ID работы: 12056167

И вот я осталась одна.. Почти..

Гет
PG-13
Завершён
8
PEPPER__MINT бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Родной дом пришлось продать. Так как многие дома в Денвиле пустовали, то цена его была очень мала. Хайнц был очень великодушен и разрешил Финесу и Кендис у него поселиться. Точнее сказать, он настоял на этом. Хайнц освободил комнату Ванессы, так как она жила с Монти Монограммом (они часто их навещали). И теперь брат и сестра жили в ее комнате. Прошло четыре года.. Кендис девятнадцать и она всё еще живет в доме Фуфела. Громыхая по асфальту своей алюминиевой правой ногой (Хайнц очень старался облегчить её жизнь и сделал протез), она ходит в магазин за деталями для инаторов. Хайнц Фуфелшмерц зарабатывает продажей различных изобретений. Так как ни один человек, будь то рабочий, инженер, или какой нибудь профессор - никто не может понять, как инаторы Хайнца работают, они имеют большую популярность, несмотря на то что иногда они деоают никому не нужные вещи. С недавнего времени поведение Кендис для него становится странным. Такое ощущение, будто её к нему что-то притягивает. Но Хайнц пока не обращает на это внимания. Как выяснилось Перри был секретным агентом, но его семью это ничуть не стеснило. Финесу шестнадцать, он поступает в Триштадский колледж, вместе с Изабеллой. Учится он хорошо. Не считая литературы, но благодаря стараниям Изабеллы, он не получает неуды. Финес, в свою очередь помогает Белле с физикой, которую она никак не может понять. Её раздражают порой абсурдные и противоречивые законы. Но Финес не сдается. Он упорно мучает девушку, пытаясь доказать ей, что это так, а то вот так. Так прошло еще пять лет.. Финес и Изабелла окончили колледж. По пути домой, он сделал Иззе предложения. ******* Изабелла вдруг на него странно посмотрела. Финес изумленно посмотрел ей в глаза. Она начала смеяться. - Прости, - его глаза наполнились печалью, и он пошёл к машине. - Финес, стой! - Белла перестала смеяться и остановила его за руку, - я тебя тоже люблю, - с её лица не сходила улыбка, - прости, но ты просто тормоз, - она снова рассмеялась, - я была бы согласна даже выйти за тебя еще пятнадцать лет назад. На лице Финеса расцвела улыбка. - Так, ты выйдешь за меня? - Финес восторженно смотрел ей в глаза. - Теперь буду звать тебя тормозочег, - сказала Изза и поцеловала его. Весь путь до Денвиля они хихикали. Когда они прибыли в город, уже светало. - Думаю, не стоит наведываться столь рано, - сказала Изза, - да и они наверное ещё спят. - Жди сдесь, - с улыбкой произнес Финес, - можешь поспать, пока меня не будет, но я скоро вернусь. Изабелла, хитро посмотрела на него, ведь она спала гораздо больше его, постоянно сидящего за рулем и рассказывающего анегдоты, чтобы не заснуть. - Я за тобой слежу, - улыбнулась она. Финес хихикнул и вышел из машины. Его коварным планом было накупить всем цветов. Когда он зашёл в магазин, перед ним предстало прекрасное зрелище. Множество красивейших цветов со всех сторон торчали. Среди них были пышные, и маленькие, яркие и тусклые, экзотические и самые пресамые обыкновенные. Все это радужное месиво прекрасно благоухало. Чудеснийший незабываемый аромат стрился по всюду. Из всей этой кучи пыталась выкорабкаться продавщица. Наконец, вся измазанная в пыльце, она вылезла. Подол ее платья был забрызган соком. Её узкие карие глаза кого-то напомнили Финесу. Он стал рыться в воспоминаниях, но то что было до чумы, он помнил с трудом. Но Фин всё таки вспомнил. - Джинжер? - удивлённо спросил Рыжик. - Да, а вы кто.. - она сощюрила и без того узкие глаза, - Финес! Ты жив! Между ними завязался душевный разговор о прошлом, который длился всего пять минут, потом Финес перешёл к делу. Он купил самые пышные и душистые цветы, которые только смогла отыскать Джинжер. Он расплотился, хотя она не хотела брать денег и попрощался. Изза была в восторге от этого прекрасного букета. Еще большее счастье на нее накатило, когда она услышала, кем была продавщица цветов. Белла ринулась в магазин, чуть не опрокинув букет для Кендис, стоявший около машины. Пока Изабелла и Джинжер верещали от радости и болтали, Финес пытался уложить цветы в багажник. Тут он заметил странную парочку, мирно мурлыкавшуюся, сидя на отдаленной лавочке (цветочная лавка была близ парка). Финес прищурился. Ему показалось, что он видит какую-то рыжую девушку, обнимающую аптекаря с длинными ногами. "У него ноги как телеграфные столбы" - подумал Финес. Но тут подбежала Изза и прыгнула ему на спину. Фин не сдержал равновесия, и они завалились в открытую дверь автомобиля. Когда недоразумение закончилось, той парочки и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.