ID работы: 12056024

25 причин влюбиться

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
А давайте мы сейчас поговорим про психологию. Что ощущает человек после расставания? Это, пиздец, заезженная мысль, но все ж. Моральная пустота, оглушение, боль? А ведь это могли быть отношения по фану и человек просто счастлив уже расстаться. Игра, спор, желание, что угодно. А что, если расставание произошло из-за смерти партнера? Арсений Попов ощутил это на себе. Спасибо. Больше не хочет. - Арсений, пожалуйста, скажите что вы чувствуете. - Боль, радость, удовлетворение, саморазрушение. Это был прекрасный мартовский день, когда парень, живущий в соседнем доме, залез к нему в окно с большим букетом ярко-красных роз. - Арс, привет! С днюхой тебя! - Антох, ты ведь под домашним арестом, как? Спасибо большое, мне очень приятно, - Арсений взял в охапку цветы и склонился над ними. - Это с ума сойти как дорого! Зачем? - Тут двадцать пять роз. Это как двадцать пять причин влюбиться в тебя. Арс, для тебя мне ничего не жаль. - ШАСТУН АНТОН АНДРЕЕВИЧ, - как гром посреди ясного неба раздался гневный крик с улицы. - Черт, мамаша спалила. Все, Арсюх я побежал, - легко приобняв парня за талию, Антон с разбегу прыгнул в окно, благо первый этаж, чуть не смахнув при этом кактус, и грациозно приземлился на клумбу с цветами. Позже Арсений нашел в букете записку: Причина 1. Ты очень мило смущаешься. - Он вас заинтересовал? Были ли вы знакомы на тот момент? - Нам пятнадцать лет тогда было. Это, получается, мы жили рядом полтора-два месяца, немного общались. Естественно он меня заинтересовал. Подростковые гормоны и все такое. Парни лежат на траве у небольшой речушки - Каменки. Вода весело искрится на солнце, шуршит об опустившиеся ветви большой старой березы, ударяясь о большие камни, разлетается на сотни маленьких осколков. Однако, капли падают обратно в реку и вновь становятся одним целым. Можно вечно сидеть над этой беспокойной гладью, всматриваясь в глубину. Ходят слухи, что если долго так сидеть, то тебя заберет русалка с собой. Да только вот какая русалка в быстром течении горной речушки, которую можно перейти вброд даже не намочив шорты. - Тох, а вечность - это долго? - Слегка сорвавшимся голосом внезапно поинтересовался Арсений. - Вечность, - разморенный жарким летним солнцем Шастун перевернулся на живот, - вечность идет очень долго. Мы умрем, сменится несколько поколений, а вечность все еще будет идти. - Но ведь говорят, что ничто не вечно. Зеленые глаза вмиг посерьезнели. Антон сел ровно и потянул за собой Арса, которого немного занесло и он чуть было не свалился на другой бок, если бы не заботливая рука Шастуна. - Арс, если вечность не вечна, то что тогда мы с тобой? Мы с тобой и есть вечность. Вот, держи, - Антон выудил из кармана замызганную бумажку. Причина 2. Вечность - это мы с тобой - Откуда он взял эту записку? Антон не мог предугадать, что вы будете говорить друг с другом на тему вечности? - Я не знаю. Причина 3. Потому что ты примешь меня со всеми недостатками Третью записку Арсений обнаружил у себя в пенале, когда пришёл рано утром в школу, а Антона ещё не было. Уже прозвенел звонок на урок, а Шастуна все еще не было. На его телефон полетела вереница сообщений: "Антон, ты придешь сегодня в школу? " "Антон, я же волнуюсь" "Ответь" "Шастун!" "Боже, я пишу твоей маме". Арс зашел в телефоную книгу и нашел нужный контакт: " Майя Олеговна, здравствуйте! Это Арсений вам пишет. Антона сегодня в школе нет, что-то случилось?" "Ох, Арсюш, он вчера нагулялся в тонкой куртке и сегодня свалился с температурой под 40. Я ушла на работу, но на все сто процентов уверена, что лекарства он никакие не выпил! Забеги после уроков ко мне на работу, я дам тебе ключи от квартиры, зайдешь к нему" "Спасибо, Майя Олеговна!" Арсений ушёл с последнего урока - физ-ры, и быстрым шагом