ID работы: 12057131

All for Us

Джен
NC-17
Заморожен
281
автор
ArJay бета
wretfor гамма
Размер:
123 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 38 Отзывы 119 В сборник Скачать

seven

Настройки текста
Экзамены остались позади. Гарри получил Выше ожидаемого лишь по Истории магии. Прорицания же дались ему легко. Сивилла Трелони хоть и была сумасшедшей, которая предвещала ему одну лишь смерть в будущем, но у Поттера хорошо усвоилась теория. Посмотреть в стакан кофе и определить что там было нарисовано, смог бы даже ребенок, если у него было воображение. “Превосх.” друг за другом стояли в табеле успеваемости, но он не расстроился из-за оценки по предмету профессора Бинса. В конце концов, он сам виноват, что занимался больше разгадыванием ребуса Тайной комнаты, чем изучением Истории Магии. Малфой проиграл спор. Удовлетворительно стояло у него по Трансфигурации, и это заставило его принять поражение. Гарри покачал головой, но ничего не сказал. Он думал, что Драко сдаст ее с легкостью, но Макгонагалл оказалась жестче, чем он ожидал. Она не давала Слизерину и шанса. Ее предвзятое отношение к этому факультету выводило из себя, но ничего поделать с этим он не мог. Сложно изменить мнение человека, когда он верил во что-то всю свою жизнь. Но как слизеринцы могли поменяться, если все студенты в Хогвартсе уже имели стереотипы в отношении к каждому ученику змеиного факультета? И даже Макгонагалл не старалась учить своих подопечных, что родители не определяют своих детей. Удивлен Гарри был, когда пятого июня к его другу за слизеринским столом прилетела сова с маленькой кипой писем. День рождения Драко оказался для него сюрпризом, когда тот сам подошел и сказал об этом. Поттер хотел ударить себя за это. Он даже не поинтересовался об этом у Драко, и ему пришлось извиниться. Подарка у него не было, но он пообещал ему, что как только они окажутся в Косом переулке, он сможет выбрать себе что-нибудь сам. У него пока не было денег, но он надеялся, что получит их в ближайшем будущем. – Да ладно, – хмыкнул тогда Малфой, – я не очень-то и люблю этот день. – Он выбросил свои письма, хотя Поттер видел что некоторые из них все еще не были открыты. Спрашивать дальше он не стал, хотя старался сделать сегодняшнее событие немного ярче для своего друга. Он в тот же день спросил у Диггори о его дне рождения, чтобы снова не оказаться тем, кто пропускает особенные дни его друзей. Его днем оказалось девятнадцатое сентября, и у гриффиндорца было много времени, чтобы придумать подарок. Но у него была проблема намного масштабнее, чем подарки. Немного пораздумав, он понял, что не может отнести дневник туда, откуда он прибыл. Драко уже говорил, что подобную тетрадь его отец оставлял в Гринготтсе, и он не мог совершить такую большую ошибку. В Малфой-мэноре дневник будет опасен. Теоретически он был связан с семьей его друга, и сам дневник был непредсказуем. Он действовал на Гарри и его сны, и мальчик не мог быть уверен, что он не станет влиять на Малфоев. Домой Поттер не собирался. Да и Дурслям тоже доверять не следовало. Дадли наверняка обшарил его комнату на праздниках, когда вернулся домой. Можно было спрятать его в Хогвартсе. Но где? Ночью перед отъездом он решил отправиться в Запретную секцию. Там бывает мало людей во время учебного года, и он очень сильно сомневался, что кто-то будет перебирать книги по Темной магии во время летних каникул. Можно было спрятать тетрадь за книгами. С этими мыслями он шел по коридору, спрятав дневник Тома под мантией. Ему приходилось оборачиваться каждую минуту и проверять, не стоит ли Филч за его спиной. Хоть он и пообещал себе не пользоваться своим артефактом, но это был не тот случай, когда он стремился за приключениями. Ему лишь хочется причину всех его проблем на время спрятать, пока он не узнает, как его уничтожить. Появившаяся сбоку дверь привлекла его внимание. Ее раньше здесь не было, и слабый свет просачивался под ней. Поттер решил туда заглянуть. Комната была большая, но захламленная. Глаза разбегались от количества барахла, что хранило в себе это помещение. Но выделялся именно большой шкаф. Он пустовал, когда Гарри проверил его. Ничего примечательного он здесь не нашел, хотя было много вещей, которые могли зацепить его интерес. Это была какая-то скрытая от посторонних глаз комната, думал Гарри. Двери раньше в этом коридоре не было, он бы точно ее запомнил. Да и склада как такового тоже не существовало. Он решил, что это был его шанс. Раз и навсегда избавиться от Тома Реддла можно было только таким способом. Нарочно потерять дневник. Трясущимися руками он зарыл его среди вещей. Ему попадалось все: наручные часы, кубки, даже одежда. Но Гарри это мало волновало. Он лишь надеялся, что больше никто не найдет дневник.

