ID работы: 1205600

Новая жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 28 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Что собираешься сделать в первую очередь, начав новую жизнь? - мой вампир лениво помешивает принесенное на обед варево. Вообще жижа выглядит несъедобно, и можно было бы обидеться, только всем подавали одно и тоже. Это как-то помогало смириться с действительностью. Задумываюсь. Сначала я хотел выяснить, кто был причастен к тому, что я столько времени овощ изображал. Но, поразмыслив, понял, что вряд ли найду виновника. Это случилось слишком давно, и, судя по моим ощущениям, никого из моего рода в живых не осталось. Родственная связь раньше притуплялась стазисом, и определить судьбу родных я не мог. Теперь же стало понятно, что определять и нечего. Огорчен ли я… Не знаю. Они бросили меня, оставили одного сходить с ума от одиночества. Такое сложно забыть. И простить. Так что все сложилось куда лучше, чем могло. Пусть я не смогу отомстить, зато у меня появился практически муж, я стал вампиром и могу двигаться. Разве плохо? - У меня конкретных планов нет. Так что предложения принимаются. Ты что-то говорил про темных? Крис встрепенулся. - Да, есть там руины неисследованные. Весьма неплохо сохранившиеся. Только… Тебя не смущает необходимость путешествия в королевство дроу? Безразлично пожимаю плечами. - А что они по-прежнему не любят светлых? - Не любят, мягко сказано, - соглашается парень. - Чем вы их так раздражаете? - Понятия не имею. К тому же, - хитро улыбаюсь, - я теперь вампир, и мне на их претензии до фени. - Вы обо мне, часом, не забыли? - Гоул раздраженно хмурится. - О тебе забудешь, - вздыхает Крис. - Не завидуй, - отрезаю я. - Будет и на твоей улице праздник. Когда-нибудь. Мое заявление настроения вампиру не прибавляет. Мрачный он какой-то. Чересчур. Вроде язвит и хорохорится, но чувствуется в нем неуверенность на грани инстинктов. Он привык ошибаться и ничего не делает, чтобы это исправить. Странно, не так ли? Уф. Отпусти меня чудо-трава! Что-то меня не в ту степь занесло. - Эй, Вив, прием, как слышишь меня? С тобой все в порядке? - Кристин помахал рукой перед моими глазами. Смаргиваю. - Я задумался. - Неслабо же ты задумался. Я твое внимание уже минут пять привлекаю. Уже весь зал на нас смотрит. Да, что-то меня заклинило. - Скоро еще и твой талант узнаем, когда моя кровь полностью приживется, - неожиданно выдал Крис. - Какой талант? - не понимаю. - Ну, каждому вампиру присуща своя особенность. Я, например, хорошо управляюсь с артефактами. Интересно, что будет у тебя. А уж как мне интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.