ID работы: 12058009

На пыльных тропинках далёких планет

Фемслэш
R
Завершён
109
автор
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 364 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      — Дин, мы придумаем что-нибудь, — уже в сотый раз пыталась уговорить любимую Светолика, но Диана лишь хмурилась, горько хмыкала, видимо, не веря, и продолжала напиваться…       Принцессе казалось, что выпить столько даже заядлому пропойце просто не реально, но очередная порция алкоголя вновь исчезала в желудке подруги.       — Господи, я же тебя до корабля не дотащу… — это было сказано сквозь зубы и совсем тихо, даже как-то обречённо.       — Мне в туалет надо, никуда не уходи, — бросила принцесса, поднимаясь из-за стола, и тут же поняла, что предупреждала зря. Арбенина в таком состоянии даже встать самостоятельно не сможет, не то что куда-то идти.       Махнув на неё рукой, Светолика отправилась в санузел, а когда вернулась обнаружила вдруг, что какой-то пацанёнок нагло шарит по карманам уронившей голову на грудь Дианы. Бывшая наёмница никак не реагировала на это безобразие, видимо, уже отключившись.       — Ах ты, засранец! — в секунду оказавшись рядом, Света ухватила воришку за руку.       — Пустите! — пискнул мальчик, стараясь вырваться, но принцесса только усилила хватку. — Пожалуйста! Я больше не буду!       — О, свежо предание… — фыркнула Светолика. — А больше и не надо, сейчас сдам тебя копам и всё…       — Не надо, пожалуйста! — канючил пацан. — Я просто… есть хочу очень! Отпустите… Пожалуйста!       — Хочешь есть? Почему? Родители тебя что, не кормят? — поджала губы Света, быть зверем не хотелось, а пацан походу не врал. Вон какой худой!       — Нет у меня родителей… — опустив голову, буркнул мальчик, перестав вырываться и совсем сникнув. — А опекуны — тупые козлы! Удрал я от них…       Светолика вздрогнула — будто кольнуло предчувствие, хватка слегка ослабла, а пацан, словно этого и ждал — тут же выдернул руку и рванул наутёк.       — Артём! — запоздало крикнула ему вслед Светолика, когда кусочки пазлов сложились наконец в голове. — Тёмка!       Только сейчас она поняла, почему смутно знакомым показался голос мальчишки. Жаль, он сразу опустил голову и рассмотреть себя не дал, а теперь…       А теперь и вовсе удрал! Динка же просто убьёт!       — Тёмка, стой! — выскочила за ним принцесса и, прямо у порога налетев на что-то тёмное, копошившееся посреди дороги, рыбкой перемахнула через него и упала, ободрав колени о гравий дорожки.       — Тётя Света, познакомьтесь, это Артём! — восторженно сказала половина этого непонятного «что-то», отделившись от целого.       — Марта? — ахнула Светолика. — Ты как здесь очутилась?       — Прилетела, как же ещё, — беспечно фыркнула девочка. Спросить: «А как нашла их?» — Света не успела. Марта не без гордости заявила: — Я за вами следила, а вы и не заметили!       Принцесса собралась уточнить: «На чём?» — и тут же поняла сама. Второй флаер! То-то девчонка так быстро сдалась и согласилась остаться на корабле!       — Света? Великие Духи, вы же Светлана? Сурганова? — воскликнула вторая часть этого «что-то» голосом воришки. — А я ещё думал, почему мне ваш голос знакомым показался… Вот я дурак!       — А где мама, тёть Свет? — и обернувшись к брату, добавила: — Ты видел маму?       — Маму? — опешил мальчик. — Какую маму? Нашу?! Март, ты головой стукнулась?       Девочка поджала губы и прищурилась, видимо, придумывая, как получше ответить, но Светолика не дала начаться ссоре.       — У которой ты только что пытался деньги стащить, — хмыкнула принцесса, вмешавшись.       — Мама?!. — выдохнул Артём. — Это была мама?!       — Ага, вообще капец, как она изменилась, я её тоже не узнала! — закивала Марта. — Стоп. Какие деньги? Как это, стащить?!       — Пойдёмте обратно в бар, там всё расскажешь и… поешь заодно, хорошо? — облегчённо выдохнув, что проблема решилась сама собой и никуда не сбежала, предложила Светолика, и вся троица вернулась обратно…       … — Да я им говорю: «У меня родная сестра есть, надо её забрать…» А они: «Нет, ты что? Какая ещё Таймань? С ума сошёл! И вообще, нам и тебя одного хватит!» — рассказывал Артём, с аппетитом уплетая жаркое. — Прикиньте, козлы какие?!       — Точно козлы! — согласилась Марта. Светолика промолчала. Дети не понимали, что билет на пассажирский лайнер стоит немалых денег, которых у опекунов могло просто не быть.       — И ладно бы они нищие были, — будто прочитал её мысли Артём. — Так ведь нет! Тёть Свет, вы же были у них сегодня. Дом их шикарный видели? — продолжал возмущаться Артём.       — Тём, когда его строили, могли быть средства, а сейчас нет…       — Да? Они на Кассиопею билеты купили аж на целый месяц, между прочим! — фыркнул мальчик. — Скажете, это дешевле, чем слетать на Таймань?       Женщина снова промолчала. Да, моря Кассиопеи считались фешенебельным курортом и стоили недёшево. Что ж, выходит, опекуны и правда просто не хотели забирать Марту, но… Это их право в конце концов! Если бы Артёма официально усыновляли, и они сразу бы знали про сестру, это одно, а так… И не упрекнёшь их ни в чём!       Артём тем временем расправился с едой и, поглядывая то и дело на мать, наконец спросил то, что его интересовало больше всего:       — А мама когда проснётся?       — Боюсь, нескоро, — вздохнула Светолика. — На корабль на аэротакси придётся возвращаться…       — А наши флаеры как же? Мы что, бросим их здесь? — озадачилась и, кажется, даже огорчилась Марта.       — Да нет, служба такси и их доставит… — отмахнулась принцесса, включая коммуникатор. Переговорив с диспетчером, она снова посмотрела на ребят. — Поможете мне её дотащить?       Двойняшки кивнули и подхватили Арбенину под мышки с другой стороны…

***

      — Ммм… Где мы? — сутки спустя разлепила наконец глаза Арбенина.       — В медотсеке, — хмыкнула доктор. — Пришлось капельницу тебе ставить, горе луковое. Надо ж было так упиться!       — Ааа… Ясно, — кивнула Диана и тут же пожалела, что вообще пошевелилась. На несчастную голову будто уронили тонну кирпича.       — На, выпей, — протянула ей стакан воды и пару таблеток принцесса. — Должно стать полегче.       Диана послушно проглотила средство от похмелья и откинулась обратно на подушку, но тут же встрепенулась, почувствовав слабую дрожь, идущую от койки.       — Это что? Мы летим?!       — Да, уже сутки как, — кивнула Света. — Ты всё на свете продрыхла. Через полчаса предстоит варп-прыжок, и лучше бы тебе подстраховать Марту! Она конечно девочка умненькая, но флаер это одно, а космический корабль — другое…       Арбенина кивнула и, морщась и охая, тут же села.       — Куда мы летим? — деловито осведомилась она. — На Орион, как я понимаю? — Светолика кивнула, Диана тоже, но уже своим мыслям, после чего, ещё пошатываясь, отправилась в санузел умыться.       На обратном пути посвежевшая бывшая наёмница снова заглянула в медотсек и едко, с нескрываемым сарказмом в голосе спросила:       — А как же Артём? Ты, кажется, обещала что-нибудь придумать… — Света хмыкнула, но ответить не успела, видно, Диана и не ждала от нее ответа. Странно, что вообще вспомнила, о чём они говорили в баре. — Ясно, просто трепалась, чтобы утешить… Я так и думала…       — Мама! Ну, наконец-то! — донёсся из коридора звонкий голосок, а ещё через мгновение на спину застрявшей в дверях Диане прыгнул Артём, едва не свалив мать с ног.       — Т… Тёмка… Тёмочка, родной мой… — Диана украдкой смахнула с глаз слезинки, сжимая сына в объятиях. — Но как… Как ты тут?..       — Ма, это всё потом, — Артём бросил на Светолику виновато-испуганный взгляд, но та качнула головой, мол, я ничего не говорила, сам объясняй, и мальчишка сразу повеселел.       — Мамуль, вообще-то меня Марта послала за тобой, она того… дрейфит немного…       — Ой! Бежим к ней! — опомнилась Арбенина, и парочка исчезла из медотсеке так быстро, будто их тут и не было.       Доктор покачала головой и, приструнив, расшалившиеся лианы, решившие поиграть в перетягивание стеклянных колб, отправилась в каюту Валенсии. Девочка с момента появления Артёма притихла и словно стала невидимкой, перестав ходить хвостиком за Мартой. Большую часть времени она теперь сидела у себя в каюте в обществе шмелят, и Светолика догадывалась, что произошло. Артём оттянул внимание сестры на себя, что в общем-то было естественно, и малышка вновь почувствовала себя одинокой…       — Ну, ничего, скоро мы найдём твоего папу, и у тебя тоже будет любящая семья, — пробурчала себе под нос принцесса, старательно загоняя поглубже внутрь тоску. Она и сама не успела заметить, как сильно привязалась к ребёнку, стараясь каждую свободную минуту провести с ней. Светолика не понимала, почему её так тянет к Валенсии, ведь и до неё были спасённые дети, которые вызывали жалость и сочувствие, но только эту девчушку отчаянно хотелось прижать к себе и никуда больше не отпускать…

