Часть 1
5 мая 2022 г., 12:50
Примечания:
Ваш достопочтенный ГРАФОМАН только что принимается переписывать этот данный фанфик, но теперь с другим сюжетом!
Выл слегка зимний холодный ветерок, а густые свинцового цвета облака полностью покрывали небо и яркое солнце, медленно уходящее за горизонт. Медленно падали маленькие снежинки, покрывая словно одеяло всю эту проклятую землю, которая кишит неизвестными образованиями под названием «аномалиями». Кроме того, кишит ещё и радиацией, пси-полями, а так же уродливыми мутантами. Некоторые голые деревья медленно танцевали, медленно качаясь из стороны в сторону, и будто потихоньку встряхивали весь снег из своих хрупких веток, громко каркали чёрные вороны, сидящие на этих ветках деревьев. А где-то вдалеке виднеется ЧАЭС вместе с заброшенным городом Припять, где сейчас периодически идут уличные бои между группировкой-секта «Монолит» и ВСУ.
По немного широкой вытоптанной тропинке шёл один молодой белобрысый парень, возраста примерно двадцати шести лет, в комбинезоне «Заря», без противогаза, слегка вдохнув этот холодный свежий воздух. Задумчиво смотря под ноги, особенно смотря на свои армейские берцы, он направляется на какое-то заброшенное и полуразрушенное кирпичное двухэтажное здание, где около входа во внутрь этого здания стоял костёр в ржавой железной бочке. Вокруг этого костра сидели три сталкера, о чём то болтали.
Без особого сомнения белобрысый парень направился туда, присоединяясь к этой компашке, и скорее всего он знает этих троих. Трое молодых сталкеров, услышав громкие хрусты снега, отвлеклись от разговора и посмотрели в сторону парня.
— О, ты как-то быстро вернулся, Заяц! — с особым энтузиазмом говорит кареглазый парень шатен в таком же комбинезоне, как и юноша с белоснежным цветом волос, сидя у костра и слегка размяв свои руки. Размял он руки так, что слышен громкий хруст костей на пальцах.
— Ну, вернулся и вернулся, подумаешь. — слабо пожал тот плечи. — Сейчас на Свалке особого интересного и даже ценного не найдёшь… — выдохнул голубоглазый юноша и присел у костра, принимая позу лотоса, и перекладывает за спину свой автомат Калашникова со складным прикладом. Он поглядел на один из своих знакомых. — Я так понимаю, вы трое там нашли тему для разговора, так?
Второй сталкер, носящий лёгкий бронежилет, так же сидя у костра, громко щёлкнул пальцем, и отвечает:
— Угадал. Да, сейчас мы там базарим о том, чем мы занимались до того, как мы пробрались в уёбищное серое место под названием Зона. Ну, вновь там вспоминаем, зачем мы туда пришли. — он протёр свои глаза. — Я, вот, допустим, интересовался техническими знаниями, хотел работать инженером, планировал сначала поступить в ВУЗ, однако из-за обстоятельств и серьёзных жизненных проблем почапал я туда. И не зря меня кличуют таки Технарём. — усмехнулся парень с острым носом и с козлиной бородкой без усов, цвет волос которого жжёного апельсина. — Вот ещё, допустим, наш ненаглядный Фингал. — ладонью указывает на сидящего на корточках парня, у которого видимый рубец на переносице и густые чёрные брови. Носит он комбинезон тёмно-коричневого цвета, который носили некоторые бандиты. Такие обычно носили представители блатного мира, долго бродящие несколько лет по Зоне. — Он бывший бандит и бывалый драчун. Он когда-то состоял в банде Йоги, того самого ублюдка. Видал он там, как Йога жестоко обращался со своими «братками»… А как только эта банда распалась, решился исправиться и присоединился к нам. В пьяном угаре может в любой момент устроить драку, без особой причины, и только мы стараемся усмирить его, даже если собирается с нами кулачки набивать.
— А что насчёт меня..? — продолжает разговор кареглазый парень, слегка откусив кусочек колбасы, как только Технарь замолк, дав ему продолжить разговор. — Я.. просто так выбрал кличку Ястреб, потому что это круто звучит, даже просто так пришёл на эту чёртову Зону. А что же насчёт тебя, Заяц? — он слегка махнул рукой, дружелюбно улыбнувшись.
