ID работы: 12057916

Давай определимся сами, что между нами

Джен
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 151 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 4 - С днём рождения, Тенген!

Настройки текста
Примечания:
В то время как наш Зеницу неспешно попивал чай, в доме царила уже знакомая нам всем суматоха. Уже завтра наступит страшная дата — тридцать первое октября, день рождения Узуи Тенгена. Каким образом пройдет этот день, а главное, как Зеницу его переживет, стало главным вопросом для нашего героя. Так вышло, что Агацума сам по себе довольно настороженно относился к шумным и громоздким мероприятиям. Обычно в такие дни происходило невероятное множество неудобных ситуаций и какой-то несуразицы, в зависимости от того, в какую часть мероприятия он попадал. Да, Зеницу для себя разделял все празднество на зоны: безопасные и не очень. Хотя, даже не это было самой огромной проблемой. Каждый раз, когда происходило что-то неожиданное, будь-то встреча или, например, неловкая просьба, Зеницу просто не знал куда себя деть. Ему всегда требовалась точная инструкция, что да как делать. Он опасался выглядеть глупо в глазах незнакомых людей. По крайней мере, пока он стремится к воплощению своего невероятного плана побега, когда нужно придерживаться этой дурацкой роли. Актер из него был, на самом деле, такой себе. К тому же, в таком огромном скоплении людей обычные дела могут потребовать намного больше времени. Пока пройдешь через эти толпы, забудешь зачем вообще шел. Но вернёмся к самому Зеницу и горячему чайку. На удивление самого юноши, вплоть до полудня его никто не донимал. Появлялась надежда, что он весь день сможет провести в свое удовольствие. Как жаль, что это было не так. — Госпожа… А когда вы, ну… — девушка мялась на месте и не знала куда деть рук. — Има-чан. Нет. — Но как же так?! — Кричала она, но быстро сменила тон. — И-извините… Однако, вам правда нужно новое кимоно… Мы и так с этим очень затянули… Хлобысь! Стол получил жестокий удар несчастной чашкой чая. Сам чай, к слову, не разлился. — Да что же ты пристала ко мне со своим кимоно-о-о?.. — Зеницу вытянул руки на стол и разместил на нем свою голову, прячась от настырной слуги. — Госпожа, у Узуя-самы день рождения ведь, будет неправильно, если вы явитесь на праздник в обычной одежде. К тому же, сам господин наверняка расстроится. «Да мне-то какое дело до его капризов? Има-чан, Има-чан, ничего ты не понимаешь…» — Эх. — Зеницу чуть повернул голову в сторону девушки, своими действиями давая ей надежду. Этим же Има-чан, в свою очередь, мгновенно воспользовалась. — Ну же! Госпожа-а-а! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста-а-а! Давайте я вам каталог покажу, вы выберите, что вам понравится, потом мы просто пару индивидуальных деталей добавим и… — А-а-а! Я поняла. Ладно. Но только быстро. — Зеницу молниеносно вскочил и наклонился к девушке, тыкая в нее пальцем. — Бы-с-т-ро. — Хорошо! Кажется, за все это время Има-чан даже смогла поднабраться смелости и отваги у своей госпожи. Сейчас она стала более четко и храбро выражать свои мысли и желания. Это, конечно, не могло не радовать. Все же, когда человек не мямлит и с него не нужно каждое слово насильно вытаскивать, намного лучше, но… Со всеми плюсами пришла и настырность, а это уже огорчало Зеницу. Има-чан быстренько достала какую-то книженцию. Непонятно правда, откуда она вообще ее взяла. — Вот, смотрите. Мне кажется, вам больше подойдёт вот этот дизайн. Взгляните, тут так красиво пошиты рукава. — Слуга отчего-то светилась от счастья, хотя это был просто выбор наряда. — Да, Да… А мне вот это больше нравится. — Зеницу указал на не особо примечательный дизайн. Не сдались ему эти узорчики, кружева и всякое такое. — Ещё