ID работы: 12057265

Непростая и непостижимая цель у каждого своя

Слэш
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 539 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 11 „Любопытному Япошке за рисунки — минус ушки”

Настройки текста
Примечания:
      Шаги по коридору спешно и звонко раздаются в округе. Это идёт Япония с папками и фотографиями в руках. Он активно перебирает фото, на которых изображён никто иной, как РФ. Фотографии сделаны явно с улицы, так как оконная рама частично перегораживает по пояс голое тело. Теперь Япыч знает, что у Федерации протез и чёрные крылья, а на правом плече он не разбирает три клейма и принимает их за татуировки. Ха! Серьёзно? Да, серьёзно. Наш Япыч настолько далеко стоял, что не может больше увеличить изображение, пиксели не позволяют.       Совет: никогда не шарьтесь в своих личных вещах, а то можете закончить, как наш лис. Япония так увлекается за просмотром пяти фотографий, что не замечает напротив идущую страну и сталкивается с ним. Папки с документами и пятью несчастными фото разлетаются в радиусе полтора метра, и японский лис приземляется на пятую точку. Другая страна падает напротив него. — Прошу прощения.       Одновременно они говорят и смотрят друг на друга. Приветливые лица сразу становятся озлобленными и раздражёнными. Южная Корея встаёт на ноги, а его друг сразу кидается к разбросанным вещам. — Ох, Яп, какой же ты неуклюжий. Твоя привычка падать на пятую точку не перестаёт меня забавлять. Ладно, так уж и быть, помогу другу. А это у нас что?.. — ЮК поднимает одно из фото и удивлённо пробегается по изображению. — Отдай!       Япония почти выхватывает фото, но Корея прижимает его к себе, таким образом, что не даёт никому забрать эту злосчастную бумажку. — Откуда она у тебя? — Я её распечатал, а теперь верни по-хорошему, — довольно угрожающе говорит, но кореец лишь смеётся над сказанным. — Оу, так ты следил за ним! Хм… Какова же будет его реакция, когда узнает, что ты за ним следил? Можем проверить… — делает шаг назад, в сторону зала. — Остановись! Что тебе нужно? — Тц, минуточку.       Южный делает задумчивое лицо, а его розовые глазёнки блистают недобрым блеском. Он осматривает попавшееся изображение. На нём стоит РФ под таким углом, где не видно крыльев, клейма и протеза. Однако привлекательная фигура с шрамами красуется довольно удачно. ЮК расплывается в улыбке. — Яп, по дружбе, отдай мне это фото. Вот у тебя ещё четыре есть, а я, как друг, никому не расскажу об этих распечатках, по рукам?       Этот протягивает правую руку для пожатия. Лис щурится, ищет подвох от корейца, но ничего другого не находит, кроме желания оставить у себя это фото. Всё-таки протягивает руку, и свершается пожатие. — Спасибо, Яп, ты такой добрый, а теперь пойдём на собрание. Мало ли опоздаем. — Ага, а куда ты шёл до этого? — За кофе, но, думаю, обойдусь. Сам понимаешь, что сейчас у меня только час ночи в Сеуле. — Понимаю, от Токио до Вашингтона четырнадцать часов разница, в два ночи нужно просыпаться! — Да-а-а…       Друзья заходят в зал, на часах двенадцать часов и восемнадцать минут, собрание, чёртого, начнётся только через двенадцать минут, а некоторые уже пришли. Япыч садится на своё место и располагает вещи так, что бы никто не видел, кого он будет рисовать. По бокам сидят Корея, по левую руку, а по правую Вьетнам. В принципе, оба его прикроют, если ООН запалит, хотя ЮК может и подставить из-за их спора. — Здравствуй, РФ. — Добрый день, Штаты.       Вдруг доносится до уха Япыча. Он и Южный синхронно поднимают головы в сторону выхода. Сам ООН и давно пришедший Сербия тоже кидают взгляды в сторону масачника. Он наклоняется слегка к уху США и что-то ему шепчет. Америкос расплывается в довольной улыбке, слегка кивает головой и проходит к своему месту. Федерация тоже идёт к своему месту. Япыч обратно утыкается в свою установку.       Проходят двенадцать минут, все пришли, и Организация объявляет начало. Господи, такой бред обсуждают по бóльшей части, что многие находятся вне забытие, занимаясь своими делами.       Разумеется, наш Япыч из тех, кто рисует, пока более серьёзные дяденьки то ли спорят, то ли решают проблему, а может пока что просто обсуждают. — Япония!       Страна восходящего солнца резко отрывается от листа бумаги с очертаниями привлекательного, несильно накаченного тела. ЮК чуть наклоняется и присвистывает нараспев. Всё-таки Яп неплохой художник. Лис смотрит на Организацию, который его окликнул. — Япония, по-твоему, что лучше всего нужно применить для сохранения окружающей среды? — Ну, как минимум нужно применять все известные способы и находить новые. — Да я же вам говорю: „Давайте начнём с уничтожения мусорного острова в океане”. — Да?! И как ты это сделаешь, РФ? — Начнём с того…       Далее Яп не слушает никого, он сосредоточен на рисунке. Три часа пролетают незаметно, четыре чёрно-белых рисунка готовы, фото теперь бесполезны. — Спасибо, что пришли, но на этом всё. До свидания. — Наконец-то, — синхронно произносят Яп и ЮК.       Все собираются и уходят, кроме миролюба. Пред тем, как телепортироваться к себе, Япония замечает спокойно стоящего Федерацию. Кицунэ останавливается и долго рассматривает его. В коридоре никого нет, а они стоят. Вдруг раздаётся топот, который довольно быстро приближается. Доносится он, куда смотрит РФ. Яп заворачивает тихо за угол и продолжает наблюдать. — Россия, я всё, — доносится надоедливый голос америкоса, — спасибо, что подождал. — Да не за что, Аме. Ну, так идём? — Пошли.       Они уходят. Эх, какой Республика злой. Эти обнимашки со стороны США, и его милая улыбка, которая обычно язвительная, и руки, тянущиеся к маске триколора, так взбесили Японию, что у него сон, как рукой сняло. Он возвращается к себе домой.

