***
На следующий день Фрэнк собрал чемодан. Он купил билеты до Нью-Йорка на вечер. Оставалось ещё несколько часов до вылета. В другой день Фрэнк пошёл бы погулять по городу — он никогда не был в Чикаго, — но не в этот. У мужчины не было настроения что-либо делать. Он пролежал в номере до самого вечера, потом вызвал такси, сдал ключи и уехал в аэропорт. Погода была пасмурной. Над городом нависли тучи. Фрэнк смотрел в окно, наблюдая за тем, как за ним сменялись однотипные дома, похожие друг на друга люди — всё вдруг стало одинаково неинтересным. Фрэнк проверял телефон кучу тысяч раз — надеялся на то, что Джерард позвонит ему хотя бы для того, чтобы пожелать хорошего полёта. Но он так и не позвонил. Не позвонил и не написал. Фрэнк не верил, что это было всё, что их отношения и правда закончатся именно так — но он не мог заставить Джерарда силой быть с ним. Всё-таки Фрэнк любил парня. Отпустить было сложно, но он думал, что справиться, если действительно захочет сделать это. Когда-нибудь ему обязательно станет легче. Фрэнк сел на скамейку в зале ожидания. Проверил время на телефоне — оставалось десять минут до посадки. Он не замечал ничего вокруг себя, смотрел вниз, на свои руки — на самом деле, в них не было ничего интересного. — Фрэнк, — кто-то произнес его имя, заставляя мужчина вздрогнуть. Он непонимающе поднял голову. — Фрэнки, что ты делаешь! Опять весь грязный, — девушка взяла маленького мальчика за руку, спасая его от неминуемого падения на пол. — Штанишки светлые: нельзя в них ползать по земле, — продолжала причитать она, проходя с сыном мимо мужчины. Звали не его. Фрэнк тяжело вздохнул. Потёр переносицу. Когда женский голос объявил о начале посадки, Фрэнк встал со своего места, взяв сумку в руки. Он ещё раз оглядел аэропорт в надежде увидеть знакомое лицо, но так и не нашёл его. Было наивно надеяться на обратное. — Здравствуйте, ваш билет, — девушка-проверяющая мило улыбнулась Фрэнку. Он постарался выдавить из себя что-то похожее на улыбку в ответ. Мужчина прошёл в самолёт. Нашёл своё место — возле окна. Сел. Закрыл глаза — очень сильно хотелось спать. — Извините, можно поменяться с вами местами? Просто это мой молодой человек. Мы хотели сидеть вместе, а мест рядом, к сожалению, не было. — Да, конечно. Фрэнк слышал, что разговаривали парень и девушка, но поленился открыть глаза. Уже почти заснул, когда рядом с ним кто-то сел, накрыв его руку своей. Мужчина, ничего не понимая, посмотрел на человека, сделавшего это. — Привет, Фрэнк, — Джерард улыбался, глядя мужчине в глаза. — Как у тебя дела? — Что ты тут делаешь? — Оу, я поменялся местами с той милой девушкой, — как ни в чём не бывало, ответил он. — Почему ты не с Джоном? С лица Джерарда спала улыбка. — Я всё рассказал ему. Про тебя. Про нас. Он отпустил меня. — Вы расстались? — Джон сказал, что, если я хочу быть с тобой, не должен его обманывать. Так что, да, мы разошлись. — Он бросил тебя? — Я сам принял решение уйти. Фрэнк кивнул — хотя, на самом деле, не до конца понимал, что происходит. — И что дальше? — спросил Фрэнк спустя некоторое время. — Мы будем вместе. — Ты же говорил, у нас ничего не получится. — Да, я до сих пор так считаю, но мне нравится пытаться, — Джерард снова широко улыбнулся, скрещивая их с Фрэнком пальцы.Глава 22.
6 июля 2022 г. в 20:38
— Джерард, ты выйдешь за меня?
— Нет, — резкий ответ разрезал тишину, отскочил от стен тесного салона и ударил Фрэнка куда-то в районе груди.
— Почему? — наверное, этот вопрос показывал, насколько мужчина был жалок, но он не знал, что сказать ещё. Конечно, он мог одеться и просто выйти из машины, никогда больше не возвращаться, но оставлять Джерарда хотелось меньше всего. Это мог быть последний раз, когда они виделись.
— Я уже говорил, мы не можем быть вместе. Не только из-за Джона. Из-за того, какой ты.