желательно, чтобы оно одноцветным было. — Госпожа… «У вас такой странный для девушки вкус!» — про себя Има-чан была несколько разочарована. — Что? Има-чан, этот мир вызывает Иму-чан. — Зеницу пощелкал пальцами перед лицом слуги, дабы та пришла в себя. — М-м… Хорошо, это все-таки ваш выбор, но мы просто обязаны добавить парочку украшений и новинок! — девушка быстренько начала листать страницы, пока не долистала до нужной. Зеницу, посмотрев насколько много там зарисовок, пришел в ужас. Кажется, они не один битый час потратят на это занятие. Однако, все было не так уж и плохо. Справились наши товарищи быстрей, чем думал Зеницу. Всего-то час сорок. Конечным выбором стало однотонное, темно-розовое, почти вишневое кимоно с темными деталями и такого же цвета поясом. Хотя, несмотря на желания Зеницу, некоторые узоры в виде цветов все же имелись, разве что не в таком большом количестве: На рукавах и подоле платья. Има-чан же сказала, что розовый цвет сочетается с цветом глаз Узуя. Также была подобрана пара отдельных частей-узоров для наряда, которые будут пришиты позднее. Прическа была выбрана более официальная. Аккуратно собранные назад волосы, будут заплетены в некую корзинку и закреплены длинной иглообразной заколкой. Несколько передних прядей не будут заплетаться на затылке, а станут частью челки, спадая от висков до ключиц. «Очень энергозатратное, оказывается, занятие, подбор наряда. И как девушки с этим живут?» — такие мысли посещали Зеницу на протяжение всего процесса. Ужас, одним словом. Помимо этого, дружным потоком наведывались мысли о подарке Узую. А именно, каким, черт возьми, образом вручить его имениннику. Однако, те мысли были резко выброшены из головы, не желая, чтобы имя треклятого Тенгена всплывало так часто в голове Зеницу. — Я так устала… Има-чан, это какое-то издевательство. — Зеницу расположился на полу, корчась, как какой-то морепродукт не первой свежести, и вопя, словно его резать собрались. — Но ведь на смену кнуту всегда должен прийти пряник, скажем нет черной полосе жизни! Зеницу перевернулся на спину и, подняв руки над собой, с некоторым усилием вскочил, принимая сидячую позу. Если так посмотреть, его лицо сейчас было очень близко к лицу Имы-чан. Казалось, та была даже отчасти растеряна. — Госпожа… — Ну что опять? — злобный зырк, везде находящий подвох, был обращён в глаза девушки, отчего та отстранилась. — Ну, нам ещё мерки с вас снять нужно. — Чё?! Кхм! В смысле, что… — Такого подвоха Зеницу уж точно не ожидал. «Мерки! Она хочет снять с меня мерки! Катастрофа, просто катастрофа! Что же мне!.. Думай, Зеницу, думай! Ты же должен помнить!» Несмотря на внутреннюю панику, Зеницу быстро выкрикнул три числа, что всплыли у него в голове. Да, да, точно, он ведь не первый раз сталкивается с проблемой снятия мерок, просто в этот раз она возникла немного в другой атмосфере и месте. Иму-чан это, конечно, несколько озадачило. — Здорово, все же, что вы знаете свои мерки, но… — … Но я здесь всего-то три недели! Последний раз мерки с меня снимали как раз перед отъездом. Вряд ли что-то изменилось за это время. — Зеницу уверял девушку напротив, как только мог, а поняв, что она не особо-то готова отступить от своей идеи, вцепился в ее руки и подвинулся ещё ближе, жалобно моля послушать его. — Ну же, Има-чан! Поверь мне. Я правда очень-очень не люблю снимать мерки! — Госпожа, неужто вы так сильно стесняйтесь? — Ну, от части да. — Но все же… — Нет! Има-чан, войди в положение! Мне ведь так тяжко, так тяжко! — Зеницу скулил пуще прежнего, а отчего ему так тяжело и вовсе не было известно. После такого длительного напора девушке всё-таки пришлось уступить. Лицо Зеницу ещё ни разу со времени прибытия в имение не выражало такой большой радости.

