ID работы: 12057694

Deadly in love

Слэш
NC-17
Завершён
126
vredno бета
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Полгода спустя.       — Ты можешь не убегать от меня?! — кричал Фрэнк, следуя по пятам за Джерардом, который собирал свои вещи.       — Я не хочу с тобой разговаривать, — кидал парень через своё плечо, качая головой и игнорируя взгляд мужчины на себе.       — Я хочу, — настаивал Фрэнк.       — Не повышай голос, — Джерард поднял с пола свой телефон, разбитый мужчиной несколько минутами ранее, тяжело вздохнул, осмотрев трещину на экране, и засунул в карман джинсов.       — А как ещё мне говорить. У тебя кто-то есть? — вскипал он.       — Боже, Фрэнк, я тебе не изменяю, — Джерард закатил глаза — его всё это уже достало.       Фрэнк был невыносим. С самого утра мужчина устроил скандал из-за сообщения, которое пришло на телефон Джерарда. Парень в этот момент был в душе, а когда вышел из него — получил шквал неоправданных оскорблений и упрёков в свою сторону. Он попытался объясниться — хотя, казалось бы, зачем, если он был ни в чём невиноват, — но Фрэнк как будто бы слушал, но не слышал его. В порыве гнева он разбил телефон Джерарда, бросив его в стену — казалось, что целился он в самого Уэя, но промахнулся.       Несмотря на то, что Джерард действительно любил Фрэнка и хотел быть с ним, он так и не смог смириться с постоянными конфликтами, происходившими между ними. Причём, ссоры в большинстве своём случались из-за ревности Фрэнка. Джерард объяснял мужчине, что он не его вещь и что у него может быть личное пространство, но всё бесполезно — его не понимали.       Всё это начинало напоминать замкнутый круг. Фрэнк обвинял Джерарда в изменах — они ссорились. Джерард уходил из дома, Фрэнк искал его, а когда находил — они возвращались домой, мирились и всё забывали до новой ссоры.       Как и Фрэнк, Джерард неосознанно становился зависим от их отношений. Он не мог просто уйти. Ему хотелось, чтобы Фрэнк кидался за ним следом, падал на колени и вымаливал у него прощение — делал всё, чтобы остановить его.       Даже сейчас, очень сильно злясь на Фрэнка за то, что он с самого утра кричал на него, Джерарду не хотелось расставаться с ним. Он не хотел уходить навсегда — хотел лишь напугать. И это у него отлично получилось: Фрэнк был в ужасе от мысли, что Джерард соберёт вещи и больше не вернётся.       — Куда ты пойдёшь? — Фрэнк выхватил из рук Джерарда свитер, который парень намеревался сложить в сумку.       — Сначала на учёбу. Вечером сниму номер в мотеле, — он отвечал так, как думал, что сделает, если мужчина не остановит его — но он знал, что остановит.       — Нет, — плечи Фрэнка резко опустились, и он поник. — Пожалуйста, Джерард, — он говорил уже спокойно, без криков — устал.       — Что «пожалуйста»? Сколько это может продолжаться? — Джерард наконец-то взглянул Фрэнку в глаза, тяжело вздыхая.       — Не знаю. Прости меня, — Фрэнк выпустил из рук вещь, отобранную у парня, и она упала на пол. Он закрыл ладонями лицо, потирая глаза. — Я увидел то сообщение, и…       — Оно от моего одногруппника, и там нет ничего такого. Он попросил меня принести ему лекцию с прошлой пары. Разве это может означать, что я тебе изменяю?       Фрэнк чувствовал себя паршиво. Он снова сорвался. Мужчина понимал, что не должен был кричать, но его разозлило, как «просто одногруппник» обратился к Джерарду. «Джи». Парню не нравилось, когда Фрэнк его так называл, но почему-то какому-то постороннему человеку он это позволил.       