***

      Следующий день. Страна восходящего солнца вновь идёт на то место, где он сфотографировал масачника. Сейчас они в Южно-Курильске, поскольку Япония не проявляет попыток забрать острова себе, то ему вход сюда пока что разрешён.       Я не знаю, каким образом этот технический гений отыскал один из домов Федерации, но он явно готов на всё, лишь бы получить новые изображения Российской Федерации.       Сделав пару удачных снимков, отходит от дома и садится на скамейку. Достаёт из рюкзака графический планшет и начинает рисовать. Сидит он над рисунком минут двадцать-двадцать пять, как чувствует позади себя чужое присутствие. Около минуты стоит напряжённая тишина, это Япу не нравится, пока не слышит тихий вздох. — Красиво рисуешь.       Ёк-макарёк, я бы от такого проматерилась, да воспитание не позволяет. А Япыч ругнулся на родном языке и отскочил с одного конца скамейки на другой. Тихий и сдержанный смех вырывается наружу, лис кидает сердитый взгляд.       Несложно читателю догадаться, что это РФ. Во-первых, Курилы — его территория, во-вторых, это уже классика сюжета, когда главный герой сталкивается с предметом обожания. В любой форме, но итог всегда неловкий. Для первого упомянутого уж точно. — Федерация! Что ты тут делаешь?!       Смотрит с опаской прямо на маску. — Живу, это же моя территория.       Япония обижается на такие слова. Хоть РФ ему приглянулся, но эту территорию он не признаёт русской. — Ага, конечно, — бурчит под нос. — Слушай, я тебе не запрещаю здесь гулять, хотя понимаю, что не стоит этого делать. Давай отбросим эти споры и просто поговорим. Кстати, как давно следишь за мной?       Яп мигом заливается краской, вопрос в лоб — неприятная штука. — Недавно. Такой ответ устраивает? — Вполне.       Масачник пододвигается ближе к японцу и протягивает руку, будто прося посмотреть на рисунок ещё раз. Тот передаёт свой планшет. Голова его повёрнута в противоположную сторону от собеседника. Ой, какой стесняшка! — Не, я на полном серьёзе говорю. У тебя классно получается. — Спасибо, РФ, но я рисую с фотографий. А знаешь, как хочется с натуры порисовать?! — Да, давненько я не брал карандаш в руки. — Ты тоже рисуешь? — Угу, приходится. Чаще всего набросок оружия и техники, а потом идёт чертёж. А последний раз я рисовал человека, когда-а-а… Я толком не помню. — Слушай, а можешь мне попозировать? — Не сейчас уж точно. Я здесь ведь не просто так нахожусь. — А что ты делал до этого? — Помогал Сахалинску. — Кому? — Неважно. В любом случае я ненадолго вышел на улицу и сейчас вернусь обратно, — встаёт с скамейки. — Погоди. — Да? — оборачивается к Япу. — РФ, может… кх! Ты завтра занят? — Нет, если только дети не запланируют какое-то совместное мероприятие. — Хорошо, может завтра встретимся, и я порисую с натуры?.. Ты же не против? — Не против, только давай у тебя дома встретимся, как в прошлый раз? — Да, в это же время? — Ну… По местному времени четырнадцать и восемь сейчас, а в Токио двенадцать и восемь. Так что..? — Я понял к чему ты клонишь. В тринадцать ровно по времени Токио. — Идёт, но я тоже не прочь порисовать, так что будем чередоваться. — Ок, тогда до завтра. — Пока, Япыч.       Масачник вновь оборачивается и идёт домой. Сам лис улыбается своему везению и телепортируется домой, где дорисовывает РФ, а потом на полном серьёзе делает карточки для себя и гостя.

