ID работы: 12057530

Кубинская тусовка

Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

с чего все началось.

Настройки текста
Примечания:

«я волнуюсь о том, что однажды мы отдалимся до уровня незнакомцев. этого не может произойти у нас с тобой.

пожалуйста, только не с тобой.»

Конец мая. Глубокая ночь. Во всех квартирах, которые видела Аня, уже давно погас свет. Только у неё он оставался включённым. Девушка сидела около двери, закрыв руками своё опухшее от слез лицо. Ей было невероятно больно. Боль, разъедающая каждую её конечность. Боль, разбивающая её хрупкое сердце вдребезги. Почему так произошло? Можно попробовать разобраться в этом, если вернуться в начало этого месяца.

***

1 мая. Заслуженный отдых начинается именно с этого дня. Пока что она остаётся в Москве, но уже через неделю вылетает на Кубу вместе со своей подругой Камилой. Ещё на вчерашней тренировке девочки запланировали встречу в парке, чтобы обсудить все произошедшее за весь сезон. За этот олимпийский сезон они успели сильно сблизиться, а потом в один момент резко и неожиданно разойтись. Они не были парой, они были очень близкими друзьями, но несмотря на все это, они всё-таки перестали общаться примерно на месяц. Общение их возобновилось внезапно. Аня как обычно пришла в Хрустальный раньше всех, так как любила это место всей своей душой. Каково было ее удивление, когда через минуту в раздевалку ворвалась Камила? Даже представить трудно. Девушки были вдвоём в раздевалке, но диалог начинать не рисковали. В конце концов, вся эта ситуация вывела Аню из колеи и она начала этот злополучный диалог с Камилой. — Так и будем шарахаться друг от друга, словно мы никогда не знали друг друга и вообще не дружили? Аня еле-еле держалась, чтоб не поднять свой голос. Вся эта ситуация до жути расстраивала её, но ничего с этим она поделать не могла. Инициатива общаться исходила от одной Щербаковой, хотя буквально два месяца назад девочек было невозможно оторвать друг от друга. — Возможно будем. Ты что-то хотела от меня? — Хотела и хочу. Давай хотя бы начнём общаться, ну невозможно все это терпеть. Что с тобой случилось? Я не понимаю, совсем не понимаю! — голос Ани временами подрагивал, но она все так же продолжала держать себя в руках. По крайней мере, она старалась это делать. — Что со мной случилось? Смотри внимательно, — после этих слов Камила задрала рукава своей толстовки, оголяя свои запястья. — Видишь? — она указала своими маленькими пальцами на жуткие порезы. Аня впала в ступор. Что обычно делают люди в таких случаях? Пытаются поддержать, наверное? А может?.. — У меня нет слов. Ты же сильная, зачем ты это сделала? — Я не сильная, Ань.  Я гораздо слабее, чем тебе может казаться. — Нет, ты не слабее. Ты — самый сильный человек, которого я видела в своей жизни. Тебе нужно хотя бы с кем-то начать общаться, а иначе все это зло заберёт тебя в своё царство. — Общаться? Разве ты сможешь со мной общаться? Сама подумай, я просто бросила тебя с пустого места. Я всячески сливалась с возможностей поговорить, а однажды даже нагрубила тебе. — Я? Я, конечно, смогу общаться и дружить с тобой, но сможешь ли ты? Она не успела мне ответить, как вдруг остальные девочки завалились в раздевалку с обычным для них шумом. Аня подошла к Камиле и, немного нагнувшись, шепнула ей на ухо. — Напиши мне, пожалуйста. Мы должны назначить встречу и потом поговорить тет-а-тет. В ответ Камила лишь молча кивнула, а затем достала свои наушники и начала слушать музыку, чтобы хотя бы как-нибудь избавиться от ужасного шума в раздевалке.

***

«Аня» — Почему ты ничего не написала? «Ками» — Прости, забыла. «Аня» — Я же попросила по-нормальному, Камил. «Ками» — Прости. Из головы вылетело. Особенно после того как ДМ отчитывал меня. Тебе удобно встретиться завтра в парке? «Аня» — Удобно. Одевайся по погоде, на улице завтра будет жарко. Не забудь напульсники, а то на тебя будут косо смотреть прохожие. Сладких снов. «Ками» — Спасибо, спокойной ночи.

