ID работы: 12057131

All for Us

Джен
NC-17
Заморожен
281
автор
ArJay бета
wretfor гамма
Размер:
123 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 38 Отзывы 119 В сборник Скачать

eight

Настройки текста
Год только начался, а Гарри уже ходил ночью по коридорам, обернувшись в мантию-невидимку. И на данный момент его преследовали еле слышные звуки приближающихся шагов. Он юркнул в первую попавшуюся ему дверь, пока шаги становились четче и приближались к нему все ближе. Аккуратно прислонившись к деревянной поверхности, он прислушался к звукам. Голоса были тихие, словно кто-то шептался между собой, но он не мог определить, кому они принадлежат. Бесшумно вздохнув, он огляделся. Комната была маленькая... Озноб прошелся по телу парня, когда он понял, куда попал. Это была каморка Филча, и Гарри мгновенно понял, какую ошибку совершил. Ему отсюда безнаказанным точно не выбраться. Здесь не было окон, но слабо горящая свеча на столе помогла ему разглядеть одноместную кровать и огромное количество полок. Они все были пронумерованы и подписаны. Так он увидел что Филч хранил отобранные у студентов предметы, потеряшки, что он находил в коридорах, и вещи, за которыми не вернулись хозяева. Вряд ли завхоз оповещал учеников о том, что потерянные ими вещи находятся у него, и они до сих пор думают, что те без вести пропали в стенах замка. “Особо опасное” Коробка находилась в самом низу высокого шкафа, и Гарри завороженно раздумывал, что же опасного там может находится. Он медленно просунул в нее руку, чтобы не вызвать лишних звуков, но нащупал лишь какой-то пергамент. Выхватив его из коробки, он попытался вглядеться в ее содержимое при свете свечи, но бумажка была пустая. Скрип двери заставил его вздрогнуть и пригнуться. Старик Филч, ворча себе что-то под нос, вошел в помещение. Рука Гарри вернулась обратно под мантию. – Сейчас принесу, – буркнул Аргус. В коридоре около дверей стоял профессор Снейп в ожидании чего-то. Поттеру пришлось воспользоваться этим моментом и выйти из комнаты. На цыпочках он прошел мимо завхоза, который ничего не заподозрил, а потом и мимо зельевара. У того было угрюмое лицо. Видимо, он что-то потерял. Уже за поворотом он смог спокойной выдохнуть. Сам не заметив этого, Гарри все еще сжимал в руках пергамент, который нашел у Филча в кабинете. Теперь его обратно вернуть явно не получится, но гриффиндорец сомневался, что кто-то заметит пропажу. Эту вещь тот считал особо опасной, но сколько бы Гарри ни пытался, он не мог выявить настоящее содержимое бумаги. Ему оставалось лишь отложить пергамент в сторону и перестать думать об этом. По Хогвартсу уже гуляет шепот, что кто-то замечал силуэт Сириуса в коридорах, и Поттер еле сдерживался, чтобы не засмеяться. Он надеялся, что Блэк был не настолько глуп и не ходил по замку при свете дня. Воспоминания о разговоре про это вспыхнули в голове. – Он пришел за тобой, Гарри, – сказал ему однажды профессор Люпин, оставив его после уроков. – Я подозреваю, что он хочет тебя убить. – Но для чего ему это надо? – Тот лишь покачал головой. Именно так все и происходило. Все один за другим твердили ему, что Сириус пришел в Хогвартс по его душу, но ни один человек не мог объяснить причины. Сам он уже знал, что тот не мог его убить. По крайней мере, не своими руками. Люпин же вызывал у него смешанные эмоции. Он был другом его отца, и Гарри хотел расспросить о нем, но в то же время что-то держало его. Радовало лишь то, что ЗоТИ был тем предметом, которому их обучали. Гриффиндорец был уверен, что она ему понадобится в будущем, как и любому другому волшебнику. Не для того, чтобы защищаться от Темного Лорда, а хотя бы для того, чтобы иметь представление о самозащите вне стен Хогвартса. Так, Люпин обучал их Защите. Прошел месяц с начала учебного года, и тогда появились первые статьи о сбежавшем узнике Азкабана. Его в последний раз заметили в Хогсмиде — единственном полностью населенном волшебниками городке. Как Нарцисса и предполагала, он пришел за ним. Драко решил, что время настало. Написав анонимное письмо, он привязал его к своему филину и отправил в издание Пророка. Он почему-то был уверен, что Рита точно получит послание и явится сюда незамедлительно. – Она может и не прийти, – сомнительно протянул Гарри. – Никуда она не денется. – У слизеринца было предвзятое к ней отношение. Презрительно фыркнув, он отвел взгляд на учебники. – Она не упустит шанса написать интервью с тобой о произошедшем. – Как знаешь. Прошла уже неделя, а Скитер все не появлялась. Сомнения закрались в голову Гарри. Этот план и так не нравился ему своей ненадежностью, а тишина со стороны репортера его нервировала. Он спросил Снейпа, будут ли они продолжать их дополнительные уроки, и тот согласился. Профессор стал относиться к нему лучше. Правда, на уроках он все так же старался завалить его вопросами и замечаниями, но Поттер давно понял, что тот таким образом лишь указывает на явные ошибки учеников, и совсем не обижался. Если бы ему сказали на первом курсе, что он будет ждать дополнительных занятий с зельеваром, он бы в ответ покрутил у виска. – Почему вы занимаетесь только со мной, сэр? – спросил Гарри. Этот вопрос крутился на языке уже который день, но он никак не мог его задать. Он ни разу не слышал, что Снейп преподает кому-то, кроме него. – Потому что никто меня не спрашивал, Поттер, – спокойный голос Северуса обволакивал кабинет. Он уже давно перестал смотреть на гриффиндорца, как на врага народа. – Я первый? – сомнительно взглянул на преподавателя он. Тот кивнул, не отрываясь от своего дела. Он сосредоточенно варил зелье, но ни разу не заикнулся о том, для чего оно. Стоило Гарри спросить об этом, Снейп настаивал, чтобы тот следил за своим котлом и не переводил его ингредиенты. Парень помалкивал.

