ID работы: 12057283

Морсентур

Гет
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Город мёртвых погрузился во мрак. Полная луна освещает безлюдные улицы и старые, давно загнившие надгробия. Заброшенный особняк древнего вампирского клана вновь ожил. Члены этой семьи основали Мо́рсентур ещё в шестнадцатом веке. С тех пор прошло два столетия. А люди, живущие здесь, ничего не подозревают о соседях. Они сами себе власть. Морсентур значил не только город мёртвых. Ведь на улицах стояли эшафоты, на деревьях болтались оборвавшиеся висельницы и источал запах гниющей плоти. Жители выбрасывали отходы прямо из окон на головы прохожих, возле груды мусора бегали огромные крысы и бездомные кошки, гонящие грызунов по всему городу. Морсентур превратился в помойку. Однако никто не мог отсюда сбежать. Их удерживали нити. Будто бы они куклы в этом логове и любимые игрушки. А жила здесь девушка, любовь к игрушкам которую не оставляла даже спустя двое веков. Бледнолицая, с красными, как кровь, глазами, в идеально выглаженном платье и без обуви. Кожа обдавала холодом, и ночью, когда весь город спал — она выходила на охоту. Босые ноги наступали в лужи, в руках — куклы и носовой платок. В зоне грудины фарфоровой куклы в чёрном фраке и с такой же шляпой дыра. Бледноликая девушка распугала грызунов и голодных кошек и шла только вперёд. Она не смотрела под ноги и не понимала по чему шла. На белых пятках кровь от раздавленных тушек разорванных крыс. Куклы потрепанные, таких она создавала из тряпок. Любимые фарфоровые украшают её мастерскую, — фарфоровые куклы родственников пугали всех пустыми взорами и кровавыми платьями с фраками. Помеченная кукла в руках девушки почернела. Она достала иголку и воткнула в неё, отчего в миг послышался истошный женский крик. «На помощь!» — Женщина знала о проделках Вуду, но не могла смириться со смертью. Жертва — её муж, лорд Габерс Арден, чьи старания избавить город от его истинных жителей не увенчались успехом. Однако его всё равно признали героем и гарантировали безопасность. Жрицу не волновало, что они влюблённая пара. Вытащив вторую куклу — жену убитого лорда, жрица воткнула иглу. Женщина умерла мгновенно. Жрица направилась в спальню убитых. Роскошь также её не интересовала. Мягкая постель пропиталась кровью влюблённых, девушка впилась клыками в шею женщины и высосала последнюю кровь. После, она обрезала с кукол верёвки и бросила на мёртвые тела, встала на подоконник и спрыгнула. Она стала летучей мышью и улетела на кладбище Зувмело, забор которого покрылся ржавчиной и запахом гари, оставшимся с поджога, когда какой-то сильно пьяный мужчина пытался обуздать свою агрессию на могиле собственного брата. Трущобы Морсентура были заполнены трупами, отчего сегодняшней крови было достаточно, чтобы пробудить троих умерших членов семьи. По волшебству три фарфоровые куклы с полок мастерской исчезли. Они оказались прямо на земле, и в следующую секунду жрица плеснула кровью на каждую из них. Все эти двое веков жрица обучалась магии, ведь потеряла голос. Даже простые звуки не издавала и полностью потеряла надежду, проклиная господина, который позволил ей так ужасно жить. Если бы её увидел человек, он бы принял её за ожившую куклу. Земля, будто бы её намочили, стала мягче и куклы с пустыми глазами пропали под ней. Белые волосы девушки обдувало ветром. Из могил показались руки, каждые разной длины. Зачарованные магией куклы способны проломить крышку гроба и снести могильную плиту. Они приняли человеческий облик, воскрешенная женщина чуть было не споткнулась об яму, но сумела удержаться на месте. Миланте узнала причину их смерти и опустила взгляд, обвиняя в произошедшем себя, даже несмотря на то, что она не имела к их гибели никакого отношения. Она ощутила более свежий запах гари, взглянула на кожу черноволосого мужчины и увидела, как сгоревшая кожа, в буквальном смысле, облазила, а под ней была идеальная белая. Вот только один мужчина с белыми волосами вылез из могилы уже с белой кожей, и Миланте не могла понять, что с ним произошло в тот роковой день. Взглянув на своих родственников, Миланте провела рукой в воздухе и сняла астральный отпечаток, отчего кукольные прорезы на их телах в миг затянулись, а во рту появилось двадцать восемь белых зубов и четыре клыка. Миланте показала пальцем на замок, и куклы двинулись за ней, не задавая никаких вопросов. Придя туда, вампиры, увидев на столе графин с кровью, ринулись к нему, пока Миланте, запершись в мастерской, обнаружила призрака, того самого господина, который отнял у неё голос и испортил жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.