***

      Новое утро, новые сутки! Япония ожидает Россию. Вот долгожданные стуки в дверь. Хозяин дома кидается к входной двери и открывает её. На пороге стоит долгожданный гость. Он проходит внутрь дома. — Привет, Федерация. — Да, привет, Япыч. — Как дела? Из-за маски я не могу предположить. — Нормально, правда дети удивились, что я раньше лёг спать и проснулся не пойми во сколько. — Понятно, вижу, у тебя рюкзак довольно вместительный. Что такого ты взял? — Узнаешь, кстати, ты случаем не намешал в наши планы «просто порисовать» какие-нибудь игры? — Намешал, намешал. — Действительно, чего ещё от тебя ожидать? Карточки? Все относятся ко мне? — Да. — Про себя любимого забыл? — Нет, просто ты — гость, ты важнее. — Зато я о тебе позаботился. Так что будет всё честно.       Лис нервно взглатывает. Всё-таки от Федерации он не знает чего ожидать. Наконец в гостиной они располагаются на диванчике. Япыч приносит свои материалы и коробочку с так называемыми билетиками. Триколор просто достаёт несколько карточек. Перемешав их, стопочку ставит на стол. — Ну, так кто первый рисует? — Ты, я уступаю. Тем более, по твоей инициативе всё случается. — Точно… Давай тяни, — протягивает коробку гостю. — Ладно, держи. — Итак… Портрет, ты должен как-то оригинально повесить маску, чтобы я видел твоё лицо. — Хм, странное у тебя желание.       Триколор снимает маску и повязку. Он откладывает свой герб на столик, а левая рука берёт маску и прикрывает половину лица: губы, нос, щёки, только глаза видны и частично прикрывающийся волосами лоб. Пару раз моргает, и полуопущенные веки говорят хозяину дома, что образ готов.       Республика кивает, берёт лист бумаги формата А4. Простым карандашом рисует линиями черты пол-лица , маски и кисти протеза в перчатке. Волосы Япония почти не прорисовывает, он сосредоточен на глазах, руке и маске. Штрихами он добавляет тени везде. Лёгкая тонировка рисунка создаёт мрачную атмосферу, только радужки глаз оставляет без тонировки. Взяв карандаш В6, закрашивает его глазные яблоки и зрачки, не оставляя ни единого блика, только чернота. Под конец Япония берёт красные и синие карандаши. Немного поштриховав ими, заканчивает рисунок и показывает России. — Вау, красиво, но мрачновато как-то. Неужто я так со стороны выгляжу? — он поднимает правую бровь. — Ну, честно, да. Правда ты ещё загадочен. Разве не видно черты загадки? — грустненько спрашивает кицунэ. — Есть, не спорю. Скажи, только ты меня таким видишь, или есть ещё кто-то? — Все. Абсолютно все видят в тебе загадку. Лично мне кажется, что ты и Китаёза — самые скрытные и опасные в какой-то степени. Вы оба сверхдержавы, явно храните много секретов, опережаете США, при этом сотрудничая вместе. — Ты боишься нас?       Япония мешкается, взглядом с россиянином не встречается. Им завладевает волнение. Опять вопрос в лоб. — Не только вас двоих. Ну, да. Китай общительный, эмоционален, но он способен построить предложение, что не поймёшь, выразил ли он мысль целиком или недоговаривает. Если же влезет в какое-то дело, то фиг прогонишь. Вот зачем он лезет в мои дела? — Вообще есть много аргументов, я могу привести. — Нет, спасибо, не надо. Я ещё не сказал своё мнение о тебе. Так вот, ты частичная противоположность Китаёзы. Ты неразговорчив, разговариваешь только по делу, скрытен из-за своих рамок ограничения, знают о тебе немного, от силы, что ты сверхдержава, твой арсенал превышает арсенал НАТО, и ты немногословен. Ой, повторяюсь, прости. Даже после участия в нашей игре о тебе мы не особо много узнали, только как ты выглядишь, о некоторых твоих детях и… Я лично узнал, что у тебя протез левой руки и за спиной есть чёрные крылья. Прости.       Яп поднимает глаза, только сейчас замечает лёгкую улыбку триколора, которая на глазах сползает. Серьёзное лицо и равнодушный взгляд несколько секунд пугают японца. — Кроме тебя, кто ещё знает? — Никто. — Ладно, мы что-то заболтались, давай дальше, тяни.       Федерация берёт стопочку и разворачивает карты веером. Япыч берёт из середины одну карту и протягивает. Россиянин пробегается глазами по строчкам. — Яп, пожалуйста, принеси стул или табурет и поставь сюда, — показывает рукой на полупустое пространство. — Хорошо.       