А этого белобрысого юношу кличуют не просто за его проявленную трусость, а за его ловкость и быстроту. Он действительно быстрее бегает чем эти три товарища по сборке ценных артефактов. Однако он не рассказывал троим, почему, и по какой причине он попал в Чернобыльскую Зону Отчуждения? Что же он скрывает? Пока неясно.
Через мгновенье Заяц погрузился в глубокое раздумье, смотря на то, как горит костёр, и слыша, как стреляют и щёлкают при горении дрова, попутно слушая издалека звуки стрельбы и слышав карканье ворон. Он сразу вспоминает глухой посёлок, находящийся в тихой Тайге. Этот посёлок, окружённый тёмным таёжным лесом, мрачен и загадочен, где здесь каждую неделю пропадал один невинный ребёнок.
Когда-то в юности он носил круглые очки и некоторое время жил там после переезда, когда у его отца появлялись проблемы с знакомыми, и как только переступил дорогу какому-то важной шишке, да и мать белобрысого сталкера часто ссорилась с ним, а младшая сестрёнка, со слезами на глазах, крепко обнимала юного Зайца. Его отец, кстати, когда-то работал банкиром или же бухгалтером.
Через окно ночью одинокого двухэтажного деревянного дома смотрел, как у окна танцевали звери на двух лапах, и чёрный козёл играл на флейте мелодичную манящую музыку.
Самое запоминающее для него — это встреча с одной странной девочкой в маске рыжей лисы у уличного фонаря, когда подкармливала дворовую собаку, которую она назвала её Жучкой. Глаза у неё цветом океана, однако не был уверен, что у неё маска, поскольку прекрасно видел, как она обнажила свои клыки, хищно улыбнувшись, или это такой реалистичный трюк?
Изначально она угрожала ему, мол, нос откушу, если будешь совать его в чужие дела! Потом, она уже как-то стала дружелюбной, и стала часто подкалывать своего нового знакомого, называя его «сладеньким», в позитивной ноте «дурачком» или даже ласкательно зовёт его — «Антошой», периодически тыкая его носик и хихикая над ним, когда он пытается с ней вести нормальный разговор, или когда совершает что-то глупое.
После школы она провожала его до дома через тёмный лес, порой они там играли в догонялки, в прятки и в снежки, ну и ещё она любит попросту его пугать, играя в роль хищницы, а он — жалкой добычей. Несмотря на то, что она довольно-таки чудаковатая, любит вредничать и даже его пугать, хоть внезапно закричит «Эй, Макарена!», заставив его хорошенько испугаться, она всё-таки заботилась о своём друге, была даже готова разорвать в клочья тех, кто обижает его.
Порой Зайцу мучает такой вопрос: «У неё есть хвост под шубкой, раз уж она себя считает рыжей лисицей?». И каждый раз, когда он её вспоминает, его сердце интенсивно начало биться. Это всё было, конечно, десять лет назад, но он периодически вспоминает её с тёплой улыбкой.
Второе, что он запомнил, это встреча с тёмным трёхметровым существом, скорее «мутантом» после того, как заглянул в чёрный гараж. Это был тот самый чёрный козёл, что играл на деревянной флейте, будто сделанный вручную. Местные жители нарекли его Хозяином Леса, который терроризировал этот таёжный посёлок. Встреча была, мягко говоря, напряжённая...
— Заяц? Ты о чём задумался? — вернул белобрысого паренька в реальность Технарь, периодически подкидывая сломанные ветки деревьев в горящий костёр.
— А? — Заяц одним глазком взглянул на своего товарища. — Да так ничего… просто поверить не могу, что прошло три года… Три, блять, года бродил я по этой грёбанной Зоне. Даже если я достаточно собрал денег для того, чтобы, например, прожить хорошую жизнь, всё равно чего-то не хватало… — Он мельком вспомнил свою младшую сестру, и заметно раскис. Технарь, глубоко вздохнув, с ноткой сожаления спросил его, немного подвинувшись к нему:
— Слухай, ты нам особо не рассказываешь и даже ещё недоговариваешь, ну кроме того, что хотел собрать баблишки на какой-то Диснейленд, но всё равно вижу на твоём лице какая-то грусть. Хотя бы расскажи нам, ради чего ты в это убогое место попал три года назад? Да и знакомы мы втроём уже год считай!
В ответ Заяц махнул рукой, немного отводя глаза куда-то в сторону, и ответил ему:
— …Я вам, троим, потом расскажу почему я попал сюда. Как найдётся времечко для рассказа, так и расскажу, а пока… давайте просто посидим, побазарим, заодно насладимся зимней природой. Хоть и надо быть начеку, авось слепые псы да какие-либо твари на нас набросятся из засады! Тем более у меня чуткий слух.
