ID работы: 12057342

Реинкарнация - это проклятье

Джен
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV - Никто не идеален

Настройки текста
      Опустошенный и отрешенный, до сих пор чувствую кожей этот пронизывающий кости взгляд. Приклеенный ко мне, следующий за мной даже сквозь стены и три лестничных пролёта. Это не человек — нечто. Жалкая имитация человеческой оболчки, полая внутри, не знающая ни зла, ни добра — оно впитывает эти знания, как делает первые шаги в направлении людского общества, наблюдая и закрепляя новую информацию где-то там, в пропасти обремененного разума. Кто в силах полюбить это создание? Какой умалишенный посчитает их достойными для дарования счастья, которого они не смогут осознать, если не прочувствовать?       Как, глядя в глаза этой реплике, никто из людей не оказывается душой и телом поглощенным зловещей долиной? Куда подевался эволюционный щелчек «что-то здесь не так» в мозгу?       Почему никто не замечает этого? Одна скоротечная мысль однажды посещала мою голову: может быть, испуганный разум сам для себя вылепил чудовища на основе имеющейся об Айши информации? Не думаю, что посторонние люди, не числющиеся в их клане, знают о «проклятии» по женской линии — подобные слухи не к лицу людям, отчаянно бьющихся за «семпаев» несколько поколений подряд, верно же?       Слабая надежда, маленькая искорка во мгле ужаса померкла с первого взгляда, стоило остаться с ним наедине.       Ноги не пробегали ступени, они пролетали над ними, унося как можно дальше от медпункта. Фред запыхался после преодоления первого лестничного пролёта и заметно отстал. Скоротечный прилив панической силы исчерпал себя молниеносно, стоило оставить далеко позади враждебную территорию и войти в нейтральные воды школьного коридора. Сердце заскачило в самую глотку, глухим стуком отдаваясь в барабанных перепонках, горло защипало от рвано втягивающимся лёгкими воздухом.       Первый, мать его, отклик — бежать. Бежать и сверкать пятками, избегая любого физического контакта. Я даже и не подозревала, что способна развивать подобную скорость. Внезапная кардио-сессия на лестнице для такого недо-атлета — настоящее испытание. В этой жизни максимум нагрузки достигал только мыслительный процесс.       — УХ, вот это-… — второй недо-атлет с запыханием дотелепал до последней ступеньки третьего этажа, — всерьёз подумай о вступлении в спорт клуб с такими ногами, Боже. Это твоя вторая попытка убийства?       — Ханабуса-сенсей убьет меня первее, — на фоне недавнего столкновения, страх перед выговором за опоздание жалко мерк, если быть откровенно честной, но, как представителя высшего света и примера подражания, будет очень некрасиво выставить перед сенсеем непунктуальность и вытекающее неуважение к уроку. Как-никак, жители страны Восходящего солнца очень прагматичны и болеют трудоголизмом. И все же, какой-то части меня было плевать: Аято находится на безопасном расстоянии от благородной Симудза, и это всё, что имело значение.       