Хозяин дома быстро покидает гостиную и возвращается с белым табуретом. Ставит на указанное место, где ему придётся сидеть. — Поставил, что дальше? — Садись, как тебе удобно. — Эм… Так просто? Ну, ладно.       Япыч садится прямо, как на работе. Россия быстро кидает на него свой взгляд. — Нет, Япония. Ты сидишь в неудобной для себя позе. Хватит себя идеализировать даже в таких мелочах. И не надо возражать, не надо из меня делать слепого. — Я… я… ладно.       Кицунэ меняет позу. Теперь левая нога согнута и опирается на табурет, но при этом сам Япония продолжает сидеть. Подбородок кладёт на своё колено, правая нога расслабленная и вытянута вперёд, руками он обвивает левую ногу. Все семь хвостов опущены вниз, а уши бодро вытянуты к верху. Да, поза у него не такая удобная, зато креативная.       Наконец РФ одевает повязку, предварительно достав нужные материалы и блокнот с форматом А5. Он берёт красный карандаш в руку и переводит взгляд на восходящее солнце. — Классно.       Это единственное, что говорит и начинает рисовать. Лёгкие, но яркие линии делают набросок. Весь силуэт с табуретом нарисованы красным карандашом. Кажется, что набросок готов, но россиянин берёт фиолетовый карандаш и наносит линии и штрихи поверх красного. Всем художникам известно, что карандаши не смешиваются, поэтому чётко видны красный и фиолетовые цвета. Проходит от силы минут семь, а может и пять. Федерация наконец-то разворачивает блокнот в сторону лиса. — Как тебе?       Лис встаёт с места, подходит к гостю и забирает блокнот. — Вау, прикольный набросок. Ты так чётко выделил здесь две мои пряди, флаг, фиолетовые глаза, ушки и хвосты, — пока Яп перечисляет, невольно тянет руку сначала к красной пряди волос, потом фиолетовую, кончиками пальцев касается до щеки, к уголку глаза, ушами пару раз дёргает, а все семь хвостов довольно машут справа налево, показывая все положительные эмоции хозяина. — У меня складывается впечатление, что тебе понравилось. — А? Да, это действительно классно выглядит.       Вдруг Япония чувствует поглаживание по голове и ушам. Он расплывается в расслабленной улыбкой. Правда быстро убирает чужую руку с головы. — Всё, всё, хватит. Перестань. — Извини, не смог удержаться. Уж слишком ты милый.       Кицунэ слегка покрывается румянцем. Он всегда выглядит серьёзным и только в кругу друзей и на праздниках позволяет себе побыть весёлым и гиперактивным парнем. И мало кто говорил, что он именно милый. С непривычки такая реакция. — Спасибо… Может продолжим? — Да, держи.       Россия протягивает карточку лису, тот быстро прочитывает содержимое. Яп с хитрой улыбкой смотрит на РФ. — Снимай перчатки и раскрой крылья. — Тц, серьёзно? — Да, серьёзно. Тем более я говорил, что знаю о твоих секретах. — Тебе повезло, что на мне майка с специальными прорезами. — Майка-а-а… эм, что?       Азиат не совсем понимает, что имеет ввиду РФ. Россиянин снимает кофту с рукавами на три четверти в камуфляжной расцветке. Теперь до японца доходит, о чём говорил РФ. Всё это время Япыч думал, что на госте была надета чёрная однотонная футболка, но нет. Это майка, которая не скрывает мускулатуры, в отличие от привычного пиджака или некоторых кофт.       Свою камуфляжную кофту он вешает на правое плечо и снимает перчатки, которые достигают локтя. Обнажив правую руку с когтями и протез, наконец расправляет плотно сложенные чёрные крылья. Масачник немного прогибается в спине, так как всё затекло, ну, Вы точно должны понимать, какого это с затёкшей спиной. — Ва-а-ау-у-у…       Ну, что? Ожидаете у Япа кровь из носа? Но нет. Просто восхищение от образа, не каждому художнику выпадает джекпот на свои, душевные, предпочтения. — Так ты будешь рисовать или пялиться на меня? — вдруг спрашивает триколор. — Да, да, сейчас. А зачем на правое плечо повесил кофту? Я и так знаю, что на ней у тебя тату.       Россия в лице не меняется, но явно обидчиво смотрит на японца. Тот резко перестаёт улыбаться и быстро достаёт бумагу с деревянной палочкой и чернилами из осьминога.       Япония думает, что РФ обиделся из-за слежки и раскрытия важных для него секретов. Однако мы знаем и понимаем, что клеймо — это метка, которую не возможно убрать, если вдруг она появляется на теле. Это является, по факту, пожизненным приговором. Отвратительным приговором.       