***

Итак, утром следующего дня Зеницу пришлось встать пораньше. Не по своей воле, конечно же. Суровая Има-чан долго добивалась своего, но смогла достучаться до головушки своей госпожи. Как итог, мы имеем наипрекраснейшим образом одетого Зеницу, в те самые одежды, что они так тщательно выбирали вчера. Во время всего процесса, Агацума проклинал свою несчастную жизнь, а также все-все, что когда-либо расстраивало его. Как оказалось, память у Зеницу была очень хорошая, такое большое количество вещей он бранил в своих мыслях. Однако, время не ждёт. Сам праздник вот-вот начнется. Ровно в одиннадцать, как сказала Има-чан. Сначала будут конечные приготовления, после нужно будет поприветствовать прибывших до обеда гостей. Только утро, а все имение уже кишит людьми. «Этот день будет трудным.» — Сделал Зеницу вывод, смотря на то огромное, по сравнению с недавним, количество новоприбывших гостей. Будучи важной частью всего этого мероприятия, юноша должен был также поприветствовать некоторых людей, дабы снова заявить о своем существовании. Как бы сильно он не упирался от этой участи, к сожалению, увильнуть так и не удалось. — Ну же, юная госпожа, не расстраивайтесь так сильно. Это не так страшно, как вы себе представляете. К тому же… Праздник, все-таки, обещает пройти хорошо. У Узуя-самы с самого утра такое хорошее настроение. — промолвил старый садовник, так неожиданно появившийся по правую сторону от Зеницу. — Взбодритесь. — Дедушка… — Агацума тяжко вздохнул, смотря то на гостей, то на старика, расплывающегося в улыбке. — Хо-хо, госпожа, ну же. — Старик снова почесывал свой гладкий подбородок. — Видите тех людей в бело-серых кимоно? — Да, вижу, выглядят солидно. — Точно, — согласился старик. — это представители рода Тоётоми. Сколько себя помню, а эти господа постоянно, по праздникам, да навещают наше имение. Старые друзья рода, сказал бы. — Вот оно что. — Зеницу снова оглядел тех людей, думая над тем, представляют ли они опасность для его плана или, наоборот, если они его невзлюбят, может быть, появится повод для побега. Хотя, большинство вариантов развития событий, что пришли юноше в голову, пришлось отклонить. Да, он искренне хотел сбежать, но нельзя строить свое счастье на несчастье других. Лишь из-за его эгоистичного желания будет неправильно рассорить два дружеских семейства. Да, именно так. Было принято решение просто относится к этим гостям так же, как и к окружающим. Ну, может чутка полюбезней. — А вот, например, господин в темном одеянии, с яркими волосами, видите? Рядом с Узуем-сама. — продолжал старик. — Вижу, очень примечательная внешность. На вид ему лет семнадцать-восемнадцать. — Да, госпожа, вы правы. Этот господин из семьи Ренгоку. Ему всего семнадцать лет, он довольно молод, а уже ходит на подобные мероприятия вместо своего отца. — Старик вздохнул, набираясь сил продолжить диалог. — Очень хороший молодой человек все же. — Он тоже один из друзей Тенгена? Кажется, они довольно близки, так весело общаются. — Зеницу чуть запрокинул голову, чтобы видеть обсуждаемых людей сквозь толпу других гостей. — Точно-точно. Они очень хорошие друзья. Так здорово, что они так хорошо ладят, несмотря на то, что столь редко видятся. Ренгоку и Узуй во время своего диалога внезапно посмотрели в сторону Зеницу. Юношу несколько передёрнуло от неожиданности, неужто заметили, что он за ними наблюдает? Парень со светлыми волосами загадочно улыбнулся, а после продолжил разговор с Тенгеном. Не успели все гости имения пройти внутрь двора, как начала виднеться новая волна экипажей. «Это будет долго… И, очень, ну очень мучительно-о-о!..» — кажется, про себя Зеницу был даже готов заплакать. Спустя достаточное количество времени, парадный вход, вроде как, стал потише да попустее. Не могло не радовать, однако, на смену одной проблеме, пришла следующая. Кажется, праздник наконец начнется. Вот уже середина дня. Все гости нашли свое местечко на территории поместья. Кто-то обсуждал свои житейские дела, наблюдая за