Джонсон с усмешкой помотал головой, закинул голову назад с ржаными волосами, наспех укладывая лоснящиеся патлы. Школьная форма, особенно мужская, не расчитана на активную физическую деятельность и быстро мнётся или скатывается от лишнего взмаха — Фред быстро выпрамляет форменный пиджак с галтуком и одновременно с этим ведет непринужденную беседу:       — Я бы не стал волноваться об этом. Первая неделя семестра — море возможности отоспаться и придти попозже: ей нужно пару деньков, чтобы завестись и войти в рабочий ритм. Невероятно умная женщина, и невероятно неорганизованная, — источающаяся уверенность в словах не оставляет сомнений, что он действительно учится в Академи не первый год и знает многое о здешних учителях. И, кажется, старается убедить в этом меня, бледную, как бумажный лист. Вот и отлично, пускай думает, что источником моей паники на сегодня стало опоздание, а не конктретный психоапотичный индивид, — готов поставить двадцатку, что мисс Ханабуса даже не на уроке!       Сияет широкой американской улыбкой, кажется, при любых обстоятельствах. Опаздывает? На долю секунду увидел свет в конце туннеля? Прическа стала птичьем гнездом? — улыбайся и затмевай своим блеском любые невзгоды. Удивительно, как у него ещё не отвалились скулы столько щериться.       Может, Судьба не настроена против меня? Иначе зачем сваливать на меня лучезарного Джонсона? Всего из себя весёлого и общительного, а главное, живого; невероятно контрастного на фоне каменного Аято прямиком из улицы Вязов. Раздражает ли его американские заскоки? Конечно, но маленький лучик света в царстве тьмы ещё никому не мешал.       — Ставки — это азартные игры. А азартные игры запрещены на территории школы, — давить самодовольную ухмылку в лицо даже незнающего меня Аято — этому стоит научиться, если я не хочу вылететь из Академи с позорными опозданиями. Я не могу позволить себе стоять у школьных ворот весь день, в конце концов. Не за это Симудза отвалили целое состояние за обучение в престижной Сайко Академи — от меня ждут неслыханных результатов, а не выговоры за систематическое нарушение устава!       — И Ханабуса-сенсей не преподает у тебя, — сковывающий трепет после встречи с дьяволом спал благодаря стоящему рядом его антиподу. Возможно, наметился маленький план, как убить двух зайцев одним выстрелом: переступить через боязнь учиться и отвадить отпрыска Айши от Кимико.       Уроженец самой свободной страны в мире хотел что-то выкатить, но я его опередила и не дала вставить ни слова:       — Неважно. Просто-… Я хочу попросить одну маленьку услугу, это очень важно! — голос слишком умоляющий, не такой собранной, какой надеялась выдать, и все же Фред стал ушами, — встреть меня на фонтане во время большой перемены, хорошо?       Опять смеётся! Но с кивком обещает явиться во внутренний дворик, не без язвительного «если у лидера клуба фотографий появиться свободная минутка». Да, самый безолаберный клуб и дела — Вселенная просто схлопнется. И на этой ноте мы разошлись по классам.       С глубоким вдохом, я аккуратно отодвинула ширму.       Затаившие дыхание одноклассники в синхроном движении развернулись на шум и замерли — из щели выскользнула девичья фигура в школьной униформе, вместо ожидаемо женской в строгом костюме. Интерес доброй половины учеников тут же растворился в негромком гомоне продолжившихся обсуждений насущных им вещей. Духом учителя тут и не пахло, слава Богу. Единственная пустующая парта в галерке — законное место Кимико, куда она и упала под цепким взором двух полузакрытых глаз небезызвестного Феникса. Ладно, приходить не вовремя при надзоре члена Студенческого совета — плохая идея.

