ID работы: 12057265

Непростая и непостижимая цель у каждого своя

Слэш
NC-17
В процессе
420
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 539 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 4 ”Впечатление”

Настройки текста
Примечания:
      Лето — классная пора только для отдыхающих, а те, кто работают, подыхают от духоты. Хотя зачем нам врать? Лето — отвратительная пора в любом своём обличие.       Ровно две недели страны, партия, армия и организация следят за Российской Федерацией. Наверняка многим интересно, чего они накопали.

***

      "Эти две недели оказались для меня пыткой. Совесть не позволяла, но я наблюдал. Наблюдал для себя. РФ с первого дня казался таинственным и недоступным и по сей день такой же. Мне кажется, что он всё знает и просто смотрит на наши дальнейшие действия.       Хотя вру, он в характере и поведении не изменился, а психологически. То есть выступал у меня в роли слушателя, расспрашивал о новой обстановке и так далее. Конечно, мне приятно, что пригласил в кабинет, и выпили по чашке чая, но вопрос: "Ты хорошо себя чувствуешь?" — начал меня раскалывать. Не уж-то я так плохо скрываю боль? Честно, я не могу точно определить, откуда она исходит. Кстати, когда пили чай, он немного приподнимал маску, но всё равно я ничего странного не заметил, или самочувствие даёт сбой по полной программе.       Хочу также подметить наш совет. Я специально мало какую информацию им предоставил, ну, не могу его предать".       Пишет ЕР, клевая носом.

***

      "Странно всё это, но да ладно. Из всех членов нашего общества я реже видел РФ. Мои наблюдения провальны, но пока он складывает о себе двоякое отношение. С одной стороны, я полностью поддерживаю точку зрения нашего сборища, а с другой… что такого масштабного он сделал, чтобы реально считать его всеми наговорёнными словами? Доказательств же нет".       Заканчивает свою мысль УПА и ложится спать.

***

      "Думал сначала писать построчно, подпунктно или таблицей, сравнивая, правда передумал. Я уже сожалею, что взялся, Америка и остальные слишком далеко зашли. Лучше начну строчить что-то дельное.       Российская Федерация с первого дня рвёт и метит США и Европу. И это почти в буквальном смысле. Без него США почти всем странам навязал про включение нетрадиционной ориентации. Некоторые славяне, которые были готовы изменить свои законы, и азиаты, которые числятся в той же группе, на полном серьёзе брали ручки, но РФ… Федерация смог обосновать свою точку зрения, почему не будет ничего менять и пробудил чувство сопротивления что ли? Это трудно объяснить, стоит понять. Я будто не знаю, что многие страны стали подстилкой Штатов. А тут заявился РФ и даёт свободу. Хотя б на собраниях мне не будет скучно, будет и другая точка зрения.       По-моему, он — не злодей, просто страна, которая скрывает в себе многое и хранит свои ценности и культуру".       ООН откладывает свой блокнот в сторону и продолжает проверять отчёты стран.

***

      "Это может прозвучать странно, но я достаточно накопал на РФ. В первом заседании с ООН этот агрессор настроил стран против равенства и меня, немыслимо! В другой раз пришлось нам отдавать отчёты по вооружению армии, техники и транспорта. И чего я мог ожидать? Точно не первое в мире космическое оружие! Оно способно вывести из строя вражеские спутники. В тот момент я был на грани, нет, мой гнев вырвался наружу, и я спросил: ”Сколько денег ты вкладываешь в армию?” Ответ меня просто убил. В пятнадцать раз меньше, чем я в свою. Как так-то? С таким оружием он точно захочет захватить всех стран! Его агрессия выражена на его лиц… ах, да… Он же с маской. Ладно, чего же ещё накопал? Толи некоторые страны придуриваются или реально вступают в открытую торговлю. Он их оккупирует! Срочно надо готовить новую технику для армии, но его оружие в строжайшем секрете обустроено. Видимо, я стар, раз меня так быстро обогнали под носом. Я, пожалуй, пойду опять вводить ему санкции".       США действительно откладывает свою дребедень и портит новую бумагу.

***

      "Хочу всё расписать с адекватной точки зрения. За всю неделю и вторую тоже я не видел настоящей агрессии. РФ спокойно объяснял свои мнения. Конечно, я за брата горою, но США вёл себя неподобающе. Думаю, стоит поговорить с Федерацией не как с врагом или политиком, а с более душевной и эмоциональной стороны".       Кленовый дописывает строчку и откладывает записи в долгий ящик.