падающими листьями во дворе. Старшее поколение уже давно сидело на своих местах, уступая молодым место под солнцем. Все же, с осенью приходят и холода. Помимо всего этого, непослушные дети рассекали по каменным дорожкам, иногда поднимая пыль. Кто бы мог подумать, что сегодня в поместье будет настолько оживлённо. Хотя, если вспомнить, старая госпожа-мать говорила Зеницу перед отъездом, что Узуй — довольно известный род. — Госпожа! — Запыханная девушка подбежала к Зеницу, теребя что-то в руках. — Има-чан, что ты так торопишься? — Смотрите, госпожа, как думаете, какая заколка мне больше всего подойдёт? — Из небольшого мешочка то и дело показывались разные украшения. Если так посмотреть, то у Имы-чан лицо было довольно красным, пожалуй, даже розовым. — Вот это можно заколоть на бок, а вот это, в форме бабочки, сейчас очень популярно. О и вот ещё… — кажется, чем дольше она говорила, тем сильнее ее лицо заливалось краской. Сообразительный мозг Зеницу быстро просек, что такой энтузиазм явно появился не только из-за праздника. — Има-ча-а-ан, — ехидно произнес Зеницу. — Неужто это то, о чем я думаю? Девушка получила пару лёгких ударов локтем. — Г-госпожа, что вы такое… — слуга быстренько остановила свою бесконечную речь. — Ты даже заикаться начала! А ведь я так много сделала, чтобы ты отучилась от этой привычки! Давай на чистую воду. — Зеницу подошёл почти в плотную к своей дорогой подруге, в намеке склоняя голову. — Ну это… Как бы вам так… С-сказать?.. — Говори как есть! — Агацума подхватил девушку под руку и направился чуть подальше от скопления людей, что бы их никто не услышал. — Дедушка, если обо мне спросят, скажи, что я совсем ненадолго, пожалуйста! — Поймав взглядом кивок со стороны старика, который невзначай подслушал их недолгий диалог и явно понял, о чем речь, Зеницу с Имой-чан удалились. — Госпожа! Как же вы можете оставить свое место? — Не увиливай, не это сейчас важно. — Зеницу как обычно ухватил девушку за плечи. — Колись! — Хыа-а-а-а! Вы совсем меня не жалеете! — Получив хорошую порцию тряски, произнесла она и все-таки сдалась напору своей госпожи. — М-м… Понимаете мне… Мне просто нравится кое-кто! И этот кое-кто сегодня тоже должен прибыть в поместье на праздник! — Бедная девушка, эта правда далась ей очень тяжело. Она сжала свои маленькие ручки в кулачки и, абсолютно полностью залившись краской, опустила голову. — Я так и знала! У тебя все на лице написано! — удивительно, на самом деле, что Зеницу интересовали подобные вещи. Кажется, теперь мы знаем, что Агацума тот ещё любитель посплетничать. — Ну-ка имя мне! Все так же не поднимая головы, девушка упиралась, как могла. Свои глаза-блюдца ну очень не хотелось показывать человеку напротив. Но как же Зеницу был настойчив, упрям и жесток, по отношению к бедной девушке. Вытряс из нее все, что только она знала: имя, возраст, внешность, характер. Абсолютно все, до мельчайшей детали. Затем в ход пошли советы. Очень глупо, на самом-то деле. Он сам-то в любви не особо разбирался, а тут на тебе, возомнил себя купидоном. Хотя, обычно оно ведь всегда так и происходит: любовь в других людях ты видишь сразу, она настолько очевидна, что просто смешно, но как только дела любовные начинают касаться тебя… Тут-то и малейший намек заметить сложно. Ох, это один из самых смехотворных законов подлости, что вообще существуют. Итак, отправив сладкую, свежую помидорку Иму-чан на встречу своей судьбе, Зеницу вернулся к старому садовнику. Старик вопросительно повернулся, держа руки за спиной. Зеницу бодро кивнул и со вздохом закинул нос повыше. Да, оно точно того стоило. Остальная часть дня прошла примерно также, как и утро. А вот вечером и начнется самая яркая часть праздника. Под покровом ночи атмосфера другая и люди становятся будто более раскрепощенными. Шум и гам, кажется, стал ещё хлеще. Вдоволь наговорившись с гостями, то и дело пристающими с вопросами, Зеницу отошёл к дереву, желая отдохнуть, и устало посмотрел на небо. Только начался самый разгар