***

– Приезжай к нам летом, – взмолился Драко в поезде. Диггори сидел рядом с ним, а Гарри – напротив. Обстановка была такая же, как и в начале года, с отличием лишь в том, что сейчас они уже являлись друзьями. – Поттер не вылезет из нашей библиотеки все лето! – Я спрошу у отца, – сморщился Седрик, – и пришлю письмо. – У вас есть библиотека? – поднял брови гриффиндорец. – Ну конечно, – фыркнули ему в ответ. – Семейная библиотека Малфоев! Гарри улыбнулся, и блондин уже пожалел, что сообщил ему эту информацию. Он хотел провести лето не за учебниками, как его друг, а найдя приключения на свою пятую точку. Надув губы, он задумался. В их коллекции книг имелись мало того что исторические, так ещё и содержащие в себе темную магию. Тех, у кого был доступ в их сокровищницу, можно было посчитать по пальцам, но Малфой с радостью пустил бы туда Гарри. Пуффендуец был спокойнее, чем обычно. Хотя Гарри не мог сказать точно, но его что-то гложило изнутри. Он хотел спросить об этом, но передумал в последний момент. “Если он захочет – расскажет сам,” – решил он. Дамблдор все-таки дал ему ключ. Он был меньше, чем тот который имел при себе Хагрид позапрошлым летом, но Поттер хотя бы знал, что ему будет на что купить себе новые школьные принадлежности. Как сказал его опекун, это детское хранилище, и ему не дадут больше ста галеонов в течение полугода. Родительский контроль был даже в банке Гринготтс. – У меня даже есть настольные игры, если ты все-таки придешь, – неожиданно громко произнес Малфой. У них с Диггори был свой разговор, пока Гарри разбирался в своей голове. – Волшебные? – влез он. Он часто видел у Дадли монополию, но у него никогда не было шанса в нее сыграть. Во-первых, у него не было друзей, с которыми он мог бы это сделать, а во-вторых, эта игра все-таки принадлежала его кузену, и тот даже под угрозами не одолжил бы её. – Конечно, – снова скривился Драко. Ему не понравилась мысль, что в его доме может быть что-то магловское. Гарри довольно долгое время мирился с его отношением к обычным людям, но никогда не соглашался. Для него было привычным сидеть за диваном, стараясь незаметно подглядывать за происходящим на маленьком телевизоре. Его всегда увлекали сюжеты фильмов, которые смотрел дядя. Это были словно книги, но их можно было смотреть. По вечерам Вернон, словно по расписанию, плюхался в свое кресло перед коробкой и кликал по пульту до тех пор, пока не найдет понравившийся ему фильм. Это было знакомо Гарри — что он может высунуться из своего чулана и тихо засесть за его спиной. А электричество чего только стоило! Телефоны! Поттер никогда не забудет о технологиях маглов. Ему было интересно, что бы произошло, если бы ими пользовались и волшебники. Наверняка совы потеряли бы свое значение. Но это были мысли, которые никогда не сбудутся. Нельзя смешивать воду и масло - они никогда не приживутся. Он никому не рассказывал о своих мечтах. Единственное, чего он хотел больше всего, – это семья. Родители. Думая об этом, он чувствовал, как сотни мелких иголок впиваются в сердце. Стоило ему увидеть объятия Драко и Нарциссы... Ему хотелось, чтобы его так же встречали со школы. Это была белая зависть. Он учтиво поздоровался с миссис Малфой, представившись. – Ах, да! Гарри Поттер, – сдержанно улыбнулась она. – Драко рассказывал о вас в своих письмах. Он взглянул на друга. Тот улыбался, не сводя глаз со своей матери. – Спасибо за приглашение, – поблагодарил он ее. – Что вы! Это честь для нас, – мягко махнула она рукой. – Мы можем поговорить в мэноре. Вы наверняка устали. Пройдемте немного дальше, чтобы мы могли аппарировать, – кивнула она в сторону арки. – Хватайтесь за руку, – протянула она ему ладонь. Поттер