Ревность охватывала Фрэнка не только из-за того, как Джерарда называли парни, с которым тот общался. В какой-то момент мужчина начал понимать, насколько действительно была большой разница в возрасте между ними. По сравнению с Джерардом он был стариком. В следующем году ему уже должно было исполниться сорок — целых сорок лет. А Джерарду шёл всего третий десяток и был только в самом начале. Что у них вообще могло быть общего? Фрэнк думал над этим вопросом, постоянно копаясь в себе, но тем самым только усугублял своё положение в глазах Джерарда, не понимающего опасения мужчины. Вслух о своих страхах Фрэнк не говорил, потому что считал это лишним.       В их отношениях были не только плохие моменты. Было много хорошего. Они отлично проводили время вместе, им нравилось гулять по вечерам — Фрэнк больше не стеснялся держаться за руки на улице, — разговаривать друг с другом, у них был отличный секс. Всё было хорошо — их отношения даже можно было назвать идеальными, — если бы не постоянные ссоры.       Фрэнк поддерживал Джерарда. Помогал ему. Особенно с поступлением в академию искусств. Мужчина стал для него опорой. Парень говорил, что только потому, что Фрэнк рядом, ему удалось преодолеть период волнений и стресса из-за поступления. Но забота и любовь мужчины к Джерарду меркли на фоне постоянной ревности и желания контроля.       Это случилось всего один раз, но Фрэнк снова поднял руку на Джерарда — это произошло само собой, он правда этого не хотел. Они опять ссорились. Фрэнк вышел из себя. Замахнулся — а дальше и так ясно, что произошло.       Фрэнк ненавидел себя за то, как он поступал с Джерардом. Ненавидел, но не мог быть другим. Он понимал, но одного осознания было недостаточно, чтобы решить проблему. Идти к психологу мужчина не хотел. Даже вместе с Джерардом. А сам Джерард, как бы ни пытался уговорить Фрэнка, всё равно рано или поздно сдавался, снова пытаясь смириться с их положением.       Фрэнк любил Джерарда. Джерарда любил Фрэнка. Но если один из них не хотел меняться, то другой просто был бессилен.

***

      Вечером Джерард всё-таки вернулся домой. Он пришёл с сумкой, которую забрал с собой утром. Поставил её возле порога.       — Привет, — сказал Фрэнк, кивнув Джерарду.       Бывали моменты, когда Джерард не чувствовал ничего к Фрэнку. Он смотрел на него — и внутри было пусто. А бывало, когда тепло разливалось по его лёгким, заполняя грудь, и тогда забывались все обиды и слёзы. И сейчас был как раз одни из таких моментов.       — Привет, — ответил парень, снимая с себя куртку.       — Как прошёл день? — Фрэнк чувствовал себя виноватым, поэтому пока прощупывал почву — хотел узнать, готов ли Джерард разговаривать с ним.       — Хорошо, спасибо, — кивнул.       — Я хотел извиниться…       — Нет, — Джерард перебил его. — Хватит, Фрэнк. Пожалуйста.       — «Хватит»?       — Извиняться. Ты извиняешься, а потом снова всё повторяется.       — Я пытаюсь исправиться.       — Не пытаешься, — Джерард был настроен категорично.       Несмотря на то, что он простил Фрэнка — не мог долго обижаться на него, — он всё ещё не отпустил мысль, что завтра-послезавтра всё повторится.       Мужчина говорил, что менялся, но, на самом деле, нет. Слова о том, что он предпринимал попытки измениться в лучшую сторону, — лишь слова и, у Джерарда складывалось ощущение, всегда останутся просто словами.       — Джерард… — Фрэнк попытался поймать его руку, но не успел — парень скрылся за дверью ванной комнаты быстрее.       Временами Фрэнк чувствовал вину за то, что из-за него Джерард порвал с Джоном — он действительно был лучше, чем он. Один раз мужчина заметил, как парень переписывался с бывшим мужем — из-за этого они тоже поссорились. Джерард объяснил, что у него и в мыслях не было ничего такого — он лишь хотел спросить у Джона совет, как ему и Фрэнку быть, что делать со своими отношениями. Конечно, это Фрэнка обидело и расстроило. И мужчину задело даже не то, что Джерард рассказывал кому-то о том, что у них происходило, а то, что этим «кем-то» стал никто иной как его бывший любовник. Как будто бы в целом мире больше не нашлось людей — хотя Фрэнк разозлился бы в любом случае, даже если бы Джерард «жаловался» не Джону, а кому-нибудь другому.              — Мне очень жаль, что я накричал на тебя, — сказал Фрэнк, когда Джерард вышел из ванной комнаты, и присел на край кровати.       — Мне тоже, — парень кивнул.       — Ты жалеешь?       — О чём? — он нахмурился, повернувшись к мужчине.       — Что улетел тогда со мной?       Джерард смотрел на Фрэнка, немного приоткрыв рот — ответ уже хотел сорваться с его губ.       — Нет.       — Врёшь?       — Боже, Фрэнк, — парень тяжело вздохнул. — Почему ты такой?       — Что не так? — не понимал мужчина.       — Зачем ты ждёшь от меня ответа, если думаешь, что я отвечаю нечестно?       — Просто, мне кажется…       — Это твои догадки. Я люблю тебя — ты это знаешь. Да, мне тяжело с тобой. Да, я хотел бы, чтобы всё было по-другому — я говорил об этом. Я готов меняться, готов изменять своим принципам, отказываться от близких мне людей — я готов на всё. А на что готов ты, если не можешь даже сходить со мной к психологу?       — Психолог — это бред, — перебил его Фрэнк. — Он ничем нам не поможет. Наши отношения касаются только нас — это же очевидно.       — Дело не только в наших отношениях. Дело в тебе.       — А что со мной не так?       Джерард опустил лицо в свои ладони, покачав головой — он так устал, чертовски сильно устал. Устал, что Фрэнк не понимал и не хотел понимать. Неужели его правда всё устраивало?       — Может быть, нам будет лучше взять паузу.       — Взять паузу? — Фрэнк нахмурился. — Что это значит?       — Я съеду на какое-то время.       — Нет, — сказал, как отрезал. — Это даже не обсуждается.       — Это не расставание. Я просто хочу отдохнуть.

***

Месяц спустя.       Рэймонд был человеком, созданным для семейной жизни. Семья для него всегда стояла на первом месте. Даже после развода с Кристой Фрэнк, к своему удивлению, заметил, что их семья всё ещё продолжала существовать, пусть они уже и не были мужем и женой.       Они всё так же, как и раньше, встречались по выходным, проводили время вместе. Отношения Рэя с бывшей женой наладились.       Месяца три назад Рэймонд решил сделать предложение Амелии. Фрэнк видел, насколько сильно его друг любил эту девушку, и был рад за него.              На свадьбу Рэя Фрэнк и Джерард были приглашены, как пара, поэтому мужчина, собравшись с мыслями, позвонил парню первым, чтобы спросить, куда ему подъехать, чтобы забрать его. Но Джерард сказал, что его не нужно подвозить: он доберётся сам.       После того разговора они всё-таки взяли паузу. Всё это время, все эти долгих четыре недели, Джерард и Фрэнк не общались. Конечно, мужчина иногда срывался и всё-таки писал, даже звонил, но парень не брал трубку и не отвечал на сообщения. Он игнорировал Фрэнка и не пытался связаться с ним сам.       Такое поведение беспокоило Фрэнка, потому что он боялся, что Джерард больше не хотел с ним общаться.              Было забавно, что уже второй раз они встречались на свадьбе. Только тогда Фрэнк ждал этой встречи куда больше, чем месяц — и всё же, несмотря на это, ожидание сейчас оказалось куда более мучительным.       Фрэнк очень сильно нервничал. Переживал.       Он вытер потные ладони о салфетку, украденную со стола, полез в карман брюк — надел свой лучший костюм на свадьбу друга, — достал пачку сигарет. Привычка курить никуда не делась, но Фрэнк больше не причинял себе вред — Джерард тщательно за этим следил. На самом деле, мужчине самому не хотелось ничего с собой делать. Джерарда это расстраивало, поэтому Фрэнк прекратил.       — Привет, — Джерард подошёл к Фрэнку, который, не заметив его, испуганно вздрогнул.       — Привет, — кивнул. — Отлично выглядишь.       «Как и всегда», — пронеслось у него в голове.       Джерард был одет в чёрный костюм, белую рубашку. Вместо галстука на нём красовалась бабочка — Фрэнк усмехнулся, увидев её. Сам он никогда не носил бабочки — а даже если носил, то чаще всего жалел, что не надел привычный для него галстук. Но Джерарду очень шла бабочка, и он не выглядел в ней глупо — даже наоборот.       — Спасибо, — он слегка улыбнулся, коснувшись руки Фрэнка.       Может быть, мужчина ждал комплимента в ответа, но он всё понимал.       — Как дела?       — Волнительно, — Джерард оглядел белый шатёр, в котором собирались гости. Они стояли у входа, возле столиков с мелкими закусками — из-за стресса Фрэнк съел почти все канапе, лежащие на нём.       — Почему? — спросил он, но так и не дождавшись ответа, нашёл в себе смелость предположить сам: — Из-за прошлого?       Фрэнк говорил про расставание Джерарда с Джоном, и тот сразу это понял. Как будто бы только что вспомнив про то, как они встретились с мужчиной на его свадьбе, он побледнел, поджав губы.       — Нет, — покачал головой, складывая руки в карманы брюк.       Фрэнк не знал, соврал ему Джерард или сказал правду. В любом случае, он не стал требовать большего. Промолчал, приняв ответ, и предложил зайти в шатёр.       Сегодня был один из самых важных дней в жизни его друга, Рэя. Фрэнк переживал не меньше его.       Одно дело, когда ты приходишь на свадьбу просто знакомого, а другое — на свадьбе близкого тебе человека. Мужчина помнил, как тяжело Рэймонду дался развод с Кристой, и сейчас он испытывал смешанные чувства: одновременно радость и одновременно страх, что ещё одно расставание Рэй может не перенести. Отчасти Фрэнк был пессимистом, он всегда готовился к худшему. Пусть даже он желал лучшего и знал, что если его друг сделал выбор, значит, он был в нём уверен, он не исключал факта, что когда-нибудь его ждал ещё один развод.       Думая про Рэймонда и его помолвку, Фрэнк вспомнил, как он сделал предложение Джерарду. Он так и не ответил ему взаимностью тогда, и больше они к этому разговору не возвращались. Но сейчас Фрэнк снова подумал о том, что хотел быть с парнем до конца своих дней. Вопрос был лишь в том: хотел ли того же Джерард?       Делать предложение сейчас было глупо и слишком наивно, ведь, очевидно, Джерард был всё ещё зол на Фрэнка и держал дистанцию между ними. Мужчина же не мог думать ни о чём, кроме того, как сильно желал поцеловать парня, коснуться его губ своими, почувствовать тепло его ладоней на своих щеках. Всего месяц, а он показался Фрэнку вечностью одиноких мук и страданий. Мужчина презирал себя за то, что довёл их отношения до такого.       — Поздравляю, — Фрэнк пожал Рэймонду руку. Джерард, стоящий рядом, сделал то же самое.       — Спасибо, — он поблагодарил за поздравления, принимая подарки.       — Вы прекрасная пара, — Джерард улыбнулся Амелии, сжимая её руку.       Фрэнк не знал почему, но ему показалось, словно они держались за руки дольше, чем должны были — это ревность говорила в нём. Годы шли, а мужчина так и не смог побороть своих демонов. Ему до сих пор казалось, словно Джерард изменял ему, переписываясь с другими парнями и девушками не только по учёбе или по-дружески. Фрэнку хотелось всё контролировать. Он боялся этих мыслей, но, будь его воля, запер бы Джерарда дома и никогда бы не выпускал, лишь бы только знать, что он рядом, что с ним всё в порядке и что он принадлежит только ему.       