***

Вот мы и вернулись к этому дню. Первое мая. Аня проснулась сегодня позже, чем обычно, так как тренировок сегодня и в ближайшие две недели не будет. Она решила выйти из своего дома заранее, чтоб прогуляться по парку и заодно придумать то, что она скажет своей подруге. Или не подруге? Обычной знакомой? На улице была прелестная погода: 20 градусов тепла, яркое солнце и лёгкий ветерок. Вокруг все начинало цвести, природа потихоньку просыпалась. За этот сезон Аня очень сильно устала в эмоциональном плане. Она очень много эмоций отдала Олимпийским играм, после которых не могла оправиться ещё недели две так точно. Потом был Кубок Первого Канала, где её сделали командиром команды, тем самым добавив лишнюю ношу на ее плечи. Благо, все обошлось, и её команда одержала победу. Потом должен был быть Чемпионат Мира, но резко что-то пошло не так. Дальше шли выступления на шоу, которые принесли ей множество положительных эмоций. Ещё и дурацкая влюблённость, которая съедала все её оставшиеся эмоции. Безусловно, она нуждалась в отдыхе, но она не могла себе позволить оставить весь их конфликт с Ками на произвол судьбы. Именно поэтому она сейчас здесь, в парке, сидит на лавочке и читает книгу. Мастер и Маргарита. Время пролетело слишком быстро и она даже не заметила то, как к ней подсела Камила, которая была не в настроении. — Ань, что ты хотела сказать? От неожиданности Щербакова вздрогнула. — Привет! Мы не закончили наш вчерашний разговор. Ты не против начать наше общение с чистого листа? После этих слов Валиева шумно вздохнула, подняла свои глаза и, смотря своей собеседнице прямо в глаза, промолвила: — Не против. А ты не против поехать со мной на Кубу? Там будут наши друзья. Марк, Женя, Андрей, Сашка и Алёна. Сердце Ани, судя по всему, сделало пятерной прыжок. — Ещё спрашиваешь? Я только за. — Я рада, честно. Встречаемся через неделю в аэропорту. После этого диалога девочки продолжили совместную прогулку, параллельно думая об отдыхе. Неужели скоро Аня поедет на отдых с тем, кого неимоверно сильно полюбила за этот год?

***

8 мая. На телефон Ани пришло уведомление: «Вас добавили в беседу "Кубинская Мафия имени Алёны Косторной"» «Алёна» — О! Все в сборе! Сегодня в два часа собираемся в аэропорту. Если забудете паспорт, то до Кубы пойдёте пешочком. «Саша» — Мне кажется, что вероятность того, что именно ты забудешь паспорт, невероятно высока. «Алёна» — Когда кажется креститься надо. «Женя» — Девочки, не ссорьтесь, паспорт Алёны у меня! «Марк» — Девочки, не обращайте на него внимания, он дубинноголовый. Дальнейшие сообщения Аня читать не собиралась, так как там уже начали вовсю дурачиться ребята. Только краем глаза она заметила, что туда ничего не пишет Камила.

***

Два часа дня. Все, кроме Алёны уже были в аэропорту. От осознания того, что их предводитель опаздывает, Саша нервно дергала ногой. — Где её черт носит? Уфф, я же знала! Знала, что она опоздает! Не успела Саша закончить свою речь, как вдруг на её плечи навалилась Алёна. — Прошу прощения за опоздание. Ребят, один из наших билетов повысили до бизнес класса! Знаете чей это билет? Ребята все дружно помотали головой, дав Алене понять, что они даже не догадываются чей это билет. — И так! Этим счастливчиком становится…. Камила! — Да ну блин. Придётся лететь и слышать храп Марка. — Женя театрально опустил голову вниз, делая вид, что он сильно расстроен. — Женечка, не переживай. Вдруг рядом с тобой буду не я, а Алёна? Что тогда? — Я так подумал, слушать храп — гораздо лучше, чем сойти с ума. — А ну молчать! — чуть поднимая голос сказала Косторная. — Разнылся тут, че совсем с ума сошёл? Радуйся, что летишь на Кубу, а не идёшь пешком. Так, значит, сидим мы в таком порядке: Андрей, Марк, Саша, потом на соседнем ряду я, Аня и Женя. Всем понятно? — Почему это Андрей у окна, а не я? — с наигранным недовольством сказал Марк. — Потому что так судьба распорядилась. — спокойно сказал Андрей, от чего Камила еле слышно посмеялась. — Спасибо всем богам за то, что я сижу далеко от Марка и Алёны! Мои молитвы были услышаны! — Женя очень радовался этому. — Жень, между тобой и Алёной сижу я, и то, я могу притвориться Алёной Косторной и сесть на её место, а она сядет на моё. Так что не говори, что ты далеко от неё. Она при желании и из-под земли тебя достанет. — Анечка, — сказал Женя, взяв её руки в свои, — Пожалуйста, не надо. Я людям ещё живым нужен, пожалей меня. От этой сцены все вокруг посмеялись, а щеки Ани залились ярким румянцем. В аэропорту обьявили о посадке на рейс. Сначала садятся люди из бизнес класса, поэтому ребята поспешили попрощаться с Камилой. — Камилёнок, записывай все что происходит. Потом расскажешь нам как там кормят в этом бизнесе, поняла? — Да, Алён, поняла. — полушёпотом говорила Ками. Перед отходом она решила обнять Андрея, параллельно что-то шепнув ему на ухо. — Не сойди с ума только. — Хахах, постараюсь. Камила ушла на посадку, а ребята так и продолжили ждать объявления о посадке эконом класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.