***

      "За всё своё время правления русские страны для меня являлись и союзниками, и врагами. Во многом, разумеется, есть моя вина, но соблазн от внушительного размера территорий одновременно раздражает и завораживает.       А теперь по поводу Федерации. Не нравится он мне. РИ более открытый, и СССР легче расколоть, а этот будто знает некоторые действия наперёд и не попадается. Наши провокации больше не работают".       Франц достаёт бутылку красного вина и наливает к себе в бокал. Залпом выпивает, пустой бокал крутит в руке и вслух задаётся вопросом: ”Где же и когда же ты мог узнать нашу тактику? На протяжении двухсот и более лет вы, русские, всегда попадались на удочку, но что с тобой не так? Лжерóссия”.

***

      "Англосаксы и русский народ более ста лет враждуют между собой, но являются друг для друга неплохими торговыми партнёрами. Думаю, мне понятно, кто для меня РФ".       Не особо заморачиваясь, пишет Великобритания.

***

      "Многие точно напишут про его поступки, а всё-таки обращал внимание на жесты, его позу, походку. Итак, жестикуляция рук полностью отсутствует, скорее всего этот человек что-то скрывает более масштабное, чем просто своё лицо. Поза. Говорят: ”Ноги — самая честная часть тела”. Я обратил внимание, если бы ноги были повёрнуты в сторону выхода, то означало б, что ему неприятно общество. Такого я не видел. Поза «нога на ногу» часто у него присутствует, но не могу определить, куда повёрнут носок обуви. Если носки обуви повёрнуты к какому-то человеку, значит, он приятен. Что касается походки? Тут она твёрдая и уверенная, немного напоминает служащего в армии, но он может резко её переменить на более плавную и крадущуюся, то есть грациозную. Резкая перемена меня сбивает с толку. К сожалению, РФ ещё не снял маску, и я не могу посмотреть ему прямо в глаза”.       Италия дописывает свои наблюдения и берёт рядом лежащую книжку по психологии.

***

      "Российская Федерация… каков он? Да никакой. Эмоций от него не дождёшься, тон в голосе вообще не меняет, о себе ничего не рассказывает, намёки не подаёт, но как-то узнаёт стран: их характер, предпочтения, желания и даже личную жизнь.       В общем… не знаю как к нему подобраться, чтоб проникнуть в часть его личной жизни. Однако, как торговый партнёр, он мне важен, хотя я уже завишу от него".       Прилив некой агрессии заставляет Германию взять и швырнуть свои записи куда подальше.

***

      "Это будет ошибкой, если я скажу, что не в восторге от РФ. Я полностью от него в восторге! У меня назревает лишь один единственный вопрос. Где он был во время Второй Мировой? РФ стал бы прекрасным союзником, нет ни единого уязвимого места. С эмоциональной, психической и физической точек зрения к нему очень тяжело подобраться. Но есть одна проблема. По нему видно, что не хочет никому доверять, а при совместных действиях мог бы легко покинуть своё место, не хотеться вмешиваться не в ту тарелку. Ну, да ладно… не думал, что один случайный диалог с ним так меня впечатлит. Я ошибся на его счёт".       Лёжа на диване, Рейх задумчиво постукивает ручкой по губам. Ничего не придумав, откладывает всё в сторонку и закрывает глаза.

***

      "Мне не нравится РФ по двум причинам. Первое — это его бесформенный характер. Второе, Рейх зациклился о представлении войны, если бы был РФ его союзником. Рейх видит одни плюсы, но не учитывает самого главного. А если РФ не захочет сотрудничества и воспримет его действия как угрозу. Придётся Рейха расстрелять. Вообще, такие, как РФ, непредсказуемые личности".       ЯИ явно злит эта личность. Он берёт катану и кидает, как копьё, в неизвестно откуда имеющийся фотографии масачника.