Когда развлекательная программа закончилась и начались танцы, Фрэнк сидел за столом, небольшими глотками попивая бурбон. Мужчина был не особым любителем этого вида виски — да и вообще виски не любил, — но ему нравилось, что от него он быстрее пьянел.       Фрэнк помнил, что он был за рулём и что когда-то — очень давно, — обещал Джерарду не садиться пьяным за руль, но сейчас он, в честь праздника друга, позволил себе пару стаканов.       Джерард танцевал со всеми гостями. Перед тем, как покинуть Фрэнка, он повесил на спинку стула пиджак и снял бабочку, оставшись в рубашке — сказал, чтобы танцевать было не так жарко.       Джерард всё ещё любил танцевать. Фрэнк улыбнулся краешком губ, вспомнив их первую встречу. Мог ли он тогда подумать, что сейчас будет так сильно сходить с ума по этому парню? Что будет его так сильно любить?       Фрэнку казалось, словно, если он не помирится с Джерардом сейчас, на свадьбе Рэя, всё будет потеряно — тогда он точно не вернёт его. Мужчина был уже не молод — не слишком ли рано он начал считать себя стариком? — поэтому не был уверен, что будет в силах справиться с этой утратой. Джерард правда был для него важен.       Делая очередной глоток бурбона, Фрэнк заметил, как к Джерарду лезет какой-то парень. Он не знал, кто это был. Быть может, коллега Рэймонда или его дальний родственник — плевать. Джерард был парнем Фрэнка, и Фрэнку очень не нравилось, когда к его парню кто-то приставал, кроме него самого.       Поднявшись на ноги, не успевая даже собраться с мыслями, Фрэнк стремительным шагом подошёл к Джерарду. Оттолкнув незнакомца, так и липнувшего к парню — быть может, мужчине это лишь казалось, — он угрожающе на него взглянул, сказав проваливать. Джерард недовольно посмотрел на Фрэнка — ему не нравилось, что он снова начинал заводиться по пустякам, — но не оттолкнул, когда руки мужчина легли на его спину, притягивая к себе.       Несмотря на то, что играла быстрая и весёлая музыка, они танцевали медленно. Неспеша. Иногда Джерард нечаянно ударялся своим лбом о лоб Фрэнка, который, будто бы не замечая этого, не сводил с него глаз.       — Ты такой красивый, — завороженно прошептал он.       Джерард тяжело вздохнул.       Руки Фрэнка опустились ещё немного, почти касаясь того, что находилось ниже поясницы. Джерард широко открытыми глазами посмотрел на мужчину, и тот сразу понял, что они оба хотели одного.       В последнее время Фрэнк начал всерьёз задумываться о том, что их отношения по большей части держались на его любви и желании Джерарда. Быть может, парень больше ничего к нему не чувствовал? Быть может, слишком устал от постоянных ссор и глупых подозрений? Фрэнк и сам устал. Он хотел измениться ради Джерарда, но одного «хочу» было недостаточно.       — Поехали домой, — сказал Фрэнк, касаясь губами нежной щеки Джерарда.       Ему ничего не ответили. Только кивнули.       Когда они уже подходили к машине Фрэнка, Джерард остановился, нахмурившись.       — Ты пьян, — сказал он утвердительно.       От Фрэнка правда жутко несло.       — Это неважно. Я выпил немного, — ложь.       — Нет, давай вызовем такси, — протестовал Джерард, отказываясь садиться в автомобиль.       — Почему? Ты не доверяешь мне?       — Дело не в этом…       — А в чём тогда? Садись в машину, Джерард. Быстро, — Фрэнк и сам не знал, почему его голос так резко изменился.       Парень замер, а потом, ничего не сказав, развернулся, уже желая уйти, когда Фрэнк поймал его, руками обхватив туловище.       — Отпусти! — вырывался Джерард.       — Нет, поехали со мной.       Фрэнк опять делал это. Опять не контролировал себя.       Мужчина всё-таки усадил вырывающегося парня в машину. Он заблокировал все двери, чтобы Джерард не выскользнул из салона.       — Пожалуйста, мне страшно, — уже чуть ли не плача, сказал Джерард, наблюдая за тем, как Фрэнк крутит руль и давит на газ.       