послушался. На секунду ему показалось, что он теряет сознание. С ним это уже случалось, и ощущения были знакомые. Примерно так же он чувствовал себя, когда впервые прошел через портал на платформу. Перед глазами все поплыло водоворотом, и их тела засосало вместе с ним. Сердце стучало в горле, когда ноги наконец опустились на землю. Оперевшись на руку миссис Малфой, он постарался удержать себя в стоячем положении. – Первый раз? – хмыкнул в его сторону Драко. Гарри мог лишь сдавленно кивнуть. – Ничего, скоро пройдет. Присядьте, если вам надо. Драко покажет вам комнату, которую вы можете занять, – Нарцисса аккуратно подвела его к стулу, и он обессиленно упал на него. – Хотите чаю? – Нет, спасибо, – Малфой нетерпеливо топтался вокруг него, желая показать свой дом. Ему понравилось проводить время в Малфой-мэноре. Хоть это место и было холодным, Нарцисса сделала все, чтобы незаметно навести уют. Тему главы семейства они тактично избегали. Его друг устроил ему экскурсию по всем комнатам. Недовольно показал дорогу в библиотеку от его комнаты и немного замялся, когда тот спросил о том, что находилось на другом конце лестниц в подземелья. - Мы не говорим об этом, - прошептал он тогда, и на этом тема была закрыта. Они с Драко летали на метлах, и Поттер не мог сдержать смеха, стоило блондину надуться после собственных поражений. Это был дружеский смех, но слизеринец все равно не разговаривал с ним несколько минут после этого. Гарри мог видеть, как работают шестеренки в его голове. Тот размышлял о своей стратегии, и анализировал, что делал не так. В такие моменты гриффиндорец незаметно подкрадывался к нему сзади и пугал неожиданными вскриками или хватанием за плечи. Драко тогда подпрыгивал на месте и ругал его на чем свет стоит. Малфои постарались поздравить Гарри от чистого сердца. Хоть это и не вышло так, как он себе представлял, но и это значило для него довольно много. Торт-мороженое, что они заказали, был наивкуснейшим. Драко тогда удивился, что тот никогда не был в Кафе-мороженом Флориана Фортескью. Они сидели втроем за столом и – Что ты знаешь о своей семье, Гарри? – осторожно спросила Нарцисса. Гарри задумался. – Моими родителями были Лили и Джеймс Поттеры, – протянул он. – Но их предал их друг, поэтому они погибли. – Ты знаешь, что это был за друг? – Гарри отрицательно покачал головой. Драко замер, вслушиваясь в разговор. – Этим другом был Сириус Блэк. – Блондин поперхнулся. – И он является моим кузеном. – Он все еще жив? – скривился Поттер. Нарцисса кивнула, продолжая: – Но он также является твоим Крестным. Длинная пауза захватила беседу. Каждый задумался о своем, не желая показывать своих эмоций. И хотя Гарри и был глубоко разочарован в происходящем, он не мог принять того факта, что его Крестный оказался в тюрьме. Блэки были для него одной из семей, что больше склонялись к темным силам, нежели к светлым. Но однажды профессор Снейп сказал ему, что нельзя делить мир на черное и белое, и он старался не подчиняться стереотипам. Сириус учился на Гриффиндоре, как и его родители, и это хоть что-то да значило. Вычеркивать его из своей жизни он пока не собирался. – Почему тогда... Почему он их предал? – проглотив ком в горле, спросил он. Стараясь не отрывать взгляда от миссис Малфой, он ждал ответа. – В том то и дело, что он не может навредить крестному сыну, – вмешался в разговор Драко. Гарри обернулся, взглянув на него, но вернул свой взор на Нарциссу. – Это правда. Сириус на данный момент находится в Азкабане за то, чего он не совершал. Мысли запутались в его голове. Если Блэк на самом деле никого не предавал, то почему он находится в тюрьме? Кто еще знал о случившемся и почему никто не сообщил в суде, что тот на