***

      "Пожалуй, приведу пример, который произошёл со мной вчера. Но сначала предисловие. Я ненавижу лестницы, лифты и особенно повороты в зданиях. Сейчас объясню почему. Дело в том, что можно в этих местах неловко столкнуться с кем-то, а если есть вероятность столкнуться с неприятной для тебя личностью, то заставляет вся ситуация тебя злить, раздражать и так далее.       Такая ситуация произошла вчера с Российской Федерацией и мной. Я иду, впереди тупик, но есть поворот в правую сторону. Поворачиваю и сталкиваюсь с Федерацией. Для меня норма с кем-то сталкиваться, особенно с Штатами. Когда это происходит, он говорит: ”Япония, прости, я тебя не заметил”, — и уходит. А тут я с РФ. По привычке уже падаю на пол, жду извинений, кидаюсь к папке, чтобы подобрать, а её уже нет. Поднимаю голову, мне протягивает РФ руку помощи. Неуверенно схватился, встаю, отряхиваю костюм. — Держите, — говорит он мне, — и простите, пожалуйста, но мне пора.       Он ушёл. Тон такой же как в предыдущие дни, но это звучало уважительнее и вежливее, чем от того же США. Естественно, вежливость и уважение — важные части характера, однако, если ты вежлив, то это не значит, что добрый. Так ведь?"       Откладывает своё деяние, продолжает работать с экономикой.

***

      "Я почти ничего не могу подметить, кроме скрытности, сдержанности и сильной позиции".       Южная Корея откладывает и так не особо интересную вещь.

***

      "Как новый и сильный союзник очень даже хорош, но является крепким орешком не только в этой сфере. Кроме скрытности ничего другого не вижу. Понятно, почему СССР считает Федерацию профессиональным захватчиком. Признáюсь я, что сам считаю РФ опытным вором. Может он человек? Да нет, вроде как СССР же попал ему в шею, и раны нет. А может он партия, вышедшая из-под контроля? Тогда как ЕР стал партией? Сплошные вопросы и нулевые ответы".       КНДР перестаёт философствовать и плетётся рассматривать полученные товары.

***

      "С первого своего появления я понял, кто РФ. Это страна, с которой мне сейчас приятно сотрудничать, и мощный противовес США. Однако РФ стоит во главе «захваченных» земель, что делает моё отношение к нему не таким тёплым. Да он не рвётся в бой за самыми пламенными объятиями. Возможно я брежу, или РФ отчасти следит за нами. Неужто Единый выдал нас? Не думаю… скорее всего не выспался из-за своей новой компании".       Китай хочет ещё написать пару фраз, но его прерывает телефонный звонок, который напрочь сбивает мысли о слежке.

***

      "Меня напрягает новый сосед, точнее недавно объявившийся. Конечно, я постараюсь держать нейтральную сторону между ним и Соединёнными Штатами, но не думаю, что полностью уйду от Евросоюза и США. По-моему, с такой скрытной личностью долго не смогут общаться его новые союзники".       Фин дописывает и швыряет заметки в стенку. Откидывается на спинку дивана и вслух шепчет: ”Какого чёрта мне сдалась эта писанина? А записи про Российскую Федерацию будут у всех одинаковые. Какого чёрта?!"

***

      "Все русские одинаковые. В разные времена у моего рода и у русских отличалось мнение, хотя всё-таки были общие цели. Но этому я больше всего не доверяю! Я же не знаю, кто он и откуда. Правда стоит ему сказать: ”Спасибо”, — за сохранение наших ценностей, а не, так называемой, пендоской болезни. Что могу поделать, если действия РФ агрессивны?"       Польша поднимает глаза на старую карту, где польской страны, как таковой, не было, а принадлежали земли тогда Советскому Союзу.

***

      "Папа мне говорил: ”Хочешь жить — умей вертеться”. И вот сейчас как бы я не крутил ситуацию, всё равно не знаю, как мне правильнее поступить. С одной стороны, он — вор, с другой… Возможно хороший союзник. Лучше сохранять нейтралитет, но это так сложно, когда находится рядом часть территории с военной техникой. Пришлось отправить пару санкций. Даже без маски понятно, что ему всё равно, по крайней мере с наружной оболочки. Я же не могу проникнуть к нему в душу!"       Эстония закатывает глаза и, недовольно шипя, покидает комнату с неубранной запиской.

***

      "Возможно это прозвучит бредово, однако я не поддерживаю окружающих. Российская Федерация тихий и разумный парень, просто не доверяет и сохраняет защитную позицию. Думаю, стоит с ним потихоньку налаживать контакт не в торговой и политических связях, а на личном фронте. Может он небезгрешен, а у кого нет своих тараканов в голове? Правда я так просто не покину совет, потому что хочу узнать правду об РФ. Сам ведь мало что о себе расскажет. Разумеется, будет не по-братски узнать секрет, но я не вижу другого выхода. Точно говорят: ”Свяжешься с Западом — подсядешь на иглу, которую так просто не вытащишь из вены”. У меня и так нерадужные отношения с Евросоюзом и Западом, не буду, пожалуй, их злить".       Сербия закрывает небольшую тетрадку и прячет её под подушку, наконец ложится спать.

