***
Пустые, тихие и просторные коридоры. На полу - белая плитка, каждый шаг по ней раздается в пространстве стуком. Стены нежно-голубого оттенка, кое-где - настоящие цветы, чьи листья уже увядают. Парень поворачивает, проходя в очередное крыло. Время показывает сильнейшее опоздание, потому сердце всё-таки беспокойно ударяет в грудь. Бледная рука поправляет ворот рубашки, пока вторая тянется к ручке пластиковой белой двери, на которой ученики уже давно оставили некоторые вмятины и царапины. Он делает шаг вперёд, входя в класс и становясь в дверях: все взгляды направлены на него, кто-то сдерживает улыбку, кто-то перешептывается с соседом по парте. Лицо учителя же не выражает особых эмоций и заинтересованности, он лишь окидывает ученика холодным взглядом и вновь поворачивается к классу. — Проходи, присаживайся. — подросток облегченно выдыхает и быстрым шагом проходит на свое условное место, где на него уже пристально смотрит Венти. — Сяо, я думал, ты не придешь… — музыкант шепчет, дабы педагог не услышал их болтовню. — Пришел. — коротко отвечает Алатус, ставя рюкзак у ножек парты и присаживаясь на стул. Нынешний урок настолько не интересен ему, что даже письменные принадлежности доставать не охота. — Что-то случилось? — он придвигается ближе, наклоняясь, дабы взглянуть в лицо Сяо. — Ничего особенного. — Честно? — Честно. — Тогда почему опоздал почти на 3 урока? — Венти прокручивает вчерашний день в голове, пытаясь понять, что же все-таки могло случиться. — Я проспал, Венти… — писатель поднимает голову на парня, зевая. Глаза кажутся необычно заспанными, янтарные радужки будто тускнее, чем, например, вчера. Музыкант тихо смеется, прикрывая рот ладонью. — Чем же ты таким занимался, что проспал учебу? — хитрая ухмылка и Венти снова хихикает. — Думы думал. — с серьезным видом темноволосый строит задумчивость, приподнимая губы и поднося пальцы к подбородку. Реакция возлюбленного (?) была уже громким смехом, который он пытался сдержать. — Кхм… — прокашливается учитель, обращая на себя внимание подростков. — Молодые люди, я вам не мешаю? — Нет, простите. — Алатус вполне спокойно поднимает на него взгляд, под партой стукая Венти по колену, чтобы тот наконец заткнулся. — Тогда продолжаем. Таким образом… — мужчина полуобернулся к доске, показывая на какие-то схемы рукой. Мало кто на самом деле слушал его: многие делали вид, некоторым совсем плевать. — Прости… — тихо передает музыкант, окончательно успокоившись. — За что? — Сяо непонимающе переводит внимание на обеспокоенное лицо. — Ну… что внимание привлек. — Да забей ты. — он усмехается и бесцельно глядит на школьную доску. — А можно потише? — соседка с передней парты отогнулась назад, чтобы шепотом передать это парням. Ей уже порядком надоели их разговоры, а также этот предмет — важный для нее. — Извини. — музыкант строит грустное лицо и девушка возвращается к своему месту, когда как сам парень поворачивается на Сяо, встречаясь с ним взглядом. Оба выдохнули и переключили внимание на свои мысли. Сегодня писатель вновь хочет наведаться в детский сад: вот только он сомневается, что справится один с обыском столь большой территории. Однако также стоит вопрос над тем, звать ли Венти. Ведь вчера Алатус, хоть и собирался идти с ним, пошел один. На самом деле тот просто не нашел темноволосого после уроков и, забив на него, отправился туда сам. Но тогда в особой помощи не было смысла: лишь одно место и четкая цель поиска. А сейчас лишь догадки и это простое «59ая» страница. «Нужно спросить, пойдет ли со мной Вен. Если нет, то…» — взгляд падает на Альбедо, что сидит впереди на другом ряду и, по движениям, рисует произвольные линии на листке. Некоторое время и блондин был заинтересован этим делом, но сейчас его внимание будто совсем перепало на что-то другое. Может, случилось что? Ведь староста стал чаще пропускать уроки, да и его состояние… Подавленное, насколько Сяо может это понять. Не то, чтобы подростка вообще волновало состояние друга (?), но ради приличия и поддержания хороших отношений (что ему в выгоду) стоит все-таки спросить. Но для начала — дождаться звонка с урока. Трепещущий звон, пару секунд проходят, и класс наполняется шумом: разговором, скрипом, шарканьем. Сяо поднимается с места, захватывая с пола рюкзак. — Стой, — окликивает его сзади Венти, кладя ручки в свой радужный пенал. — может, пойдем вместе в столовку? — Прости, — оборачивается парень, равнодушно окидывая музыканта взглядом. — хочу поговорить с Альбедо. — Давай я с ва- — Лично. — он отворачивается и направляется к парте старосты, оставляя темноволосого в неком шоке и грусти. «Что-то случилось?.. Я сделал что-то не так?» — парень (Венти) опускает пустые глаза в стол, чувствуя себя виноватым. Алатус же в это время уже ловит на себе взгляд нежно-голубых глаз, в которых читается вопрос и некая усталость. — Что-то хотел? — начинает староста, потирая пальцами закрытое веко одного из глаз. — Выглядишь как труп. — констатирует факт Сяо, которому тоже захотелось протереть глаза… — Благодарочка. Родился таким. — блондин слабо улыбнулся и пожал плечами, уже поднимаясь с места, хватая рюкзак и кофту. — Так что хотел то? — У тебя что-то случилось? — С чего ты взял? — Альбедо медленно направляется на выход, а друг идет с ним на одном уровне. — По прошлому факту. — А… — он усмехнулся, направляя взгляд на писателя, что внимательно смотрит куда-то вперед. — Та норм, сам справлюсь. — Ну ладно. — Алатусу было довольно интересно как в личных, так и в «научных», но он решил не уточнять. — Просто у меня в доме завелся второй таракан. Ты только это хотел спросить? — Не совсем… Что по планам после уроков? — Выжить. А ты на свидание приглашаешь?~ — Да. — Оу, а я думал вы с Венти… Я принимаю ваше предложение, сэр~ — Буду ждать, миледи. — оба посмеялись и, обсуждая насущие учебные задания, направлялись в кабинет, где будет следующий урок.Глава 43. Планы после уроков.
14 августа 2022 г., 22:09