самом деле являлся его крестным? – Гарри, я боялась, что ты плохо воспримешь эту информацию, – сглотнула ведьма. – Но я также хотела, чтобы ты знал немного больше про гибель твоих родителей. Мне очень жаль, что все так получилось. Поттер смог лишь опустить взгляд. Желание доесть свой кусочек торта пропало. В тот же вечер они с Драко закрылись в комнате, и Гарри решительно раскрыл привезенный со школы гобелен. Он хотел узнать немного больше о своих предках, чем имена его родителей, и этот артефакт был именно тем, что ему нужно. – Тебе надо капнуть своей кровью на него, – выдал его друг. В отличие от Поттера он неплохо знал латинский. Гарри так и сделал. Надрезав кончик своего пальца, он уронил несколько капель крови на гобелен, ткань которого тут же пропиталась красной жидкостью. Но пятно не осталось надолго, исчезая. На полотне постепенно начали вырисовываться имена и лица. Начиналось все с Певереллов. – Кстати, да, Слизерин же сказал о том, что вы с ним потомки Певереллов. Кстати, есть про них одна легенда, – прокомментировал Драко. Гарри слушал вполуха. Дальше шли разные имена и фамилии, пока не началось поколение Поттеров. Чарльз Поттер женился на одной из представительниц рода Блэк, смешивая их кровь, и через поколение родился его отец, являющийся троюродным братом Сириуса Блэка. Из одного генеалогического древа мало можно было узнать о его семье, но он хотя бы узнал, что Сириус приходится ему не только Крестным, но и троюродным дядей. Малфой всмотрелся в древо, и удивленный вздох раздался с его стороны. – А мы с тобой родственники. И не такие далекие. Семейство Блэк не было расписано дальше Вальбурги, что являлась племянницей жены Чарльза Поттера, и ее сыновей. Гобелен, видимо, не мог показать еще и дальнее родство. Но Драко увидел знакомые имена. Поттер спрятал кусок ткани обратно в свой чемодан. Хедвиг он оставил в замке. Пусть за ней ухаживает ее настоящий владелец. Он приказал ей улететь к нему, привязав маленькую записку “Заберите свою сову” к ее лапе. Далеко он все равно не находился. Без нее было совсем тоскливо: она обычно будила его громким уханьем поутру — показывала, что прошло много времени, и её пора кормить. Просыпаться в тишине вне Хогвартса было непривычно. Малфой взахлеб рассказывал ему, как братья Певереллы встретились с самой Смертью и получили у нее дары. Старший попросил у нее самую могущественную палочку; средний - камень, способный воскрешать мертвых; а младший - вещь, с помощью которой даже она сама не смогла бы поймать его. Этой вещью являлась мантия-невидимка, и глаза Гарри загорелись. Мантия была одной из Даров. Драко он дослушал внимательно, хотя в голове уже возникали вопросы. - Но ведь это не просто легенда, правда? - Кто знает, - пожал плечами Малфой. - Но ты потомок младшего брата, и у тебя есть мантия-невидимка, которая не портится и не прекращает работать через какое-то время. - Он кинул взгляд на Поттера и улыбнулся. Гриффиндорцу эта улыбку не понравилась. - Еще говорят, что собравший все Дары Смерти волшебник, станет Повелителем Смерти. Стоило ему открыть рот, чтобы задать еще один вопрос, как его уже перебили. - Но это лишь сказка, к сожалению. Мне ее читали в детстве. - А если это правда? Только это не Смерть отдала им эти вещи, а они сами их создали? - с энтузиазмом сказал Гарри. - Они же были артефакторами! Они имели возможность создать что-то настолько могущественное! Драко его теорию опроверг. Воскрешающий камень не мог быть создан Певереллами. Если бы это было так, то лишь Смерть могла отдать то, что имело возможность поднять мертвого человека. Эта семья была одной из самых древних и сильных, но даже им это было не под силу. Их потомки до сих пор живут и ходят по магической Британии, но ни один из них не раскрывал секретов их предков. Даже если Джеймс Поттер что-то и знал про Дары Смерти, он унес это с собой в могилу. У Гарри нет возможности подтвердить, что его мантия является одной из Даров. - Может, Темный Лорд когда-то хотел собрать их? - Для чего ему это? - усмехнулся Драко. - Чтобы стать Повелителем Смерти. - Забудь об этом, Потти, - закатил тот глаза. Он встал со своего места, разминая ноги. - Это все неправда, а твоя мантия лишь качественный артефакт.