***

      "Бесит этот тип. Хоть я готов пойти против него, но не буду этого делать, просто есть весомые причины. Вообще странно, что никто не вспоминает 1976 год, когда территория РФ перестала принадлежать Союзу. Если РФ владеет ею — значит, захватил. Неужто все его боятся? Ха, а кто спрашивает? Тот, у кого не такое оружие, как у Китая или Соединённых Штатов. Некому просто освободить территории папы. Как жаль…"       Казахстан перестаёт писать и с тайной обидой в душе убирает заметки куда подальше, чтобы не нашли. Мало ли что.

***

      ”Признаюсь, я совершил ошибку. Не стоило на РФ кидаться с расспросами о Крыме, Донецке и остальных. Если бы спокойно выслушал, то сейчас у него отношение ко мне было б более мягким? Все участники утверждают, что он такой же холодный и бесчувственный, как в первый день. Я не согласен. Меня РФ будто избегает, не хочет видеть. Пару раз умудрился с ним остаться наедине и завести разговор, но он находил отмазки или извинялся, просто покидая меня. Такое отношение ко мне складывает отрицательную картину. Знаю, сам виноват. Я — не Китай и не КНДР. Они даже не заметили изменения его отношения к ним".       Немного с надутыми щёчками Украина откидывается на спинку стула и вновь вспоминает записку с предложением о совместных территориях с РФ.

***

      "У Российской Федерации есть странность. За две недели мы смогли построить основу для крепких союзнических отношений, хоть старался избегать меня. Когда находил его в коридоре, спрашивал: — Есть минутка? — Да, а что-то Вам надо? — чаще всего отвечал. — Можно ещё кое-что обсудить о наших союзнических содействиях? — Нет, — твёрдо и холодно отвечал он. — Но почему? Пожалуйста, — честно говоря, в этот момент я строил глазки. РФ не поддаётся на эти провокации, ему очень легко сказать: ”Нет!” Однако пару раз соглашался, будто поневоле говоря: — Только быстро.       Мы действительно быстро обсуждали у меня или у него на территориях и возвращались обратно в Вашингтон, в ООН.       Также РФ избегает не только меня. Польша, Сербия, все четырнадцать республик Советского Союза, СССР, РИ, УПА — личности, избегаемые им. Что в нас такого страшного? Не знаю, это вопрос к РФ".       Беларусь останавливается на письме. По лицу видно, что какая-то мысль улетела. Бел грустнеет.

***

      "Как по мне, вся эта писанина — полная брехня. Зачем записывать? если я могу запомнить. Ладно, поживём — увидим.       Российская Федерация — вор, лжец, главный враг разумных стран. Я уверен на все 10 тысяч процентов, что именно он захватил мои земли, пробрался и разгромил мой дом и… В общем, я предлагал ему всё спокойно обсудить и просил посмотреть ещё раз на мои бывшие земли, но он чётко и спокойно отвечал: ”Нет”. Его холоднокровность меня раздражает. Я имел дело с такими личностями, у них нет ни сердца, ни души.       Я совру, если подмечу, что РФ полностью бездушная тварь. Это не совсем так. Скорее в 76-ом году я каким-то образом довёл его для принятия такого жёсткого решения. Конечно, я рад, что жизнь людей в какой-то степени улучшилась, да прорывы в изобретении оружия выросли, но это не оправдывает его захват! Может я смог бы всё исправить, если бы не он".       Советский Союз виновато отводит взгляд в сторону семейной фотографии, где располагается он и его четырнадцать спиногрызов. Грустная улыбка наползает с трудом, но мигом покидает Совета.

***

      "Не могу не согласиться с мнением СССР. Территории РФ захватил и внёс в нашу семью непоправимую вещь. Во многом я винил себя, СССР себя, но с появлением РФ мы поняли, кто настоящий виновник преступления. Разумеется, меня поразила правда, которую выразил РФ перед «экскурсией». Позже Совет подтвердил его слова.       Если молвить исключительно о наблюдениях за две недели, то я заметил, РФ проходил мимо меня пару раз. И во всех наших пересечениях ускорял шаг. Неужто я такой страшный? Или дело заключается в другом?"       Империя останавливается на вопросах и, как минимум, пытается дать сам себе ответ. ”Нет, на это нужно время”, — сам себе шепчет вслух и с хмурым лицом откидывается на диван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.