Часть 2
21 октября 2022 г. в 04:40
Примечания:
Эту часть я написала 5 месяцев назад, не могу её вычитать, поэтому, если видите ошибку - в пб
- Это действительно красиво, Арсений.
- Знаю, можно мне чаю?
- Можно. Сахар, сливки?
- Четыре ложечки, хотя нет, две, нет, не нужен сахар, без сливок.
- Я положу вам мед, идет?
- Простите, да, вполне.
- Арсюха, мать твою, как ты пьешь такое кофе? - немного гневно, но в то же время смущенно долетел с кухни возглас Антона.
- Антош, потому что не надо пить мой кофе, - делая акцент на притяжательном местоимении произнёс парень.
Арсений сидел, скрестив ноги, на кровати в комнате Антона. В руках были пяльца с красной кофтой. Пальцы, немного путаясь в чёрных нитях, умело порхали над вышивкой. Пряжа аккуратно ложилась на худи, выводя слова.
- Сюш, вот твой кофе, - заглянул в комнату Антон, аккуратно занося поднос с двумя кружками, печеньем, грушами и конфетами. - Все как ты и просил, две сахара, одна кофе, без молока и сливок. Фе, как ты это пьешь? Вот чай с четырьмя ложечками сахара и молоком - это дело, - не переставая болтать парень переставил все с подноса на прикроватную тумбочку, немного неловко перемешивая в кружках одновременно.
Антон сел за спину своего парня, скрестив ноги под коленями Арса, прижал его к себе и откинулся на стенку кровати. Отпустив подбородок на плечо парня он тихонько стал наблюдать за действиями Попова.
- Тош, мне не очень удобно, - пожаловался Арсений.
- Тогда отложь пока вышивку и...
- Нет, подожди, мне пару стежков осталось, - слегка отодвинувшись от своего парня и выпрямив спину, Арс начал быстрее дошивать последнюю букву. Спустя минуту он перекусил нитку, отложил пяльца, нити и иголку, распрямил кофту и, вытянув руки перед собой продемонстрировал Антону.
- "Два парня на А", - прочитал в слух парень. - Ты ж моя рукодельница, - похвалил Антон и вновь притянул парня к себе уже не отпуская. Люблю тебя!
- И я тебя люблю, - Арс ловко вывернулся из объятий и, перекинув ногу, сел на бедра Шаста. Припав к его груди он зарылся волосами в кудрявые соломенные волосы Антона.
- Ух, да ты моя чертовка, - хищно облизнувшись промолвил Шастун. Слегка отколнившись в сторону он дотянулся до своей кофты, с только что закончившейся вышивкой Арса и натянул на него. - Ты всегда выглядишь чертовски секусально, а сейчас - вообще бомба.
Арсений, с растрепанными волосами, как взъерошенный воробушек, с раскрасневшимися щеками, уверенно наклонился и прижался к губам Антона.
Чуть позже Попов нашел в своём кармане следующую записку:
Причина 6: только на тебе смотрятся мои вещи, а на мне - твои.
- Ваша история достойна быть записанной на миллион страниц.
- Достойна. Мне нужно время и, быть может, я распишу каждую секунду на тысячи листов.
- Арсений, расскажите про вашу самую сильную ссору.
- Я... Сейчас расскажу.
"Апс, забри мня" - звякнуло тихое уведомление на телефоне Попова. Экран загорелся, время на циферблате 1:57.
Раздался звонок.
- Антош, что случилось? - Взволнованный хриплый голос летел через дома, улицы, районы города в небольшой паб.
- Сюх, а я тебя люблю, - пьяные счастливые речи доносились из трубки. - Если бы ты был здесь, я бы тебя поцеловал, даже не смотря на то, что эти мужики говорят, что я пидор. А я люблю тебя. МУЖИКИ, СЛЫШИТЕ, Я ЛЮБЛЮ ЕГО.
- Тош, тише, пожалуйста. Скинь мне свою геолокацию, я сейчас приеду.
- Хорошо, Сюш, но только если ты на громкой связи скажешь мне то, что ты меня любишь, - хитро ухмыльнулся Антон.
- Антош, пожалуйста...
- Нет, Арсюх, скажи мне то, что я хочу услышать.
- Ты же знаешь, что с тобой пьяным, я не хочу разговаривать, - выпалил Арсений и резко отключил звонок.
В то же мгновение Антон набрал номер вновь.