***

Остаток лета прошел быстро. Они получили письма с новым списком учебников, и Нарцисса тут же повела их на Косую Аллею. Впервые воспользовавшись каминным перемещением, он решил, данный метод ему нравится больше, чем аппарация. Но, к сожалению, камины были установлены не везде. Он спросил, мог ли посетить Гринготтс, чтобы взять денег из хранилища. Миссис Малфой одного его не отпустила, и они пошли туда вместе. Она чувствовала ответственность за жизнь Гарри, и он не мог винить ее в этом. Случись что с ним в присутствии семьи Малфой – все шишки полетят именно на них. Осторожность не бывает лишней, и он это понимал. Гоблины встретили их не то чтобы грубо, но капелька презрения чувствовалась в их диалоге с Поттером. Крюкохват, так его звали, потребовал ключ от детского хранилища и спросил, нужна ли ему доставка денег прямо сюда. Парень утвердительно кивнул, соглашаясь. – Это будет стоить два галеона, – ровным голосом произнес гоблин. – Ничего. Ему принесли деньги прямо в кошельке с логотипом банка. Он был не увесистым, но этого было достаточно, чтобы закупиться на следующий год. Возможно, Гарри мог позволить себе и сову. Или любое другое животное. Они вышли из банка, прошлись по магазинам. Покупки Нарцисса складывала в маленькую сумочку с расширяющими чарами. Когда Гарри спросил, не тяжело ли ей, она скромно рассмеялась и сообщила, что сумка была не тяжелее пера. Около лавки с домашними животными он остановился, внимательно вглядываясь в витрины. Там были и совы, и крысы, и книзлы, и даже вороны. Он рассматривал их, раздумывая, стоит ли ему взять кого-то. – Вороны не плохие, – оценил Драко черных птиц. – Тогда все точно сочтут меня за темного мага, – усмехнулся Гарри. Они вошли в лавку, и колокольчик над дверью сообщил хозяину о новых посетителях. Здесь было не очень много людей. Большинство - первокурсники с родителями. Драко тоже с интересом смотрел на животных. Остановившись у клетки с белым книзлом, он улыбнулся и постарался вызвать у него хотя бы какую-то реакцию. Нарцисса стояла у него за спиной, но была не очень довольна, что ее сын интересуется им. У нее на них была аллергия. Серая неясыть в самой угловой клетке заинтересовала его. Птица была мелкая, по крайней мере намного меньше Хедвиг, но именно это и привлекло его внимание. Не выделяющаяся среди остальных сов, она понравилась ему больше всего. Малфой подошел к ней и буркнул: – Да она еле держится на ногах. – Это потому, что у него только что был поздний ужин, – подошел к ним владелец лавки. – Неясыть на то и неясыть, что никогда не может насытиться и не знает меры в еде. Гарри издал короткий смешок, когда Драко кинул на него колкий взгляд. С его выбором друг категорически был не согласен, но это не остановило его от покупки именно этой совы. Он отдал за неё почти два десятка галеонов. В итоге, после всего купленного, у него в запасе осталось около пятидесяти. Довольный результатом, он взял клетку со своим новым питомцем, и вскоре они вернулись в Малфой-Мэнор. – Хороший выбор, Гарри, – сказала Нарцисса, увидев птицу. – Я тоже так думаю, – искренне улыбнулся он. Он решил дать ему время отдохнуть, ведь совы обычно спали именно днем.