Яп берёт формат листа А3 и палочку в чернилах и начинает рисовать точечное изображение гостя. Линии сливаются в одну и непрерывную. Складки в одеждах, выражение лица, острые и гладкие перья, пряди волос и сам протез очень тонко и чётко прорисовываются. В принципе, хозяин дома быстро заканчивает рисунок. — Всё. — Отлично, я посмотрю? — Да, конечно.       Передаёт рисунок. РФ стоит напротив сидящего японца и рассматривает изображение. — Интересный способ рисования. Напоминает изображения тысячелетних рисунков. — Да, дед Сёгунáт Токугáва научил меня такому способу рисования. Нравится ему да мне тоже.       Говорит заторможенно Япония с затуманенным взглядом. Сконцентрировавшись, переводит взгляд на глаз русского и слегка улыбается ему. — Ничего себе. Но он классно тебя научил. Так аккуратно и детализировано… Вижу ещё надпись на японском. К сожалению, я не знаю твой язык… Эй!       Всё сказанное Россией пролетает мимо ушей лиса. Под гипнозом он долго пялился на не дававшую покоя кофту. В итоге он медленно протянул руку и резко снял с чужой руки. Даже «эй!» от России его не выводит из гипноза. Теперь Яп видит эти три треклятых клейма: слегка обгоревшую вокруг них кожу и чёрную внутри впалого изображения, а также бледно-розовую и выпуклую, которую давным давно вырезали на плече крылатого.       Тут японец выходит из некого гипноза из-за того, что его хватают за шею и резко плечи очень сильно сжимают, да прижимают, даже вдавливают в диван. Федерация нависает над ним. Тот холодный взгляд, как при первом появлении, только без маски, сверлит в глазах Японии дырки. Эмоции ярости прожирают лиса. Вся его хитрая ловушка, которая должна была раскрыть РФ и, возможно, сблизить с кицунэ, привела к такому результату. Потихоньку до слуха хозяина дома доносится тихий рык сверхдержавы, который с каждой секундой становится всё громче и громче. Его крылья закрывают белый потолок и светлые обои, от чего лицо и взгляд ещё больше наводят страха и даже ужаса.       Яп от этого прижимает уши к голове, глаза широко держит открытыми, а дышит довольно шумно через рот и нос, иногда нервно взглатывая и сбиваясь. Он чувствует и слышит удары собственного сердца, а чужой взгляд только склеивает страх ещё сильнее. Япония чувствует, но не реагирует на впившиеся когти Федерации ему в руку и сильно сдавливавшую правую руку чужим протезом. Хруст левой руки и алые струи просачивающиеся крови заставляют тихо пискнуть азиата. В этой ситуации он — жертва, а Россия — охотник.       Он наклоняется к лисьему уху. Тихое, ровное дыхание обдаёт левое ухо, и почти шёпотом доносятся слова с тем же равнодушно-холодным тоном, как и в первые полтора месяца существования на всеобщей арене РФ. — Я готов терпеть твоё отношение ко мне на политической арене. Я готов терпеть бесконечные заливания одной и той же песни про Курильские острова и остров Сахалин. Я готов слушать твои слова поддержки в сторону Америки и его вассалов, к которым относишься и ты. Мне всё равно на то, что вы выпросили снять с меня маску, вдобавок повязку. Я закрыл глаза на твою слежку за мной на моей же территории. Ты узнал, что у меня отсутствует рука, но имеются крылья. Однако твоя последняя выскочка реально меня выбесила. Предупреждаю в первый и последний раз. Ещё одно твоё рискованное действие в мою сторон, то пострадаешь в любой форме, начиная с эмоциональной, заканчивая политическими решениями. Надеюсь, я понятно объясняю.       Япония старается что-то сказать, но только заикания вырываются из его уст. Гость отпускает его и подходит к окну, устремляясь куда-то в даль. Япония усаживается на диван из позы лёжа. Адская боль мгновенно расползается от правой руки по всему телу. Япыч вспоминает, что РФ умудрился ему сломать руку. Вспомнив о кровоточащей раны, переводит взгляд на левую руку. Неприятная и шершавая засохшая кровавая корочка образуется вокруг раны. Азиат морщится и уходит из своей комнаты для гостей.       С дрожью по всему телу промывает и обрабатывает свою рану. На сломанную кость он плюёт, кладёт болт, сама срастётся, просто нужно подождать.       Страна восходящего солнца возвращается в гостиную. Крылатый гость продолжает также ровно стоять и смотреть в окно. Тихо и осторожно лис подходит к триколору. Он останавливается поодаль по правую руку Федерации. Яп начинает внимательнее рассматривать три своеобразных шрама. Выжженная не совсем правильная свастика, выжженные серп и молот до побеления кости, и вырезанный острым ножом православный крестик.       