* * *

      Удостоиться места прямо по левую руку от Акане Ториясу — настоящая удача. Секретарша с пламенной гривой излучала нечто среднее между угрозой и сладким безразличием. Она сидела ровно, не отрывалась от сенсея, попеременно вела записи, будто минутой назад вовсе не сверлила мой висок одним взглядом. Напоминает ока-сан: делает вид, что ничего не происходит, только имитирует бурную повседневную деятельность, откуда и выливает её неестественность, дающая тревожные звоночки для мозга.       Было смело предполагать со стороны Акане, что я не смогу улизнуть, сидя прямо под её боком: с первым звонком, Кимико Симудза практически испарилась с места, стройным галопом мчась к незабвенному фонтану во внутреннем дворике.       Как всегда, гранитное изваяние в окружении вишневых деревьев осталось обделенной на предмет студентов: все ученики спешили занять живописные места на крыше или кафетерии, обходя мимо двор. При таком солнцепеке, я их понимаю — на верхатуре поддувает приятная прохлада, сидят почти на идеальной смотровой площадке, откуда открывается обширный вид на всю территорию Академи и лежащие близ города заснежанные горы; а во внутрь бетонной коробки с фонтанчиком дует от силы лёгкий бриз.       Безлюдно — меня всё устраивает. И подогретый солнцем бортик мнения не изменит. Это место подходит превосходно для отсиживания яндеровской охоты на соперниц, заедая бенто с креветками и кольцами кальмара. Оно уже началось, очень резко и с порога — как только Аято наложил свои ручонки на транквилизатор из мед кабинета. Знание этого до чертиков страшит, но что может предпринять хрупкая девушка против двухметрового шкафа? Шкафа убийцы в пятом колене.       Ничего, кроме одного: отгородиться. Как-то выбить себя из списка потенциальных жертв. И именно для этого Фред Джонс должен спуститься во внутренний двор с минуту на минуту.       Спустя, примерно, двадцать минут постукиваний ногтями по сероватому бортику, начала закрадываться мысль, что американский мерзавец подло соврал, глядя прямо в глаза. Какие потенциальные дела могли поглотить Джонса с головой? Того самого, который открыто признался мне чуть ли не день назад: клуб фотографий весь день читает мангу и объедается закусками из автоматов в кафетерии. Его буквально нечему проглатывать.       Бенто загорчил и быстро закончился, пальцы переключились с бортика на пластмассовую коробку и оживленно забарабанили уже по стенкам контейнера. Куда запропостился лидер фотографов? Не хочу прыгать с моста в карьер, но, может, стоит наведаться к ним в клуб? На всякий случай убедиться если не в подлой личине милого личика, то в жизнеспособности.       Я не видела своими глазами сам шкаф с медикаментами и не могу утверждать, что транквилизатор действительно исчез. И все же. Аято Айши — одна огромная загадка, морочащая мою голову ещё с первого дня.       Со звонка прошла добрые тридцать минут — никого. Во рту пересохло, наверное, не стоило садиться прямо под открытым небом с непокрытой головой в такую ясную погоду. Нет, все-таки надо мной издеваются. Драгоценное время неумолимо утекает, а Фред продолжает опаздывать. Меня только навещал скользкий взгляд дежурных из Совета.       — Коничива, Симудза!       Почти подпрыгнула на месте от неожиданности — позади послышались певчий девачьий голосок, просящий прощения за испуг, и далеко не юношеский. Со спины, подло и бессовестно, подкралась к беззащитной жертве алая хищная пташка с неспадаемой полу-улыбкой.       — Коничива, Ториясу-семпай, — на одном вздохе пролепетала я, поправляя съехавшие на нос очки.       — Как дела сегодня? Уже лучше, чем вчера? — пришлось с секунду подумать, о чем именно спрашивает Акане. Паническая атака. Она интересуется, не попривыкла ли я уже находиться среди толпы. Похвально, девочка по праву занимает место в студенческом совете.       — Ну… немного опоздала сегодня, но это не так плохо, как было вчера, — честность — самое страшное оружие. Если и играть социофобку, то до конца, — эм… а можно один нескромный вопрос?       Ториясу кивнула, не снимая нежной улыбки.       — Не видели Фреда Джонса? Мы договорились встретиться здесь, но уже добрых полчаса прошло, — и она застыла с этой улыбкой в недоуменном состоянии на короткое мгновение, обдумывая. Она не знает, где он.       — Перед ланчем, сегодня утром, — отрезает Ториясу, сложив на груди руки. Видимо, подобное поведение не совсем типично Фреду, — прости, тут я ни чем помочь не в силах. Джонсон любит торчат в клубе, может, он там.       — Спасибо, Ториясу-семпай. Незамедлительно тогда пойду в клуб фотографий, — и я, озябшая и напрягшаяся, поспешила к выходу из внутренного двора.       Если за раскрытыми дверями клуба бездельников не окажется их короля, то ноги моей на территории Академи больше никогда не будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.