— Какой я? — не понимал Фрэнк. — Я люблю тебя. Ты любишь меня. Что ещё нужно?
Джерард поднял голову, взглянув на мужчину.
— Ведь так? — спросил Фрэнк.
— Ты не можешь требовать от меня ответа на этот вопрос.
— Не могу, но тогда мне придётся считать это за «да».
— Пусть так, — Джерард пожал плечами.
Они снова оба замолчали. В какой-то момент Джерард поднялся с груди Фрэнка и взял с пола рубашку. Обнаружив, что она испачкалась, выругался, но всё равно надел её. Застегивая пуговицы, он не смотрел на мужчину, который, напротив, прожигал его взглядом.
— Перестань пялиться.
— Я не готов расставаться с тобой.
Джерард наконец поднял глаза. Он улыбнулся краешком губ.
— Я тоже не хочу прощаться.
— Что это тогда было сейчас? Давай вернёмся в Нью-Йорк. Вместе.
— Я замужем.
— Ты его любишь? Скажи честно.
— Любить можно по-разному, Фрэнк, — Джерард покачал головой. — Где мой пиджак?
— Джи, стой, — мужчина поймал руку парня, мягко взяв её в свою ладонь. Фрэнк помнил, что Джерарду не нравилось, когда его так называли — вырвалось самой собой. — Почему он?
— Потому что он любит меня. Заботится обо мне. Он очень помог мне. И Майки, — парень тяжело вздохнул.
Фрэнка кольнули ревность и обида.
— Разве я не помогал? Тебе и Майклу.
— Нет, не так, — Джерард отложил поиски пиджака, откинувшись спиной на сидение. — После того, как мы сбежали, моё состояние очень ухудшилось — я скучал и чувствовал себя виноватым. Я не знал о том, насколько Майки был зависим на самом деле. Те деньги, что ты нам дал, закончились быстро — почти всё уходило на наркотики. Не знаю ещё, как я сам не подсел — наверное, меня держало только то, что я понимал, начни употреблять и я — и мы умрём с братом с голоду. Я работал. На те деньги, что я зарабатывал, мы и жили. Но их, конечно, на всё не хватало. Я просил Майки выйти на работу, но он был совсем не трудоспособен. Я боялся, он скончается. Хотел отправить его в больницу, но понимал, что платить за лечение не смогу. В один из дней мы с Майки поссорились. Потому что я узнал, что все рассказы о том, что за нами кто-то гонялся, — бред. Нам не нужно было скрываться и бежать. Майки обманул меня. Оказалось, он сам пустил слухи. Просто хотел, чтобы я пошёл с ним, и знал, как не оставить мне выбора. В тот день Майки ушёл: его долго не было. Я отправился на его поиски. Вернулся домой через пару часов ни с чем. Тогда мне позвонил Джон. Сказал, что нашёл брата на улице, сейчас он был у него дома. Джон — врач. Психиатр. Он оплатил реабилитацию Майки. Приютил нас у себя. Так всё и началось.
— Где сейчас Майкл?
— Не знаю, снова сбежал, — он заметно поник, говоря про брата.
— Почему ты не вернулся ко мне, когда обо всём узнал?
— Мне было стыдно возвращаться. Да и на тот момент уже прошло слишком много времени. Я думал, ты забыл обо всём.
Фрэнк горько усмехнулся — если бы это было так, ему было бы куда проще жить.
— Получается, ты до сих пор спишь с мужчинами, чтобы помочь своему брату.
— О чём ты? — Джерард нахмурился.
— Я имел ввиду Стива. Теперь Джон.
— Нет, с Джоном всё не так, как было со Стивом. Джон — хороший. И он лучший вариант для меня. Стабильный.
— Разве я… — начал Фрэнк, но оказался перебит парнем.
— Нет, с тобой никогда не было стабильности. Я много думал насчёт наших отношений. Даже всё рассказал Джону — благодаря ему я и понял некоторые вещи.
— Ах, вот в чём дело. Джон сказал тебе что-то — и ты сразу поверил.
— Конечно, ведь он в этом разбирается, Фрэнк.
Мужчина покачал головой, замолчав.
Он с самого начала подозревал, что та история с бандитами была неправдоподобной. Теперь Фрэнк винил себя в том, что не настоял, чтобы Джерард остался. Мужчина был дураком, отпустив его. Сейчас он хотел всё вернуть, но не понимал, как. Он просил парня остаться с ним, уйти от Джона, но Джерард не хотел — или врал, что не хотел.