праздника, нужно собраться с силами. О, и если сейчас так посмотреть, люди присутствовали самые разные. Юноше даже представить было сложно, что со всеми этими людьми Тенген мог быть знаком лично. Хотя это, конечно же, не так. Многие гости просто приводили с собой членов семьи или близких друзей. А вот о чем Зеницу даже не подозревал, так это о том, что два господина уже какое-то время наблюдали за ним. — Какая красотка, не часто таких встретишь, тем более, вон, совсем одна стоит. — промолвил один из мужчин, потирая у себя под носом. — Да и вправду, красавица. Моя жена в молодости тоже была такой очаровательной особой. — Второй мужчина отвечал своему компаньону, закидывая руки накрест на груди и наклоняя голову в бок. — Ага, я и забыл насколько ты стар. — Колкое замечание, однако, да и не самое приятное. — Как думаешь, а если я к ней… — С ума сошел?! — Не успел договорить первый, как его перебил второй мужчина. — Она же невеста Узуя-самы! Услышь он тебя сейчас, язык бы отрезал! Идиот, не будь меня рядом с тобой, ты бы точно поперся к ней. — Мужчина ударил друга в плечо, яростно предостерегая его от опасности. — Ай-яй-яй! — зажмурившись промолвил ловелас. — А вон смотри, тоже симпотичненькая, слуга поместья? Взгляд мужчины был обращён на Иму-чан, пришедшую к своей госпоже отчитаться о своих успехах. — Ты ненасытный болван… Ха-а-а. — на выдохе сказал мужчина, потирая переносицу. — Почему я вообще вожусь с тобой? Тем временем, даже несмотря на шум, Зеницу смог заметить этих двух шпионов. Уж слишком громко они придирались друг к другу. Почувствовав отвращение, юноша схватил девушку за руку и повел за собой, подальше от всяких «извращуг». — Ахах, ты спугнул их, уродец. Не видать тебе сегодня красавиц. Так вышло, что Агацума пришел в самый центр праздника. Ну, как никак, там было его место, как невесты главной персоны вечера. Эти действием он привлек к себе внимание некоторых людей, что были не осведомлены о его личности. Зеницу раздражали все те пошёптывания, что он слышал за собой, однако, это лишь слова, на которые не стоит обращать внимания. Има-чан же была передана в надёжные руки других слуг и уже в их компании проводила остаток праздника. — Милая Зенко! Я тебя сегодня весь день не видел, выглядишь уставшей. — На смену перешептываниям пришел этот яркий и узнаваемый голос. — Да, и вправду, Тенген. Сегодня довольно… Многолюдно. — Зеницу вздохнул, снова осмотрев всех гостей. — Ха-ха, по праздникам оно всегда так. — Узуй сел рядом с Зеницу в надежде на разговор. — Как у тебя дела? Зеницу посмотрел на его радостное лицо. «Что за банальные вопросы ты мне задаешь? С тебя такой себе мастер пикапа. Видел бы ты, как я недавно для Имы-чан…» — но поток мыслей пришлось прервать. Длинная пауза это, знаете ли, не очень хорошо. — Несмотря на такой завал, — юноша делал акцент на последнем слове. — вроде бы, все отлично. «Ещё бы ты не приставал ко мне со своими вопросами, было бы замечательно.» — несмотря на все раздражающие Зеницу вещи, праздники он всё-таки любил. Это намного лучше, чем сидеть в одинокой комнате, убиваясь по своей судьбе. — Аха-ха! Замечательно, просто блестяще. Знаешь, я тебя ни вчера, ни сегодня днём даже мельком не мог увидеть. Не пряталась ли ты от меня случаем? — Тенген все так же радостно смеялся, подпирая свою голову рукой. Теперь его взгляд был полностью обращён на Зеницу. — От тебя спрячешься. Ага. — юноша вздохнул и в ответ также обратился в глаза Тенгена, устало, однако же, с облегчением. Пожалуй, говорить с ним было намного приятнее, чем слышать разговоры за спиной и неприятные обсуждения каких-то незнакомцев. — Мм, кажется, завтра с утра я буду спать даже дольше, чем ты. — Узуй усмехнулся. — Да ты… Все-таки… «Негодяй!» — Знаешь, ты выглядишь сегодня прекрасно. Тебе очень идёт это кимоно. Чем-то расцветкой на мое похоже. — Тенген ухватил рукав Зеницу, рассматривая его в свете жёлтых огней. — Ага, спасибо… — получая комплименты, Агацума вспомнил, какое сегодня всё-таки