ID работы: 1205600

Новая жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 28 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Больно. Жгучая лава непрерывным потоком течет по венам, вгрызается в тело и, кажется, даже в душу. Мышцы сводит от желания пошевелиться, но не получается. Мысли путаются, и хочется одного: прекратить. Чтобы все это закончилось. Не важно как, но перестать чувствовать, как собственное сердце пытается проломить грудную клетку. Умереть. Так плохо мне не было даже в коме. Неожиданно приходит осознание, что я сплю. Нужно проснуться. Нужно. Тело слушаться отказывается, сон начинает пугать своей реалистичностью. - Ви… Ви… Ви… Крис, его голос. Видимо, не может меня добудиться. Изо всех сил тянусь на имя, через боль и слабость. Медленно, но получается. Становится легче. Возможно, заработала связь птенца и создателя, или это только иллюзия, обман воспаленного сознания. Но помогает. С трудом разлепляю веки. Глаза слезятся, вижу расплывчатое лицо Криса перед собой, но не слышу, что он говорит. Уши словно забиты ватой. Подбородок и щеки мокрые и липкие. Кожу неприятно стягивает. А вампир облегченно улыбается, осыпает мое лицо поцелуями, задевая губами все подряд. Снова засыпаю, на этот раз без боли и сновидений. В следующий раз я проснулся днем. От недавнего происшествия не осталось и следа. Только вот, что именно случилось, я так и не понял. И еще. Сильно раздражает какой-то шум на периферии сознания. Какой-то шепот. В комнату входит Кристин, видит меня - в сидячем положении - и тут же подскакивает к кровати. - Вив, как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно. Мне приятна его забота. - Да сейчас терпимо. Только голова гудит, - признаюсь. - Это я виноват, - убито шепчет он, забираясь ко мне под одеяло. Глажу его по волосам. - С чего ты взял? - Я не понял, что просыпается твой дар. Я мог догадаться, твой фон был нестабилен. - Брось, - успокаиваю. – Ничего же страшного не случилось. Парень мотает головой. - Ты себя не видел просто. Весь в крови. Даже из ушей. Ты почти не дышал, мне еле удалось до тебя достучаться. Приди я на полчаса позже… Он затравлено глянул в угол, где одиноко валялась какая-то красная тряпка, в которой я с трудом узнал свою наволочку. Кровь. - Значит, случившееся – последствия просыпающегося дара? – уточняю. - Да. Ты либо эмпат, либо телепат. В голове шумит? – киваю. - Тогда, скорее всего телепат. Явление для нашей братии редкое. Потому я и проморгал момент… Так, нужно срочно спасать вампира от самокопания. Он это дело любит и к исполнению подходит вдумчиво и со вкусом. Потом из депрессии фиг вытащишь. Так уж вышло, что мой создатель - существо эмоциональное, что довольно забавно смотрится в комплекте с циничностью и самоиронией. Кристин, вообще, кладезь противоположностей и нелогичности. Например, он ненавидит сахар, но обожает сладкое. Ну, и в подобном духе. Особенно болезненно он воспринимает все, что связано со мной. Я же два в одном: и пара, и птенец. Притягиваю к себе, поставившего бровки домиком вампира, напористо целуя. Нет ничего более действенного. Проверено. Правда тут лафа тоже не длится долго, поскольку Крис быстро перехватывает инициативу, и соображать перестаю уже я. А наше общение перетекает в горизонтальную плоскость. Но это не для чужих ушей и глаз. С даром своим я разберусь. Телепатия это, конечно, вещь очень проблемная. Сейчас, когда мы одни, все в порядке, но стоит мне попасть в толпу… Уносите. Мозг не выдержит потока информации. Придется учиться сортировать чужие мысли, отсеивать ненужное. Магия мне в этом поможет, но и самому придется потрудиться. И еще, почему я не слышу вампира? Вот уж чьи мысли я не отказался бы знать. Но потом. Сейчас я немного… занят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.