дошёл до магазинчика, где работала мама Антона, взял ключ и еще быстрей, чуть ли не бегом, пошел к серой многоэтажке. Антон валялся на кровати в полудреме. Когда громко хлопнула входная дверь он слегка приподнялся с кровати и сухими губами простонал: - Мам, дай водички. Арсений легко прошёл на кухню и налил теплой воды в граненый стакан. Маленькими быстрыми шагами, следя, чтобы ни одна капля не выплеснулась, Попов подошел к кровати. - Антош, мальчик мой, я принес воды. Антон открыл красные воспаленные глаза и попытался приподняться. Арс понял его намерения и подхватил левой рукой под спину, а правую, со стаканом, поднес к губам. Большими жадными глотками Антон начал вливать в себя воду, а иначе и не сказать. Опустошив стакан он откинулся на постель и, попытавшись сфокусировать взгляд, разглядел слегка смущенного, но настроенного ругаться из-за невыпитых лекарств, парня. - Арсюш, - слабо улыбнулся Шастун. - Спи, дурак, как выздоровеешь, я буду ругаться, - строгим голосом произнес Арсений и, для убедительности, погрозил пальцем. - Тогда ты никогда не будешь ругаться, ведь я всегда буду болен тобой, - вяло произнес парень и вновь уснул. - Это очень красивый поступок с вашей стороны. Долго тогда Антон болел? - Неделю провалялся в кровати, а потом сбежал в школу, сказал, что тут меня интересней доставать. - Десятый класс - это огромная ответственность, вы уже старшеклассники и оставшиеся два года должны усердно готовиться к ЕГЭ. Уже к концу октября вы должны определиться с предметами, которые будете сдавать, - вещала классная руководительница. Антон с Арсением сидели на задней парте и шепотом обсуждали одноклассников. - Сюш, Светка, походу, замутила с Саней из 11"Б". - Откуда такие сведения? Мне кажется, что она с Крабом встречается. - Ты видел Краба и Свету? Не по зубам ему. А сведения - я подсмотрел кому она сердечки шлет. - Хитрец! А, вон, смотри, Костя как стал похож на меня. Красивый, правда? - Сень, черты твоей внешности смотрятся в нем неорганично и неуместно. А гены твоих родителей замешались, зашейкерились и получилось вот такое чудо, которое я безмерно люблю. - Я же говорю - хитрец! Я тебя тоже люблю. Причина 4: только ты можешь задать вопросы на которые нет ответа и только я способен на них ответить. - Ваша любовь была очень красива... - Она была, есть и будет. Почему Вы постоянно говорите "Красиво"? - Потому, что я уверена, что у вас есть история, связанная с красотой. - Вы правы. Самый разгар осени. Тот самый промежуток времени, который называют бабьей осенью. Деревья, украшенные золотом, стояли на нем же. Большой дубовый лист сорвался с ветки и плавно, как будто слегка покачиваясь на лету, приземлился на красный клетчатый плед. Антон удобно устроил голову на коленях Арса, чуть укрывшись уголком пледа. Арсений читал наизусть стихотворения. В этом присутствовала особая эстетика: полуприкрытые глаза источали бесконечное спокойствие и теплоту, губы мягко смыкались и размыкались на каждом слове, отчего Шаст часто зависал, смотря только на них. Слова лились плавно, нараспев, что погружало в забытые хорошие воспоминания. - ...Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз зеленых омут... Парни могли так лежать вечность, наслаждаясь тишиной вокруг, прерываемой только их разговорами, но осень слишком умна для них. Рано вечеряет. Вот и сейчас, пора уже идти домой. Арс тихонько встал и разбудил прикорнувшего Антона. Тихо посмеиваясь они сложили плед в рюкзак и, неспешно, вразвалочку, двинулись домой. Антон проводил Арсения до подъезда и чмокнул в щечку, при этом сунув бумажку ему в руку. - До завтра, Арсюш! Напиши мне в вк попозже, если не уснешь, - Шаст чуть шагнул в сторону и скрылся сумерках осеннего вечера. Причина 5: потому что твой голос это единственное, что я хотел бы слушать всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.