***

О побеге Сириуса из Азкабана они узнали во время аппарации на платформу. Плакаты о разыскиваемом Блэке висели на каждом шагу. Он не выглядел так, как его представлял Гарри: отросшие вьющиеся волосы и безумные глаза. На колдографии он что-то отчаянно кричал. Звука, естественно, не было. – Он невиновен, – прошептал ему Драко, когда заметил замешательство друга, – я уверен. – Теперь Министерство не будет бояться выпустить дементоров с цепи, – шепнула обреченно Нарцисса. Гарри удивленно посмотрел на нее. Она шла впереди, но не развернулась, чтобы посмотреть на ребят. – Кто такие дементоры? – Это стражи Азкабана. Они питаются эмоциями, и узники в тюрьме теряют энергию и всякий смысл жизни из-за них, – объяснила она. Поттер заметил, как ее тело напряглось, а в голосе проскочило что-то железное. – Но как тогда сбежал Блэк? – В голове гриффиндорца не укладывалась мысль, что кто-то все-таки сумел сбежать оттуда. Азкабан являлся магической тюрьмой, и ни одному заключенному не удавалось сбежать. Это он прочитал в одной из книг. – Разве дементоры не съели его желание выбраться? – сомнительно задал он второй вопрос, когда миссис Малфой не ответила. – Видимо, Сириус узнал что-то, что заставило его пойти на это несмотря ни на что. Я не удивлюсь, если он прибежит в Хогвартс в поисках тебя, – тяжело вздохнула она. По ведьме было видно, что она беспокоилась о своем кузене, и осознание этого грело Гарри душу. – Дементоры окружат школу, – продолжила она разочарованно. – Была бы моя воля, я бы вас туда не пустила, но это может вызвать подозрения. – Она обернулась к ним. – Мне бы не хотелось, чтобы вы встретились с дементорами в таких условиях, но выбора нет. – Вы уже пересекались с ними? – Да, – кивнула она. – Держите при себе шоколад. Он помогает, если вы почувствуете пустоту после встречи с ними. Драко наверняка уже знал о дементорах, но все равно его лицо стало серьезным, и он внимательно слушал родительницу. Парни попрощались с ней и направились в поезд. Свободных купе осталось мало, но они успели занять одно из них. Диггори нигде не было. – Он же на шестом курсе, – скривился Малфой, – наверняка сидит где-то со своими ровесниками. Гарри расстроился, но старшего мог понять. – Это не повод на него обижаться, – сказал он другу. – Я и не обижался, – повел плечами блондин. Он перестал зализывать свои волосы гелем, и потому перестал выглядеть как последний болван. Его черты перестали быть такими резкими, и мягкие локоны придавали ему шарма. Гарри иногда не мог перестать на него смотреть. Он наверняка станет сердцеедом, стоит ему перейти черту подростковых изменений. – Что ты будешь делать, когда Сириус придет в Хогвартс? – внезапно спросил он. – Что я могу сделать? – пожал в ответ плечами гриффиндорец. – Не могу же я объяснить Дамблдору, что Блэк не виноват по причине, что он мой Крестный. Ты и сам уже знаешь, что он ничего не сделал, когда Министерство упекло его в Азкабан. – И то верно. – Не думаю, что спрятать его было бы хорошей идеей. – Но доказать, что он твой Крестный, - замечательная идея, – улыбнулся Драко. – Это можно сделать? – Они оба подались вперед, тихо переговариваясь. Гарри на прослушке собаку съел, но его это не останавливало. В Хогвартс-экспрессе можно ожидать чего угодно. Малфой энергично закивал головой. – Только надо заинтересовать Министерство, – прошептал он. – Оно сразу вернет Блэка обратно, стоит им поймать его. Но у меня есть