- Арсений, скажи мне то, что я хочу услышать, иначе я сейчас приду к тебе, - ужасно властным голосом прорычал Шастун.
Попов, испугавшись такого, леденящего кровь, голоса любимого человека, которого никогда не видел в таком состоянии, тут же сбросил вызов и позвонил своему лучшему другу.
- Сереж, приедь, пожалуйста, - чуть ли не прошептал в трубку парень.
- Арс, 15 минут, собери вещи, ко мне поедем.
Арсений сполз с кровати, аккуратно её заправил и, со свойственным ему перфекционизмом, начал стопочкой укладывать нужные вещи на столе. Футболки, толстовка с вышивкой, домашние штаны, носочки с авокадо, нижнее белье, зарядку для телефона и так любимые Матвиенычем мармеладки с сахаром, которые предназначались для Антона. Все вещи были сложены в небольшую спортивную сумку. Чтобы не оставаться больше в квартире, которую они снимали с Шастуном, и где каждая вещь напоминала о нём, Арс подхватил кошелек, телефон и ключи и спустился вниз.
Погода на улице позволяла сидеть на лавочке и следить за качающимися на легком ветру цветами. "Гиацинты, а дальше - цинии, - промелькнуло в мыслях Арсения". Раньше он часто с матерью сидел за книгами с цветами, изучал их свойства, цветение, как за ними нужно ухаживать и правильно поливать. Справа раздался легкий топот и, слегка запыхавшись, на лавочку рядом сел Сергей.
- Антон? - слишком грубо прозвучал голос Сережи, среди этой ночи умиротворения природы.
- Да, - по щеке покатилась слеза. - Он сказал, что придет за мной. Сереж, поехали...
- Давай сумку, идем, - потянул за собой Матвиенко. - Блять... Арсюх, ты знаешь мою машину, на ключи и сумку. Сядь в машину и заблокируй все двери кроме водительской.
В свете фонаря, на другой стороне двора стояла пьяная, пошатывающаяся фигура.
- Ээй, Арсюш, решил уехать от меня? Хрен тебе, а не побег.
Если до этого мгновения у Арсения были какие-то сомнения куда идти, то сейчас маршрут был построен ровно до машины Сережи. В это время владелец авто смело шагал на Антона. Большая разница в росте не смутила его.
- О, Серега, приехал моего парня забрать? - сильно растягивая слова улыбнулся Шаст и отхлебнул прямо из горла бутылки ещё водки.
- Ты еблан, Шастун. Ты, убуханный в хлам, звонишь своему любимому человеку и начинаешь его запугивать. Как будто ты не знаешь Арсения, он темноты до сих пор боится, а ты... Мозги проветри, протрезвей и мне позвони. Не вздумай звонить ему! Уяснил?
Антон как будто стал в два раза меньше от грозных речей Сергея, который быстрым шагом уже шёл в сторону машины.
- Арсений, мне очень жаль... Когда проявляется истинная сущность человека всегда очень больно.
- Но это был не он, это огромное количество алкоголя в крови. Но ведь, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке...
- Он извинился потом, вы его простили?
- Да, я еще месяц жил у друга, он съездил на съемную квартиру, собрал все мои вещи, Антон сидел в моей толстовке за ноутбуком, который резко захлопнул, когда Серёжа появился в дверях. Молча помог собрать мои вещи и тихонько запихнул в них мои любимые сладости и его любимую кофту. Поинтересовался сможет ли ко мне зайти, на что получил отказ. После присылал цветы с запиской. Текст всегда был один и тот же "Я завязал. Прости меня." На что я однажды не выдержал и написал ему в нашем чате: "Рад за тебя, но лучше почитай про язык цветов". Он всегда присылал аканты, желтые акации, иберийку, красную хризантему, цикламены. А после... Камелии розовые и красные, белые лилии и незабудки. Долго ещё извинялся, но после моего переезда из его квартиры, через полтора месяца, я согласился с ним пройтись. Он извинялся бесконечно много, сказал, что начал работать в ай-ти и, напоследок, сунул в руки записку.
Причина 7: я приму любое твое решение и не буду появляться в твоей жизни никогда, если ты этого захочешь.
P. S. Я люблю тебя, прости! Только ты можешь меня изменить.
Я простил его через 3 месяца. Это, получается, нам было по 19 лет, начало апреля. Приближался его день Рождения.
Примечания:
Всех люблю <3