Заяц положил рядом свой рюкзак, расстегивает застёжку-молнию этого рюкзака, и стал что-то в нём искать. Ястреб, чтобы скрасить уютную атмосферку, достаёт из своего кармашка губную гармошку. Немного облизнув свои губы и сглотнув слюни, принимается играть на нём. Музыкант из него, конечно, не ахти, однако играет он от души.
Заяц, достав из своего рюкзака свежую буханку хлеба и батон колбасы, устраивается поудобнее, достаёт свой охотничий нож и начинает резать хлеб и колбасу, режет он палку колбасы на аккуратные ломтики.
— Браток, ты эта поделись со мной хотя бы! Хавать охота очень, бебехи в узлы щас завяжутся внатуре, а в моём рюкзаке жратвы нема. — немного умоляющим и хриплым тоном сказал Фингал, глядя на парня. В ответ белобрысый парень положительно кивнул головой. Сделав парочку бутеров с колбасой, одной рукой протянул два бутера бывшему бандиту, тот с удовольствием берёт эти бутеры и начал есть. Заяц так же сделал парочку бутеров себе. У Технаря есть чем похавать, но пока что он не принимается им отведать. А Ястреб закончил своё музыкальное выступление с губной гармошкой, и убирает его в свой кармашек. Откусив кусочек своего бутера с колбасой, Заяц задал вопрос троим товарищам:
— Слушайте, мужики, вот чем вы займётесь, когда вернётесь на «большие земли»? Ну когда, допустим, вам уже надоест бродить по столь опасным и паршивым местам по типу логова кровососов и всяким заброшенным лабораториям О-Сознания?
— Ну… — Ястреб, немного устроившись поудобнее, наклонил голову вбок и немного отвёл свой взгляд. Затем слегка пожал плечи. — …честно говоря, буду продолжать бродить. Искать всякие артефакты, исследовать новые территории, выполнять поручения всяким учёным и торговцам. Может быть и уйду отсюда, но пока что… не имею желания. — немного похрустев головой, смотрел в огонь кареглазый шатен.
Технарь, беря в руки немного подогретую консервную банку тушёнки и начав раскрывать его с помощью открывашки, отвечает Зайцу:
— Может быть я смогу поступить в ВУЗ, на инженера, как мой отец хотел, чтобы я со своим высшим образованием нашёл достойную работу. Ну, поживём-увидим, как говорится! — Наконец-таки раскрыв банку тушёнки, он берёт вилку, и принимается отведать.
Бывший бандит Фингал лишь сидел, и задумывался, смотря на то, как горит костёр и отведав бутерами от Зайца. По его лицу было понятно, что он не может определиться, чем он именно займётся на «Большой земле», но быть может он потом расскажет, ведь сейчас время на это отсутствует. Белобрысый молодой парень посмотрел на вверх, смотря на медленно плывущие свинцовые облака, постепенно окрашивающие в темно-серый цвет.
На свинцовом небе летели и громко каркали несколько чёрных ворон.
Криво усмехнувшись, он перевёл взгляд вниз, на горящий костер. Внезапно он услышал громкий хруст лежащей на земле ветки сзади, и резко обернулся в сторону только что издаваемого звука, инстинктивно дотянувшись до своего автомата… но никого нету сзади, сплошная тишина. Немного нахмурившись, он повернулся головой обратно к своей компашке.
Он почувствовал сзади чужой пристальный и колкий взгляд, однако он не может видеть, кто это пристально за ним следит. Может это кровосос? Ночь пока что не наступила, да и в этом местечке вряд ли можно встретить этого опасного ночного хищника. Однако чувство постоянного чужого взгляда потихоньку продолжало беспокоить белобрысого сталкера, и будто начинает переполнять чувство паранойи.
— Парни, вы не против, если я расскажу анекдотик? — спрашивает Ястреб. Двое оживились, смотря на Ястреба. Заяц махнул одной ладонью и отвечает:
— Валяй.
Кареглазый шатен немного прокашлянул, прикрывая кулаком рот, и начал он рассказывать:
— «Сидит, короче, на крыльце дома взрослый кровосос. И тут к нему шустро подбегает маленький кровососик, и начинает он его тормошить. — Па, а пап! Покажи сталкеров, ну покажи сталкеров, па-а-а! — Кровосос побольше достаёт два черепа, и тоненьким претоненьким голоском говорит.