— Я могу измениться.
— Да, конечно, — парень улыбнулся, кивнув.
— Ты мне веришь?
— Фрэнк, я верю. Но ты не думаешь, что время уже ушло? Я не могу бросить Джона.
— Разве лучше жить во лжи? Врать ему и себе?
— Насчёт чего я вру? — возмутился Джерард.
— Мы только что переспали.
— Один раз. Больше такое не повторится.
— Значит, это было прощание? — Фрэнк отвёл глаза в сторону, посмотрев в окно.
Джерард замялся над ответом.
— Пусть так, — кивнул.
Фрэнк замолчал. Джерард выглядел уверенным в своих словах — неужели он правда не хотел больше быть с ним?
— Дело не в том, что ты плохой, — как будто бы прочитав мысли мужчины, продолжил парень. — И не в том, что у меня больше нет к тебе чувств, — он все ещё любил? — Я просто не могу так поступить с Джоном.
— А со мной, значит, можешь, — сказал Фрэнк.
Он посмотрел на Джерарда, и тот пожал плечами.
— Пора возвращаться, — сказал он через некоторое время.
Это был конец — по крайней мере, Фрэнк так чувствовал. Он соврал бы, если бы сказал, что, зная с самого начала, что так закончится, был бы к этому готов. К такому нельзя было быть готовым. Фрэнк думал, что Джерард пойдёт с ним — до последнего надеялся на это. Он смотрел на парня, на то, как он одевался и приводил себя в порядок, и думал, что любовь убивала его. Мужчина чувствовал себя беспомощным — он правда ничего не мог сделать. Ни с собой, ни с ситуацией.
Фрэнк терял Джерарда. Их время вместе неизбежно подходило к концу. Мужчина слишком устал быть несчастным. Любимый человек не хотел быть с ним. Конечно, Фрэнк не собирался заканчивать жизнь самоубийством — он считал, что был слишком стар для этого, — просто не понимал, как жить дальше. Что делать дальше. Мужчина проклинал Джерарда за то, что он пригласил его на свою свадьбу — это было больно. Проклинал и за то, что позволил прикоснуться к себе и дал ложные надежды. Фрэнк желал быть с Джерардом больше всего на свете, он любил его, как не любил никого и никогда, и эти чувства превратились в зависимость.
Порой мужчина думал о том, что ему просто нравилось страдать. Ему нравилось то, что он ощущает, когда ему плохо, когда его сердце разбивается, а лёгкие больше не хотят дышать. Может, Фрэнк был зависим и от этого — от чувства одиночества и собственного бессилия.
Но мужчина знал, что так же сильно, как он любил сожалеть о прошлом, он любил, когда ему было хорошо. А хорошо — это про Джерарда. Когда счастье накрывало его волной, утаскивая далеко в океан, к его мальчику.
— Это всё? — спросил Фрэнк, стоя на парковке, возле ресторана.
Телефон Джерарда разрывался от звонков — оно и понятно, ведь Джон, скорее всего, уже потерял своего мужа. Парень достал мобильный, посмотрел на экран, но так и не поднял трубку.
— Да, — кивнул парень.
— Джон ждёт тебя.
— Когда улетаешь обратно? — проигнорировав слова Фрэнка, спросил Джерард.
— Завтра в восемь.
— Понятно.
Джерард сжал губы в тонкую линию. Он не выглядел счастливым, расставаясь с Фрэнком. Похоже, они оба чувствовали себя паршиво.
— Пока, — Джерард кивнул на прощание, грустно улыбнувшись.
Фрэнк наблюдал за тем, как парень шёл в сторону ресторана. Он ещё мог его догнать — все мысли были об этом. Ему нужно было сделать всего пару шагов — и он возьмёт его за руку, остановит, поцелует, скажет, что так просто не отпустит. Но нет. Фрэнк этого не сделал. Он просто стоял и смотрел на Джерарда, мысленно умоляя, чтобы всё это оказалось страшным сном.
Мужчина всё ещё чувствовал вкус поцелуев на своих губах. Он ощущал, как жгло кожу в тех местах, где Джерард касался его.
Фрэнк прикрыл глаза на мгновение. Достал пачку сигарет из кармана. Закурил. Пошёл пешком в сторону мотеля, в котором остановился — хотя, если честно, дороги он не знал.