Сбегать со свадьбы друга вот так, ничего ему не сказав, было не совсем правильно — конечно. Насильно усаживать Джерарда в машину, к тому же находясь в алкогольном опьянении, точно так же было не совсем правильно — очевидно.       Джерард пристегнул трясущимися руками ремень безопасности, вжавшись в сидение.       — Не бойся, — увидев красные от слёз и увеличенные из-за страха глаза, сказал Фрэнк, пытаясь взять Джерарда за руку, но тот силой вырвал её.       — Фрэнк, ты больной! Останови машину! Сейчас же. Мы разобьёмся!       — Я всё контролирую, — настаивал Фрэнк.       На самом деле, ничего он не контролировал. Машина петляла из сторону в сторону — с одного конца дороги в другой. Одной рукой держа руль, второй Фрэнк пытался поймать ладонь Джерарда в свою, чтобы успокоить его, но раздражал его этим ещё больше.       Мужчина не отдавал себя отчёта в том, что делал и насколько сильно это пугало Джерарда.       После такого Фрэнк никогда не сможет получить прощение, и они точно расстанутся — мысль об этом довела мужчину окончательно. Не следя за дорогой, он, пьяный, на адреналине, смешанным с чувством вины, полез к Джерарду, шепча «прости» и намереваясь поцеловать его.       — Фрэнк! — закричал Джерард, отодвинув от себя мужчину. — Машина!       Автомобиль Фрэнка выехал на встречную. Джерард, не зная, что делать, перелез через него, схватил руль и резко повернул его.       Скрип колёс. Звук торможения об асфальт. Машина слетела с дороги, пару раз перевернувшись.       Фрэнк очнулся спустя несколько минут, когда заплаканный Джерард тряс его плечо.       — Господи, — прошептал он, когда увидел, что мужчина открыл глаза. — Я так сильно испугался. Думал, что ты… — он не закончил, побоявшись произнести свои опасения вслух.       У Фрэнка очень сильно болели голова и всё тело. Он огляделся вокруг.       — Что случилось?       — Мы попали в аварию, Фрэнк! — прикрикнул Джерард — сдали нервы.       — Ты в порядке?       — Я ни хера не в порядке! Ты чуть не убил нас!       Фрэнк всё ещё чувствовал, что был пьян, но уже не так сильно. Чувство вины и паники накрыли его с головой. Джерард был прав — это из-за него они могли погибнуть. Он мог убить своего мальчика.       Фрэнк посмотрел на Джерарда, продолжающего реветь. Слёзы стекали по грязным щекам. Бровь парня была разбита.       — Надо выбираться отсюда, — сказал мужчина спустя какое-то время. — Пошли.       Фрэнк расстегнул их с Джерардом ремни безопасности, открывая дверь со своей стороны.       — Не поддаётся, — сказал парень, дёргая за ручку, чтобы тоже выйти.       Фрэнк обошёл машину. Пассажирская дверь оказалась придавлена деревом, на которое упирался автомобиль. Возможно, если бы не это дерево, они бы перевернулись ещё несколько раз — и не факт, что обошлись бы одними царапинами.       — Лезь через мою дверь, — сказал как можно спокойнее мужчина, чтобы не пугать Джерарда ещё больше. — Я тебе помогу.       Стоя на дороге, пытаясь поймать попутку, Фрэнк выкуривал сигарету, которую достал из смятой в кармане брюк пачки. Телефон Джерарда остался в кармане пиджака, который он повесил на спинку стула в свадебном шатре и забыл забрать, а телефон Фрэнка выпал и разбился, когда автомобиль переворачивало с ног на голову. Позвонить в службу спасения они не смогли.       — Ты ужасен! — ругался Джерард, ходя из стороны в сторону, обнимая себя. — Почему ты так спокоен? Мы чуть не умерли только что! Ты это понимаешь? Я говорил тебе.       Фрэнк не отвечал.       Джерард, не выдержав игнорирование со стороны мужчины, подошёл к нему.       — Я ненавижу тебя! — плакал он, со всей своей силы, что у него ещё осталась, ударив Фрэнка. — Ты плохой! Мерзавец! Урод! Из-за тебя мне плохо! Я не хочу быть с тобой. Я больше не могу! Слышишь? — резко успокоившись, он упал на колени, скорее всего, больно ими ударившись об асфальт.       Фрэнк присел на корточки, заглядывая в его лицо. Джерард поднял грустные глаза, встречаясь с мужчиной взглядами. Пытаясь отдышаться, он продолжил:       — Я не хочу быть с тобой, но я так сильно люблю тебя, Фрэнк. Скажи мне, почему я до сих пор не ушёл от тебя?       Фрэнк облизал пересохшие губы, почувствовав привкус железа на языке — кровь. Он коснулся раны, посмотрел на свой палец. Алые капли стекли по подушечке и упали вниз.       — Болит? — Джерард посмотрел на губу Фрэнка, неожиданно резко перестав плакать — так просто переключился, словно маленький ребёнок.       — Нет, — мужчина покачал головой.       Должно быть, сейчас они выглядели странно для проезжающих мимо машин. Побитые, грязные, оба плакали — Фрэнк и не заметил, как его глаза сами начали слезиться и предательские слёзы потекли по колючим из-за щетины щекам.       — Если ты хочешь уйти, если тебе так будет проще, — Фрэнк проглотил вязкую слюну, — ты можешь уйти. Я могу… — он запнулся, не решаясь закончить, — отпустить тебя.       — Не хочу, — даже не успев дослушать, сказал Джерард, улыбнувшись краешком губ.       — Что мне тогда сделать, чтобы тебе было лучше? Что? Я не хочу смотреть на твои слёзы, — Фрэнк на коленях подполз ближе к Джерарду, беря его лицо в свои грубые ладони. — Только скажи — я сделаю.       — Ну, во-первых, не переворачивать машину, в которой мы едем, — Джерард выдохнул.       Несмотря на то, что он посмеялся со своей же шутки вместе с Фрэнком, он снова начал плакать.       — Во-вторых, сходить со мной к психологу. Вместе. Ты и я. Если ты не хочешь один. Я поддержу тебя.       Фрэнк опустил глаза.       — Эй, — Джерард поднял лицо мужчины за подбородок, — пожалуйста. Тебе это нужно. Нам это нужно.       — Хорошо, — Фрэнк кивнул. — Конечно.       — Обещаешь?       — Обещаю, — мужчина ещё раз утвердительно кивнул в подтверждение своих слов.       Приблизившись к лицу Джерарда, Фрэнк коснулся его губ, оставляя на них невесомый поцелуй.              — С вами всё в порядке? — из остановившейся возле Джерарда и Фрэнка машины вылезла светловолосая голова. — Помощь нужна? Выглядите хреново, — девушка надула жвачку, и она лопнула с характерным звуком.       Фрэнк посмотрел на Джерарда, улыбнулся, потом снова перевёл взгляд на девушку.       — Так, ребята, может, вызвать кого? — уже более взволнованно повторила незнакомка, беря в руки телефон и выходя из машины.       — Да, наверное, — Фрэнк улыбнулся, посмотрел на Джерарда, который теперь тоже смеялся.       И его смех был таким заразительным и прекрасным, что мужчина понял, что будет готов пойти к кому угодно, сделать что угодно, лишь бы только его мальчик был счастлив и никогда больше не плакал из-за него.       Фрэнк, как бы сильно этого не хотел, стал копией своего отца. Человек, которого он так сильно ненавидел, вырос в нём самом и всё это время медленно убивал настоящего Фрэнка — того, который когда-то впервые влюбился в своего брата, того, который так искренне и горько плакал, когда его бросили, того, который не стеснялся своих чувств. Рядом с Джерардом всё менялось, сам Фрэнк менялся. Наверное, впервые за свою жизнь он осознал, как сильно ошибался, пряча глубоко внутри себя то, что и делало его самим собой. Мужчина понимал, как много боли он причинил Джерарду, и знал, что никогда не сможет простить себя за это. Но он был безумно благодарен за то, что ему дали ещё один шанс — уже в который раз. Он пообещал себе, пообещал Джерарду, что теперь всё будет по-другому — и в будущем сдержал своё обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.