— Василич, ты как думаешь, тут кровососы есть?
А второй басом отвечает.
— Толя, какие ещё тут к чёрту кровососы?!» — закончив сталкерский анекдот, Заяц лишь немного усмехнулся, как и Фингал. У Технаря улыбка медленно сползла и, доев свою тушёнку, недовольно прокомментировал:
— Блин, дак не смешно же теперь! Я тысячу раз слышал этот анекдот!
— Как будто у тебя есть анекдот получше. Давай рассказывай, раз ты тыщу раз слыхал этот анекдот! — Ястреб приподнял одну бровь и ухмыльнулся.
— Ну, как скажешь! — Технарь пожал плечи. — Слушайте такой анекдот, мне однажды отец рассказывал такой анекдот, когда служил в военно-морском флоте:
— «На военный советский крейсер идёт под водой торпеда, спастись уже никак нельзя. Ноль шансов. Вызывает капитан боцмана. Говорит ему, мол, отвлеки команду, чтобы никто панику не поднял! Боцман беспрекословно выполняет приказ капитана.
Выходит он на палубу, и говорит команде:
— А спорим, что я этой железной палкой по стене долбану, и корабль развалится в прух и в прах?
Команда соглашается. Боцман достаёт палку, и как долбанет он тут по стене, БАЦ! Крейсер вдребезги. Среди обломков и тел членов команды, за спасательный круг держится уцелевший боцман, к нему подплывает капитан и недовольно говорит:
— Дурак ты, боцман, и шутки у тебя-то дурацкие. А торпеда-то мимо прошла!» — после того как рыжеватый парень рассказал анекдот, Ястреб невольно оскалисто заулыбался, слышав вновь смех двух парней.
— Ла-а-адно, беру свои слова обратно. Такой анекдот никогда не слышал.
— Ну этот анекдот староватый, конечно, однако есть над чем посмеяться. — усмехнулся Технарь, и одним глазком посмотрел на небо. Сейчас наступает столь тёмный вечер, четверо молодых сталкеров смогут переночевать в этом кирпичном двухэтажном здании, так как там нет всяких тварей внутри, как и в этой местности. Технарь зевнул, прикрыв одной рукой рот. Он протёр один глаз, встаёт, немного растянув руки в стороны, и неохотно принимается идти к тому двухэтажному многоквартирному домику. — Кто куда, я на боковую, вам троим, тоже советую. Завтра мы сходим к бармену, говорит, что для нас имеется прям таки важное задание. Только вот какое? В душе не ебу. — устало вставляет пять копеек Технарь.
Заяц достал свой ПДА дабы посмотреть время. Почти девять часов вечера. Трое сталкеров потихоньку тоже идут на боковую следом за Технарём, кроме молодого парня с белоснежным цветом волос. Он лишь хотел на полчасика насладиться ночной зимней природой, да и даже имеет желание на своём ПДА нарисовать такую красоту Зоны.
— Заяц, ты это, на боковую идёшь? — спрашивает Фингал, остановившись у входа в это кирпичное здание.
— Не, я тут на полчасика посижу у костра, и к вам пойду. — Фингал лишь кивнул головой и заходит последним в этот кирпичный дом.
Оставшись наедине с собой, Заяц принимается прямо сейчас нарисовать красоту Чернобыльской Зоны, но вот чужой колкий взгляд среди деревьев не оставляет его в покое. Он медленным темпом вновь повернулся в сторону, где недавно раздался громкий хруст веток. Подозрительно сузил он свои глазёнки… На другой стороне вновь раздался громкий хруст, он повернулся в другую сторону. Берёт в руки свой автомат Калашникова, включает налобный фонарик и встаёт, инстинктивно прицелившись на один из стволов деревьев.
Парень очень медленным шагом подходит к источнику этого звука. Неужели там засиделся один мутант, который ожидает момента, чтобы напасть на этого сталкера? Мёртвая тишина раздражала Зайца. Он косо оглядывался по сторонам. Он был уже готов произвести внезапный выстрел, если резко вылезет из куста какое-то неопознанное для науки существо.
Подойдя наконец-таки к одному из стволов тёмных деревьев, он услышал уж до боли знакомый ласковый, и в тоже время ехидный женский голос:
— Невежливо как-то махать своим оружием, Антоша…