Азиат открывает рот, чтобы задать вопросы, но вспоминает предупреждение, о котором он успел частично позабыть, и сразу закрывает рот. Шажок вправо делает, продолжая смотреть на профиль РФ. Теперь он замечает, что у россиянина нет уха. Раньше Яп этого не замечал, зато сейчас этот факт добавляет в копилку ещё тройку вопросов. — У тебя явно возникли вопросы: как, откуда, почему. А также, как я это увидел, если правый глаз закрыт повязкой, а голову к тебе не поворачивал.       Лис опять открывает рот, но около пяти секунд не знает что ответить. Поэтому просто опускает голову и молвит: — Да. — Эх, ладно уж. Мало вероятно, что отстанешь. Да всё равно сохранишь секрет.       Он поворачивает голову в сторону японца и делает что-то на подобие грустной улыбки. Яп сам дарит неловкую и стыдливую улыбку и кивает головой. — И прости меня за нанесения телесных увечий. И за испачканную одежду. — Ой, да ничего. Возможно я на самом деле это заслужил. Не стоило пренебрегать твоим терпением. Я ведь не думал, что ты просечёшь моё тайное увлечение. — Какое увлечение? — Эм… никакого. Оно уже мне неинтересно.       Врёт, как дышит, Япония. Федерация издаёт тихий смешок и вновь смотрит на азиата. — Так… когда начнёшь свой рассказ? — Когда сяду рисовать. Это обычно меня успокаивает, хорошо?       Лис кивает, берёт стопку карт от России, достаёт снизу карту и протягивает её Федерации. Тот читает содержимое. — Встань в какую-нибудь позу — это вся твоя задача. — Хорошо.       Япония встаёт. Ноги у него на ширине плеч, но левая нога имеет чуть больше опоры, в отличие от правой. Одна рука на бок, другая, левая, показывает неприличный жест, язык дразня высунут с улыбкой на лице. Одно ухо прижато к голове, а второе стоит прямо. Один глаз подмигивает, а все семь хвостов распушились и изображают лепестки цветка.       Федерация мимолётно улыбается, хлопает пару раз в ладоши и довольно радостным голосом заявляет: — Браво! Шикарно! Постой немного.       РФ быстро достаёт лист чёрной бумаги формата А4 и белый карандаш. Он быстро рисует силуэт Японии, черты лица и прочую мелочь. В финале россиянин растушёвывает белый карандаш вокруг нарисованного японца, из-за чего складывается впечатление, что Республика светиться во тьме мрака. — Ну, как Вам, муза моей души?       Как всегда говорит серьёзно и уводит чувствительного японца в краску. Он берёт лист в руки. — Красиво и… Я выгляжу здесь, как какой-то источник света. — Так ты и есть солнечный лучик. От тебя так и исходит поток положительных эмоций, твоя улыбка всегда такая милая, особенно в неловких ситуациях. А твои ушки такие симпóтные и мягкие, да хвосты пушистые. Ты просто очаровашка, так ещё и умный.       Градус повышается, и Япыч краснеет, становясь похожим на КНР без звёзд. Кицунэ срывается с места и бежит к раковине. Пару раз умывается холодной водой и возвращается обратно в комнату под смех гостя. РФ мгновенно успокаивается при возвращении хозяина дома в гостиную. — Ох, сильно ты смущаешься, не надо так всё преувеличивать. — Л-л-ладно, — неловко улыбается. — Теперь моя очередь, тяни карточку!       Не говоря ни единого слова, триколор достаёт карточку Японии и протягивает ему. Япыч пробегается глазами по строчкам, хитро улыбается и зачитывает вслух: — Рисунок тела в простом карандаше. Давай, раздевайся.       Японцу показалось на долю секунды, что левый глаз выпучился у Федерации. Пару секунд он молчит, смотрит на коллегу. Лису становится страшно от сверлящего взгляда. — Полностью?       Вдруг вырывается единственное слово с вопросительной интонацией. Где-то требуется десять секунд, чтобы мысль доползла. Яп хлопает пару раз глазами. — Нет! Снимай всё, кроме нижнего белья. — Ладно, можно в уборной разденусь и одежду оставлю? — Да, конечно.       Япыч вприпрыжку идёт к себе в комнату и достаёт бумагу А1 и возвращается обратно. Он расстилает лист на небольшом столе. Края бумаги слегка выпирают за поверхностью стеклянного стола. Лишние вещи перенесены на поверхность дивана. Из пинала Яп достаёт простые карандаши и, как следует, оттачивает, от чего концы сравнимы с иголками. — Думаю, бессмысленно от тебя остальное скрывать.       