план. Сириус являлся дядей для и Малфоя тоже, только двоюродным, и его освобождение касалось их семьи точно так же, как и Гарри. Его друг уже придумал в голове череду событий, которая должна произойти, и это немного его волновало. В прошлый раз они открыли Тайную комнату и говорили со Слизерином. Чего Драко не знает, так это того, что за это Поттер заплатил жизнью профессора Локонса. И это должно оставаться в тайне. – Рита Скитер, – заговорщически сказал он. – Она журналистка, которая не упустит ни одного шанса поговорить с тобой. – Но как можно привести ее в Хогвартс? – грффиндорец мало понимал план Драко. В нем, казалось, есть немало недочетов. – И причем тут она? – Она пишет в основном для Пророка. Когда здесь появится Сириус, я напишу ей анонимное письмо о том, что ты знаешь о его местонахождении, – начал говорить слизеринец. Его губы едва шевелились, но Гарри его прекрасно понимал. Он тоже боялся, что их могут услышать. – Она примчится в замок в тот же день, могу поспорить. – И что я ей скажу? – Что он твой Крестный! – яростно взглянул на него Драко. – Это же очевидно! У Министерства не будет другого выбора, кроме как проверить это, и все уголовные преступления, навешанные на Блэка, слетят как лопнувшая цепь. – А если она не захочет брать у меня интервью? – Она захочет, – уверил его друг. – Скитер не пропускает ни одной скандальной новости, а учитывая, что побег из Азкабана взбудоражил всю магическую Британию… Они договорились на этом плане, и в случае чего, им придется импровизировать. Рита могла задать ему и провокационные вопросы, к которым Гарри мог быть не готов, и об этом его сразу предупредил Малфой. Она славилась тем, что делала из мухи слона, но это возможно будет им на руку, если она обвинит министра в том, что он сажает невиновных в Азкабан. – Осталось дождаться Сириуса, – задумчиво протянул блондин. – Если он не объявится, то плану не суждено сбыться. Тяжелым толчком Хогвартс-экспресс тормознул, и парни еле удержались на своих местах. Схватившись за первую попавшуюся опору, Гарри взглянул на друга в непонимании происходящего. Он не думал, что транспорт, ведущий их к замку, мог так резко прекратить свое движение. - Дементоры, - прошептал Драко. Они выглянули в окно. Воздух в поезде потяжелел. Большими темными сгустками стражи Азкабана летали вокруг поезда, когда тот остановился на мосту. Солнце садилось, и пейзаж навевал ужас, являясь слишком контрастным фоном для дементоров, выделяя их зловещие формы. Гарри постарался слиться со своим сидением, потому что даже смотреть на них было не очень приятно. - Что они забыли здесь? - тихо спросил он. Малфой посмотрел на него многозначительным взглядом, и он захотел стукнуть себя по лбу. Конечно. Блэк. Один из них слишком близко подлетел к окну их купе. Черный капюшон закрывал место, где должно быть лицо, а все, что можно было разглядеть, - это заднюю часть их длинных плащей. Они словно не имели головы, и лишь еле слышные странные звуки могли подтвердить, что это все не было иллюзией. Дементор будто глядел на них, оценивая, кем они являлись. Остановившись в стороне Гарри, он долго там парил. Парень мог поклясться, что тот смотрит, хоть и понимал, что глаз у этих подобий привидений нет. - Я купил шоколадных лягушек, - протянул Малфой одну из них. Даже через стекло тот умудрился привести Гарри в плохое состояние. - И так будет весь год?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.