***

      Кирилл проложил кратчайшую трассу, пару раз даже рискуя непонятно зачем — они не так уж и торопились! — остаться без возможности погаситься. И спустя три дня «Виктория» уже запросила посадку в космопорте Ориона.       Отправиться к отцу Валенсии они решили вдвоём. Двойняшки порывались с ними, но были отправлены в находящийся в соседнем с космопортом здании аквапарк, Валенсию же с утра никто не видел. Малышка не пришла даже завтракать. Светолика собралась бежать к ней, выяснять, что случилось, но Диана остановила её.       — Не лезь к ней пока, Свет, — попросила она, — Валька хоть и маленькая, но многое понимает и… Я думаю, она сейчас переживает и боится.       — Так тем более надо пойти к ней!       — Нет, Светуля. Пойми, мы сами ещё ничего не знаем, а значит, любое твоё слово может обернуться пустой надеждой или ложью. Знаешь, как они это хорошо чувствуют? — убеждала Арбенина. — Пусть Ирма присмотрит за ней, а мы лучше побыстрее полетим и что-то выясним…       — Да не вопрос! Мне всё равно нефиг делать, — кивнула капитан. — Будем с ней гаситься и ждать получателя товара. Кстати, вы знаете, куда мы потом двинем? Нет? Жаль, ну ладно…       Диана и Светолика поспешили к флаеру, чтобы действительно побыстрее разобраться с проблемой.       — Ах ты ж! Вот засранка! — выругалась в грузовом отсеке бывшая наёмница. — Ну, получит она у меня, когда вернётся!       — Что случилось? — вскинула брови принцесса, но сразу поняла, в чём причина гнева подруги — на месте был лишь один флаер.       — Да-да, я им велела пешком дойти — тут рядом. Или на крайний случай такси вызвать, а она?!       Светолика хмыкнула, старательно пытаясь сдержать улыбку. И в кого, интересно, Марта такая?!       — Да ладно, успокойся, она неплохо водит, — всё-таки рассмеялась Света. — У неё это в крови наверное…       Арбенина закатила глаза и первая запрыгнула во флаер, буркнув:       — Не подлизывайся!       — Да что ты! И в мыслях не было. Просто констатирую факт… — смех стал ещё звонче и заразительнее.       — Хватит ржать, лучше соберись. Ты уже знаешь, что сказать? — одёрнула Диана. — Лично мне хочется вломить этому уроду, а не разговоры разговаривать с ним.       — Дин, давай, я буду общаться, хорошо? — мигом стала серьёзной принцесса. — Нам не надо поругаться с ним и навязать дочь, пойми. Если захочет сам её забрать, это одно…       — Понимаю. И да, ты права, мне лучше всего будет помолчать…       Полчаса спустя они припарковались на специальной площадке для флаеров в небольшом приморском посёлке и решили пройтись до нужного дома пешком. Во-первых, они не знали, есть ли площадка непосредственно у дома. Во-вторых, привлекать лишнее внимание не хотели. Причём, как местных жителей, так и полиции…       — Это, кажется, здесь, — Светолика кивнула на небольшой, аккуратный домик. — Смотри, там есть кто-то, — указала она на лужайку за невысоким заборчиком перед домом, где игрался в песочнице очаровательный карапуз, которому было года полтора от силы.       Диана кивнула и раздражённо поджала губы. Светолика потянулась к калитке как раз в тот момент, когда из дома появилась темноволосая девушка с бутылочкой в руках. Протянув её малышу, она заспешила к гостям.       — Здравствуйте, вы кого-то ищите?       — Да, — улыбнулась принцесса, — Андриано здесь живёт?       — Да, а что случилось? — почему-то насторожилась хозяйка. — Зачем он вам? Кто его спрашивает?       — Ой, вы не волнуйтесь так! Просто мы с подругой путешествуем и были недавно на Таймани. Ему оттуда очень просили передать письмо, — соврала Света. — Он дома?       — Какое ещё письмо? Почему с вами передать? Есть же почта! — сложила руки на груди девушка.       — Милана, кто там? Что случилось, дорогая? — выглянул из небольшого домика, наподобие сарая или гаража, мужчина, вытирая руки замызганной тряпкой.       — Это к тебе, какое-то письмо с Таймани привезли, — обернулась к нему Милана. — Интересно, кто это может тебе там писать? Ты ведь, помнится, говорил, что там у тебя никого родных нигде нет?       — Письмо? — мужчина резко побледнел, что не скрылось даже под слоем загара. — А… Может быть, это просто кто-то из приятелей… Сейчас заберу, а ты иди к Марселю, чего он один сидит?!       Милана, что-то недовольно бурча, вернулась к ребёнку и принялась лепить с ним куличики, то и дело бросая в их сторону настороженные взгляды. Адриано же наоборот подошёл к девушкам почти вплотную.       — Вы кто такие? — сквозь зубы зашипел он. — Некому мне там писать. Что вам надо?!       — А вам и не писали, — скрестила руки на груди Диана, хоть и собиралась не вмешиваться. — Мы вам привет привезли от вашей дочери. Вы же знаете, надеюсь, что у вас есть дочь? А хотя… О чём это я? Вы же бросили беременную жену ещё до родов и, наверное, не в курсе, кто родился, да?       — Что вы несёте?! — совсем побелел Андриано. — Не было у меня никогда никакой жены, да ещё беременной! Вон моя единственная семья! — мужчина ткнул себе за спину. — А вы… Немедленно убирайтесь отсюда, а то полицию вызову!       — Ах ты, гнида! — побагровела Диана. — Съебался, как последний скот, и теперь в отказную?! Я не я и рожа не моя?!       — Тише, Дин, может, у человека амнезия избирательная просто, а ты кричишь… — потянула её за локоть принцесса.       — Нет у меня никакой амнезии! Ишь, чего придумали! Ребёнка какого-то левого на меня собрались повесить! — теперь побагровел и мужик. Шустро выскочив за калитку, он подхватил обеих девушек под локти, и потащил их прочь от дома.       — Андриано! Ты куда? — окликнула его жена.       — Сейчас, дорогая, заберу письмо и вернусь! — бросил он через плечо, продолжая утаскивать женщин прочь.       Опомнились напарницы только, когда свернули на соседнюю улицу.       — Руки убери от меня! — рявкнула Арбенина, понимая, что ни в какую полицию их явно не тащат. — И её пусти!       — Да не дёргайся, — сбавил обороты Андриано. — Вон бар, пошли, там поговорим.       — Не о чем нам с тобой, козлом, разговаривать! — не могла никак успокоиться Диана. — Одну семью значит бросил, а с другой пылинки сдуваешь, сволочь? Да ты!..       — Да не дочь она мне! — рявкнул в ответ Андриано.       — А кто? — не унималась наёмница. — Не ври!       — Пошли — расскажу! — он ткнул в бар. — А нет, так валите нахер обе!       — Диан, давай выслушаем его, — умоляюще попросила Светолика, и Диана, поджав губы, недовольно, но всё-таки кивнула. Правда, сделала это с таким видом, что даже дураку было понятно — ей хочется убить, а не слушать!       …— Не дочь она мне, — уже за столиком бара, потягивая пиво, начал рассказ Андриано. — Мы с приятелем возвращались на его кобайке с гонок домой, когда заметили дрейфующий корабль без бортовых огней и признаков жизни. «Чаек работа!» — решили мы, и собрались уже лететь дальше, когда друг предложил заглянуть внутрь. Я не понимал, зачем, ведь после чаек там и ржавого гвоздя обычно не остаётся, но Ильмар настаивал…       Обе напарницы забыли, как дышать и обратились вслух.       — Вот… Ну что? Брать там и правда было уже нечего, зато мы обнаружили один не разгерметизированный отсек и полуживых людей в нём… Пока соображали, что делать — ближайший патруль оказался за сотни световых от того места и пока бы долетел… — вздохнул кобайкер. — Пока гоняли к себе на корабль за запасными скафандрами, воздух в том отсеке почти закончился, и живыми перетащить к себе нам удалось лишь двоих. Один из них был сопливый паренёк, а вторая — беременная женщина…       — Так она не местная? Не с Таймани? — заморгала Светолика.       — Кто? А, баба та? Нет, конечно. Но кто она и откуда, я не знаю… Она была совсем плоха, всю дорогу бредила… Вот… В общем, Таймань оказалась ближайшей планетой… Что?! Да знаю я, что дерьмо это, а не планета, только куда-то ещё мы уже её бы не довезли! У неё и так ещё на подлёте воды отошли…       Диана подавленно молчала. Светолика тоже опустила плечи и уронила голову, не зная, что сказать.       — Так что, передали мы и её, и паренька этого в руки местных врачей и свалили. У Ильмара и так жена весь коммуникатор оборвала, куда это мы пропали… А уж почему эти эскулапы от медицины решили меня отцом записать, понятия не имею! Я ведь даже не знаю, как её звали… — закончил рассказ Андриано и даже развёл руками. — Так что, дамочки, свой гражданский долг мы с Ильмаром выполнили: спасли, доставили до ближайшей планеты, а лишнего на меня вешать не надо. Не имею я к её дочери никакого отношения!       — Простите нас, — выдавила Светолика. — Мы ошиблись, решив, что вы бросили свою семью…       — Да понял уже, — кивнул Андриано. — Но и вы поймите, у меня своя семья и… Мне конечно очень жаль вашу девочку, но Милана у меня сама беременна… И… Как я её вообще приведу? Боюсь, жена не поверит в мой рассказ, знаете, она какая у меня ревнивая!       — Да нет, что вы! Мы и не настаиваем. Говорю же, ошиблись, думали, вы ей отец… — горько улыбнулась Светолика. — А раз так, к вам никаких претензий, что вы! Ещё раз извините нас!       Попрощавшись и ухватив Диану под руку, принцесса поспешила на выход…       — Ну что, теперь оставим её себе? — мягко направляя флаер на посадку, не выдержала долгого молчания подруги Арбенина. — Препятствий больше никаких нет…       — Да, теперь да… — рассеянно улыбнулась Светолика.       — Что-то не так? — почувствовала её настроение Диана.       — А? Да нет, всё так. Просто каждому человеку, как мне кажется, важно знать свои корни, а Валенсия…       — Послушай, она маленькая ещё, будет звать мамами нас с тобой и… Может быть, и не станет заморачиваться этими вопросами… — пожала плечом Диана.       — Может быть, но…       — Боги! Ну, наконец-то! — выбежала им навстречу взволнованная Ирма.       — Что случилось? — замерли обе женщины.       — Да не знаю я! Эти двое из ларца вернулись и хотели Вальку позвать играть вон туда, — Ирма махнула рукой на детский игровой комплекс, расположенный прямо в здании космопорта. А она как заорёт! «Никуда я не пойду!» «Вы меня обманываете и хотите отдать!» — рассказывала капитан. — В общем, убежала к себе в каюту и уже больше часа не выходит!       Пока Диана хлопала глазами, пытаясь въехать в то, что произошло, принцесса со всех ног рванула к девочке.       — Валенька… Родная, открой!       — Нет! Вы меня отдадите, а я с тобой хочу быть! — проревела из-за двери Валенсия.       — Нет, малышка, не нашли мы твоего папу, некому тебя отдавать, — мягко сказала Светолика. — Я и сама очень не хотела отдавать тебя, поверь, а теперь и некому…       Створка двери бесшумно отъехала в сторону.       — Значит, я буду с тобой? Всегда-всегда? — большие зарёванные глазёнки с такой нежностью и обожанием смотрели на неё, что Светолика не выдержала, опустилась на колени, сгребла малышку в объятия и расплакалась вместе с ней.       — Эээ… Ну, а чего сырость-то разводить? — тактично кашлянула подоспевшая Арбенина. — Радоваться надо, а вы!..       — Мам, а Марта сказала, что мы все вместе жить теперь будем, это правда? — вылез из-под руки Дианы Артём. — В смысле, и тётя Света с нами, и… — мальчик секунду помолчал, — … и Валька?       — Эм… Ну… — глухо выдохнула Арбенина, боясь поднять на любимую взгляд. Вообще-то, это так решила она. Светолику пока что никто не спрашивал!       — Правда, — улыбаясь сквозь слёзы, ответила вместо неё принцесса. — Раз мама так сказала, значит, так оно и есть…       Сказать что-то ещё Светолика не успела, потому как их с Дианой оглушил восторженный трёхголосый вопль детей, а когда к нему добавилось и мерное жужжание, обеим очень захотелось заткнуть уши.       — Кирилл спрашивает, куда летим? — проорала возникшая будто из ниоткуда Ирма, стараясь перекричать детские вопли.       — На Тортугу, — откликнулась за всех Светолика. — Документы новые делать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.