***

Люпин все больше и больше заинтересовывал их своими занятиями. Для Гарри он был первым профессором, имеющим понятие о своём предмете, и это не могло его не радовать. Он ждал этого урока как праздника и не мог усидеть на месте. Так было, до тех пор пока тот не принес боггарта в класс. Платяной шкаф стоял в центре кабинета, и Люпин сказал ученикам встать в очередь перед ним. – Кто-нибудь запомнил, что такое боггарт? – спросил он. Гермиона уверенно подняла руку. – Мисс Грейнджер? – Боггарт - это привидение, которое превращается в самый большой страх первого попавшегося ему на глаза волшебника. – Верно, – улыбнулся Люпин. – И сегодня мы будет практиковать контрзаклинание. В этом шкафу, – он указал на него рукой, – находится боггарт. Мне понадобилось много усилий, чтобы найти его. По классу прошлась тихая волна смешков. Кто-то представил, чего на самом деле боится их преподаватель. – Сегодня вы по очереди встретитесь со своими страхами. Гарри увидел, как Невилл, стоящий перед ним, напрягся. Ему не хотелось стоять первым, но так уж получилось, что все остальные встали позади, и Лонгботтому не очень хотелось показывать трусость. – Заклинанием, которым мы будем пользоваться, является Ридикулус. Повторяем за мной. – Профессор выставил палочку вперед и наглядно несколько раз показал движение кисти. – Ридикулус! – Ридикулус! – И еще раз. Ридикулус. – Ридикулус! – Но и это еще не все, – сообщил им Люпин. Он перевел свое внимание на первого ученика. – Мистер Лонгботтом, – обратился он к гриффиндорцу. – что является вашим самым большим страхом? Тот что-то промямлил, но никто не расслышал, что он сказал. Профессору пришлось переспросить. – Профессор Снейп, – выдавил парень. Преподаватель весело улыбнулся. – А сейчас я хочу, чтобы вы представили его в смешной одежде, – Невилл зажмурил глаза. – Достаньте свою палочку, мистер Лонгботтом. Волшебник подошел к шкафу, но не поспешил его открыть, внимательно смотря на гриффиндорца. Тот неуверенно держал в руках древко. Гарри старался выглянуть из-за его плеча и посмотреть на боггарта. Как объяснял Люпин на прошлом уроке, никто не знает как на самом деле выглядят эти привидения, и каждый волшебник увидит что-то своё — свой самый большой страх. – Я открою дверь, выпуская боггарта. И вы кинете в него заклинаниее. Не забудьте представить у себя в голове, во что он должен превратиться. – Дверца с громким стуком раскрылась, стоило замку на цепи щелкнуть, и материализовавшийся перед учениками профессор Снейп злой фурией направился прямиком в сторону Невилла. Палочка у него в руке задрожала, но у него хватило сил громко выкрикнуть заклинание. Теперь зельевар был одет в розовое утонченное платье, а на голове у него красовалась аристократическая шляпка, украшенная разноцветными перьями. Класс разразился смехом, и боггарт в испуге спрятался обратно в шкаф. Одеяния Августы Лонгботтом оказались профессору к лицу, и даже Гарри не смог сдержать смешка, но после осознания, что следующим был он, его прошибло по́том. У него было много вариантов того, во