальную жизнь только для того, чтобы завершить "игру" самому? Нет.. нет. Он не хочет так заканчивать. Хочется обернуться лишь тогда, когда пути назад больше нет.
И никто не заслуживает смерти, особенно такой. Люди рождены для падений и взлетов. Все в конце концов будут летать. Для всех полет - понятие растяжимое, оно для всех разное. Каждый человек - свободная птица. В детстве у него есть хозяева, которые после отпускают из "клетки" наружу, во взрослую жизнь. В раннем возрасте все ещё учатся, потому ошибок не избежать и они необходимы. Потому и он... Он не имеет права забирать его жизнь. Жизнь того, чье еле различимое детское воплощение видит в темном коридоре. Его синие глаза горят, полные различных мечт и желаний.
Но и этот мальчик не имел права забирать ее жизнь. Жизнь ангельского ребенка. Жизнь маленькой девочки. Она же даже мир не поведала... Не узнала, что такое "школа", "институт", "работа". Не научилась любить по-взрослому, не встретила первую любовь. Не увидела закат на морском побережье, не обняла любимого, но такого чужого человека. Не получила венок из любимых ромашек из рук мужа. Не надела обручальное кольцо на тонкий и аккуратный палец. Девочка не сможет больше ничего. Ее жизнь забрали и растоптали душу в последние часы. Ангелы такого не заслуживают. Но ведь ангелы должны жить на небе...
Но алые глаза больше никогда не увидят рассвет из-за подростка. Из-за Альбедо. В голове всё ещё на повторе тот роковой день. Ее картина без глаз, тонкие мазки, звонок на телефон, незаправленная кровать Кли, за которую брат утром отругал ее. Вся вина лежит на с виду хрупких плечах.
Он уже не выдерживает. Нервы на пределе, маска спокойствия и бесчувственности с каждым днём имеет новую трещину. Художник понимает, что может сделать все, что нужно, чтобы это исправить, но мозг и тело будто прикованы цепями.
Но сейчас, сегодня, завтра... На кону жизнь. Пусть и покрытая огромным грехом, но жизнь. И этот взгляд синих глаз... Протирает до костей.