Республика поднимает голову и сосредотачивает взгляд на выход из гостиной, откуда доносятся шаги. Вот появляется Федерация в одних трусах. На глаза Японии сразу попадаются нескрываемые уши и хвост. — Божечки-кошечки! Так помимо крылатика ты у нас ещё и волчонок! Вау, как же это мило смотрится!       Яп пару раз обходит Федерацию вокруг и окидывает взглядом с ног до головы. Лис даже не замечает, как дотрагивается то до руки РФ, то до протеза, шрамов, крыльев и даже шерсти. Триколора очень забавляет такое поведение страны восходящего солнца. — Я так долго буду стоять? Может сядешь рисовать? — Ой, да, да. Сейчас, сейчас.       Точно не по доброй воле отрывается от предмета обожания. Берёт в руку карандаш и начинает рисовать.       Линии разной толщины и мягкости, штрихи, создающие тон и объём, чётко изображают яркие шрамы, мышцы, черты лица, волосы, перья, хвост, уши и остальное.       Республика очень старается, аж работа на два часа затягивается. Федерация всё это время стоит в одной позе и не замечает отсутствие моргания левого глаза. — Ух, всё!       Япония откидывается на диван. Триколор наконец шевелится и подходит к рисунку. Долго осматривает чужое творение. Плавно поворачивает голову в сторону хозяина дома. — Классно, но зачем тебе нужен такой рисунок? — А?! — резко поднимает голову. — Ну, это… как бы… — Не отвечай, если не можешь. Давай дальше. Твоя же сейчас очередь.       Республика вытягивает карточку и протягивает РФ. Тот прочитывает содержимое и протягивает карточку обратно. — Прочитай ответочку. — Хм, „…полностью обнажённую фигуру…” Я не разденусь! Это немного смущает… Да непривычно как-то. И мало ли что ты сделаешь с изображением. — Япош, я обещаю, всё произошедшее между нами сегодня не выйдет за пределы этих стен. Это будет нашим маленьким секретом, хорошо? — Да, хорошо…       Протягивает лис. Чувствует он, как чужая рука тянется к его уху и гладит, и чешет. Япония расслабляется и поддаётся вперёд, слегка оптираясь об чужую руку. Однако крылатый останавливается и убирает руку с чужой головы. Япония поднимает глаза на лицо России. — Неудивительно, что ЯИ замурлыкал. У тебя волшебные руки, кх! Рука. Приятно, не то что у большинства. — Спасибо, а теперь иди, мне ещё рисовать тебя надо. — А ты? Оденешься? — Ой, а ты не против, если так останусь? Жарко у тебя. — Хм, ладно.       Федерация достаёт из рюкзака доску формата А3 деревянную палитру, тюбики с красками, три разной толщины синтетических кисти и ёмкость для воды. Он встаёт и направляется к раковине. Там он наливает воду в пластиковое ведёрко и возвращается в гостиную. Всё готово, да Япония появляется в проходе с красными щеками. — Наконец, становись и я начну… Опа-а-а…       Россиянин поднимает взгляд на него. Мускулатура, которая всегда скрывалась под рубашкой оказалась жалким фейком. Накладные плечи сняты, не такой уж Япония сильный. Худой и стройный парень, этим всё сказано. — Что? Что такое?       Прикрываясь хвостом, взволнованно он спрашивает. — Да так. Не понимаю, зачем тебе нужны были наплечники? Чтобы мускулатуру показывать? А зачем? — Ты не понимаешь, какого быть нелюбимым и даже отрешённым ребёнком собственного отца, который хотел сильного и достойного наследника, вместо вот этого. Да о чём это я? У тебя кроме детей никого нет. — Во-первых, я тебя понимаю. Во-вторых, у меня есть отец, дед, прадед, прапрадед и прапрапрадед. Также есть братья. В-третьих, опусти хвосты и встань ровнее, пожалуйста. Я рисовать хочу.       У Федерации опускаются уши, а Япония стыдливо выполняет просьбу триколора. Какое-то время они молчат. Постепенно уши вновь остриём стоят, а хвост начинает набирать какой-то ритм. Стучит по поверхности дивана сначала в одном месте, потом чуть дальше.       Япония долгое время пялится на хвост. Ему кажется, что РФ его дразнит, играется с ним, так как из-за инстинктов лису хочется теперь поймать волчий хвост.       В это же время россиянин спокойно намешивает краски и пишет мазками Япыча. Ближе к финалу прорисовывает волосы и лицо, не переставая вилять и одновременно барабанить хвостом. — Думаю всё. Можешь отдохнуть.       