ID работы: 12057047

Так по-человечески

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
2266, пространство Федерации, звездолёт "Энтерпрайз".       Альфа смена подходила к концу. Офицеры завершали свои дела. В том числе и первый помощник капитана и по совместительству офицер по науке. Оставалось буквально 15 минут. Заданий больше не было, но покидать пост раньше времени вулканец, конечно, не собирался. Присев на кресло у своего рабочего места, он принялся рассматривать фотографию, которую прихватил сегодня из своей каюты, как-то и не придав значения тому, что взял её. Это было так старомодно. Настоящая бумажная фотография, но, всё же, она что-то значила, иначе юный, на тот момент, когда впервые отправился в космос, офицер не взял бы её с собой. С тех пор, он брал её с собой в полёт, вместе с голокарточкой матери. Это было так давно, если прокрутить в голове всё то, что произошло за этот период. 13 лет назад он окончил академию и тогда же была сделана эта фотография. Спок закрепил фото на приборной панели и продолжил вглядываться в неё. Два выпускника академии. Спок - полувулканец и Ли - человек. У обоих в будущем прекрасные перспективы в карьере офицера по науке на корабле. У обоих спокойные и, казалось бы, безэмоциональные лица, но видно, как они были счастливы в тот день. Если подумать, она была его первым другом на Земле. Эта фотография, сделанная на фотоаппарат 20-го века. Их общий знакомый Рэй Эдисон имел пристрастие к старинным вещам. Особенно, если они ещё и работают. Это не было чем-то удивительным. Его тяга к такому была объяснима. Рэй должен был стать специалистом по истории. После окончания академии их с Ли назначили на один корабль, но парень там погиб. По сути, эта картинка была единственным напоминанием и о нём. Однако, это слишком сентиментально. Вулканцу это, конечно недоступно. На фото два хороших друга стоят рядом. Фотография, где их разница в росте видна слишком хорошо. -Мистер Спок... - капитан "Энтерпрайз" подошёл к своему старшему помощнику и положил руку ему на плечо. Обычное для людей действие. Настолько обычное, что Спок и сам уже к этому привык и это не доставляло ему того же дискомфорта, что и раньше. - Можете сдать пост и идти отдыхать. -Хорошо, капитан - сказал офицер по науке и собирался освободить рабочее место. Джеймс Кирк остался стоять, изучая картинку, на которую смотрел его старший помощник. -Кто это, Спок? - Капитан взял в руки фотографию. - Вы здесь так молоды. Передав картинку в руки вулканцу, Джим облокотился на приборную панель, ожидая ответа. -Подруга со времён учёбы в академии, капитан. - Ответил тот. - Первый человек, с которым я познакомился на Земле. -Она мне кого-то смутно напоминает... - капитан, казалось бы, хотел развить эту мысль дальше, но задал совсем другой вопрос - Вы везде берёте эту фотографию с собой? - Снова задал вопрос землянин, как-то странно улыбаясь. Спока немного озадачил этот вопрос. - Обычно, капитан, я оставляю вещи такого рода в каюте - проговорил старший помощник, спрятав руки за спиной, продолжая также по вулкански спокойно смотреть на человека, товарища, друга, если хотите, которого слегка забавила эта ситуация и у которого уже был маленький план того, что он скажет, когда затащит Спока к себе на партию другую в шахматы. -Интересный экземпляр, Мистер Спок. Кажется, это бумага для того старого фотоаппарата, популярного в двадцатом веке? Не помню, как же он назывался... -Polaroid, Джим. -Точно. Не имей вы таких острых ушей и одежды нашего времени, я мог бы сказать, что эта фотография прибыла к нам прямиком из того века. - Заключил Кирк и, подняв глаза от изображения в руках друга к его лицу, снова улыбнулся. Спок промолчал. Ответить на это было нечего, да и разговор, казалось бы, подошёл к логичному завершению. В лифт капитан и первый помощник зашли вместе. Джеймс Кирк прервал молчание предложением - Как насчёт шахмат, Мистер Спок? -Хорошая мысль, капитан. -Тогда жду вас в своей каюте через час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.