событие. Комплименты сегодня нужно говорить не ему, а человеку напротив. — Тенген. — Агацума пустил руку в правый рукав, достал оттуда небольшую коробочку и протянул ее мужчине. — С днём рождения тебя. Пару мгновений Узуй вопросительно смотрел на руку своей невесты, а после всё-таки взял подарок. Внутри была подвеска из жёлтого камня цитрина, что Зеницу не так давно выбирал в городе. Яркое украшение для яркого человека. Да, оно определенно ему очень шло. — Вот так спасибо! — Узуй достал ее из коробки и внимательно рассмотрел. Тенгену уж точно понравится все, что ему подарит его невеста. Но даже опуская этот факт, подвеска и вправду была ему по вкусу. — Поможешь? — сильно тянуть с примеркой он не стал, решив сейчас же надеть украшение. — Да уж… Поворачивайся. — аккуратно привстав, Агацума потянулся к шее Тенгена и отодвинул пару прядей волос, чтобы те не мешали процессу. Видела бы наша парочка, сколько людей обратили на них внимание в тот момент. — Ну вот. Нравится? — Конечно, просто невероятно сияет на свету! Спасибо тебе. — Узуй поправил волосы и развернулся обратно. «Ещё бы тебе не понравилось! Я же его так тщательно выбирал!» — Кстати, а сколько тебе исполняется? Если так подумать, я ведь и возраст твой не знаю. — внезапные мысли были быстро озвучены. Честно сказать, юноша в тот же миг пожалел, что спросил. Зачем ему это? Но раз уж обмолвился, стоит довести диалог до конца. — Восемнадцать лет. — теперь Тенгена можно было смело называть мужчиной. –А тебе сколько исполнилось? Шестнадцать, вроде? — Да ты меня хорошо знаешь! Ужас! — Не ожидал Агацума такого услышать, видимо, он один тут был не особо осведомлен. Понятное дело, что невесту Тенгену подбирали тщательно. Может, он и сам себе подбирал. Зеницу даже этого не знал. — О, и если так подумать, а когда у тебя день рождения, Зенко? — Тенген спросил и снова создал из рук опору для головы. — Он прошел недавно. Третьего сентября. — Что-о? Серьезно, это очень большая проблема! — Узуй выпрямился и чуть прихлопнул руками по столу. — Что в этом такого ужасного? И вообще, ты знаешь сколько мне исполнилось, но не знаешь когда. Что за несуразица?! — Зеницу непонимающе посмотрел на мигом загоревшиеся глаза Тенгена. — Хах-ха-ха! И правда странно вышло. М, но как же это, что? Я же пропустил твой день рождения! Чего бы ты хотела в подарок? — ни капли сарказма в голосе, его правда интересовал этот вопрос. — Что за глупости? Мой день рождения прошел ещё даже до того, как мы с тобой познакомились! — Ну и что? Это же было совсем недавно! Я просто обязан тебе что-то подарить! Такой же блестящий подарок, как и эта подвеска! — да… Он определенно загорелся идеей, как его потушить-то теперь? — Эй! — Зеницу чуть повысил голос, в надежде достучаться до Тенгена. — Говорю же тебе, прекрати! Ты мне и так много чего подарил, как только я приехала сюда, а тут ещё и про мой день рождения заладил! — без сомнения, у юноши проскочила мысль, что дорогостоящий подарок можно выгодно продать и получить немаленькие деньги для исполнения плана побега. Однако, ему, скорее всего, будет совестно. Это, всё-таки, подарок. Тенген же был бы не Тенген, если бы не смог уловить подвох в данной ситуации, а потому у него уже точно есть запасной план… — Ха-ха, хорошо, я понял. Но в следующий раз жди от меня подарка ещё роскошнее! Наверстаем упущенное. — он залился довольным смехом и одобрительно кивнул сам себе. Зеницу лишь обескураженно посмотрел в это самодовольное лицо. «Издеваешься надо мной?! Ну точно, издеваешься! Узуй Тенген, ты — чертов негодяй! Не ставь меня в неловкое положение-е!» Они могли бы ещё долго спорить об этом, потом плавно перейти к другой теме и так далее, но день начал потихоньку заканчиваться, некоторые гости уже уезжали или давно покинули поместье, другие остались на ночь и уже легли спать, третьи, особенно крепкие, продолжали пить да веселиться. Все же, как и говорил старый садовник, праздник выдался на славу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.