ID работы: 1205600

Новая жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 28 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующая неделя была наполнена событиями. Начать с того, что овладение новыми способностями заняло у меня не пару месяцев, как я предполагал, а только четыре дня. Пришлось признать, что кома имела свои плюсы. Голова представляла собой мини энциклопедию, и найти нужные знания не составляло труда. Оставалось их только систематизировать, и можно было использовать. Только благодаря этому я управился за такой короткий срок. Но… Кристин по-прежнему оставался для меня закрыт. Скорее всего, так наша связь создатель-птенец берегла первого от второго на случай бунта. Часто бывало, что неофиты убивали своих старших, в надежде возвыситься и потерять статус ученика раньше положенного времени. Я так не хочу. Меня устроит статус ученика и в пожизненном варианте. Я не мог читать его мысли, а вот угадывать настроение и желания вполне. Из-за этого чувствую себя озабоченным кроликом, поскольку инстинкты вампира разрываются между желанием защитить и просто желанием. Что я полностью поддерживаю. Плюс, в этом городе оказалась самая крупная библиотека. А главное – архив. Честно говоря, я не думал, что найду там что-то стоящее, и заглянул скорее из любопытства. И никак не ожидал найти там семейные хроники. Вместе с записями деда. Я так долго заочно ненавидел того, по чьей воле я овощем провел столько времени. Не имея возможности отомстить тогда и понимая, что вряд ли это получится и сейчас. Согласился стать вампиром ради этого (нет, я не жалею, и все же). И теперь, зная правду… Облегчения я не чувствовал. Меня отравил собственный дед. Я и вправду заболел, но отсутствие благословения матушки природы тут не играло никакой роли. Мое заболевание было наследственное и проявлялось в поколениях нашей семьи очень редко. Известно, что эльфы магические существа. Каждый из нас имеет свой биологический накопитель энергии и систему, обеспечивающую организму жизнедеятельность. Нет магии – нет эльфа. Так вот, недуг, что поразил меня, калечил энергоканалы. Источник силы постепенно иссякал, а организм терял способность усваивать силу из окружающей среды. Это медленная и очень мучительная смерть. Так же известно, что при обращении кровь вампира меняет тело под себя и предлагает для существования альтернативный источник энергии. Который полностью автономен. Потому дед в тайне от всех напоил меня кровью вампира. Но он не учел, что перед этим существо должно быть сильно обескровлено. И откуда ему было знать, что согласие вампира стать донором тоже важно? Смертельно важно. Моя оставшаяся энергия и не ослабленная кровопотерей сущность принялись яростно бороться с агрессивной жидкостью. В конечном итоге благодаря этому я не умер, но остался калекой. Меня полностью парализовало. Частично задумка удалась. Кристин же завершил запущенный процесс. Но организм до этого уже научился существовать долгое время с двумя враждующими источниками и даже извлекал из этого пользу. Поэтому теперь я и вампир, и эльф. Этакий гибрид. Чувства от всего узнанного я испытывал двоякие. С одной стороны, почти пятьсот лет мучений, с другой… Жив я все-таки остался. И вроде даже счастлив. Винить деда не получалось. А самое главное, основной стимул жить исчез. Я знаю слишком много, благодаря дедовской программе обучения. Чем заняться просто не представляю. - Чего куксишься? – Крис вынимает у меня из рук пожелтевшие от времени страницы. - Теряю смысл жизни, - меланхолично. Он обнимает меня за плечи и фыркает на ухо. - Ты поосторожнее, я могу и обидеться. Удивленно вскидываюсь. - Мне казалось, твой смысл – я, - лукаво улыбаясь. - Самоуверенность тебя погубит, - качаю головой, беды забыты. Вампир явно не даст мне заскучать. И еще, Гоул что-то упоминал про родственников моего кровососа… Интересно, у них крепкие нервы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.