Страна восходящего солнца, словно завороженный, продолжает пялится на игривый хвост волка. Пока РФ собирает некоторые вещи, Япония прижимает к голове уши, готовится и нападает. Рукой не успевает поймать чужой хвост, со стороны россиянина слышится смех. Японец вновь встаёт ровно. — Прости. — Ха-ха-ха, кх! Да ничего, я привык. Ты не первый, кто произвёл охоту на мой хвост. — А кто ещё? — Ну, скажем так, мои дети, которые являются зверятами, часто так заигрывают. Меня пытались привлечь, но у них ничего не получилось. Держусь пока что. — Ха-ха, понятно. Слушай, может перерыв? Холодный зелёный чай попьём? — Давай, от чая я не откажусь. — Хорошо, дай-ка мне что-нибудь накинуть, а ты пока проходи на кухню.       Япония быстро надевает трусы-шорты и приходит на кухню. Быстро наливает в чашечки напиток. Садится за стол напротив триколора. — Спасибо. — Да не за что. Кстати, у тебя красиво получилось меня красками нарисовать. Как давно научился рисовать? — Давно уже. А ты когда? — Ну, когда шла вторая мировая. Папа тогда воевал и не особо мной занимался. Пришлось развлекаться самому. Слушай, а можешь что-то о своём прошлом рассказать? — Например? — Можешь что угодно рассказать, хоть о своей семье, не о детях, а о более старшем поколении, старых друзьях или о этих шрамах. Кстати, ты, как минимум, мой ровесник, судя по твоей выжженной свастике. — А максимум? — Эм… Не знаю, не могу предположить. Может ты ровесник СССР? Или сравнил с возрастом какой-то империи? — М-м-м, нет, я не такой уж старый. Однако ты прав. Из-за клейма меня раскусить очень легко. — Так ты был в плену у Рейха? И что ты такого сделал, раз он тебя так наградил? — Ну, попытки сбежать целых пять раз провалились. А почему ты носишь всякие наплечники? Ты же независимая страна, так почему продолжаешь подстраиваться под отца? — Понимаешь, с какой стороны я б не посмотрел, он является для меня родным и самым близким человеком, да мало кто догадывается, что моя армия и вооружения почти равны нулю. Я под крылом США. Росс. — М? — А откуда другое клеймо и вырезанный крест? — Союза и Россию я тогда разозлил. Правда не знаю, какая причина их злости, ну, и получил. — То есть они знают, кто ты?.. — из рук Японии чуть не выскальзывает чашка с почти выпитым чаем. — Что?! Нет, конечно! Япония, — РФ обходит стол, берёт Республику за плечи и встаёт на одно колено, чтобы быть на одном уровне взглядами. — Прошу, не рассказывай, что ты видел. Я тебе доверился, поэтому сохрани секрет о крыльях, протезе, хотя Бог с ними! Главное: про клейма не рассказывай, пожалуйста.       Зрачок левого глаза увеличивается, но продолжает смотреть прямо в глаза Республики. Тот медленно поднимает правую руку и чешет Федерацию за ушком. У россиянина пробегается в глазу шок и непонимание, но только мимолётно. Доверие появляется в глазу. Сам РФ расслабленно улыбается и чуть наклоняет голову, поддаваясь вперёд за следующими почесонами. — Хорошо, для меня же тоже важно сохранить секрет, — отвечает наконец. И он не соврёт, сдержит слово и скроет тайну от совета. — Так, всё, хватит.       Убирает руку с своей головы и встаёт во весь рост триколор. Тут-то из гостиной доносится звонок телефона. Оба уходят из кухни. Это голосит телефон РФ из рюкзака. Одноглазый достаёт технику и принимает вызов. Раздаётся с его уст русская речь. Около пяти минут он с кем-то разговаривает и завершает вызов. — Кто это? — спрашивает любопытный лис. — Сахалинск, сын мой. — И чего он хотел? — Понимаешь, сейчас восемнадцать и двадцать семь, дети меня потеряли, дома просто некоторые сидят. — М-м-м, понятно. Так ты уходишь? — Ага. Спасибо большое за гостеприимство, — говорит уже одетый РФ. — Пожалуйста. — И я хочу сделать тебе подарок на память. Я знаю, как не хочешь, чтобы кто-то увидел рисунок твоего обнажённого тела. Можешь себе забрать и сделать с ним всё что угодно. — Вау, спасибо. Тогда ты можешь тоже забрать любой мой рисунок на память. — Хорошо, можно я возьму с твоими иероглифами рисунок? Мне понравилась такая техника рисования. — Эм-м, конечно, забирай, — с смущённой улыбкой на лице произносит Япыч. — Хорошо, ещё раз спасибо большое, пока.       Собрав вещи, телепортируется прямо из дома страны восходящего солнца. Теперь Япония остаётся один. Пару секунд постояв, быстро хватает рисунок от Федерации и бежит вешать его на стенку, а рядом рисунки самого триколора. Довольно помотав хвостами, одевает домашнюю одежду и садится за рабочий стол, не зная что делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.