что мог превратиться его боггарт. Волдеморт, что было очевидно; василиск, пожирающий Локонса; и Дамблдор, смотрящий на него сверху вниз и закапывающий одним взглядом. – Отлично! Пять баллов Гриффиндору! – сообщил Люпин. – Как вы все поняли, самое хорошее оружие против боггарта - это смех, – улыбнулся волшебник. – Следующий. – Лонгботтом прошел в другую сторону кабинета, оставляя Гарри лицом к лицу со шкафом. – Мистер Поттер, – протянул профессор. Ни для кого из присутствующих не было секретом, что Поттер несколько раз сталкивался со злом и противостоял ему. Почему-то сам гриффиндорец был уверен, что многие ожидают Волдеморта в качестве его боггарта, но они могли и ошибаться. Он видел по лицу профессора, как тот сомневался, стоит ли пускать Поттера к привидению. – Ну что ж. – Не задавая в этот раз вопросов, он направил палочку на замок. – Готовы? – Гарри кивнул. Боггарт снова хлопнул дверцами, выпрыгивая из убежища и представая перед ошарашенной аудиторией. Это был не змееликий Лорд, не старый директор и не искривлённое в ужасе лицо профессора Локонса. Это был Том Реддл во всей своей хищной красе. Гарри понял, что произойдет дальше. Открыв рот, чтобы произнести заклинание, он не успел: Том подошел к нему в считанные секунды, вцепившись пальцами в шею. Его злой взгляд сжигал ненавистью. – Ты сплошное разочарование! – громко прорычал боггарт, поднимая Гарри за горло, как и во сне. Палочка выпала у него из рук. Голос Реддла набатом стучал у него в ушах. – Ридикулус! – Послышался голос Люпина. Привидение издало истошный крик и обернулось на профессора, превращаясь в полную луну. Поттер упал на пол, жадно хватая ртом воздух. Ему казалось, что он забыл об этом. Он ожидал увидеть почти любой свой страх, но не этот образ из сна. Краем глаза он заметил направляющегося к нему Драко, но выставил руку вперед. Он в порядке. – Мистер Малфой, проводите мистера Поттера в больничное крыло. Не слушая бормотания Гарри, он перекинул его руку через плечо. Состояние его друга оставляло желать лучшего: следы от пальцев в районе шеи, подкашивающиеся ноги и ошарашенный взгляд. Казалось, он находится под каким-то заклинанием морока. Даже его губы двигались, произнося еле слышные слова, которые Драко не мог определить. Мадам Помфри дала ему успокоительное, уложив на одну из коек. Также особщила, что через некоторое время он придет в норму — у него всего лишь небольшой шок. – Кто это был? – тихо спросил Малфой у него и стал свидетелем того, как друг мечется между желанием ответить на вопрос и таким же намерением проигнорировать его. – Это… – Не говори, если не хочешь, – покачал он головой, и гриффиндорец замолк. Он надеялся, что ему больше не придется пересекаться взглядом с Реддлом. От его выражения лица и ауры Гарри бросало в холодный пот, и он ничего не мог с собой поделать. – Он был в слизеринской форме, – заметил Драко через некоторое время. Гарри кивнул. – Это разве не.. – Он учился здесь очень давно. – перебил его парень. – Это наследник Слизерина? – парень вздрогнул. – Да, Том Реддл.

***

Бывало, страх сковывал его руки и ноги, не давая и шевельнуться. Обычно это происходило после одного и того же кошмара, что он видел некоторыми ночами. Просыпаясь в поту, он долго не мог отдышаться и убедиться, что находится в реальном мире. Гарри глядел в темноту комнаты, которая плыла вязким маревом перед глазами, и постепенно успокаивался. Остаток ночи он уснуть не мог. Он не мог понять, почему Том все еще появляется у него в голове и почему его образ всё никак не забудется. Дневник находился в той самой комнате с хламом, и он не должен был снова попасть под его чары. Желание найти дневник и закопать его на дне озера увеличивалось до небес. Надо было с ним что-то решать. Оставить темный артефакт просто так он не мог, а то его бесконечные кошмары не остановятся. С каждым днем парень выглядел все более утомленным, и это не ускользало ни от одного человека. Иногда ему казалось, что Реддл ходит за ним по пятам, а его дыхание ударяет прямо по затылку. Стоило ему войти в кабинет Снейпа, как тот окинул его странным взглядом. Они проводили урок как всегда, но незаданные вопросы в их тишине не давали Гарри сосредоточиться. Не выдержав, он недовольно буркнул: – Вы что-то хотите мне сказать? Северус держал паузу, обдумывая. Его взгляд все так же был прикован к студенту. Поттер был обессилен и истощен, а многозначительные взгляды профессора его замораживали. Хотелось выскочить из помещения и больше здесь никогда не появляться. – Сэр, я не смогу заниматься, если вы и дальше продолжите на меня так смотреть, – тяжело вздохнул он. Профессор медленно поднялся со своего кресла и подошел к нему. Парню ничего не оставалось, как попятиться. – Меня интересует ваш боггарт, мистер Поттер. – Что не так с моим боггартом? – Как мне известно, Том Реддл не учится в стенах этого замка уже почти пятьдесят лет, – зашипел Снейп. “Драко!” В том, что он рассказал о произошедшем своему крестному, сомнений не было. На секунду он пожалел что назвал это злосчастное имя и раскрыл один из своих больших секретов. Учебный год только начался, а Гарри уже дергался каждый раз, стоило кому-то начать с ним разговор о чем-то, связанном с Томом Реддлом. Его личный монстр под кроватью заставлял его сжимать волосы до посинения в надежде, что из его головы сотрется вся память об этих проклятых похождениях на втором курсе. – Я могу все объяснить, сэр. – Вам лучше сделать это, иначе мне никак не оправдать вас в том, что вы имеете связь с Темным Лордом. – буквально выплюнул мужчина. – Что? – прохрипел Поттер. – Том Реддл - это Волдеморт? – Снейп ему сдержанно кивнул. – Этого не может быть! – Еще как может, мистер Поттер. – Откуда вы знаете об этом? Что вы еще знаете о Томе Реддле? – У меня есть более хороший вопрос. Откуда вы знаете о нем? – Он навис над парнем, ожидая ответа. Казалось, весь мир вокруг него рушится, не давая пути к отступлению. Можно ли доверять зельевару? Он знал о Тайной комнате, и о том, куда на самом деле пропал предыдущий профессор по ЗоТИ. Северус также отлично понимал, как Гарри попал туда и по какой причине василиск убил волшебника, оставив студента нетронутым. О чём он не знал, так это о дневнике, который и привел Гарри к этим злоключениям. Не было бы Реддла - Драко сам бы разбирался с комнатой. Но Поттера привлекла незнакомая ему вещь, которая имела свое мнение и воспоминания, и он не удержался. Соблазн был слишком велик. – Я не готов к этому разговору, сэр, – тихо сказал он. Снейп — неожиданно —отступил, давая ему возможность спокойно вздохнуть. – Поговорим об этом позже. Продолжим занятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.